新西兰天维网社区

标题: 关于湿疹都来给点建议好吗? [打印本页]

作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-20 13:20:25     标题: 关于湿疹都来给点建议好吗?

儿子从两个月到现在湿疹一直反反复复,各种cream用过来了,都不见明显好转,除了激素。gp说勤洗澡有助缓解,可我发现越洗越严重,儿子进水就哭,真的不知道该怎么办了?听说有的妈因为湿疹果断带孩子回国,回国湿疹以看得见的速度下去了。有类似经验的宝妈吗,出个招,可怜天下父母心,谢谢了!
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-20 13:23:26

哦,添一句,会不会是冬天太潮引起的,有没有冬天起来夏天就下去的宝宝,大家是怎么克服的?
作者: 捏你小脸    时间: 2014-6-20 15:23:08

2个月就有湿疹?听midwife说宝宝要3个月才会得湿疹的。
作者: hll    时间: 2014-6-20 16:13:22

我家以前也是两个月开始湿疹。如果lz母乳的话,戒掉鸡蛋试试看。要两三星期才见效。我小孩鸡蛋过敏,我一吃她就爆发。洗澡我家用aqueous cream当body shampoo,水不能太热,一次15分钟。太久皮肤会干。保湿尽量搽,我每次换尿布就搽,大概每三四小时一次吧。
现在小孩大了好很多了。鸡蛋也可以吃了
作者: 晓晓爱    时间: 2014-6-20 17:34:56

楼主母乳的话建议不要吃花生牛奶鸡蛋面粉大豆一段时间,然后慢慢一样一样试着吃看看,我家也是湿疹,四个多月开始的,那些都能吃,但不能热不能捂,不能马上红了就抓了,现在九个月了,只要红了激素膏压下去然后保湿
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-20 17:45:21

哎,谢谢大家了,都尝试过没有用,在熬一个月如果还这样就回国了,听说有一回国就好的,叫异域疗法。
作者: spiritxue    时间: 2014-6-20 22:18:52

先用激素膏压下来,再来就勤涂cream找一种适合自己孩子的,基本皮肤一干就要涂,洗澡不能太勤,也不能洗太久5-10分钟,可以在洗澡的水里加一些fatty Cream之类的保湿,慢慢大点会好的
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-20 22:47:56

那在他之前这段日子就这么煎熬着,真是痛苦,看他每次趴在我身上蹭来蹭去的我都不知道怎么办好。我现在给他涂mustela一款针对干性皮肤的油,不起来还好,起来根本没用。医生给开的fatty cream and aqueous cream刚开还行,现在根本不行了。
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-20 22:50:38

确实是洗澡不能勤、洗完更红。找人问国内的老中医,说是内火旺盛,给开的中药。这么小,真不忍心给吃药。这边哪又卖宝宝益生菌类似妈咪爱这样的药呢?
作者: lyf1891    时间: 2014-6-20 23:28:20

我们是在药局洋人草药师的推荐下开始给宝宝服用Inner Health的Probiotic。很快就有效果。 类似楼主说的妈咪爱。不知楼主宝宝多大了?当时我们还配以红豆薏仁百合水。母乳时期我吃完20分钟后母乳,大些辅食后期给宝宝自己吃。红豆薏仁都具有去湿的疗效。同时多涂保湿很重要。
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-21 10:56:31

lyf1891 发表于 2014-6-20 22:28
我们是在药局洋人草药师的推荐下开始给宝宝服用Inner Health的Probiotic。很快就有效果。 类似楼主说的妈咪 ...

现在四个月,可以服用你说的这种药吗?
作者: Apple3    时间: 2014-6-21 13:13:05

我有个朋友在澳洲的,湿疹一直不好,然后家庭医生把她推荐到医院,医生给的办法,要洗的药水,然后再涂油,一个疗程下来就好了,我的意思是可不可以让你的家庭医生给推荐一下呢,因为澳洲和新西兰医疗系统也很像的嘛
作者: Apple3    时间: 2014-6-21 13:16:04

另外医生也说了湿疹一个是热的另一个就是太潮,建议楼主时刻监控你家的温度计和湿度计。我那个朋友家的宝宝是五个月,而且医生还说母乳期间一定要吃有营养的,不建议我朋友忌口。她家小宝就是出了月子就一直被湿疹困扰
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-21 15:01:48

对啊,我买了湿度计,屋里基本都在80-90之间,今天换了房间看看是不是朝向的问题。
作者: 是金子就會發光    时间: 2014-6-21 20:57:00

我寶也是有溼疹,只是臉上有,身上沒有,一洗完澡我就感覺特別厲害,小臉都是紅紅的,眉頭還有小點點,我家庭醫生開fatty cream 我覺得塗了之後好油喔
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-21 22:25:52

是金子就會發光 发表于 2014-6-21 19:57
我寶也是有溼疹,只是臉上有,身上沒有,一洗完澡我就感覺特別厲害,小臉都是紅紅的,眉頭還有小點點,我家 ...

我也不喜欢用FC,油的要死,感觉好脏,不过想要保湿都得油一点,我现在用mustela一款专门针对dry skin的cream,你去试试,你宝的不严重应该不错,我家的全身都是,我都无奈了,除了激素无药可治,我听说回国立马好,这边太潮湿,可宝宝太小,真不忍心折腾他。真的快撑不下去了!
作者: love_3_month    时间: 2014-6-21 22:36:27

这么小不用天天洗吧,皮肤越洗越干,而且不要用任何东西,清水就好。

不过发出来就只能激素了。。。。
作者: lyf1891    时间: 2014-6-21 22:40:32

背叛的城市 发表于 2014-6-21 09:56
现在四个月,可以服用你说的这种药吗?

我有点不太记得了。但记得洋人草药师说如果宝宝可以服用了,就放在奶里。如果不行就母乳20分钟前妈妈喝,在母乳。一天两次。当时草药师也说上火,潮湿,周遭环境卫生问题都是诱发湿疹的。冬天比较容易诱发,气候变幻时期也会。不要穿太多,多保湿。不要用太油的保湿会刺激毛孔堵塞有可能更严重。最佳方案是你看看能不能找到一家洋人药局有草药师的。不过,多数药局都卖Inner Health的 probiotic
作者: sylor    时间: 2014-6-22 15:00:29

金银花煮水擦挺有效果的,我家宝贝快七个月,前一个月回国真的好了,但过来又犯了,短期回国应该没用,可能回去一年半载会好点
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-22 18:51:30

好吧,我也听说回国管用,但这么小确实不忍心折腾。今天听说eczema shield和probiotic for kids管用,买了两瓶回来,试试看看。但愿有效果。刚还看见过去的帖子说有宝妈用漂白水给宝洗澡,实在不行就用那方法,真的想说,湿疹如果是人,这会我已经杀了它了!
作者: xhcaxhd    时间: 2014-6-22 23:59:41

我家宝贝也有湿疹厉害的时候全身都有,你试试芙友湿疹止痒膏没有激素中草药成分,我家用了挺管用的,不要太勤的洗澡越洗越干,我觉得湿疹是宝宝排体内的湿毒,如果刚发出来就拿激素药压回去对宝宝也不好,关键是帮宝宝止痒,千万别用漂白水刺激宝贝皮肤,实在厉害的不行可以回国,我们之前也回了次国,用了国内医生开的中药洗液然后慢慢就好了,但是现在回来就又有了,我从来不给宝宝用激素的药膏,厉害了就抹点芙友,不厉害药我都不抹就让宝宝自己恢复。不要让宝宝过热,不让宝宝吃鸡蛋,母乳的话妈妈也要忌口,海鲜鸡蛋都不能碰也不要吃辣,让宝宝喝红豆薏仁汤除湿,也可以开中药泡澡。
作者: lovelyddt    时间: 2014-6-23 00:31:51

我也是朋友推荐一款叫QV bath oil,洗澡的时候放5ML进去,我家宝贝的湿疹不算严重,一般只在背部,严重的时候脸会通红。当然激素的药膏是最有效果的,一旦压下去我就用AVEENO BABY的ECZMA THERAPY,每次只要我换尿布我就给他背上再涂一些保湿的cream
作者: lovelyddt    时间: 2014-6-23 00:34:15

还有千万不能让湿疹宝宝热到,衣服一定要少穿,我们白天就一件,晚上睡觉就一个gogo bag,老人看了很心疼,但是我告诉他们,多穿的后果就是湿疹又回来了,他们也就不说什么了
作者: milier711    时间: 2014-6-23 02:06:44

戒鸡蛋海鲜试试,我家宝母乳的时候我一吃这些他就长湿疹
作者: 可爱豆    时间: 2014-6-23 12:19:03

背叛的城市 发表于 2014-6-20 16:45
哎,谢谢大家了,都尝试过没有用,在熬一个月如果还这样就回国了,听说有一回国就好的,叫异域疗法。

湿疹还是要避免过敏源,然后加强宝宝的抵抗力。我们一直等到宝宝2岁多才看的专科,之前gp让去做皮测,只知道对花生和蛋白过敏(那个时候没有做环境的),后来专科让我们验血才知道是尘螨过敏。后来床品之类的都用了防尘螨的,宝宝才稍微好一点。
还有如果宝宝是对食物过敏,光回国也没有用的。
作者: cindyppz    时间: 2014-6-23 15:19:42

一般来说两个月以前不能叫湿疹,过了三个月才开始叫湿疹
现在用激素实在太早
你确定不是因为饮食啊过敏啊引起的吗?我儿子第一次湿疹爆发就是因为我吃了海鲜然后母乳。三个月前吃海鲜都么事。就三个月我吃了火锅的鱼丸之后就开始爆发了。之后我发现他不肯吃任何蛋类。也不能喝奶粉
后来做了prick test发现奶制品,蛋清,海鲜,soy bean等都不同程度的过敏。我喂奶,我忌口,控制的不错

至于涂得湿疹霜。湿疹有很多不同的,但是最终是皮肤干裂,细菌感染,等引起的皮肤炎症。有一些可能是内在过敏引起,有些外来因素。我家就是靠忌口+保湿。皮肤不保湿的话皮肤干了还是会容易破,容易湿疹。但是不忌口皮肤咋好都没用。我家后期的湿疹霜都是我自己做的,我觉得比买的效果好很多
作者: cindyppz    时间: 2014-6-23 15:20:17

有些人是回国病好,有些人来新西兰病好。我老公在国内是过敏体质,来新西兰就没事了
作者: cindyppz    时间: 2014-6-23 15:23:31

对了,湿疹宝宝不能勤洗澡,因为水本身都会让皮肤更干!会洗去皮肤的油脂。当然也不是说不洗,每天一次就好了。如果要洗澡,首先不要用任何肥皂或者其他洗身的东西。其次最好在水里加一勺保湿的天然的油。纯天然的那种,不是华人超市的。最好是要organic, extra virgin, cold pressed。橄榄啊,葡萄籽,葵花籽,avocado, apricot kernel, hemp, 等等等等都是不错的保湿油。出来再涂一层cream效果更好。记住不是华人的,华人的油并不纯,提取的方式也非cold pressed。
作者: qianqian99883    时间: 2014-6-23 16:18:24

不严重就用浓的绿茶水洗洗,很多都管用。绝大部分湿疹等宝宝大了抵抗力强了就好了。
作者: 到此一游    时间: 2014-6-23 16:34:16

我家宝宝从生下来没几天就长荷尔蒙痘,然后变成湿疹。基本上湿疹发起来的时候,就只能涂激素压下去,然后平时用金银花,菊花加苦丁茶煮水洗澡。最多一天洗一次,现在冬天隔一天一洗。洗完澡马上涂保湿的cream,试过很多种,包括mustela,医生开的各种cream,最后觉得先涂一层aveeno的,然后再涂一层郁美净,或者医生开的那种像蜡一样的cream,每次换尿布都再涂一次cream。现在他大一点了,每天只要洗澡后涂一次就好了。最后就是不要孩子太热,他只要一热,湿疹马上就起来。我当初母乳,医生没让我忌口,说是忌口也起不到多大作用。当时我也觉得湿疹很烦,不过现在孩子大一点,马上一岁了,已经比小时候好多了。坚持下去就是胜利啊。
作者: Dracoz    时间: 2014-6-23 16:40:32

1)洗澡一天一次
2)洗浴盆里加fatty cream、sorbolene etc, 不用任何其他肥皂
3)同时可以对上”Budget“ bleach 1ml : 1 litre 的洗澡水(一周两次), 记得是budget 的, Janola 什么的本身就有肥皂成分, 也可以用QV Flare up bath oil, 记得是flare up 的那个不是一般的bath oil(不少人都错买成 了一般的QV bath oil)
4)洗澡时间三五分钟就差不多了, 温度不予过高
5) 洗完澡抹上steroid 药膏(初期基本 都会是Hydrocortisone 1%, 14天后没好转就Avantan了,十分钟后抹上厚厚的fatty cream
6)如果娃娃皮肤痒的话可以找GP 开些antihistamine, 指甲必须修短
7)如果头皮结块的话可以找GP 开个药性的洗发水
8)湿疹也分过敏或感染的。。

感觉新西兰的医生不管哪里,给的建议都差不多如上。

声明一点: 以上提内容供仅作参考,不负任何责任!
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-23 20:20:52

谢谢,挨个试试,宝现在开始办护照。如果护照下来还这样,果断回国,急的奶水都没了,宝还不吃奶瓶,我也快急成个大秃瓢了!
作者: 马甲的外套    时间: 2014-6-23 22:31:41

什么都不管用,还是要忌口。发厉害就上激素,下去了再保湿。后来海鲜不吃羊肉不吃就好很多了,就没给他涂了。打算一岁之前不吃这类东西
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-23 23:29:09

会对以后的皮肤有什么影响呢?
作者: lydiatomato    时间: 2014-6-24 11:49:57

试一下益生菌, 在本地药店买的, 是放在他们冰箱储存的那种,
作者: 背叛的城市    时间: 2014-6-24 17:39:29

lydiatomato 发表于 2014-6-24 10:49
试一下益生菌, 在本地药店买的, 是放在他们冰箱储存的那种,

买了,inner health 的probiotic for kids还有eczema shield都在吃、暂时没效果。
作者: shopper    时间: 2014-7-1 17:53:49

我儿子现在5个月,耳朵下面一块湿疹,我妈说象癣。带他看了gp和皮肤专家都说是湿疹。用激素好久了感觉越来越严重,每完孩子睡了我看着他那块皮肤胸口就象压了快大石头一样。感觉自己很对不起娃,没把他生好。心里很难过。最近又严重了,又想用激素了。不知道什么时候老天爷开开恩,让我替娃去受这个罪把。。
作者: 背叛的城市    时间: 2014-7-2 19:03:13

shopper 发表于 2014-7-1 16:53
我儿子现在5个月,耳朵下面一块湿疹,我妈说象癣。带他看了gp和皮肤专家都说是湿疹。用激素好久了感觉越来越 ...

我儿子满身都是,一般不严重的就自己下去了。我准备给宝办护照回国了,或许会好转。
作者: icecoco    时间: 2014-7-3 18:50:39

楼主,我家宝宝也是很小的时候起类似湿疹的小疹子,那时候也去gp检查,都没查出来,还以为是起痱子,后来我朋友看见说,她原来的gp,一个老医生现在退休了,医生看见他家小宝也是这样,就告诉他是奶粉不对,让她换个牌子的奶粉,或者吃羊奶,后来我家吃羊奶,疹子就完全下去了,
我家宝宝大了就还是会起,在新西兰这边化验都没什么结果,我是回国带孩子验过敏原,才知道孩子是,牛奶鸡蛋过敏,只要避开过敏的食物,湿疹犯得的频率就不会那么大。
作者: icecoco    时间: 2014-7-3 18:51:43

icecoco 发表于 2014-7-3 17:50
楼主,我家宝宝也是很小的时候起类似湿疹的小疹子,那时候也去gp检查,都没查出来,还以为是起痱子,后来我 ...

还有,我的gp告诉我,湿疹不要勤洗澡,会把宝宝皮肤的保护层洗掉。
作者: fancy    时间: 2014-7-6 22:15:02

儿子在我怀里睡着了,我没有把他放回到小床...亲们,我是天天抱着他睡呀,就为了在他痒得难受时及时给他安慰,在他小手刚要抓脸和头时立即制止,在他要醒时快拍几下好能多睡会儿...快一个月了,我白天抱他逗他喂他晚上听着他的呼吸以及时确定下一步要干什么...我的腰疼背痛,不敢上厕所,欲哭无泪呀...这一切都是叫做“湿疹”的东西造成的!GP估计手上能开的药都开了,儿子这么小激素抗生素都尝过了,我海鲜蛋牛羊面粉也戒掉了,益生菌也吃了...熬吧,盼吧,希望儿子六个月时能见好,十个月也行,再长些时候也行...现在不奢望能撤底好只求能有一个方止痒让儿子别这么痛苦吧
作者: spiritxue    时间: 2014-7-7 03:50:34

亲让医生开止痒的口服糖浆呀,我闺女也湿疹还很厉害医生给开了吃完睡觉好很多不会一直挠,睡不好影响孩子生长发育
作者: leiavis    时间: 2014-7-7 10:06:36

我记得别人给我说过一个偏方,把菜油熟了,晾凉, 然后抹到湿疹处。
作者: fancy    时间: 2014-7-7 14:03:18

今天又去GP了,两种选择,一个是继续观察,一个是改人造蛋白喂养,两个都没选,然后看中医了,药泡上了...看效果吧,如果好就推荐给大家,不好就继续...
作者: junyiking    时间: 2014-7-7 14:38:50

我家宝宝现在5个多月了,从3个月开始就发现他有点轻微的湿疹,我不常给他洗澡,一周一次,衣服嘛,也注意热的时候就脱,冷得时候多穿一点点。他脸上比后背严重一点,所以我给他洗脸的水也是温温的。前一个月在药店买了0.5公斤一袋的金银花的藤,煎好后给他洗脸,给他泡澡。洗完澡后就弄干,不用再洗全身。让药留在身上。坚持洗了5到6次,第一天洗完,晚上睡觉的时候,红点从脸上全都跑出来,第二天,也还是很多,坚持洗到5次以后,发现红点慢慢少了。现在只是嘴周围还有点点,脸上全好了,他也不闹了,晚上睡觉也安稳许多,不会头一直摇了。当然,洗完药水后,过后就给他涂点保湿霜。希望我家宝宝的经历可以给楼主一点启示。
作者: miaomiao    时间: 2014-7-7 16:59:58

我家湿疹竟然在头皮和耳朵里,擦药都费劲
作者: 背叛的城市    时间: 2014-7-8 21:50:08

fancy 发表于 2014-7-6 21:15
儿子在我怀里睡着了,我没有把他放回到小床...亲们,我是天天抱着他睡呀,就为了在他痒得难受时及时给他安慰 ...

我跟你的感觉一样一样的,没办法,只能熬。我等宝的护照呢,下来就走。
作者: 梅菜扣肉    时间: 2014-8-4 17:54:04

junyiking 发表于 2014-7-7 13:38
我家宝宝现在5个多月了,从3个月开始就发现他有点轻微的湿疹,我不常给他洗澡,一周一次,衣服嘛,也注意热 ...

金银花藤哪里有卖啊
作者: junyiking    时间: 2014-8-5 14:31:55

中国药店都有。
作者: lovedenice2000    时间: 2014-8-5 17:22:53

我家二寶原先出生沒有...後來被長輩穿多了....硬熱出來全身性濕疹...然後 就開始痛苦的治療...各種該有的乳液都擦了...就是硬不給他擦類固醇藥膏(激素)....以上所說的乳液都試了...沒啥用..後來再加上olive oil 及 almond oil. 每次都是先擦油再擦乳液...厚厚的給他塗上去....每次換尿布都擦...硬是把全身的濕疹給擦好了....

但還是會在臉上反反覆覆的紅又好...好了又紅...又抓又破皮的....後來試了黃蓮(粉狀.弄成膠囊)...我一天三餐...每餐吞二顆....現在情況好的太多太多了....幾乎快要完美了....但還是乳液不能停....

希望他長大後...皮膚會變好.....樓上的媽媽們試試吧....
作者: fancy    时间: 2014-10-7 09:12:40

作者: fancy    时间: 2014-10-7 09:14:20

作者: fancy    时间: 2014-10-7 09:15:07

作者: lisahorse    时间: 2014-10-7 09:51:08

我女兒以前用北京老中醫的藥膏治好的。還挺有效。。。半只小藥膏不到就湊效了。沒有復發
作者: fancy    时间: 2014-10-7 11:16:51

奋斗了三个月 儿子的小脸终于可以接近白嫩了 但还不能大意 还在用中药洗 每天睡前涂一次中药膏 早上涂一次pot of gold 白天两到三次setaphil
晚上可以睡5小时不醒了 也不用抱着睡了但还是要先抱着睡了再放下 睡觉的习惯以后再改 他能睡好才是关键
现在说说这三个月我的心得:
护理湿疹娃 妈妈爸爸不能懒惰啊 药浴 敷药 涂药 护肤全套要紧紧跟上才能有效控制湿疹 否则孩子遭罪全家痛苦
广泛用药 但一定要用天然成分的不要用那些消炎的激素西药 因为治疗湿疹绝对是持久战
我是每两周去看一次中医 回来煎药 一开始每次喂奶都给儿子用药敷脸 很快脸上的创面就愈合不流脓了 皮肤上是红色疹子 好了又起 反反复复 以至于我开始怀疑中医是否在这阶段仍然有效 于是我换了几次药膏 它们是:1.pot of gold all natural skin relief 这个药膏里面含棕榈树油松香和蜂蜡 滋润皮肤 消炎止痒 为了尽快好起来我每天给儿子涂数次 用完一罐发现效果开始不明显了
2. Xma ease这个是在baby show上买的 成分是多种植物油和高科技液体银起到杀菌 护肤和止痒 一周下来效果显著 但作为细心的妈妈 我对液体银还是有点抵触 因为宝宝脸上起了两个不一样的小包 有点像有些爱化妆的妹妹脸上起的因为卸妆不彻底的脓包 另外儿子的眼睛里眼屎多了 于是果断停用
3. 我还买了止痒的nourish anti-itch soothing cream效果一点点 后来停用
4. 头上用中医开的药膏很快痊愈了且几乎不复发 但脸上使用后还有用其他护肤品滋润一下 (脸上严重时才用这个药膏)
经过几次换药 我开始综合使用这些药膏了:耳朵用中药膏 脸每天早晚各一次top of gold 白天全用setaphil
随着病情减轻 药也要减 有时停用半天到一天 让儿子皮肤自己调整一下
现在说到湿疹我也淡定了 心理承受力强了 儿子添了辅食后日子一天比一天好过了 辅食对孩子的肠胃消化能力也有促进作用 消化好了 湿疹就减轻了
以上是我的个人经验 跟大家分享一下 坚持吧 在我每次要绝望的时候我都对自己说 总有一天会好的
我还想感谢一下 赵孝维中医 没有他专业的医术儿子不知道要遭多少罪受多少苦啊
谢谢姥姥对我的一顿骂啊 一开始我没有想到去看中医 因为很多父母都只有西医经验而且说等孩子大了就好了 再说中医也是自费 后来姥姥很激动地说 孩子这么小受这病的折磨 你们怎么忍心让他自己忍到长大呢 大人被蚊子咬了都痒得难受何况一个小孩子满脸都是这样的疹子呢 他有多难受你们怎么不动动脑袋想想办法呢 还要让他自己长大自己好?
所以还在痛心的父母们赶快去找中医看看吧 我现在想 如果儿子刚起疹子我就看中医 也不至于严重到流脓的地步啊 先说到这 有什么新情况我再跟大家分享
作者: 果果丹    时间: 2014-10-11 19:10:00

请问中医联系方式
作者: 咳嗽药水    时间: 2014-10-11 19:22:16

回国半年就好了,回来后就没复发。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2