新西兰天维网社区

标题: 关于CHEF,你们刚开始进厨房都从洗碗开始? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-6-28 23:29:20     标题: 关于CHEF,你们刚开始进厨房都从洗碗开始?

最近,找了份餐厅工作,说是找chef,最后进去一直洗碗,洗完没事的时候,帮忙做点别的,问朋友说都这个过程?都从洗碗开始
有经验没经验,全都这样么?
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-6-28 23:39:38

从洗碗开始,也是工作经验哦。
作者: 下雪    时间: 2014-6-28 23:54:08

真的是chef嘛,听上去像帮工
作者: 下雪    时间: 2014-6-28 23:54:34

作者: herox5    时间: 2014-6-28 23:56:17

FISHFARNORTH 发表于 2014-6-28 23:39

洗碗这个也是工作经验?

洗一只碗的经验和洗10只碗有什么不同?
洗一年碗和洗10年碗又有什么不同??

人洗碗和机器洗碗??

………………………………
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 00:19:20

FISHFARNORTH 发表于 2014-6-28 23:39

Chef 从洗碗开始?慢慢熬?
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 00:21:17

下雪 发表于 2014-6-28 23:54

说的招chef,问有经验么?有,不多,就去刷碗了
作者: 桔梗!Ryan    时间: 2014-6-29 00:26:34

也正常 熬吧
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-6-29 00:36:09

herox5 发表于 2014-6-28 23:56
洗碗这个也是工作经验?

我说说我的看法,是老板,我以前招过员工也辞过员工,做为饮食服务行业的我,招工时是写着需要有工作经验的,当我第一天用人的时候,发现他/她并不是我想象的有经验的人,我只能让她/他从洗碗扫地开始,然后才一步一步的培养。
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 00:40:31

FISHFARNORTH 发表于 2014-6-29 00:36
我说说我的看法,是老板,我以前招过员工也辞过员工,做为饮食服务行业的我,招工时是写着需要有工作经验 ...

前面有个姑娘 熬了两月 不用洗碗了 晋升助手 还一个男的 算是一把手 我是新来的 就洗碗了,如果 前面俩不走 ,难道我一直洗?
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 02:13:24

匿名者 发表于 2014-6-29 00:40
前面有个姑娘 熬了两月 不用洗碗了 晋升助手 还一个男的 算是一把手 我是新来的 就洗碗了,如果 前面俩不 ...

是的,你就一直洗吧。
绝非危言耸听哦,作为前辈,这是实话实说。
作者: 乙橙黏    时间: 2014-6-29 09:19:20

忙起来大厨都帮着洗碗,如果这点苦都吃不了就别做厨师了。一点经验没有人家凭什么一开始让你出餐啊。都是这么熬出来的。平时看他们都是怎么工作的也是学习的一种。你做的好自然会被赏识的。
作者: herox5    时间: 2014-6-29 09:37:09

FISHFARNORTH 发表于 2014-6-29 00:36
我说说我的看法,是老板,我以前招过员工也辞过员工,做为饮食服务行业的我,招工时是写着需要有工作经验 ...

难道洗碗还能培养出别的技能来??
作者: 烂人    时间: 2014-6-29 09:40:27

16 岁开始洗碗吧,这个时间大概大半年,然后打杂 这个大概1年,然后厨师这个大概很多年,然后就大厨。。。。
作者: weet-bix    时间: 2014-6-29 10:48:34

作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-6-29 11:31:45

herox5 发表于 2014-6-29 09:37
难道洗碗还能培养出别的技能来??

老板用人是用自己的眼睛去考察的,如果他/她连洗碗都洗不好,你想我能用他们吗?洗碗不算是技能工,但是能考验你的耐心和细心。

试用工期有1个月到3个月的,我作为老板会用眼去看观察他/她的一切,如果他/她表现好有经验有能力,是我想要用的人,我会在他们试用期满后给予重用。
如果在试用期每次洗碗都打碎碗碟,你想我敢用这样的人不?这就是我作为老板的心态,我在现实生活中就是这样的一个老板。
作者: herox5    时间: 2014-6-29 11:52:00

FISHFARNORTH 发表于 2014-6-29 11:31
老板用人是用自己的眼睛去考察的,如果他/她连洗碗都洗不好,你想我能用他们吗?洗碗不算是技能工,但是能 ...

洗个碗都能被你说出这么深奥的道理出来...

真不愧是老板...
作者: honeybabesc    时间: 2014-6-29 12:30:46

你在心思打工??
作者: dezily2008    时间: 2014-6-29 12:36:38

洗碗这个也是工作经验?

会越洗越“快”
会越洗越“稳”
会越洗越“干净”~
终有一天会成为NZ Elite 洗碗工! 加油!哥们
作者: ann-james    时间: 2014-6-29 12:58:34

lz可能去的店小,一个师傅就搞定了,有时师傅休息或者忙的话就让你上,要是只写着请洗碗的,可能没人应聘。lz的人工是厨师,活是洗碗,那你应该偷笑才是
作者: herox5    时间: 2014-6-29 13:06:50

ann-james 发表于 2014-6-29 12:58
lz可能去的店小,一个师傅就搞定了,有时师傅休息或者忙的话就让你上,要是只写着请洗碗的,可能没人应聘。 ...

人工给厨师的人工,活是洗碗的,可能么?
作者: Dealter    时间: 2014-6-29 16:11:59

是的,我开始时也是,后来逐渐做高,工资也涨高
这是经验的一部分,不可能你(尤其没经验刚毕业的)马上就会有个经理以上的职位

洗碗真的那么简单么? 不简单,越是"普通又简单"的工作里面门道越多
作者: Dealter    时间: 2014-6-29 16:19:29

洗碗这个也是工作经验?

洗碗很简单吗?
什么东西可以用洗洁精洗,什么东西只能手洗;
什么东西不能用铁圈去摩擦,什么东西不能放洗碗机里;
所有餐具都能依赖洗碗机么?
10个餐具还好,上百个餐具/杯子/碗要5分钟之内洗好,没经验你做得好吗?

不要以为洗碗简单
作者: herox5    时间: 2014-6-29 16:51:55

Dealter 发表于 2014-6-29 16:19
洗碗很简单吗?
什么东西不能用铁圈去摩擦,什么东西不能放洗 ...

洗碗都成技术活了……怎么没见移民短缺里有洗碗工?
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 17:15:18

直接找个洗碗工 不行么? 干嘛 找厨师 去洗碗?没经验 可以学啊 要不然就不要 要了 90%的时间在洗碗?
洗碗能看出什么能力出来?5分钟洗100个碗,让你做个main dish 照样从头(零经验)开始
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 17:17:28

ann-james 发表于 2014-6-29 12:58
lz可能去的店小,一个师傅就搞定了,有时师傅休息或者忙的话就让你上,要是只写着请洗碗的,可能没人应聘。 ...

没什么可偷笑的,兴趣和能力是做饭,而不是去洗碗,所以每次上班没什么情绪,现在就是混经验
作者: ann-james    时间: 2014-6-29 17:18:34

herox5 发表于 2014-6-29 16:51
洗碗都成技术活了……怎么没见移民短缺里有洗碗工?

哈哈哈哈。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 17:19:38

Dealter 发表于 2014-6-29 16:19
洗碗很简单吗?
什么东西不能用铁圈去摩擦,什么东西不能放洗 ...

谁也没说简单,只是chef 跟 dishwasher 还是有区别的,我一个chef有必要洗那么精么?
难道2年学习,就是为了如何5分钟洗100个盘子?
作者: 匿名    时间: 2014-6-29 17:22:13

FISHFARNORTH 发表于 2014-6-29 11:31
老板用人是用自己的眼睛去考察的,如果他/她连洗碗都洗不好,你想我能用他们吗?洗碗不算是技能工,但是能 ...

干脆 我到你那直接洗碗去吧,然后考察一下,是不是重用之人,呵呵
作者: 我是小枪    时间: 2014-6-29 18:21:35

除非你经验丰富,有过人长处,而且恰巧碰到是个有一定规模和人员分工的组织,

不然不都是从低往上干??

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2