新西兰天维网社区

标题: 由衷感谢大家,谢谢!(已完) [打印本页]

作者: 317000116    时间: 2014-6-27 17:26:06     标题: 由衷感谢大家,谢谢!(已完)

谢谢各位,不胜感激!!!
作者: 317000116    时间: 2014-6-27 18:50:17

另外,也可以有偿介绍会计工作给我,这些都好商量!拜托啦。。。
谢谢各位,不胜感激!!!可私信,或者加QQ317000116
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-27 21:05:10

找猎头比找自己靠谱

如果朋友公司有空缺,找朋友比找猎头靠谱

当然,找猎头我指找正轨靠谱的猎头公司。都是免费的服务,干吗不用?他们跟公司是有协定的,人才市场就这么操作的
作者: 317000116    时间: 2014-6-27 21:31:49

闲人莫入 发表于 2014-6-27 20:05
找猎头比找自己靠谱

是说难怪在网上投了那么多简历都没用。
还是要和猎头公司联系,让她们帮忙找,对么?
拜托,能不能推荐一些猎头公司呀?是给他们发email,或者打电话过去问,对么?
拜托啦,我刚毕业,小白一个。呜呜。。。
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-27 21:35:08

317000116 发表于 2014-6-27 20:31
是说难怪在网上投了那么多简历都没用。
还是要和猎头公司联系,让她们帮忙找,对么?
拜托,能不能 ...

如果你master以上,找robert walter,会很容易,工资待遇基本上新西兰最高了
如果你只有bachelor,找robert walter也可以,但是会慢,找其他猎头会相对好一些,如phoenix等等
如果你只有diploma或者以下,就大千世界里随便挑一个吧,都差不多

如果你是短缺技术工种,都没所谓的,你到哪都是人才。

但是,我建议不要找华人的猎头公司,陷阱很多,他们甚至两头收钱,跟你要个几千,跟雇主再从你工资里每小时拿个几块钱,而且工作多半也比较烂。
作者: 317000116    时间: 2014-6-27 21:38:48

闲人莫入 发表于 2014-6-27 20:35
如果你master以上,找robert walter,会很容易,工资待遇基本上新西兰最高了
如果你只有bachelor,找rob ...

好的。谢谢您!!!
我拿的Bachelor,梅西的会计刚毕业,之前都是做sales,目前就想找个会计工作和自己学历相关的。
谢谢你的帮助啊!如果你有朋友招会计,能否帮一下我呢?真的不胜感激。
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-27 21:41:09

317000116 发表于 2014-6-27 20:38
好的。谢谢您!!!
我拿的Bachelor,梅西的会计刚毕业,之前都是做sales,目前就想找个会计工作和自 ...

我的朋友没有做会计的,一般都是一些财团的管事或者老板。
会计不要对工资报太大期望,从基层做起,争取去考个注册会计师,那你就是人上人了,年薪十万随你拿。

祝你好运吧。
作者: 317000116    时间: 2014-6-27 21:43:18

闲人莫入 发表于 2014-6-27 20:41
我的朋友没有做会计的,一般都是一些财团的管事或者老板。
会计不要对工资报太大期望,从基层做起, ...

唉,我感觉我现在能找个工作留下来,就不错啦!
有准备考CA呢,但是还是要工作经验,目前只是provisional CA。
感觉找工作好难啊。。。
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-27 21:49:04

317000116 发表于 2014-6-27 20:43
唉,我感觉我现在能找个工作留下来,就不错啦!
有准备考CA呢,但是还是要工作经验,目前只是provis ...

你要相信一点:低工资和困难只是暂时的。

只要你忍耐下来了,那未来就是你的了。最怕眼高手低和不能吃苦的。路都是看别人走的漂亮,那是因为你没有跟他们一样走那每一寸土地。
作者: 317000116    时间: 2014-6-27 23:02:44

闲人莫入 发表于 2014-6-27 20:49
你要相信一点:低工资和困难只是暂时的。

只要你忍耐下来了,那未来就是你的了。最怕眼高手低和不 ...

谢谢您! 我肯定会努力的。
嘿嘿。。谢谢,好人啊!
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-27 23:36:57

317000116 发表于 2014-6-27 22:02
谢谢您! 我肯定会努力的。
嘿嘿。。谢谢,好人啊!

标准的全能好男人,跟我头像里那个人一样
作者: 317000116    时间: 2014-6-27 23:38:50

闲人莫入 发表于 2014-6-27 22:36
标准的全能好男人,跟我头像里那个人一样

o(∩_∩)o...哈哈,真逗!
作者: 317000116    时间: 2014-6-28 12:18:33

DDDDD...........
作者: charlie2e    时间: 2014-6-30 10:26:31

可以试试madison 看看council有没有什么工作。要么就robert walter吧 介绍的都是大企业
作者: 317000116    时间: 2014-6-30 21:46:54

charlie2e 发表于 2014-6-30 09:26
可以试试madison 看看council有没有什么工作。要么就robert walter吧 介绍的都是大企业

谢谢,谢谢。好人啊。
作者: Stephy88    时间: 2014-6-30 23:22:59

身边好些朋友都会计毕业,除了一个开会计师事务所,一个回HK发展,
其他人都做着和会计不太相关的工作,LZ你要加油哦!
作者: 雪2003    时间: 2014-7-1 12:36:16

我只知道我朋友一个女生 什么degree 都没有 就是sugar mouth  找了一个公司工作了几年 还是毛遂自荐 现在已经进finance department  呵呵 有的时候觉得这大学什么的都白上了 不过在nz这个地方 这么多family trust comany  对学历要求确实不高 一般high school 就可以了 主要要会来事 会“擦鞋低”  口才一定要好
作者: TVBS    时间: 2014-7-1 13:11:15

把眼界放宽一点,别局限在相对难找工作的会计方面一棵树吊死,就好找工作了。
作者: hypegirl    时间: 2014-7-1 15:15:37

选项1跟选项5有什么区别,选的我好纠结
作者: 317000116    时间: 2014-7-2 14:44:47

Stephy88 发表于 2014-6-30 22:22
身边好些朋友都会计毕业,除了一个开会计师事务所,一个回HK发展,
其他人都做着和会计不太相关的工作,LZ ...

早知道会计这么难找,还不如学别的,唉。
作者: 317000116    时间: 2014-7-2 14:45:56

雪2003 发表于 2014-7-1 11:36
我只知道我朋友一个女生 什么degree 都没有 就是sugar mouth  找了一个公司工作了几年 还是毛遂自荐 现在已 ...

高人!确实是啊。厚脸皮也是必备啊。
作者: 317000116    时间: 2014-7-2 14:46:38

TVBS 发表于 2014-7-1 12:11
把眼界放宽一点,别局限在相对难找工作的会计方面一棵树吊死,就好找工作了。

可是我现在是open work visa呢,以后还可能涉及换签证。
作者: minigun    时间: 2014-7-2 14:59:06

现在什么工作都不好找,跟学什么关系不大
建议挨家敲门亲自递简历,或至少主动打电话发邮件,nz 大多数的工作都不会打出广告的
作者: 317000116    时间: 2014-7-2 15:00:01

minigun 发表于 2014-7-2 13:59
现在什么工作都不好找,跟学什么关系不大
建议挨家敲门亲自递简历,或至少主动打电话发邮件,nz 大多数的工 ...

苦苦找不到啊,唉。不过谢谢你了
作者: 317000116    时间: 2014-7-3 14:59:28

可以有偿介绍会计工作给我,这些都好商量!拜托啦。。。
或者有哪位最近要换工作的。谢谢啦!!!
可私信,或者加QQ317000116。
作者: chairsry    时间: 2014-7-3 20:07:52

小朋友,你学校学的东西,包括provisional CA,其实都是很理想化的理论知识。你要真有一天走向工作岗位,你会发现其实你得从头开始。没工作经验的华人,KIWI猎头不会帮你的,华人猎头就会骗你钱。你想办法找个朋友,介绍你去一家公司从finance dept 的volenteer开始做起。会来事,多表现,肯定有机会的。
作者: chairsry    时间: 2014-7-3 20:08:43

317000116 发表于 2014-7-2 13:46
可是我现在是open work visa呢,以后还可能涉及换签证。

open 工签啊,更难了。
作者: 317000116    时间: 2014-7-3 20:44:28

chairsry 发表于 2014-7-3 19:08
open 工签啊,更难了。

唉,所以才来求助呀。
作者: 317000116    时间: 2014-7-3 22:29:34

可私信,或者加QQ317000116。电话:0221560456,骗子勿扰
作者: xcwzxy    时间: 2014-7-5 15:16:24

为什么open 工签会难找工作呢?我是准备念梅西的会计硕士,本来是要念金融的,之前有人和我说会计找工作还可以,怎么你的信息和我收集的完全相反,求教
作者: 317000116    时间: 2014-7-6 00:19:54

xcwzxy 发表于 2014-7-5 14:16
为什么open 工签会难找工作呢?我是准备念梅西的会计硕士,本来是要念金融的,之前有人和我说会计找工作还可 ...

不好找啊。我之前也是听说会计好找。
作者: 317000116    时间: 2014-7-6 00:23:41

或者有哪位最近要换工作的。谢谢啦!!!
作者: 317000116    时间: 2014-7-6 14:53:36

或者有哪位最近要跳槽的,可以把原来的工作介绍给我。谢谢啦!!!
Email:317000116@qq.com
手机:0221560456
作者: 哗哗哗    时间: 2014-7-6 20:45:09

请问您是在哪里找到westfield的工作?可以介绍一下吗?我在找兼职谢谢
作者: 317000116    时间: 2014-7-6 22:39:46

哗哗哗 发表于 2014-7-6 19:45
请问您是在哪里找到westfield的工作?可以介绍一下吗?我在找兼职谢谢

对的。好的。如果我不干了就接受给你,应该快了。
作者: woohu    时间: 2014-7-7 14:17:40

试下上网找会计公司的网站,一般都会留经理的电话,Email,然后毛遂自荐.
作者: 317000116    时间: 2014-7-7 16:06:59

或者有哪位最近要跳槽的,可以把原来的工作介绍给我。谢谢啦!!!
作者: 317000116    时间: 2014-7-7 16:07:44

woohu 发表于 2014-7-7 13:17
试下上网找会计公司的网站,一般都会留经理的电话,Email,然后毛遂自荐.

好的。谢谢拉。
作者: chairsry    时间: 2014-7-9 00:10:22

xcwzxy 发表于 2014-7-5 14:16
为什么open 工签会难找工作呢?我是准备念梅西的会计硕士,本来是要念金融的,之前有人和我说会计找工作还可 ...

open visa只有一年,大打个比方,如果我是雇主,如果在不给你做工签的前提下,我最多只能雇佣你一年时间。也就是说,你刚刚上手,就得走人。而且你的职位可替代性肯定很强,我并不是非你不用。那么从一开始,我为什么要用一个可能只能为我工作一年的人呢?我为什么不干脆找一个理论上不存在合法工作问题的当地人呢?
作者: xcwzxy    时间: 2014-7-9 22:01:08

chairsry 发表于 2014-7-8 23:10
open visa只有一年,大打个比方,如果我是雇主,如果在不给你做工签的前提下,我最多只能雇佣你一年时间。 ...

谢谢大神的指点。
作者: 美魔女    时间: 2014-7-10 14:52:39

作者: 317000116    时间: 2014-7-10 19:10:36

美魔女 发表于 2014-7-10 13:52
最沒有出路的行業
#1 Law
#2 Accounting

唉,一言难尽啊
作者: 美魔女    时间: 2014-7-10 19:23:08

作者: 317000116    时间: 2014-7-10 20:16:18

美魔女 发表于 2014-7-10 18:23
那兩言吧, 願聞其詳

不好学,不好毕业,不好找工作。还不如学西厨啊!
作者: 317000116    时间: 2014-7-13 16:14:28

作者: 哗哗哗    时间: 2014-7-15 12:55:00

317000116 发表于 2014-7-6 21:39
对的。好的。如果我不干了就接受给你,应该快了。

嗯嗯,非常感谢!!如果可以请尽快联系我哦~
作者: jjmylove    时间: 2014-7-21 17:29:09

闲人莫入 发表于 2014-6-27 20:05
找猎头比找自己靠谱

猎头公司免费服务?  那他们是和公司收取佣金,还是从薪水里面一直扣,不让你知道?
作者: Myminimuffin    时间: 2014-7-22 12:05:15

LZ加油,刚毕业找工作这是一个大多数人都要经历的一个坎。肯定会找到的。你可是试试那些LOCAL COMMUNITY PAPERS, 上面有不少都是招聘会计的。
作者: 仙D贝儿    时间: 2014-7-24 11:00:31

jjmylove 发表于 2014-7-21 16:29
猎头公司免费服务?  那他们是和公司收取佣金,还是从薪水里面一直扣,不让你知道?

正规的猎头公司是问雇主收钱的 一般是根据受聘人的年薪百分比提成。。。所以一定要找正规猎头公司
因为是按照你薪水提百分比 所以猎头公司也会在合理范围内帮你争取最好的报酬
而一般启用猎头公司招聘的公司 本身也不会差
猎头公司就是中介 得帮公司把关应聘者 也得帮应聘者把关公司和职位

昂。。。我的工作就是通过猎头公司找的 但也有过辛酸的初出茅庐期 有过懵懂不知所措的时候

建议大家 刚毕业可以试着通过猎头找些CASUAL或者PART-TIME的工作 猎头从公司那里听到好的反馈必定对你有帮助 而且很多公司招CASUAL 如果你表现好有可能就直接把你收了。。。大家加油

专业没有太多好坏 一切还得自己努力~
作者: Myminimuffin    时间: 2014-7-24 11:23:11

LZ联系我吧。我不能担保你一定会找到工作,但是我可以给你一些建议。
作者: jjmylove    时间: 2014-7-24 13:48:26

仙D贝儿 发表于 2014-7-24 10:00
正规的猎头公司是问雇主收钱的 一般是根据受聘人的年薪百分比提成。。。所以一定要找正规猎头公司
因为是 ...

谢谢大神建议!
我想问下,那个猎头公司的提成,是只提你第一年的薪水,还是以后每年都会提? 他所和你说的薪水,是提成之前还是提成之后的?
还有就是那个叫什么phoneix的,有网站或者地址么?google不到唉
作者: 仙D贝儿    时间: 2014-7-24 14:05:40

jjmylove 发表于 2014-7-24 12:48
谢谢大神建议!
我想问下,那个猎头公司的提成,是只提你第一年的薪水,还是以后每年都会提? 他所和你说 ...

其实提成跟你基本没关系 是猎头公司跟聘用你的公司之间的协议

就比如谈定工资是50k 猎头公司提10% 那你的工资就是五万 猎头公司会向聘用你的公司出个invoice $5000+GST
这些个是猎头朋友们跟我说的 具体收费标准我也不内行 总之正规猎头公司肯定不会向我们收费的 而且他们一般也会把你保存在他的人才库
作者: 仙D贝儿    时间: 2014-7-24 14:09:16

jjmylove 发表于 2014-7-24 12:48
谢谢大神建议!
我想问下,那个猎头公司的提成,是只提你第一年的薪水,还是以后每年都会提? 他所和你说 ...

还有就是收费是基于你的起薪 跟以后就没啥关系了

我找的猎头公司是HAYS, ROBERT HALF, ROBERT WALTERS
作者: jjmylove    时间: 2014-7-24 14:19:27

仙D贝儿 发表于 2014-7-24 13:09

我找的猎头公司是HAYS, ROBERT HALF, ROBERT WALTERS ...

感激感激。。。。那个,我是要亲自去他们公司,还是在他们网站就可以了?  是不是没经验的本科毕业生去了也不好找?
作者: 317000116    时间: 2014-7-24 18:23:56

仙D贝儿 发表于 2014-7-24 13:09

我找的猎头公司是HAYS, ROBERT HALF, ROBERT WALTERS ...

那像我们这种刚毕业的,经验有一些,但是不是很多,也可以找猎头公司么?是直接email联系他们么?
作者: 仙D贝儿    时间: 2014-7-25 10:00:31

317000116 发表于 2014-7-24 17:23
那像我们这种刚毕业的,经验有一些,但是不是很多,也可以找猎头公司么?是直接email联系他们么?

昂 就说你什么都愿意干 只要跟专业相关 他们有蛮多PART-TIME或者CASUAL的机会的
你可以通过邮件也可以直接大胆得SHOW UP碰碰运气 这样他们就能直接接触到你 你就有更多机会向他们展现你的长处 因为很多东西几页纸上是显示不出来的。。。
但大部分时候你会被告知所有人都忙着 没空接见 这个没有关系 跟他们前台预约个时间
找工作就得有豁出去的架势 哈哈。。。
作者: jjmylove    时间: 2014-8-4 21:05:39

闲人莫入 发表于 2014-6-27 20:35
如果你只有bachelor,找rob ...

请教一下phoenix是找哪类工作的?我在网上看他们是找财务之类的。我读电子可以找他们吗?  还有就是有木有地址,网上找不到!   或者有其他类似的猎头推荐一下吗?  谢谢大神!
作者: Myminimuffin    时间: 2014-8-5 14:40:32

LZ今天面试哦。恭喜了
作者: 317000116    时间: 2014-8-6 16:49:06

Myminimuffin 发表于 2014-8-5 13:40
LZ今天面试哦。恭喜了

谢谢姐姐,谢谢大家。已经找到工作啦。很多好心人的帮助!
我爱新西兰,爱这些热心的朋友。
最后想说,真的谢谢。由衷的感谢!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2