新西兰天维网社区

标题: 教你如何算清楚水费^___^ [打印本页]

作者: luluseven    时间: 2014-6-26 16:36:39     标题: 教你如何算清楚水费^___^

水费最近也涨价了,有些房东给房客装了独立的水表,可是水费怎么算呢?

水费分3个部分收费,

1,Fix charge,新标准195刀一年,也就是如果你计算30天的费用,就是19536530

2,water,新标准(这次的表数上次的表数)1.375

3,waster water,新标准 (这次的表数上次的表数)78.50%2.336

123加一起就是你的准确水费了哦
作者: 达人菜菜    时间: 2014-6-26 17:24:54

水费真贵啊
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-6-26 17:46:40

从没研究过。。。。。。。觉得算不清
作者: em2011    时间: 2014-6-26 21:57:31

分开独立水表要去康嫂申请吗?要有什么存资格?
作者: luluseven    时间: 2014-6-26 22:50:41

em2011 发表于 2014-6-26 20:57
分开独立水表要去康嫂申请吗?要有什么存资格?

申请的贵,你可以自己装一个然后自己算钱就好。
作者: waterview    时间: 2014-6-26 23:09:07

luluseven 发表于 2014-6-26 21:50
申请的贵,你可以自己装一个然后自己算钱就好。

自己怎麼裝呢??
作者: luluseven    时间: 2014-6-27 05:23:34

waterview 发表于 2014-6-26 22:09
自己怎麼裝呢??

找水工。。。。。。。。
作者: cz    时间: 2014-6-27 12:12:36

昨天收到新水費單子,還是舊價錢~
作者: luluseven    时间: 2014-6-27 13:21:05

cz 发表于 2014-6-27 11:12
昨天收到新水費單子,還是舊價錢~

有附加一个单页广告,告诉7月开始涨价了。
作者: Alan9a    时间: 2014-7-24 13:57:35

今天我还和人说起水费 原来 几个月 才120  现在 居然每个月160刀  水没有坏, 就是多加了 2 大人一小孩。。。哎  太离谱了
作者: 游客    时间: 2014-7-25 21:42:33

如果是n家share一个水表的话,所有的都是除以n,包括第一个fix charge,所以其实几家share一个水表还是很合算的,虽然每家的用水量不可能算清楚,用的少的人表面上看起来也许会吃亏,但第一个主要的费用是n家分,算下来会比单独水表便宜很多

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2