新西兰天维网社区

标题: 学生在新西兰做生意会怎么样? [打印本页]

作者: liangzitai    时间: 2014-5-28 00:13:16     标题: 学生在新西兰做生意会怎么样?

还有可以把广告发到别人HOUSE 里面吗?在这边广告乱发会怎么样
作者: junjuntaijun    时间: 2014-5-28 00:31:40

一般 小广告没什么价值
很容易会被投诉的
作者: skyblue-leo    时间: 2014-5-28 00:33:00

你好
个人觉得吧  你先问问你自己你的生意真的需要发广告到别人家里?

如果客人真的是看到你的广告问你提供服务 或者是要买你的产品  你可以给人开GST单子嘛?
作者: liangzitai    时间: 2014-5-28 00:37:26

junjuntaijun 发表于 2014-5-27 23:31
一般 小广告没什么价值
很容易会被投诉的

这边是不是动不动就会被投诉?在国内把大号的广告发到别人家里门口,或者卡在车的挡风玻璃上基本上没事情的
作者: liangzitai    时间: 2014-5-28 00:41:50

skyblue-leo 发表于 2014-5-27 23:33
你好
个人觉得吧  你先问问你自己你的生意真的需要发广告到别人家里?

我是说如果需要发过去,GTS是税单吗?如果是不是每个都会要啊?学生如果做了生意被查到是要被遣送回去的吗
作者: 悬空飞星    时间: 2014-5-28 00:42:26

关键看你要做什么样的生意,有多大
作者: 爱国爱港    时间: 2014-5-28 00:44:27

LZ如果是学生签,请你乖乖的遵守学生签的要求当个学生

打个比方,你只顾做生意不上课,你出勤率不足,学校会通知移民局取消你的学生签
作者: liangzitai    时间: 2014-5-28 00:44:35

悬空飞星 发表于 2014-5-27 23:42
关键看你要做什么样的生意,有多大

哦,你的意思是足够大的被发现时才会危险是吗?
作者: liangzitai    时间: 2014-5-28 00:48:16

爱国爱港 发表于 2014-5-27 23:44
LZ如果是学生签,请你乖乖的遵守学生签的要求当个学生

打个比方,你只顾做生意不上课,你出勤率不足,学 ...

是学生签证,因为学的DIPLOMA。空余的时间相对充足,精力和时间都有充裕。可是我的问题您没有回答给我
作者: 悬空飞星    时间: 2014-5-28 00:57:14

liangzitai 发表于 2014-5-27 23:44
哦,你的意思是足够大的被发现时才会危险是吗?

不是,我的意思是,如果你要做到租店面那种的话,应该是不行的,如果是小生意,在网上卖是ok的
作者: liangzitai    时间: 2014-5-28 01:03:08

悬空飞星 发表于 2014-5-27 23:57
不是,我的意思是,如果你要做到租店面那种的话,应该是不行的,如果是小生意,在网上卖是ok的

怎么个不行,是要被遣送回国的吗?还是
作者: 爱国爱港    时间: 2014-5-28 01:08:27

liangzitai 发表于 2014-5-27 23:48
是学生签证,因为学的DIPLOMA。空余的时间相对充足,精力和时间都有充裕。可是我的问题您没有回答给我

如果你正规做生意,起码卖了东西或者给客人提供了服务,收了钱你要付Good and Service Tax。好,你按规矩交了税,但是移民局查你的打税记录,发现你不是普通打散工(学生签容许你在不影响学习下打散工)的税,你是开了生意后的报税,你会挺麻烦

因此你最多是微型收现金的生意,一搞大你便会开始有麻烦。所以,纽西兰是法治国家,学生签你就乖乖的按学生签的法定要求办事,万一你移民局那边你出了麻烦,绝对影响你未来办移民或者去其它西方国家
作者: liangzitai    时间: 2014-5-28 01:33:27

爱国爱港 发表于 2014-5-28 00:08
如果你正规做生意,起码卖了东西或者给客人提供了服务,收了钱你要付Good and Service Tax。好,你按规矩 ...

这个问题可以这样克服吗?如果用一个有PR的可靠朋友注册个体户(听说买个税本就可以)然后再合法给他工作。这样可以吗
作者: 爱国爱港    时间: 2014-5-28 01:42:58

liangzitai 发表于 2014-5-28 00:33
这个问题可以这样克服吗?如果用一个有PR的可靠朋友注册个体户(听说买个税本就可以)然后再合法给他工作 ...

可以,但是万一闹矛盾,生意是你PR的朋友的名下,你朋友能合法地吞下你的生意中所有获益

怎样可靠的朋友也有可能因财失义

这样你不如申请创业移民

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2