新西兰天维网社区

标题: 热水器不烧热水了 [打印本页]

作者: No.2    时间: 2014-6-11 21:16:29     标题: 热水器不烧热水了

早上还有。出去上班回来hot water cylinder好像不烧了。我住北岸,大家有这个问题吗?还是我的热水器坏了?谢谢
作者: 一晃就10年    时间: 2014-6-11 21:27:00

先看看是不是跳闸了
作者: No.2    时间: 2014-6-11 21:29:17

一晃就10年 发表于 2014-6-11 20:27
先看看是不是跳闸了

没跳闸哦,我查了。现在把开关重新开了一下。不知道会不会好
作者: 芝麻小猪    时间: 2014-6-11 22:08:01

我家也是,我洗了一半热水就没了。。。要从新开哪个开关?在哪?
作者: 芝麻小猪    时间: 2014-6-11 22:08:53

No.2 发表于 2014-6-11 16:29
没跳闸哦,我查了。现在把开关重新开了一下。不知道会不会好

刚刚搬家,第一次遇到断电,到家的时候已经有电了。
作者: No.2    时间: 2014-6-11 22:14:13

我家是炉子旁边有个开关。我关了又开了
作者: No.2    时间: 2014-6-11 22:14:40

还是没热水现在。。。
作者: 芝麻小猪    时间: 2014-6-11 22:18:15

No.2 发表于 2014-6-11 17:14
还是没热水现在。。。

我也不知道要怎么弄,我家北岸,刚买了房子搬过来,以前都住APRTMENT
作者: 游客    时间: 2014-6-11 22:18:23

我家milford也没有,确定不是跳闸,热水器开关也没关。。。。。。。。
作者: leo110    时间: 2014-6-11 22:35:17

电压太低,烧不开,早上少了壶热水烧了一个小时才开
作者: 芝麻小猪    时间: 2014-6-11 22:59:42

游客 发表于 2014-6-11 17:18
我家milford也没有,确定不是跳闸,热水器开关也没关。。。。。。。。

早上8点出门,回来的时候上网看电视,8点钟洗了20分钟澡,之后就没热水了,郁闷的,没找到那个大热锅在哪里,确定没有跳闸,谁能解释下该怎么办
作者: naonaokunkun    时间: 2014-6-12 12:05:02

给电力公司打电话,他们会单独控制你家的热水器开关,有时他们忘记给你开了,前几天刚经历过,还是洋人邻居告诉我的
作者: No.2    时间: 2014-6-12 17:30:49

打了电话了。要等。。。。
作者: gluckdavid    时间: 2014-6-12 17:54:31

自己换个 element, youtube 上有视频,很简单,买个新的,关上电,  放掉水,扭下来,装上新的,灌上水,打开电
作者: 地瓜叶    时间: 2014-6-12 18:39:04

作者: pcboy    时间: 2014-6-12 19:10:01

我还以为只有我家的呢~是因为这几天大面积停电造成的吧?
作者: james68    时间: 2014-6-12 22:10:13

到底是怎么回事?我也刚刚发现没有热水了。
作者: 芝麻小猪    时间: 2014-6-12 22:26:54

关键是我刚搬到北岸新家,从昨天晚上就开始没热水,把所有房间都翻了一遍,还有车库,都没发现HOT WATER CYLINDER在哪里
作者: james68    时间: 2014-6-12 22:59:30

芝麻小猪 发表于 2014-6-12 21:26
关键是我刚搬到北岸新家,从昨天晚上就开始没热水,把所有房间都翻了一遍,还有车库,都没发现HOT WATER CY ...

买房子没有图纸吗? 从图纸上找吧。
作者: james68    时间: 2014-6-12 23:02:12

刚才找电力公司电话了,VECTOR 网站上说这样的事北岸的应该找电力retailer ,我在forresthill 用的是mercury 0800电话只有8AM 才有人,这什么破公司呀
作者: 花小    时间: 2014-6-13 10:48:17

现在有热水了吗?我在henderson
作者: No.2    时间: 2014-6-13 10:51:29

没。还要等
作者: hoolee    时间: 2014-6-13 13:06:32

我家也在北岸,前天下午电跳了两次闸,然后热水器就不好使了,我把开关关了又开了,等了半天也不好使,当天半夜自己又开始运行了。
作者: 大义灭猪    时间: 2014-6-13 14:44:41

我老板一洋人胖胖,说是电力公司可以控制用户家的热水炉,因为烧热水会消耗大量电力,这次风暴造成大面积停电,你家虽然有电,但是因为整个电网没有恢复,电力公司怕所有人都开始全力用电的话,在现在系统脆弱的情况下,又会出现问题。就好像小时候国内楼房系统老旧,有几家装了大空调狂用电,导致全楼或者小区断电一个道理。所以是电力公司限制让你家大功率耗电器都不能工作,以确保整个系统运作。
作者: lzhe014    时间: 2014-6-14 13:26:19

作者: 花小    时间: 2014-6-14 17:23:44

Henderson 啥时候能回复热水呀…都2天了
作者: 地瓜叶    时间: 2014-6-14 18:31:54

作者: cosmos1983    时间: 2014-6-14 22:00:08

大家都哪个电力公司?是不是电力公司自己的问题控制
作者: 花小    时间: 2014-6-15 10:40:26

烦死了,怎么还没热水呀,家里有小BABY,没热水真不方便。Henderson 要停热水到什么时候呀,有办法能让电力公司快点恢复供应吗?我家用MERCURY…
作者: dongtonybmw    时间: 2014-6-15 11:36:08

我家也没热水,已经三天了,电话去电力公司问了,被告知还在抢修中,几时能恢复他们也不确定,让我们耐心等待。
作者: 陌生的香港人    时间: 2014-6-15 12:54:27

家裡的熱水爐也有同樣問題 初時還以為是不是家裡這個什麼破太陽能自己因為沒有陽光所以不燒水 (因為以前也試過冬天沒熱水)卻原來是和電力公司有關 不過想知道這裡為什麼不能像國內和香港般人人每家自己浴室一個熱水器 要洗澡時就自己獨立開來燒水 好像從來沒有沒有熱水這些問題 ?
作者: 地瓜叶    时间: 2014-6-15 15:19:24

作者: cosmos1983    时间: 2014-6-15 18:12:57

还是没有热水。。。。。。。。。。。。。。哎
作者: dongtonybmw    时间: 2014-6-15 22:23:08

我家的热水器开始制热了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2