新西兰天维网社区

标题: 高人进!!我这种情况产假怎么算?! [打印本页]

作者: yoho123454321    时间: 2014-6-20 14:49:43     标题: 高人进!!我这种情况产假怎么算?!

本人怀孕2个月 之前在幼儿园当full time老师超过一年 今年4月回国holiday 5月回来后发现意外怀孕
6月的时候和老板商量把以前的每周40小时的时间减少到了一周25左右小时的时间
随之我们有新签了一份合同 时间是从6月10日开始的
这周我有点意外出血 在家休息保胎了一周 谁知道昨晚老板打电话来劝我就在家休息好了

现在这个情况我还可以申请paid parental leave吗? 我老板说一定要工作到产前6周才可以开始拿带薪产假 这是真的吗?
ird网站上还显示我一定要在due date前工作6到12个月才可以申请 如果我现在就在家里休息 我是不是就不能拿到ppl?
如果按照新的合同 我是不是要工作到12月10日才有资格申请PPL?
如果我想提前休息要怎么做呢?
谢谢各位了!!!
作者: yoho123454321    时间: 2014-6-20 19:06:30

没人知道吗?
作者: cz    时间: 2014-6-21 05:25:06

打个电话给ird或department of labour
作者: reyyerne    时间: 2014-7-20 16:36:11

医生有说最好留在家休息吗?有的话可以向医生要封信,然后你到WINZ那去看看他们能不能给你sickness benefit。
作者: kiboo    时间: 2014-7-21 00:16:58

如果你有医生证明你有必要提前休息,好像是可以提前休产假的
作者: 可爱豆    时间: 2014-7-22 15:37:42

我理解的你已经签了新合同,然后肯定要至少6个月才可以申请产假吧,而且只能按25个小时来算,不是之前的40个小时了。
作者: 麋鹿迷路    时间: 2014-7-22 21:39:52

PPL是要产前打税6个月以上的。如果工资达不到要求,所得PPL的金额会有所下降。最低情况是拿到PTL1200纽币。
作者: 我是怎么了    时间: 2014-7-24 08:56:00

可以的 只要你在目前公司工作超过六个月就可以 跟你拿holiday没有关系
但是ird是看你预产期而开始pay你的 这要你老板签名的 你现在就赶紧去midwife那里开张预产期证明 等你老板签名了就可以寄去ird
作者: 我是怎么了    时间: 2014-7-24 09:00:49

可爱豆 发表于 2014-7-22 14:37
我理解的你已经签了新合同,然后肯定要至少6个月才可以申请产假吧,而且只能按25个小时来算,不是之前的 ...

不是按照新合同 是按照是否同意雇主 对 新的合同决定你该收总额 但是如果你新的合同还没有做满六个月 你可以按照前六个月在这雇主的工资记录来算  你自己可以先算出来 然后叫你老板签名 因为不是老板付的 一般都不会有什么意见的
作者: 我是怎么了    时间: 2014-7-24 14:12:52

可爱豆 发表于 2014-7-22 14:37
我理解的你已经签了新合同,然后肯定要至少6个月才可以申请产假吧,而且只能按25个小时来算,不是之前的 ...

不是按照新合同 是按照是否同意雇主 对 新的合同决定你该收总额 但是如果你新的合同还没有做满六个月 你可以按照前六个月在这雇主的工资记录来算  你自己可以先算出来 然后叫你老板签名 因为不是老板付的 一般都不会有什么意见的
作者: AGoodLady    时间: 2014-7-30 23:32:29

休假造成怀孕 然后这么多麻烦 这以后休假可要千万小心了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2