新西兰天维网社区

标题: 今天 7点59分 家里被抢。。。无尽的悲剧,新西兰是去是留。 youtube 已经上传 [打印本页]

作者: ztswyz    时间: 2014-5-20 23:21:28     标题: 今天 7点59分 家里被抢。。。无尽的悲剧,新西兰是去是留。 youtube 已经上传

第n次被抢

我爸又像往常一样追了出去。 抓到抢东西的小鬼。 然后小鬼不承认,我爸开始打电话报警。

终于,这次被打了。  后面来个同伙。 直接一拳打在脸上。 手机抢走。

我本来在楼上 听见楼下有动静下楼时已经没人了。
追出去 ,一直跑到mt albert火车站。 看见我爸被一堆小鬼围着。 我爸说家里被抢了,才开始打电话报警。
一直只顾着报警都不知道是那个小鬼打的我爸。一直告诉警察我们在mt albert 火车站。

感觉好伤心。。 等了好久警察都没来。。那伙人就大摇大摆的走了。 我已经无力抱怨,新西兰警察已经不是没用的问题了。 我明明听到警车来了,警察却不来。

我们没有办法。回到家, 也就是被抢的mt albert dairy 店。 然后才看到警察在家里优哉游哉看录像
还听到那个警察说不严重,就是普通的shop lift。
我已经放弃了 这个国家的生活很享受,很悠哉。 直到你被抢,被打,被盯上。然后你就发现,警察也很悠哉想报告个shoplift 回警局睡觉。

现在留下的只有无尽的伤心,无尽的自责。 不知道以后怎么在这个国家悠哉的活下去。 这种无助感终于到了极限。

此贴仅为叙述刚刚发生的惨痛经历。 一个当儿子的,知道老爹被打,报警了之后警察不来的悲惨生活。

写到这了,一会上传被偷录像。

盗贼录像。
https://www.youtube.com/watch?v=lgn53ktMTHA

据我父亲描述 并不是这个人打的他。
是有一个同伙从后面冲上来一拳打脸上,把手机抢走的。

现在最想要的就是 我父亲追他们到mt albert 火车站时候的录像。 被打的时候有没有被拍到等等。
如果有人知道是哪个公司有这些录像, 或者有什么方法可能要到请直接短消息我。
我在这先谢谢了。

也同时谢谢所有楼下关注这件事的人们。
谢谢所有鼓励和安慰我的你们。
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-5-20 23:26:11

作者: songinator    时间: 2014-5-20 23:26:54

都是政府房惹的祸
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-5-20 23:27:38

离开奥克兰之后发现,AKL某些区的治安确实不如PN这些小城市

事在人为,Be positive

作者: 巴依老爷    时间: 2014-5-20 23:29:40

好危险啊。。。。。。。。。。
作者: 高飞    时间: 2014-5-20 23:29:46

基督教国家都这样,他们对待罪犯很宽容

伊斯兰国家抓到小偷直接剁手
作者: zwen799    时间: 2014-5-20 23:30:20

唉,在新西兰就是不能打小偷,太扯淡了,警察也不尽力的维护。唉。
LZ看开点吧,虽然很难做到。
凡事还是要往好的地方看
作者: 高飞    时间: 2014-5-20 23:30:52

zwen799 发表于 2014-5-20 23:30
唉,在新西兰就是不能打小偷,太扯淡了,警察也不尽力的维护。唉。
LZ看开点吧,虽然很难做到。
凡事还是 ...

法律就是这样,警察有什么办法

之前ACT提出Three Strikes Law,工党和绿党两个婊子党坚决反对
作者: zwen799    时间: 2014-5-20 23:32:17

高飞 发表于 2014-5-20 23:30
法律就是这样,警察有什么办法

恩,真心没得说。。。。看来只能找小毛毛来打小毛毛了。
作者: 高飞    时间: 2014-5-20 23:33:16

zwen799 发表于 2014-5-20 23:32
恩,真心没得说。。。。看来只能找小毛毛来打小毛毛了。

我觉得将来新西兰的亚裔移民多了以后,法律肯定会有改变,亚裔移民一般都赞成严厉的法律
作者: zwen799    时间: 2014-5-20 23:34:50

高飞 发表于 2014-5-20 23:33
我觉得将来新西兰的亚裔移民多了以后,法律肯定会有改变,亚裔移民一般都赞成严厉的法律

希望吧,这样就可以殴打小偷了。
作者: mimisa    时间: 2014-5-20 23:38:06

如此凶险的地方!
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-5-20 23:40:21

估计应该被盯上了,下次应该更猖狂啊。。。

不行就花点钱请个壮壮的毛哥一起看店吧。。。
作者: 花花村姑    时间: 2014-5-20 23:47:09

唉,这里的警察都这样的,在小地方也一样,我和警察交流好几次了,店被撬,窗挨砸,东西被偷,车又挨砸窗,经历了好几次,警察啥都没干,就安慰我,说他们做为警察“无能为力”,因为法律。。。。。
作者: maylan    时间: 2014-5-20 23:47:42

很为lz难过,记得上次的帖子是可乐被偷,印象中Mt Albert的治安还相对不错。你店铺是不是你爸爸常看店,给那些坏孩子造成店里缺少壮劳力的印象,一般小偷抢劫犯看到店员是年轻力壮的男人,会打消打劫的念头,如果看到老人妇女看店就敢下手。
作者: purpleapple    时间: 2014-5-20 23:50:09

哎,同情楼主。。。
作者: hitye    时间: 2014-5-20 23:54:32

我旁边的几个dairy全印度妇女看店...
作者: 专注エロ20年    时间: 2014-5-21 00:01:49

为什么一定要 死守 奥克兰呢? 新西兰又不是 只有 奥克兰一个城市?
楼主可以看开点,去其他的城市 发展 也不是不可以啊。

祝楼主好运!
作者: 肉肉妈    时间: 2014-5-21 00:01:54

新西兰这一点让人无法容忍!偷盗抢劫这类行为惩罚力度太轻!对于一些惯犯,根本就是整个社会在纵容他们。
作者: felicia8585    时间: 2014-5-21 00:05:57

看了好痛心,希望楼主父亲不严重才好,下回别追了!
作者: 高飞    时间: 2014-5-21 00:08:41

皮皮蛋蛋 发表于 2014-5-20 23:40
估计应该被盯上了,下次应该更猖狂啊。。。

不行就花点钱请个壮壮的毛哥一起看店吧。。。

Dairy本来就是小本经营,请毛哥还不够付工资的
作者: 彼得大帝    时间: 2014-5-21 00:09:46

哎 。。。。。。。不知所云
作者: jerrygarry    时间: 2014-5-21 00:10:20

Should write a formal complaint letter to the local police department and cc your local MP - is a labour right?
作者: 王旺旺    时间: 2014-5-21 00:12:31

曾经两次当街按倒小偷,其中一次报警后2分钟不到两辆警车到场的飘过。 以后遇见小偷依然会当街按倒!! 怕个毛线!? 新西兰法律不严格我们老百姓是没办法了,但是法律至少是公平的,小偷打你你当然可以还手了!!
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2014-5-21 00:27:00

lz你爸爸没事吧
作者: 一曰方茗    时间: 2014-5-21 00:46:41

好可怜, 希望楼主的爸爸没事~

好像那些毛毛已经盯上你们了, 考虑换个地方开店吧
作者: 匿名    时间: 2014-5-21 00:50:45

一曰方茗 发表于 2014-5-21 00:46
好可怜, 希望楼主的爸爸没事~

好像那些毛毛已经盯上你们了, 考虑换个地方开店吧

没用的。
其他地方的小偷、抢劫也都有,而且同样警察也是没辙。
我朋友的DAIRY店天黑后都不敢开门了,就是怕被抢劫
作者: 匿名    时间: 2014-5-21 00:55:36

专注エロ20年 发表于 2014-5-21 00:01
为什么一定要 死守 奥克兰呢? 新西兰又不是 只有 奥克兰一个城市?
楼主可以看开点,去其他的城市 发展 也 ...

换地方?没用的。
其他地方的小偷、抢劫也都有,而且同样警察也是没辙。
我朋友的DAIRY店天黑后都不敢开门了,就是怕被抢劫(在小地方)

另一个朋友家被偷,哪怕明明知道小偷是谁也没辙。(在更小的地方)因为那个小偷已经坐过四次牢了,人家不仅偷了东西,还扬人要杀人,把被偷那家的某人给杀了。呵呵。心很寒。可是又能怎样,虽然知道是那个人偷东西,可是根本没办法,这个世界很多时候就是好人被欺负,老实人被欺负,坏人长命。。。。

建议楼主天黑之后,不要再开门了,或者天黑后开门,要多几个人守在店里。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-21 01:03:23

希望楼主爸爸没事,以后发生这种事,还是别追了,除非自己学过功夫,有信心打趴几个人。。。

建议楼主天黑之后,不要再开门了;
或者天黑后开门,一定要多几个人守在店里。。。。

其实离开新西兰,去到其他国家,也同样会有这种事情发生吧?比如美国,还不是一样有黑社会?比如中国,还不是一样会有黑社会?要是倒霉起来,怕是会遇到比这些个小偷抢手机抢烟更厉害的吧?

我是这样安慰自己的:人生在世,有时候难免会遇到一些不顺利或伤心的事,但自己总比那些出车祸死了的人要幸运。同时,要吸取这次的教训,如何杜绝或尽量避免类似事情的再次发生。

前阵子,我们也被偷东西了,损失了可能有一二千纽币;哎,活着不容易,有个人还欠我们6万纽币,又能怎么办?我们缺钱缺得要死。但以后我是绝对不想让自己再犯以前犯过的错。
作者: yoursqueenb    时间: 2014-5-21 01:06:04

请用武器武装自己拿点刀啊什么的在身边吓唬小偷就好了 关键时候有武器比没有好很多
作者: 匿名    时间: 2014-5-21 01:11:21

yoursqueenb 发表于 2014-5-21 01:06
请用武器武装自己拿点刀啊什么的在身边吓唬小偷就好了 关键时候有武器比没有好很多

做小偷的怕是惯犯了,他们可能会抢过来你的刀,然后砍你呢。
最怕那些烂命一条的人
作者: long5214000    时间: 2014-5-21 01:30:52

遇事别冲动啊 干嘛要追呢。报警报保险就好了。伤到自己不合适
作者: Manson    时间: 2014-5-21 01:43:27

同情LZ的遭遇。这里的法律让这些小生意者处在很难堪的境地。法律一方面对于偷盗和抢劫的容忍,一方面在税务方面又非常的苛刻。累死累活提心吊胆还未必赚的了几个钱。转行吧LZ
作者: blur.x    时间: 2014-5-21 01:55:25

希望楼主爸爸没有伤得很严重
作者: pategao    时间: 2014-5-21 05:54:57

为什么不把店卖了换一个生活方式?
作者: dangessss    时间: 2014-5-21 06:47:18

作者: dangessss    时间: 2014-5-21 06:53:55

作者: 猫只吃肉    时间: 2014-5-21 08:12:00

鸭嘴石斑鱼 发表于 2014-5-20 23:27
离开奥克兰之后发现,AKL某些区的治安确实不如PN这些小城市

呵呵,想起当年在pn家被洗劫一空的时候了,连吹风都没放过,在奥克兰反而没被偷过。
作者: DEY828    时间: 2014-5-21 08:13:23

吃一堑长一智吧 学会怎么在这里保护自己跟家人的安全和财产安全是每个移民的必修课
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-5-21 08:14:40

安慰lz,希望爸爸没事,别太放在心上,新西兰还是有礼貌有道德的人多,而且新西兰警察是这样,国内警察也一样有贼不抓的,只能买保险了。
作者: jerry7670    时间: 2014-5-21 08:48:31

好区和烂区治安真的差别好大
作者: 我恨赌场    时间: 2014-5-21 08:51:47

等了好久警察都没来。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-21 09:15:45

楼主,看了你之前的帖子和视频,你提到这个人是再次偷了,你的冰箱靠这门外太容易被人偷了,想个办法看看可以挪走那个冰箱不。是不是你爸爸英文不是很好?小偷往往会盯上这样的店。如果你强硬的话,小偷也不会常光顾。如果发现下次这个偷过东西的人再进来,你直接跟他说You cant come in my shop any more, you stole from my shop before, I got your record in camera. 直接让他离开店。这是你的店,你有权不让他进来的。这段时间如果你有空的话,你多陪陪你爸爸看店。如果冰箱不能挪位置,就挂个小铃铛,开的时候听到声音。
我是女孩,刚开的时候经常被偷,后来那些人被我发现,下次再进门,我直接跟他们说让他们走。后来凡是我在店里小偷就不敢来,可是员工上班了他们还是会来偷东西。还有,你可以把偷东西的照片打印出来贴在外面,这样小偷就知道你店有摄像头。曾经有一次一个人偷了10多个巧克力bar,我当时抓不到,后来翻摄像头看到的。我打印了照片出来贴在门口,有天那个人经过让我把照片拿下来。我说可以,除非你还钱。他说他没钱。过了大半个小时拿着钱来还了。
作者: ROYO    时间: 2014-5-21 09:21:59

养条狗带到店里,放在后院,发现有小偷的话,马上放狗咬
作者: 匿名    时间: 2014-5-21 09:41:34

ROYO 发表于 2014-5-21 09:21
养条狗带到店里,放在后院,发现有小偷的话,马上放狗咬

这里狗咬人要人道wei灭的呢
作者: Charta地产投资    时间: 2014-5-21 09:58:32

作者: JJE    时间: 2014-5-21 10:02:18

国内已经被杀人灭口了 讲警察会来 叫家人自己看着办
作者: 四房两厅    时间: 2014-5-21 10:54:28

表示同情.
想个办法让贼人偷的时候不容易.
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-5-21 10:57:10

dairy shop , liquor shop ,flea market 等是重災區。
NZ Cop 會警告你不可以動手,Cop 有權告你傷人。
作者: AaronDong    时间: 2014-5-21 11:08:15

如果你没有保险,就不用报警了,直接和那些小毛孩干仗比较有震慑力,其实他们的肉做成饺子馅还是味道不错的,至于内脏之类的可以卖到黑市去,也能发笔小财,建议下次设个局让他们经常来店!
作者: love_3_month    时间: 2014-5-21 11:12:10

匿名者 发表于 2014-5-21 09:15
楼主,看了你之前的帖子和视频,你提到这个人是再次偷了,你的冰箱靠这门外太容易被人偷了,想个办法看看可 ...

good point.
作者: lazybee    时间: 2014-5-21 11:18:46

高飞 发表于 2014-5-20 23:33

白扯!亚裔的这些人,都只顾着闷头养家赚钱,根本不在意什么政策民主权利的,所以来几十万上百万也出不来一个顶用的议员。看现在所谓的那几个华裔议员吧,哪个站出来代表过华裔,为华裔争取过权利的利益的,都是沽名钓誉罢了。
作者: lazybee    时间: 2014-5-21 11:23:15

yoursqueenb 发表于 2014-5-21 01:06

其实就应该这样的,新西兰的坏人都是胆小鬼,而我们华人通常都是胆小怕事的,所以才被他们欺负!话说回来,坏人偷点东西,主人也就睁一眼闭一眼算了,只要不伤害人就好,钱以后再赚。但是要是伤害人了,那么就不要根他们客气了,所以开店的人家最后备点家伙吧。记得前几年,有个枪店的老板开枪打了劫匪,最后不也不了了之了嘛。
作者: 明日复明日    时间: 2014-5-21 12:05:38

。。我知道有些daily店晚上被抢了5w纽币的货,,店主哭了一晚上。。警察来了2次就没消息了
作者: BABYCAT    时间: 2014-5-21 12:13:57

以后不要追賊了,太危險。

對這邊法律很無語。剁手又好像太慘。比較支持鞭刑。有時還是要受點皮肉之苦才知道錯的
作者: ttrr17    时间: 2014-5-21 12:16:38

鸭嘴石斑鱼 发表于 2014-5-20 23:27

嘿嘿 俺在pn开过dairy...  经常经常被偷被抢。。只能说对小兔崽子们要tough.
作者: 假惆怅    时间: 2014-5-21 12:22:26

这些Low Life,弄他们丫一两次就老实了,妈的。
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-5-21 12:29:25

ttrr17 发表于 2014-5-21 12:16
嘿嘿 俺在pn开过dairy...  经常经常被偷被抢。。只能说对小兔崽子们要tough.

嘛,PN不是天堂那也没办法,不过跟AKL的几个地区比起来个人感觉还是稍有改善的...
作者: jsmith2    时间: 2014-5-21 12:33:43

去考個 Firearms licence , 店內要有武器 (例如 chainsaw, 壘球棒),同時也要習武。如果有玻璃店門的話,門要常關,更要有自動鎖隨時把門上鎖。

下次再敢來的話直接關門用chainsaw把對方肢解
作者: kim3pang    时间: 2014-5-21 12:34:17

빌어 먹을 NZ 머물 수있는 좋은 장소가 아니다
아들이 기분 나빠하지 않는다.
作者: loyjvy    时间: 2014-5-21 13:35:51

之前住中区家里给爆了两次。。。不安全啊不安全。。。。第一次给偷了还尽量不破坏犯罪现场满地满床的衣服杂物 警察来了直接说 这没用的 肯定不会留指纹的 没必要保留犯罪现场。。。。第二次给偷 直接把东西收好 第二天警察来了警察直接问 有保险吗 有 然后开了张单走了。。。。
作者: 吉祥果    时间: 2014-5-21 13:38:37

看着好生气,借楼主根甩棍甩这些人渣...
作者: kingscat    时间: 2014-5-21 13:49:45

所幸老人没有受伤,钱财损失也不是很大,所以楼主不要太悲观!
这种坏人哪里都有,刚看完国内凤凰台关于东莞突然失踪的打工的亲人相见却变成失去四肢乞讨的残疾人,报警无人理说是民政部问题,而民政部没有执法能力,所以他们到处偷盗孩子打成残疾,把成年人砍去四肢。。看得我愤怒悲伤无比。。。
国内做生意一样不简单,城管比岛民还猛。
move on 楼主!!
作者: babymummy    时间: 2014-5-21 14:10:45

警察只在高速公路上,只要你超速,出现的比兔子还快
作者: 蝎之灵    时间: 2014-5-21 14:27:59

如果有提案支持对小偷鞭刑或者剁手 我举双手赞成。不能就他们有人权 被偷的就没有了吗? 不杀鸡给猴看,这帮孙子不会改掉的
作者: quanxinnz9    时间: 2014-5-21 14:35:59

作者: 复古MM    时间: 2014-5-21 14:36:03

我能理解楼主的心情,我也被抢过,也出过车祸。都报警了,但是警察都没来。现在当对警察不报任何希望以后,自己的心情才能平复。我自己也是做生意的,所以现在的警觉性特别高。很庆幸员工是经常在馆子里习武的,所以附近的居民都知道,也没找过麻烦。这个地方生活就是有很多无奈,希望LZ能平复下心情哈。
作者: ABC123。。。    时间: 2014-5-21 15:58:48

楼主好可怜
作者: 日月神教    时间: 2014-5-21 16:11:28

哎!紐西蘭對小偷太無能了!
作者: 彩色的夜    时间: 2014-5-21 16:12:31

下次再进来,偷偷从后门绕出去,前门一拉,放火全烧死。
作者: yoursqueenb    时间: 2014-5-21 16:38:12

lazybee 发表于 2014-5-21 11:18
白扯!亚裔的这些人,都只顾着闷头养家赚钱,根本不在意什么政策民主权利的,所以来几十万上百万也出不来 ...

其实以前黄还是很好的~进入了权力核心~ 现在怕是没有一个人能了
作者: jyok76    时间: 2014-5-21 17:21:19

明日复明日 发表于 2014-5-21 12:05
。。我知道有些daily店晚上被抢了5w纽币的货,,店主哭了一晚上。。警察来了2次就没消息了

靠!5w纽币的货,这么惨啊!
作者: dezily2008    时间: 2014-5-21 17:59:08

zwen799 发表于 2014-5-20 23:34
希望吧,这样就可以殴打小偷了。

可以打小偷没关系的。几年前常在网吧玩,丢过无数钱包手机。都是放在桌子上,毛利小孩一抢就跑。坐在位子里的人根本追不上。 终于有一次,小偷跑慢了,被我们扑到了,20几个中国爷们上去就呼呼的给"小岛"一顿嗨。我们把小岛打的头破血流。气氛啊,估计每个人都平均掉过1个以上钱包。 当时边上还有人bb我们,这,那,不能打人啥的。哥几个去她妈的对着小岛的头又是一顿踹。警察照例还是迟到了,警察来之前没PR的都先闪了。后来警察叔叔问我们为什么打他,我们说我们只是想要制止他逃跑,但是在制止的过程中贼人攻击我们了。所以我们才反击的。强壮的白人警察叔叔拍了拍我们的肩膀,微微一笑。然后把小偷带走了。 所以关键是3点。 1:确定你们能够战胜那个小岛,要是打不过就白给了。2:有身份。3: 告诉警察你是在自卫。 警察也恨这样的小偷。所以不会计较的。
作者: bencake    时间: 2014-5-21 18:11:24

我衣服被偷也是在mt albert,之后果断搬走了
作者: 品仙阁    时间: 2014-5-21 19:52:44

兄弟,对无赖就要用无赖的方法,不能靠警察的。两年前,我店楼上一个毛毛偷了我女儿的一个笔记本电脑。我估计是他偷的在他家门口等着,他回家的时候被我拦住 他把电脑还给了我以后,被我打了后从二楼阳台直接扔到一楼,然后报了警,法院还判了他六个月监。
作者: Clark1129    时间: 2014-5-21 19:57:19

安慰下LZ,希望你爸爸早日康复,在NZ对盗窃就这狗B法律,遇事首先要考虑如何保护自己,不能冲动
作者: zwen799    时间: 2014-5-21 20:12:01

dezily2008 发表于 2014-5-21 17:59
可以打小偷没关系的。几年前常在网吧玩,丢过无数钱包手机。都是放在桌子上,毛利小孩一抢就跑。坐在位子 ...

这招给力,学习了,改天也不怕小偷了。
作者: zwen799    时间: 2014-5-21 20:27:40

楼主,看了你之前的帖子和视频,你提到这个人是再次偷了,你的冰箱靠这门外太容易被人偷了,想个办法看看可 ...

视频在哪里呢?我怎么没看到呢??
作者: kylehuang    时间: 2014-5-21 21:08:22

请各位华人朋友们 出门一定要带防身东西 这点是一定要的 万一出什么意外的话后悔都没用 靠新西兰警察不如靠自己
作者: tomato    时间: 2014-5-21 21:16:11

做得好。
很同情楼主的遭遇。
小偷也是欺软怕硬的,我们自己也要强悍一些,平时对小毛贼凶一些,保护好自己安全的情况下,备些武器,以前看过个新闻,开小店的华人常拎个球棒在店门口转悠,很厉害的样子,小毛贼就怕的。多运用现代技术,监控之类的,保护好自己。投诉警察也可以。
作者: 品仙阁    时间: 2014-5-21 22:02:41

投诉警察干什么?警察也恨这些小毛贼的。只是他没有制度,又不能教你怎么处理?往往华人被那些小毛这欺负了以后,警察都在心里吧,傻逼不能打吗?光找我们来有什么用?只要不要把他们打残废了,不要打死了,我们总是会帮你们的。
作者: 0222999999    时间: 2014-5-21 23:03:23

建议学枪店,安一个需要你们里面按个按钮才能开门的那种安全门。

没法快速逃跑,也就不大敢来抢了。

另外,再留点儿自卫武器。最好的武器是防暴盾牌。买两块放着。除了子弹,别的都能挡。
作者: lwhtbs    时间: 2014-5-21 23:12:14

一切得靠自己,这狗逼共产主义法律,社会制度。
作者: 品仙阁    时间: 2014-5-21 23:20:26

投诉警察干什么?警察也恨这些小毛贼的。只是他没有制度,又不能教你怎么处理?往往华人被那些小毛这欺负了以后,警察都在心里吧,傻逼不能打吗?光找我们来有什么用?只要不要把他们打残废了,不要打死了,我们总是会帮你们的。
作者: winny    时间: 2014-5-21 23:26:36

作者: yangchengzi2013    时间: 2014-5-21 23:32:56

我们能做什么呢。。。哎
作者: 高飞    时间: 2014-5-21 23:36:56

lwhtbs 发表于 2014-5-21 23:12
一切得靠自己,这狗逼共产主义法律,社会制度。

都是工党搞出来的
作者: 小黄招财    时间: 2014-5-22 01:01:56

希望叔叔没受伤,南区那个卖酒的几乎每周抢一次两次。。。这边就这样,警察说实话也真是指望不上,要不买把气枪?
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-5-22 02:38:02

我在南区。。明天有电脑我也说说。。。。
作者: Esipan    时间: 2014-5-22 09:51:40

可以打小偷没关系,下手别太狠就可以,别用东西打,
以前店里抓到小偷都是拉到后面仓库喝个茶再放人,也没见他报警。
作者: 油价又涨了    时间: 2014-5-22 10:31:15

同情~~~~~~~~
作者: 困了不说话    时间: 2014-5-22 11:07:47

同情楼主!
作者: 别爱我1982    时间: 2014-5-22 13:14:32

assault和shop lift完全不是一样的概念去验伤啊
作者: 别爱我1982    时间: 2014-5-22 13:23:36

彩色的夜 发表于 2014-5-21 16:12
下次再进来,偷偷从后门绕出去,前门一拉,放火全烧死。

你的签名好给力啊
作者: ztswyz    时间: 2014-5-22 20:35:00

kingscat 发表于 2014-5-21 13:49
所幸老人没有受伤,钱财损失也不是很大,所以楼主不要太悲观!
这种坏人哪里都有,刚看完国内凤凰台关于东 ...

我爸被打了,
已经不是没有受伤的问题了。

是受伤警察受理不受理的问题了
作者: 文津阁    时间: 2014-5-22 23:34:20

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 01:13:00

作者: 匿名    时间: 2014-5-23 01:31:26

作者: love_q_xf    时间: 2014-5-23 01:53:23

又是这种煞笔小白!!哪天真遇着了,就得狠狠打一顿。。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-23 03:52:35

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2