新西兰天维网社区

标题: 关于自己在网上申请退税之请求帮忙 [打印本页]

作者: sql    时间: 2014-5-17 14:56:15     标题: 关于自己在网上申请退税之请求帮忙

我是去年8月份才来新的工签员工,不知道能否申请退税,我的myIR主页上没有IR3这一项按钮,只有mony back,运用后没能通过。请求版主及大咖帮帮忙,指点一下,本人深表感谢。
作者: 阿波罗98    时间: 2014-5-17 16:35:03

不是登陆以后就可以了吗
作者: langyun    时间: 2014-5-17 22:42:09

你自己看工资单可以算一下。

收入                               个人税         含ACC后个人税
up to $14,000                     10.5 cents        12.20 cents
from $14,001 to $48,000  17.5 cents        19.20 cents
from $48,001 to $70,000  30 cents        31.70 cents
$70,001 and over              33 cents        34.70 cents
作者: sql    时间: 2014-5-18 12:00:54

langyun 发表于 2014-5-17 21:42

收入                               个人税         含ACC后个人税

谢谢,按这个税率我算过,能退一些,但不知道自己在税局的网上如何申请。
作者: 紫鹤    时间: 2014-5-18 16:09:57

给IRD打电话开通Ir3 通道就能填,或者你直接下载表格手写填表寄走
作者: sql    时间: 2014-5-22 10:43:10

紫鹤 发表于 2014-5-18 15:09
给IRD打电话开通Ir3 通道就能填,或者你直接下载表格手写填表寄走

非常感谢!
作者: 紫鹤    时间: 2014-5-22 10:45:55

sql 发表于 2014-5-22 09:43
非常感谢!

不客气............
作者: swicl    时间: 2014-5-22 20:15:44

为啥我没填过ir3,就在网上随便点了点去年也给退了280,难道那个pts还是什么的就是大家说的ir3?
作者: sql    时间: 2014-5-23 12:24:33

swicl 发表于 2014-5-22 19:15
为啥我没填过ir3,就在网上随便点了点去年也给退了280,难道那个pts还是什么的就是大家说的ir3?

我填了PTS,但是没反应,不知道我是不是不具备退税资格,我是去年8月份来的,不满一年。
作者: langyun    时间: 2014-5-23 12:42:43

sql 发表于 2014-5-23 11:24
我填了PTS,但是没反应,不知道我是不是不具备退税资格,我是去年8月份来的,不满一年。

直接打电话问就是了;
作者: swicl    时间: 2014-5-23 17:15:46

sql 发表于 2014-5-23 11:24

没有什么表格出来让你填吗?
作者: litalulu    时间: 2014-5-26 18:00:35

langyun 发表于 2014-5-17 21:42

怎么算呢 没明白 可否指点一下
作者: langyun    时间: 2014-5-26 20:15:00

litalulu 发表于 2014-5-26 17:00
怎么算呢 没明白 可否指点一下

假如你收入是$75,001,你的收入税是:

($75,001-$70,000)*0.347+($70,000-$48,000)*0.317+($48,000-$14,000 )*0.192+$14,000*0.122   

up to $14,000                     10.5 cents        12.20 cents
from $14,001 to $48,000  17.5 cents        19.20 cents
from $48,001 to $70,000  30 cents        31.70 cents
$70,001 and over              33 cents        34.70 cents

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2