新西兰天维网社区

标题: 中国翻译驾照未满一年出境后再回来能用吗 [打印本页]

作者: xiejingliang    时间: 2014-5-22 12:43:25     标题: 中国翻译驾照未满一年出境后再回来能用吗

中国翻译驾照是不是来新西兰未满一年然后出境再回来,再翻译一次就能继续用一年呢?出境去斐济也算吗?还是要回国?
作者: Solarwinds    时间: 2014-5-22 12:54:59

规定的意思是来这头一年可以用。这样算吗,那样算吗的,其实就只是想钻空子。非要钻空子,有些人无证驾驶好几年,只要不违章,警察也不会没事就查你。要不老实考驾照吧,又不难。
作者: zenu    时间: 2014-5-22 12:56:41

自你进入新西兰境日期起算,翻译件在一年内有效,不足一年离开新西兰,然后再回到新西兰,就按你最近新西兰入境时间起算,翻译件仍然在一年内有效。

如果有时间,真心劝你去考个F吧,抓紧点,从考L开始到考完F,周把周的时间就足够了。
作者: xiejingliang    时间: 2014-5-22 13:01:55

zenu 发表于 2014-5-22 11:56
自你进入新西兰境日期起算,翻译件在一年内有效,不足一年离开新西兰,然后再回到新西兰,就按你最近新西兰 ...

就怕考路试考不好
作者: 巴依老爷    时间: 2014-5-22 13:07:33

考个理论就好了
可以靠中文的,5分钟的事
作者: zenu    时间: 2014-5-22 13:26:48

xiejingliang 发表于 2014-5-22 12:01
就怕考路试考不好

F比R要好考,理论很容易,主要开车不要有些小问题,行驶时注意安全第一,基本上都没事,而且 拿到F对于买保险,责任认定等都是好事,总不可能一直用翻译件的............我写过路考的详细贴子,你看看就知道了,不难。
作者: xiejingliang    时间: 2014-5-23 11:37:54

zenu 发表于 2014-5-22 12:26
F比R要好考,理论很容易,主要开车不要有些小问题,行驶时注意安全第一,基本上都没事,而且 拿到F对于买 ...

好的,谢谢你

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2