新西兰天维网社区

标题: 宝宝怎么了 [打印本页]

作者: chip666    时间: 2014-6-6 12:31:09     标题: 宝宝怎么了

8个半月大宝宝突然学会自己用手打头,晕了,都不知道怎么会这样?而且有时下手挺重的,到底怎么了.各位妈妈碰到过吗?
作者: ann-james    时间: 2014-6-6 12:31:54

放心吧,没事
作者: joyclover    时间: 2014-6-6 12:35:15

我儿子现在4个多月,还用手敲肚子咚咚响,我看的挺疼的,不过他看上去很嗨皮。我想应该是宝宝在学习控制手的能力吧,应该没事
作者: NewLynnHse    时间: 2014-6-6 12:36:08

ann-james 发表于 2014-6-6 12:31
放心吧,没事

作者: 小桥流水2011    时间: 2014-6-6 12:48:55

我家娃也常这样,现在都11个月了,还是常自己打自己脑袋,问过GP,GP说没事,我看着挺纠结的,也不知道是咋回事
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-6-6 12:55:22

正常,还会自己撞墙。。。
作者: lavinia    时间: 2014-6-6 12:56:59

我女儿经常这样尤其是我唱if you happy and you know it的时候,估计在幼儿园学的。。。
她都快一岁半了
作者: chip666    时间: 2014-6-6 12:58:26

宝宝越大越难管,稍不留意就自己在那舔爬行垫,甚至扒开垫子舔下面的地毯,怎么办啊?总不能什么也做不了,天天盯着.现在又打头,抓头发,扣眼睛.晕了.
作者: 到此一游    时间: 2014-6-6 13:02:10

我儿子昨晚发现拿头撞墙的乐趣,很happy的撞得咚咚响,他好像也不觉得疼,自己还在那儿笑。。。我这冷汗直流啊
作者: talkaboutvision    时间: 2014-6-6 13:10:18

chip666 发表于 2014-6-6 12:58
宝宝越大越难管,稍不留意就自己在那舔爬行垫,甚至扒开垫子舔下面的地毯,怎么办啊?总不能什么也做不了,天天盯 ...

宝宝到了这个阶段就开始用他自己的方式探索和认识世界了 干预太多反而不好 等度过这个阶段他的兴趣自然转向其他表达的方式了

孩子长大了你不可能指望他老是乖乖的按照你的标准安静安全的坐着呆着 只要他活动范围内做好了安全防范 就给他自己折腾的空间和时间
作者: luanl    时间: 2014-6-6 13:15:42

我儿子还会自己拍脸,头拱地,她们不会弄疼自己吧
作者: ann-james    时间: 2014-6-6 19:58:17

NewLynnHse 发表于 2014-6-6 12:36

哈。。。給我抢了你的沙发

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2