新西兰天维网社区

标题: 家里亲戚过来旅游的问题 [打印本页]

作者: rickenqwe    时间: 2014-6-23 14:44:47     标题: 家里亲戚过来旅游的问题

国内舅舅舅妈想10月份左右过来玩一次,大约半个月左右, 我舅舅一直想让我写邀请函之类的东西,说这样才能自由行。

所以想请问下,如果没有邀请函就只能报旅行社,然后跟团旅行吗?  如果是这样跟团旅行,那可以在国内抱团,然后到了新西兰退团自由旅行吗?

谢谢了!
作者: muyue    时间: 2014-6-23 14:57:30

也就是一张纸的事情,你给写了不就行了?

内容就写 ***和***和我是什么关系,他们计划 ***(时间)到***(时间)到新西兰来看望我 (或者我想邀请他们过来看望我加旅游,注上时间段),顺便旅游,他们到新西兰后住****(有具体的地址就写,没有的话就写hotel motel之类),旅行资金由***支付。

如果有任何疑问请联系我

邀请信不需要什么其他的内容 有以上这些就够了
作者: amanda029    时间: 2014-6-23 15:01:49

国内来可以自己办旅游签证自由行的啊,貌似这个比较简单吧
作者: peter00649    时间: 2014-6-23 15:06:11

最简单的做法是在国内找个旅行社办自由行签证赖旅游,完全不要写你的信息,自己用自己的资金担保就可以了、很容易的。你去担保现在的规定是所有的相关责任你都有联带关系,万一有事你就惨了
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-6-23 15:15:04

报了团就必须参团的 不可以脱团的,脱团的话 整团都要在原地等,害人害己。

邀请信其实没有用的,当时给老妈办的时候问过国内的移民官,只要达到要求就可以了。

跟国内的NZ 签证中心联系,会有详细资料提供的。不需要自己去,都可以邮寄。
作者: snakech    时间: 2014-6-23 16:02:23

直接国内找个旅行社帮忙办签证,1000多块钱填表加申请费,一周visitor visa就下来了,根本不需要邀请函。
作者: 小毛绿子    时间: 2014-6-23 18:23:15

snakech 发表于 2014-6-23 15:02
直接国内找个旅行社帮忙办签证,1000多块钱填表加申请费,一周visitor visa就下来了,根本不需要邀请函。

现在好像光申请费就不止1000吧
作者: 魅鬼    时间: 2014-6-23 22:42:12

自己填申请表吧,我帮我妈妈,她自己担保自己,申请费用加快递费一共才1180元~
作者: snakech    时间: 2014-6-23 23:13:54

小毛绿子 发表于 2014-6-23 17:23
现在好像光申请费就不止1000吧

申请费1080,给旅行社一共1500,上个月才办的
作者: Tiger-L    时间: 2014-6-23 23:37:19

明天中午以后你联系我吧,我帮你亲戚办签证,方便的话加我QQ,2823551079
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-6-24 10:02:46

邀请函和担保表是完全不同的概念。邀请函基本就是瞎扯淡的,你啥都无所谓的。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-6-24 10:03:34

话说过来旅游也要买保险啊。小心无大错。不差那几块钱。
作者: mrlotusbun    时间: 2014-6-24 11:30:39

作者: rickenqwe    时间: 2014-6-24 16:10:34

谢谢大家,没想到这么多人帮我回答。
暂时把问题搞清楚了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2