新西兰天维网社区

标题: 怀孕三个月想来新西兰生孩子,可以吗?谢谢 [打印本页]

作者: 美丽传说2014    时间: 2014-5-29 18:48:47     标题: 怀孕三个月想来新西兰生孩子,可以吗?谢谢

有个朋友怀孕三个月想来新西兰生,可以吗?谢谢
她人在国内,未婚。
希望先拿旅游签证来新西兰,转成学生签证后生孩子。

户籍广州的。旅游签证容易申请吗?时效大概多久,谢谢大家
作者: 香草味甜点    时间: 2014-5-29 21:03:04

她指望得到一个新西兰籍的孩子吗?这招在这里行不通的吧……这里又不是美国……
作者: lzhizhao    时间: 2014-5-29 21:04:41

好像可以,孩子落地是新西兰居民,18岁后才可以转citizen,孩子不可以担保母亲入籍。
作者: 香草味甜点    时间: 2014-5-29 21:14:49

对了,补充一点,如果你如实跟签证官说自己怀孕了,我不清楚人家会不会批你签证。有着身孕的人是有诸多不便的,你怎么保证自己的学业能顺利进行?孩子生下来之后,带着孩子你怎么保证100%的出勤率?
作者: carter    时间: 2014-5-29 21:29:13

作者: 钱塘居士    时间: 2014-5-29 21:33:01

lzhizhao 发表于 2014-5-29 20:04
好像可以,孩子落地是新西兰居民,18岁后才可以转citizen,孩子不可以担保母亲入籍。

早就改了,至少父母一方是PR或是citizen,孩子不管在哪里生都能申请新西兰的citizen
作者: 招财猫ore    时间: 2014-5-29 22:27:09

同意以上的观点,小孩父母如果其中一方不是PR或者citizen,小孩就不会拥有新西兰身份,所以小孩只有中国国籍
作者: diamondtmt    时间: 2014-5-29 22:44:41

真以为这里是美国了?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-5-29 22:56:55

真是个[美丽传说]
作者: lychee    时间: 2014-5-29 22:59:01

我估计签不好批……有严重的移民倾向……虽然其实拿不到国籍……
作者: sky-horse    时间: 2014-5-29 23:09:19

这真的是美丽的传说,首先你怀孕了是不会被批来纽西兰的,再者你与小孩的父亲没有纽西兰的PR or citizen是不会拿到纽国的国籍的。

这里的人很爱国,不要做让他们感到脸上无光的事。
作者: gzbee    时间: 2014-5-30 07:54:39

赞成楼上的 不要做丢脸的事
作者: blur.x    时间: 2014-5-30 08:42:48

北京遇上西雅图看多了??? 要生也去西雅图生吧? 现在的女人对自己太不负责了。。
作者: 我是元芳    时间: 2014-5-30 08:46:42

lsd都是好人
是我的話就會說,new zealand歡迎您
作者: 直面异议    时间: 2014-5-30 08:47:02

出生地国籍,已经改了。

而且怀孕申请学生签,应该体检过不了
作者: 我是元芳    时间: 2014-5-30 08:50:27

其實還有個方法
找個冤大頭老外接手
兩全其美
作者: 天才    时间: 2014-5-31 03:00:23

移民局不会批的,就算在nz了,怀孕后去续签也不会批的
作者: 天龙小花    时间: 2014-5-31 04:12:46

未婚单身想申请旅游签?移民倾向太大很难批下来,再说你说来这旅游,有无亲戚邀请?没有邀请抽冷子单身女青年就出来旅游啦?太难有合适的理由打动移民官了
作者: Solarwinds    时间: 2014-5-31 18:59:41

呵呵,很难拿到旅游签。就算侥幸拿到了,最多就是两三周,而且是在保证金充足,并且有一名国内的朋友陪同一起来,并且这个朋友在国内还要有家眷,没有半点移民倾向,并且两人都买好了往返的机票。。。的情况下。怀孕期间,100%转不了学生签。
作者: 禁止发炎    时间: 2014-6-1 10:04:34

作者: AUGUSTUS    时间: 2014-6-1 11:24:35

移民版大神怎麼還不發炎?
戶籍廣州的?不是很好嗎?有很多人盼也盼不到。
作者: mily    时间: 2014-6-1 21:46:49

这样签证官不批的吧
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-6-2 00:16:18

招财猫ore 发表于 2014-5-29 21:27
同意以上的观点,小孩父母如果其中一方不是PR或者citizen,小孩就不会拥有新西兰身份,所以小孩只有中国国籍

正解!真不知道国内有些人是怎么想的
作者: 爱国爱港    时间: 2014-6-2 00:26:36

lychee 发表于 2014-5-29 21:59
我估计签不好批……有严重的移民倾向……虽然其实拿不到国籍……

不是不好批,是不会批
作者: 爱国爱港    时间: 2014-6-2 00:27:19

天才 发表于 2014-5-31 02:00
移民局不会批的,就算在nz了,怀孕后去续签也不会批的

作者: 爱国爱港    时间: 2014-6-2 00:29:31

封杀傻逼 发表于 2014-6-1 23:16

是不少人是这么想,曾经有很多去香港生孩子,搞到香港妈妈进不了产房......
作者: pirate0118    时间: 2014-6-2 00:29:41

异想天开,哈哈
作者: Annabell-NG    时间: 2014-6-2 12:46:13

现在在这里生孩子 如果是想拿居留的话 那必须是父母其中一个是PR或者CITIZEN 如果是其他签证 没有居留权的 而且如果是学生签、旅游签 那么医疗费用还得自己给
作者: ~丫头~    时间: 2014-6-2 13:26:52

先不管能不能拿到旅游签证,也不管有没有国籍
这位女士,你有为你肚子里的宝宝思考过吗
坐十几个小时的飞机 还是在头三个月最不稳定的时候,你脑子被抢打了?
在电视剧里,电影里,新闻里等等,都有看到什么怀孕到外国生孩子,可是在现实生活里,我们在机场看到孕妇的几率是多大?
作者: Buzz12    时间: 2014-6-4 01:26:37

招财猫ore 发表于 2014-5-29 21:27

不太明白,请教一下:
6楼说的:“至少父母一方是PR或是citizen,孩子不管在哪里生都能申请新西兰的citizen”
7楼说的:“小孩父母如果其中一方不是PR或者citizen,小孩就不会拥有新西兰身份,所以小孩只有中国国籍”
我一个朋友,是新西兰citizen,她老公是中国国籍,如果他们的孩子在新西兰出生,可以获得新西兰国籍吗?
作者: lychee    时间: 2014-6-4 01:33:52

Buzz12 发表于 2014-6-4 00:26
不太明白,请教一下:
6楼说的:“至少父母一方是PR或是citizen,孩子不管在哪里生都能申请新西兰的citi ...

可以…有一方就可以…
作者: Jacknz    时间: 2014-6-4 01:36:39

意圖太明顯了吧??? 幹麻要做這種事..  佔便宜也不是這樣 -.-
作者: jsmith2    时间: 2014-6-4 02:35:42

不可以,還是選別國吧。
作者: Buzz12    时间: 2014-6-4 13:40:02

lychee 发表于 2014-6-4 00:33
可以…有一方就可以…

谢谢解答哈!
作者: songinator    时间: 2014-6-4 14:25:13

Buzz12 发表于 2014-6-4 12:40
谢谢解答哈!

第一个是要回头申请
第二个落地就是NZ籍
作者: 留园魔王    时间: 2014-6-4 14:25:55

作者: Buzz12    时间: 2014-6-4 16:09:03

songinator 发表于 2014-6-4 13:25
第一个是要回头申请
第二个落地就是NZ籍

明白,谢谢!
作者: lydiatomato    时间: 2014-6-5 16:30:26

不太明白,请教一下:
6楼说的:“至少父母一方是PR或是citizen,孩子不管在哪里生都能申请新西兰的citi ...

提醒一下, 新西兰早就改的政策是本地出生的孩子随母亲身份。就是说母亲没有PR 或者CITIZEN, 小孩就没身份。不管父亲是谁。
作者: lydiatomato    时间: 2014-6-5 16:31:13

孩子身份随母亲, 爸爸有身份都没用
作者: Buzz12    时间: 2014-6-5 18:32:20

lydiatomato 发表于 2014-6-5 15:30
提醒一下, 新西兰早就改的政策是本地出生的孩子随母亲身份。就是说母亲没有PR 或者CITIZEN, 小孩就没身 ...

哦,谢谢提醒!
作者: anzac_corp    时间: 2014-6-5 19:24:22

lydiatomato 发表于 2014-6-5 15:30
提醒一下, 新西兰早就改的政策是本地出生的孩子随母亲身份。就是说母亲没有PR 或者CITIZEN, 小孩就没身 ...

别瞎说。无论是以前还是现在都没这政策。
作者: 钱塘居士    时间: 2014-6-6 18:09:18

封杀傻逼 发表于 2014-6-1 23:16

别误导人啊,父母只要有一个是PR或citizen, 另一方不管是什么签证,小孩都是新西兰公民。
作者: 钱塘居士    时间: 2014-6-6 18:10:17

不太明白,请教一下:

她的孩子是新西兰公民
作者: 封杀傻逼    时间: 2014-6-8 02:36:24

钱塘居士 发表于 2014-6-6 17:09
别误导人啊,父母只要有一个是PR或citizen, 另一方不管是什么签证,小孩都是新西兰公民。

你看楼主帖子的描述,你觉得孩子他爹有PR吗?
作者: 钱塘居士    时间: 2014-6-8 18:31:20

不知道你哪里听来的。 我儿子刚办好出生证。老婆只是工签,我PR。 孩子直接就是公民
作者: lydiatomato    时间: 2014-6-9 09:39:54

anzac_corp 发表于 2014-6-5 18:24
别瞎说。无论是以前还是现在都没这政策。

恩, 听来的是有误, 应该是父母得有一方是PR 或者CITIZEN
From 1 January 2006, children born in New Zealand (or in the Cook Islands, Niue or Tokelau) acquire New Zealand citizenship at birth only if at least one of their parents:
is a New Zealand citizen; or
is entitled to be in New Zealand indefinitely in terms of the Immigration Act 2009 (i.e. has a residence permit or visa, or is an Australian citizen or permanent resident); or
is entitled to reside indefinitely in the Cook Islands, Tokelau or Niue.
A child born in New Zealand is a New Zealand citizen by birth if they would otherwise be stateless.
作者: otagocat    时间: 2014-6-11 15:58:34

作者: annie0002    时间: 2014-6-11 18:23:52

不是这样的。。不然去香港生
作者: wingswang    时间: 2014-6-11 22:30:53

你的说法有误。

我老公citizen,我work visa,孩子在中国出生,生后半年回NZ,回来宝宝就申请到NZ护照。
作者: 许大爷    时间: 2014-6-13 15:51:54

路过观景~~~~~~~~~
作者: 夜神使者    时间: 2014-6-16 23:38:41

不是这样的 父母一方是pr以上才行呢
作者: 夜神使者    时间: 2014-6-16 23:40:48

我们有朋友 ,中国学生 学生签,去年在基督城生了孩子,自费,办好护照之后,公婆带孩子返回中国的~~这里可以帮忙接生,但是剩下的请考虑好~
至于如果主动说怀孕,未必移民局会让你来。而且如果是旅游签办理学生签,打算报多久的课勒~?估计只有语言类短期吧。。不然需要体检,不是白搭了吗
作者: 日月神教    时间: 2014-6-17 12:26:31

應當不好批,就算批孩子生出來也拿不到nz國籍改了不像以前了!
作者: 日月神教    时间: 2014-6-17 12:27:18

應當不好批,就算批孩子生出來也拿不到nz國籍改了不像以前了!
作者: 可遇工作室    时间: 2014-6-17 18:26:06

作者: 可遇工作室    时间: 2014-6-18 22:49:01

作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-6-26 11:26:02

不可以的,父母至少有一个是PR, 孩子直接就是citizen
作者: 亚洲飞鹰    时间: 2014-6-28 09:54:06

但生下来的孩子还是中国国籍啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2