新西兰天维网社区

标题: 请教专业人士这种情况是哪里漏水?需要维修吗? [打印本页]

作者: wndr    时间: 2014-6-2 15:46:05     标题: 请教专业人士这种情况是哪里漏水?需要维修吗?

如图,最近发现(可能有几个月了已经)如图标注的从房子墙体伸出来的一根小细管不停的往外渗水,程度不是很厉害但是也是一滴一滴的不停的漏,导致墙体下附近的地面长期积水,麻烦懂行的朋友看一下这种情况是如何导致的?是室内某处漏水吗?这种情况需要找水工过来看一下吗?谢谢
PS 图片里墙的另一侧是车库,但是目测应该不像是连接到车库里那个水龙头的,所以不清楚这根细管到底是连接到屋子哪里

[attach]790603[/attach]
作者: mimisa    时间: 2014-6-2 16:10:25

这根管应该是通卫生间的吧?
作者: sweet_dude    时间: 2014-6-2 17:38:13

那个是厕所水箱over flow排水管吧,拆开水箱调调浮球?
作者: wndr    时间: 2014-6-2 19:09:25

谢谢LS2位 应该是连其中一个卫生间的 因为那个卫生间的马桶在没人用的情况下会自动上水 估计可能哪里有漏水 但是地板上没有任何漏水的痕迹
作者: 我爱我家    时间: 2014-6-2 21:35:47

就是马桶上边的水箱,水位控制失灵了,调一下球型水漂,必要时要换个新的了。我家去年也有这种情况,换个新的就好了。
作者: mimisa    时间: 2014-6-3 00:08:07

wndr 发表于 2014-6-2 18:09
谢谢LS2位 应该是连其中一个卫生间的 因为那个卫生间的马桶在没人用的情况下会自动上水 估计可能哪里有漏水 ...

浮球调整下就好了,这根管的设计就是要给出现意外的时候排水用的。
作者: goodhouse    时间: 2014-6-3 00:34:31

老式马桶的排水管,进水阀橡皮垫圈老化,换一个就OK啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2