新西兰天维网社区

标题: 大概是关于草被牛吃的事情 [打印本页]

作者: 小小雪花    时间: 2014-5-26 11:30:05     标题: 大概是关于草被牛吃的事情

大草儿对旁边的小草儿说:“我好像听见牛向我们这边走来的声音。”
“它在吃我们的哥哥姐姐弟弟妹妹吗?”
“应该是的。它总是在不停地吃草。”
“为什么?”
“因为狼也要吃小羊。”
“牛会吃我们吧?”
“也许吧。”
“但是我们无法逃跑,怎么办才好?”
“我们就在这里随着轻风舞蹈。你看,天边的晨光给云朵戴上了霞彩。”

“牛来了。”
“牛要吃我们了。它坏吗?”
“大鱼要吃小鱼了。大鱼坏吗?”
“不坏。”
“人类还要欺负,要掠夺,要欺骗,要占领,要打仗呢。”
“……”

“狼吃小羊的时候,小羊会痛吧?”
“嗯。我想会的。”
“狼知道小羊会痛吗?”
“狼知道被猎人的箭射中会痛的。”
“那狼为什么还要吃小羊?”
“我们的根还要汲取大地里的水和营养呢。”

“哥哥,我们是不是快要死了?我嗅到了牛的味道。“
“我也听到牛吃食的声音。“
“我害怕。”
“我一直陪在你身边。”
“会很痛吗?”
“会有一点儿痛。来,顺着风,到我怀里。让我紧紧地抱着你,我不会放开手的。还记得我们在一起看夜晚到来前那天边的粉红色的云霞……”
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-5-26 11:34:39

天边的晨光给云朵戴上了彩霞
作者: 小小雪花    时间: 2014-5-26 11:38:57

越墮落。越快樂 发表于 2014-5-26 10:34
天边的晨光给云朵戴上了彩霞

霞彩  谢谢
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-5-26 11:50:48

嘴巴甜一点,脑筋活一点,行动快一点,效率高一点,做事多一点,说话轻一点,微笑多一点。
作者: 有你泰克    时间: 2014-5-26 20:09:48

你跟这个牛说,叫它换个方向吃~,好牛不吃回头草吗,就安全啦
作者: 菩提树    时间: 2014-5-27 16:13:33

好感动。是原创吗
作者: 小小雪花    时间: 2014-5-27 19:01:06

菩提树 发表于 2014-5-27 15:13
好感动。是原创吗
是的。写完自己读的时候也哭了。
作者: 清水浮汀    时间: 2014-5-27 20:57:59

虽然不太懂。但觉得小小草还是挺幸运的
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-5-28 13:26:43

乱世浮萍梗么...

总体感觉挺不错的,就是对这个逆来顺受的主旋律不是很舒服

总之原创GJ

作者: 小小雪花    时间: 2014-5-28 17:15:42

鸭嘴石斑鱼 发表于 2014-5-28 12:26
乱世浮萍梗么...

总体感觉挺不错的,就是对这个逆来顺受的主旋律不是很舒服

限小的生命对于自然界规律的理解。
孩子们与生俱来的温柔和同情。
记得细细体会身边值得珍惜的美好。
真爱是:不管什么情况,我首先想到的,想要照顾的,是你。

……
……
……
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-5-28 18:43:23

小小雪花 发表于 2014-5-28 16:15
即使我同意你的想法,这些文字的主旋律仍然和逆来顺受没有关系啊。

Er...那大概是我的看法太肤浅了吧...千人千面嘛,哈哈哈,楼主莫要见怪
作者: 菩提树    时间: 2014-5-29 15:47:06

小小雪花 发表于 2014-5-27 18:01
是的。写完自己读的时候也哭了。

你真是才华横溢啊
作者: 肉肉妈    时间: 2014-5-29 17:32:56

当那天边的粉红色的云霞再次出现的时候,猎人和他的情人来到了曾经站立着那几颗小草的地方。

“这是什么地方啊?!寸草不生!”猎人的情人甩开了猎人的手,头也不回的跑走了。

猎人其实已经没有多少气力去追了,他呆呆的看着被牛啃秃了的土地,这里明明是一片美丽的芳草地啊?!猎人奎然的坐在地上,进入了深深的思考。

打败许多对手迎来的机会是弥足珍贵的,特别是在他的部落里,看来他的后代又要晚一些降生在这个世界上了。他长长的叹了一口气。

猎人他决心找出问题所在。关键在于狼少了!他幡然醒悟。可是少打狼虽然能解决太多牛的问题,但牛是人们放养的啊,牛也是大多数部落游牧的主要牲畜啊!

怎样让自然环境和人们的生产生活方式统一起来呢?猎人站起身,拍拍身上的土,向他的部落走去。“走掉的那个女人难道就是我一生的追求么?她们怎能理解我这样的人”,他自言自语道。是的,他其实是一个很有追求很有思想的人,这一次,现实激怒了他,他并不需要去发泄,反而他多了一些信念和目标,他决心去找到人类和大自然的平衡!

多少年后,
世上少了一个猎人,
多了一个从平原上来的人,
他来到每一个村庄,
教会那里的人们如何用牛来耕作,
从此,
人类进入了农耕时代……
作者: 小小雪花    时间: 2014-5-29 21:15:18

菩提树 发表于 2014-5-29 14:47
你真是才华横溢啊

其实那天我的朋友发现被人骗了不少钱。她很伤心。
我不知道应该说什么,做什么。无能为力。
她问为什么世界是这个样子的?真情又是什么样子的?
我无法回答。所以写了这些文字。
作者: sky-horse    时间: 2014-5-29 21:23:23

肉肉妈 发表于 2014-5-29 16:32
当那天边的粉红色的云霞再次出现的时候,猎人和他的情人来到了曾经站立着那几颗小草的地方。

“这是什么 ...

肉肉妈好有才,接得不错。
作者: sky-horse    时间: 2014-5-29 22:26:30

肉肉妈 发表于 2014-5-29 16:32

“这是什么 ...

从此猎人与他的妻子儿女们过着男耕女织的田园生活。

在他90岁的那一年的某一天,他兴奋的与他的子孙们以及村里的人们一起庆祝秋收的喜悦。奔呀跳呀,个个脸上洋溢着幸福的笑容。。

这时老人突然表现出一丝的不安,接着爬上一个大牛车,大声的说:“老少爷们 ,听着!可怕的日子来了,大家赶快藏好粮食,然后往西边的那片树林躲避。我听到了远处的北方有很多的战马向这里奔驶过来,他们是一群可怕的杀手!”

这声音沙哑着,但震住了在场的所有人。大家都侧耳听着,所有人的脸上都出现了茫然,相继着大家都摇了摇头。

老人的大儿子说;“会不会是老人的耳朵出问题了?”
一个老大娘关心的说:“快扶你家老爷子回家休息吧!他大概累了。”
一个年轻人大声的说:“我们!继续!!!”
于是村里又恢复了热闹的景象,载歌载舞。

可怜的老人喊着嘶哑的声音不断的说:“我耳朵没有问题,我是猎人出身,请大家相信我,那群野兽马上就要来了,不躲不藏就来不及了... ..."可是没有人理他。

这个老人的最小儿子默默着看着他,不知是出于孝心还是相信他的话,就带着他的子孙们按老人的意思做了,将他们收到的粮食藏到地窖里,并率领他的子孙往小树林走去。

老人叫到没有力气,气喘吁吁的瘫倒在牛车上,嘴里还囔囔着。

这时村外跑来了一个小伙子,他气喘吁吁的叫:”快跑呀,蛮子来啦!“,大家静耳一听,果然听到远处的沉闷的马蹄声,顿时慌作一团,四下逃散。

一柱香功夫不到,几百上千匹彪悍的战马到了,如野人般的草原蛮子来了,手中的弯刀发出阵阵的寒光,寒光一闪,一个人倒下了,一场大屠杀开始了。

为首的一个满脸的胡子,目无表情,见人就砍,当他杀到老人面前时,老人抬起头看他,目不转睛。突然蹦出一句话:”儿呀!我是你爹呀!你是大饱吗???“ 这个胡子的马已经冲到他面前,手中的弯刀已经出手,冰冷的寒光在他话音刚落时闪过了他的脖子,刀尖划破了他的脖子,老人伸出他的颤抖的手摸着从脖子上流下的血,望着胡子奔过去的背影。

胡子勒马停了下来,慢慢的转过身来,看着老人,四目相对,那胡子就像年轻版的老人。胡子举起他的弯刀指向老人,说:”这个人是我爹,你们不许杀他。其他人,杀!“于是又恢复了杀戮。

老人颤抖的大叫:”儿呀!大饱呀!他们是你的兄弟姐妹,你不要杀呀!“可杀声震天,老人的声音被淹没了。

一会儿功夫,胡子将手指放在口中发出一声长啸,蛮子们开始带着他们的战利品,包括女人,粮食,衣物,牲畜等缓缓北归。

胡子站在老人面前,冷冷的说:”跟我回家吧,那是你出生的地方。“
”不!这里有我的子女。你娘好吗?“
”已经死了!“
”那你去吧!“
”... ..."
“儿呀!算爹求你,以后不要再来抢这里的人好吗?”
“哈哈哈,你忘了,我是猎人,而他们就是猎物,哈哈哈... ...”

胡子仰天长啸,回身纵马而去。

老人跌落车中。

天暗了,当那天边的粉红色的云霞再次出现的时候,他的最小儿子带着他的子孙以及那些侥幸逃命的人开始回来了,望着满地的尸体已及那一片的废墟欲哭无泪。

老人喃喃的手指那蛮子远去的地方说:“北边!那座山,我们要修建一堵墙,堵住那里的蛮子的侵扰。”
一个半死的老大娘说:“凭你这力气,一块大石头都搬不动,如何建那么大那么长的墙呢?”
老人说:“虽然我搬不动,而且很快就会死的,可是我还有儿子呢!儿子又生孙子,孙子又生儿子,儿子又生儿子,儿子又生孙子,这样子子孙孙都不会断绝的呀!而这堵墙再也不会增高增长了,还怕建不好吗?”

N年以后的某一天,万里长城建好了!
天边的粉红色的云霞在长城上再次出现,显得那样的漂亮与安详。从此一堵墙将草原与田园隔开了。
作者: 有你泰克    时间: 2014-5-29 23:24:27

小小雪花 发表于 2014-5-29 20:15
其实那天我的朋友发现被人骗了不少钱。她很伤心。
我不知道应该说什么,做什么。无能为力。
她问为什么 ...

这个世界不可能完美,都是好人没有坏人,没有失败和自然灾害,学聪明点也许能减少点损失,不过损失不是最重要的,最重要的是来新西兰能做到什么,损失人人都会有,但是管它那!又不是没钱吃饭,不要怕,女人不要小心眼,这点非常重要!
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-5-30 10:09:45

sky-horse 发表于 2014-5-29 21:26
从此猎人与他的妻子儿女们过着男耕女织的田园生活。

在他90岁的那一年的某一天,他兴奋的与他的子孙们 ...

建議皇弟另開一帖。給文章起個題目。
作者: crazymouse    时间: 2014-5-30 11:05:11

结果牛不吃草 在上面拉了一坨屎
作者: sky-horse    时间: 2014-5-30 17:24:18

AUGUSTUS 发表于 2014-5-30 09:09
建議皇弟另開一帖。給文章起個題目。

有道理,我这就做!我加一点佐料,估计有人喜欢。
作者: 有你泰克    时间: 2014-5-30 18:23:18

crazymouse 发表于 2014-5-30 10:05
结果牛不吃草 在上面拉了一坨屎

草跟牛说,“你想老牛啃嫩草啊!!!所有牛都喜欢嫩草,我就是嫩草!!!真讨厌啊!” 可是牛却跟草说,“你多虑了,我喜欢吃的是饲料~”
作者: 直面异议    时间: 2014-5-31 09:26:20

离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。

这才是草的特质。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2