新西兰天维网社区

标题: 请问机械工程师好找工作么? [打印本页]

作者: cnhanyi    时间: 2014-6-25 22:38:48     标题: 请问机械工程师好找工作么?

马上读 奥大的Master of Mechanical Engineering.
请问论坛里有多少机械工程毕业的同学?
明年毕业后,好找工作么?
谢谢!
作者: miaomiao    时间: 2014-6-26 11:07:36

办公自动化?我朋友没毕业就找到工作了,年薪7万
作者: cnhanyi    时间: 2014-6-26 16:51:40

不好意思,没明白,什么叫办公自动化?
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-26 21:45:42

如果你有当地资格证的话,是非常好找工作的,新西兰缺乏高科技人才。
作者: cnhanyi    时间: 2014-6-27 00:04:54

闲人莫入 发表于 2014-6-26 20:45
如果你有当地资格证的话,是非常好找工作的,新西兰缺乏高科技人才。

请问怎么样获得当地资格证?研究生毕业后就会有吗?还是需要考?
谢谢
作者: 闲人莫入    时间: 2014-6-27 00:07:37

cnhanyi 发表于 2014-6-26 23:04
请问怎么样获得当地资格证?研究生毕业后就会有吗?还是需要考?
谢谢

我不是这行的,所以我不清楚,我只能告诉你认证和没认证的差别很大。

怎么得到认证,你应该问你的老师会比较清楚。
作者: 喜马拉雅大山猫    时间: 2014-6-27 10:42:01

有工作经验么,学历太高人家不敢要的
作者: occc    时间: 2014-6-27 11:17:27

看运气,认识几个读BE MECHANICAL的,有人有找到,有人回去了...本科是奥大的吗?

本科是的话可能有帮助,去fonterra还有些其他大公司opus, beca, ghd试试
作者: 矮人狙击手    时间: 2014-8-15 23:12:54

作者: SLAYER    时间: 2014-8-16 22:27:34

本科如果是新西兰本地应该好找些,有工作经验更好找

至于找不找得到看的应该是实力跟经验吧  

所谓的运气可能小公司招聘运气好没人竞争会得到职位

大公司动辄几千个人争一个职位。。。呵呵 GOOD LUCK ANYWAY
作者: 幸福的不得了    时间: 2014-8-18 13:38:47

碰到一个同行。我是砍大毕业的Bachelor,然后也在奥大读了一年Master,也是机械工程。我个人的经验来说,Master对找工作来说没有任何帮助,而且Master学的东西也没有什么用,在工作中更不会用上。这边雇主更看重你以前做过什么,比如说你读Bachelor的时候做的Practical Work。你以前做的最多的东西大致决定了你以后的就业方向。Building Services 算是Mechanical Engineering里新西兰挺大的产业,就是做楼房的通风,空调,上下水设计。要不然就是做Manufacturing,例如 F&P,或者是industrial plant design,像fonterra设计,然后就是材料学研究了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2