新西兰天维网社区

标题: ........................................ [打印本页]

作者: ximenkatherine    时间: 2014-5-31 13:09:50     标题: ........................................

..............................................。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-5-31 13:19:33

dddddddddddd
作者: hx500    时间: 2014-5-31 14:38:13

看公司规模和工作性质。

理论上说,shipping company应该比forwarder pay的多。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-5-31 15:01:00

谢谢楼上的, 这麽说吧在在船运公司我做出口部, 在物流公司我做进口和报关, 我想成为在这一行的专业人, 想问问前辈的经验。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-5-31 15:04:11

hx500 发表于 2014-5-31 13:38
看公司规模和工作性质。

理论上说,shipping company应该比forwarder pay的多。

谢谢, 这么讲吧, 在船运公司做出口部 包括订舱, 出单等等, 在物流公司做进口和 报关, 我想成为这一行业的专业人。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-5-31 15:08:41

前辈们多多给意见呀   谢谢你们啦
作者: chrise    时间: 2014-5-31 22:38:18

物流公司接触的人多,航运公司比较单一,但是不用求人,航运公司一般是全球的,公司制度比较正式,能接触到大公司的系统和操作程序,物流公司如果也是国际性的大公司,可能物流公司你学到的东西更全面
作者: ximenkatherine    时间: 2014-5-31 22:42:35

chrise 发表于 2014-5-31 21:38
物流公司接触的人多,航运公司比较单一,但是不用求人,航运公司一般是全球的,公司制度比较正式,能接触到 ...

谢谢你 非常感激, 我现在也在挣扎中,我想深入的了解这方面的专业知识。
作者: fionaeric    时间: 2014-5-31 23:55:24

把眼光放远一点比较好,看你具体想将来做什么?目标清晰了才好比较。再说这行做过就会,没什么特别的经验可言,反而是性格是不是适合而已。船公司也就是说出去好听点,他们更加懂得如何把你作为螺丝钉来使用。当然因人而异,从船公司跳到货主的也大有人在。还是想清楚职业规划比较重要。等你想清楚了可能会发现其实2个没有太大差别,都能助你实现梦想。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 00:58:18

fionaeric 发表于 2014-5-31 22:55
把眼光放远一点比较好,看你具体想将来做什么?目标清晰了才好比较。再说这行做过就会,没什么特别的经验可 ...

fiona谢谢你给的的建议,我想全面发展, 海运公司没有报关这一项, 而且做出口就只管这一项, 物流公司我可以进出口报关都沾边, 所以我觉得选物流公司。 对了你说海运公司更把你当螺丝刀使, 我不太明白什么意思, 能解释一下吗?
作者: hx500    时间: 2014-6-2 02:40:19

你有pin吗?有的话、何必还考虑船公司呢。

看样子你好像没有这边物流行业的经验啊。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 03:49:00

...............
作者: fionaeric    时间: 2014-6-2 15:49:39

ximenkatherine 发表于 2014-6-1 23:58
fiona谢谢你给的的建议,我想全面发展, 海运公司没有报关这一项, 而且做出口就只管这一项, 物流公司我 ...

不是螺丝刀是螺丝钉,就是分工很细,每个人都象螺丝钉每天重复劳动没有技术含量。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 19:16:23

fionaeric 发表于 2014-6-2 14:49
不是螺丝刀是螺丝钉,就是分工很细,每个人都象螺丝钉每天重复劳动没有技术含量。

我明白你的意思了谢谢
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 19:18:17

这一这样理解吗, 物流公司多少还是有点技术含量的?
作者: fionaeric    时间: 2014-6-2 19:22:23

ximenkatherine 发表于 2014-6-2 18:18
这一这样理解吗, 物流公司多少还是有点技术含量的?

从下岗再就业和薪水涨幅来说是的
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 19:32:52

fionaeric 发表于 2014-6-2 18:22
从下岗再就业和薪水涨幅来说是的

谢谢你, 你更加坚定了我move on 的心, 真的很感谢。
作者: fionaeric    时间: 2014-6-2 20:03:16

ximenkatherine 发表于 2014-6-2 18:32
谢谢你, 你更加坚定了我move on 的心, 真的很感谢。

不过这一行整体薪水水平很一般 哎 还是多想想没有坏处
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 20:16:34

.............
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 21:15:22

我看报关员的薪水很不错的 六万到八万之间, 当然要有很多年经验。 我可能没说清楚, 我在海运公司做了一年了, 就像你说的 每天重复一样的东西, 没技术含量。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-2 21:45:15

fionaeric 发表于 2014-6-2 19:03
不过这一行整体薪水水平很一般 哎 还是多想想没有坏处

我看报关员的薪水很不错的 六万到八万之间, 当然要有很多年经验。 我可能没说清楚, 我在海运公司做了一年了, 就像你说的 每天重复一样的东西, 没技术含量。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-6-3 23:19:22

我明白你的意思了谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2