新西兰天维网社区

标题: 花园贮水罐多大合适? [打印本页]

作者: 9000x9900    时间: 2014-6-19 17:03:23     标题: 花园贮水罐多大合适?

请问相关专家,正准备安装从gutter接水的水箱,水箱容积和屋顶面积是什么样的对应关系?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-6-19 17:16:31

有地方放的话,不妨大点,1000升?
作者: mintjuice    时间: 2014-6-19 22:03:32

看你的这个水罐是要做什么用处的。

如果只是想要用来积点水用做garden用的话, 那你的花园需要多少水, 你就装多大的。

楼上说1000升的, 好像有点小了, 很少有这么小的water tank.

如果是用来做storm water management 用的话, 那就需要根据地区的降水量的历史数据和屋顶的面积来计算一下了。

地区的降水量可以在council的网站查到,或者告诉我地区, 我可以帮你查, 一般是按照10年一遇的水量来计算的。

不知道这么说清楚么, 有什么疑问可以继续问我。
作者: 9000x9900    时间: 2014-6-20 00:57:46

mintjuice 发表于 2014-6-19 21:03
看你的这个水罐是要做什么用处的。

如果只是想要用来积点水用做garden用的话, 那你的花园需要多少水, ...

谢谢您的专业意见!装水罐的目的是夏天灌溉花园,如果满了就溢流回雨水管,我查了一下夏天奥克兰正常一个月降水量在70mm以上,50平米的屋顶对应月度降水是3500L,那么是不是1000L的水罐就基本满足需要了?
作者: 房奴甲    时间: 2014-6-21 00:17:29

trademe上常有这种1000升的。就是浇花的。
作者: mintjuice    时间: 2014-6-21 01:36:08

9000x9900 发表于 2014-6-19 23:57
谢谢您的专业意见!装水罐的目的是夏天灌溉花园,如果满了就溢流回雨水管,我查了一下夏天奥克兰正常一个 ...

这样可以, 你的储水罐上面只要接novo flow进你的stormwater pipe就可以。
作者: CONCEPT    时间: 2014-7-31 17:00:10

请问储水灌找谁安装呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2