新西兰天维网社区

标题: 今天看见一件事,破坏了一天的好心情 [打印本页]

作者: bondbunny    时间: 2014-6-24 01:47:31     标题: 今天看见一件事,破坏了一天的好心情

今天路过dominion rd 太平,顺便进去买些东西。就在挑选商品的当口,眼睛的余光觉得有人在往衣服里塞东西,抬头一看,不远处一头发花白的老伯,正将一包食品偷偷塞进自己的衣服里,一边还紧张的环顾四周,当他的目光扫过我时,我赶快把头扭到一边,装作什么都没看见,但心里无比的震惊和难受。说实话,这是来纽十多年来我第一次看见华人偷东西。我以前非常反感说华裔老人的坏话,因为我也是有父母的人,但今天的这一幕,使我一天的心情都很压抑。。。。。。。。。。。。
作者: oplwy    时间: 2014-6-24 01:52:11

那你怎么不制止他
作者: bondbunny    时间: 2014-6-24 02:08:10

当时也想说,但看他70多岁的满头白发,话到嘴边都说不出。
作者: kingscat    时间: 2014-6-24 02:09:06

bondbunny 发表于 2014-6-24 01:08
当时也想说,但看他70多岁的满头白发,话到嘴边都说不出。

那就帮他塞嘛。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-6-24 08:50:34

kingscat 发表于 2014-6-24 01:09
那就帮他塞嘛。。。。。

哈哈哈。。。不过是我。。我才不管多大岁数嘞。。直接就是。。你想干嘛?放回去啊。。。
作者: 房奴甲    时间: 2014-6-24 09:45:11

楼主真逗。有这功夫痛苦,往自己父母及其他老人身上瞎联想,还不去制止?也许有人制止过,她就不敢再犯了,你也算救了她。如果被抓到,会三年不能在超市购物,她怎么过日子?

这样的老人也是个别的。
作者: Myminimuffin    时间: 2014-6-24 10:35:24

我想我也不会上前去制止的,主要因为是老人家,哎,心软啊。。。
作者: 漂泊    时间: 2014-6-24 10:38:07

你应该走过去说:叔叔,食品这样放会压坏的,拿个篮子放里面,买完单收银台会有袋子给你装好。要是看到有工作人员就要告诉他们,在超市里应该放些空篮子方便老人家。
作者: Jacknz    时间: 2014-6-24 13:14:08

i still think we should treat everyone the same .... shouldnt judge people by their look.. but yeah i understand people have soft heart ;/
作者: 香草味甜点    时间: 2014-6-24 13:14:34

看到你没制止他,我也很压抑……
作者: dc.    时间: 2014-6-24 13:18:18

待人处事不该因年龄而区别待遇免责或因年龄而给予歧视.
作者: 029369    时间: 2014-6-24 13:22:21

作者: NewLynnHse    时间: 2014-6-24 13:38:40

为啥要感到难受?因为你是华人,他也是华人?
作者: bondbunny    时间: 2014-6-24 13:44:11

NewLynnHse 发表于 2014-6-24 12:38
为啥要感到难受?因为你是华人,他也是华人?

不仅是华人,还是位老人家。说实话,当时的感觉就象是自己偷了东西。。。。。。。。。。。。。。
作者: viper77    时间: 2014-6-24 14:01:41

我们说坏kiwi 从来不会攻击到整体
可是被人说华人犯错 就会有被整体攻击的感觉
作者: NewLynnHse    时间: 2014-6-24 14:27:53

bondbunny 发表于 2014-6-24 12:44
不仅是华人,还是位老人家。说实话,当时的感觉就象是自己偷了东西。。。。。。。。。。。。。。

没看懂你是怎么把TA和你自己联想到一起的
作者: BABYCAT    时间: 2014-6-24 14:50:29

不用震精LZ。

有華人老人在COUNTDOWN被抓的。在OFFICE等警察。
作者: Amellia0927    时间: 2014-6-24 14:52:46

漂泊 发表于 2014-6-24 09:38
你应该走过去说:叔叔,食品这样放会压坏的,拿个篮子放里面,买完单收银台会有袋子给你装好。要是看到有工 ...

這個很不錯 算是變相的提醒 也給老人面子
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-6-25 02:08:36

上次亲眼见到过一个老太太(洋人)在 New World 偷了东西还逃了出来,员工一直追到公车站才堵住她。
后来了解到,那位老太太已经 98 岁了。
作者: Soccer4ever    时间: 2014-6-25 10:54:58

你也可以小声对他说, 叔叔,需要我帮你付钱吗
作者: bondbunny    时间: 2014-6-25 11:21:28

BABYCAT 发表于 2014-6-24 13:50
不用震精LZ。

有華人老人在COUNTDOWN被抓的。在OFFICE等警察。

我在我的老家从未见过老人偷东西。总觉得这边的华裔老人的素质和经济条件应高于国内的平均水平。但在这边的华人超市总有老人盗窃的情况,这是神马情况?如果生活这么困难为什么不选择回国?
作者: BABYCAT    时间: 2014-6-25 12:54:43

bondbunny 发表于 2014-6-25 10:21
我在我的老家从未见过老人偷东西。总觉得这边的华裔老人的素质和经济条件应高于国内的平均水平。但在这边 ...

LZ老家人可能比較純吧,這邊就是什么人都有喇。偷東西有時也不是說很窮吧,就是
貪心無國界呀。覺得好下手吧。
作者: sky-horse    时间: 2014-6-25 17:12:27

鹬鸵圣者 发表于 2014-6-25 01:08
上次亲眼见到过一个老太太(洋人)在 New World 偷了东西还逃了出来,员工一直追到公车站才堵住她。
后来了 ...

98岁还能跑那么远,如果我是new world经理,我会送老太她想要的东西,并呼吁社会关照她。
作者: 可遇工作室    时间: 2014-6-25 18:07:11

作者: 可遇工作室    时间: 2014-6-25 18:08:23

作者: winny    时间: 2014-6-25 23:08:08

如果老人看上去很落魄的话,帮她付钱是个好办法吧      
作者: 日月神教    时间: 2014-6-25 23:18:07

能夠幫助老人就幫,不能就算了,畢竟他也白髮滄滄可能有苦衷吧!!
作者: sky-horse    时间: 2014-6-26 00:41:58

可遇工作室 发表于 2014-6-25 17:08
同意。。98还能跑那么远,活宝一个噢。NEW WORLD 的确应该送她东西了

哈哈,如果是我,我以后会在NEW WORLD店的门口,贴上一个告示。

上面写着:

从今以后,凡是能证明是98岁或以上的老人,凡是他/她能提得动的商场里的东西,并能在半小时之内走到火车站,这东西就归这个老人家了。

以后98岁老人就不用偷了,就可以合法拿了。
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2014-6-28 09:55:03

说实话,看很多华人超市门口贴着图片的,好多老人。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2