新西兰天维网社区

标题: 当前中国最大的危机,比贪腐严重百倍! [打印本页]

作者: jzdong2    时间: 2014-6-7 22:01:09     标题: 当前中国最大的危机,比贪腐严重百倍!

作者: 高飞    时间: 2014-6-7 22:04:33

现在国内主流网站多了一些佛教的内容
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-6-7 22:08:40

子貢問「政」。子曰:「足食,足兵,民信之矣。」子貢曰:「必不得已而去,於斯三者何先?」曰:「去兵。」子貢曰:「必不得已而去,於斯二者何先?」曰:「去食。自古皆有死,民無信不立。」

老祖宗把能说的全说了,严丝合缝滴水不漏,正反他们都有理

作者: bintoo    时间: 2014-6-7 22:10:19

好像这些问题现在连小学生都知道了, 竟然还有无数“有识之士”不停“抄冷饭”,但又没有任何有建设性和可行的提议去解决问题, 提出已经发现的问题有何意义?
作者: 小盖子    时间: 2014-6-7 22:22:30

武夫还是常来串门,只是不再发帖而已!
作者: sky-horse    时间: 2014-6-7 23:20:35

bintoo 发表于 2014-6-7 22:10
好像这些问题现在连小学生都知道了, 竟然还有无数“有识之士”不停“抄冷饭”,但又没有任何有建设性和可行 ...

我觉得提建议更傻,一个屌丝的命,操着中南海的心。能提出问题已经是能作的能说得最大限度,不是吗???
作者: bintoo    时间: 2014-6-7 23:23:13

sky-horse 发表于 2014-6-7 23:20
我觉得提建议更傻,一个屌丝的命,操着中南海的心。能提出问题已经是能作的能说得最大限度,不是吗???

既然这样, 那好好过自己的日子好了, 何必管这么多事呢, 有本事就离开, 没本事就奋斗,反正我们也改变不了什么, 你说呢?
作者: sky-horse    时间: 2014-6-7 23:28:25

bintoo 发表于 2014-6-7 23:23
既然这样, 那好好过自己的日子好了, 何必管这么多事呢, 有本事就离开, 没本事就奋斗,反正我们也改变 ...

其实,我觉得你的思想越来越走向极端。

虽然改变不了什么,但还是要说的,正所谓理不说不明。当然每个人都有选择的权利,有些人说,有些人不说,比如你。
作者: bintoo    时间: 2014-6-7 23:33:13

sky-horse 发表于 2014-6-7 23:28
其实,我觉得你的思想越来越走向极端。

虽然改变不了什么,但还是要说的,正所谓理不说不明。当然每个 ...

其实只是你理解的问题, 我没有, 也没权让人说, 或不让人说什么, 你再好好看看我第一个回复, 有那个词表达出我不准人说了?

我想表达的是, 文中提出的问题已经不是“新发现”了, 已经是老问题了, 把无数人说过的问题翻抄一次, 但又毫无建设性的提议和解决方案, 这除了“装B"外, 我想不出其他原因了。 这样的文章有什么营养呢?
作者: sky-horse    时间: 2014-6-7 23:45:06

bintoo 发表于 2014-6-7 23:33
其实只是你理解的问题, 我没有, 也没权让人说, 或不让人说什么, 你再好好看看我第一个回复, 有那个词 ...

提出建设性意见和解决方案才是装B,难道不是吗?人家是中南海的工作。
作者: bintoo    时间: 2014-6-7 23:46:20

sky-horse 发表于 2014-6-7 23:45
提出建设性意见和解决方案才是装B,难道不是吗?人家是中南海的工作。

所以说嘛,又回到我第二个回复了。
作者: sky-horse    时间: 2014-6-7 23:47:46

bintoo 发表于 2014-6-7 23:46
所以说嘛,又回到我第二个回复了。

有意思吗?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-6-7 23:50:07

当前中国最大的危机,是放太多五毛愤青,去世界各地结仇结怨,在加上亲中网站推波助澜
作者: bintoo    时间: 2014-6-7 23:51:05

sky-horse 发表于 2014-6-7 23:47
有意思吗?

没意思的呀,本来就是这么简单的问题,两个回复已经总结了我的观点了,只是我不明白你为什么要绕两圈,问题是绕完还回来原位。
作者: sky-horse    时间: 2014-6-7 23:56:51

bintoo 发表于 2014-6-7 23:51
没意思的呀,本来就是这么简单的问题,两个回复已经总结了我的观点了,只是我不明白你为什么要绕两圈,问 ...

因为碰上了你!这个贴我不会再回了,你自己慢慢玩。
作者: carter    时间: 2014-6-8 01:10:13

作者: 123大只广    时间: 2014-6-8 02:08:45

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: htc9527a    时间: 2014-6-8 10:11:03

123大只广 发表于 2014-6-8 02:08
你条粉肠啊.土善你个屎头.叼你妈个太你.

作者: AUGUSTUS    时间: 2014-6-8 10:25:11

光明偉大,戰無不勝的鬨產闣萬歲!
作者: Zealandhua    时间: 2014-6-8 12:40:37

"文革已是永远都不可能重演了" 这句话说得太早,太绝对了.
"文革"全称是"文化大革命", 重点是"革命"----和尚打伞,无法无天----夺取权力. "夺权"最终是"夺钱". 为了"夺钱",什么样的事都可能发生.现在是, 将来也是. 所以, "文革"时刻会死灰复燃.
作者: masterq    时间: 2014-6-8 13:51:27

Zealandhua 发表于 2014-6-8 12:40
"文革已是永远都不可能重演了" 这句话说得太早,太绝对了.
"文革"全称是"文化大革命", 重点是"革命"----和 ...

同意,如果薄熙來等极左思潮當權,第二次文革指日可待,這是一黨當權,一人話事,是制度缺乏制衡,任由一人無法無天的結果,這是一代人的悲哀,所幸的是,民主潮流,大勢所趨,或許因應潮流,适時改革,更得民心.

作者: lychee    时间: 2014-6-8 15:58:13

masterq 发表于 2014-6-8 13:51
同意,如果薄熙來等极左思潮當權,第二次文革指日可待,這是一黨當權,一人話事,是制度缺乏制衡,任由一人無法 ...

[attach]796186[/attach]
作者: jesuslk    时间: 2014-6-8 16:25:22

一声叹息
作者: lychee    时间: 2014-6-8 16:35:22

中国最大的危机是人人都开始不要脸了。。。。
作者: masterq    时间: 2014-6-8 16:52:28

lychee 发表于 2014-6-8 16:35
中国最大的危机是人人都开始不要脸了。。。。

以前是德.智.体.全面发展,以德為先,以德服人,現代人急功近利,全吃凈云吞,都不要面了~~

作者: bintoo    时间: 2014-6-8 16:54:38

masterq 发表于 2014-6-8 16:52
以前是德.智.体.全面发展,以德為先,以德服人,現代人急功近利,全吃凈云吞,都不要面了~~

有韭黄铺面,正中地道!!!!
作者: masterq    时间: 2014-6-8 17:00:44

bintoo 发表于 2014-6-8 16:54
有韭黄铺面,正中地道!!!!

係啊,係舊城區文昌北路一帶,呢d云吞鋪同呢張竹椅一樣買少見少,開始絕种架啦~~ 而家好多鋪都食唔返呢種味道,個湯底唔同,沒咁鮮味.

作者: bintoo    时间: 2014-6-8 17:07:30

masterq 发表于 2014-6-8 17:00
係啊,係舊城區文昌北路一帶,呢d云吞鋪同呢張竹椅一樣買少見少,開始絕种架啦~~ 而家好多鋪都食唔返呢種味 ...

哎,讲起都流晒口水,童年时代的味道。。。一世都可能吃唔翻。。。
作者: ma900612    时间: 2014-7-8 16:47:53

顶一下楼主 身在nz 心系华夏 ~ 在新西兰什么都是个良性的循环,中国都是恶性循环。
但是,从好的变坏容易,从坏的变好很难,就看人们有多大的境界把它变好,还是觉得同流合污更来的划算
作者: Clark1129    时间: 2014-7-8 18:29:51

贪污腐败也是社会问题的产物,而且是个大的毒瘤

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2