新西兰天维网社区

标题: 麽麽茶总公司声明 [打印本页]

作者: momotea    时间: 2014-5-14 15:44:08     标题: 麽麽茶总公司声明

麽麽茶总公司(以下简称麽麽茶)声明

最近网上对麽麽茶" 有很多信息流传,公司决定做出以下声明:

1.    麽麽茶企业和营运不存在任何资金问题,个别连锁店的决策是单独的商业决定,不影响麽麽茶的整体品牌。

2.    Mo Mo Tea City的清盘属于个体行为,不影响其他连锁店和总公司的任何经营。根据清盘法,我们没有权利直接介入谈判,所以在清盘后,将由清盘者和债权人协商解决。

3    麽麽茶并没有欠员工10万以上工资的现象,此信息纯属造谣,对造谣者,麽麽茶将追究其法律责任。               

4.    麽麽茶绝对不会在任何场合和任何情况下用威胁或者是违法的行为对待他人,对于网上谣传麽麽茶威胁员工的行为,纯属造谣,对造谣者,麽麽茶将追究其法律责任。

5.    个别人士在网上的言论,采访和信息已经对麽麽茶造成极其恶劣的影响和诽谤,带来了不可估量的损失,在此,我们再次申明,对这种行为我们会用法律的手段追究到底。

6.    麽麽茶企业品牌一向以务实和诚恳的方式经营,我们会谦虚接受广大消费者的善意意见回馈,对任何不足之处做出认真改善。

麽麽茶总公司                                                                                                                                                      14/5/2014

PUBLIC ANOUNCEMENT

Due to recent negative publicity on theInternet, Mo Mo Holdings Limited (Hereinafter to be referred as "Mo MoTea") wishes to make the following statements:

1. Mo Mo Tea is an independent organisationoperating under Mo Mo Holdings Limited. The business decisions of individualfranchisee remain its own and the processes are separate ones independent ofthe franchisor. It does not impact the overall image and operation of the Mo MoTea Enterprise.

2. Mo Mo Tea City Franchisee is currently inthe process of liquidation. However, this does not affect the operation of anyother franchisees nor affecting the enterprise as a whole. According to the liquidationlegislations, no negotiation can be conducted during the process. Once the liquidationprocess is over, the liquidator will discuss details with all creditors andhopefully to resolve all issues.

3. Mo Mo Tea did not incur employmentliability over $100,000. Such information disclosed were inaccurate andmisleading. Mo Mo Tea intends to issue legal proceedings against personspublishing and/or republishing such information for causes such as negligence,defamation, intention to inflict emotional distress and libel.

4. Under no circumstance would Mo Mo Teaconduct itself in any illegal means, including the use of violence towards anyindividuals to achieve any purposes. The allegation that Mo Mo Tea had over thepast threatened its employees were without any foundation nor had any evidencein support. Mo Mo Tea intends to issue legal proceedings against personspublishing and/or republishing such information for causes such as negligence,defamation, intention to inflict emotional distress and libel.

5. Certain individuals have raisedallegations against Mo Mo Tea through internet publishing, republishing,participating in interviews have disclosed information that were misleading andit may also amount to defamation. To reiterate, Mo Mo Tea intends to seek legalremedies against those minorities.

6. Mo Mo Tea has always welcomed constructivefeedback from the public. With consistency, we endeavour our hardest to maintainour brand image and try our best to serve the wider public.

Directorsof Mo Mo Holdngs Limited - 14/5/2014

下面是员工的申述:部分麽麽茶员工的陈述

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2631087&fromuid=13677

作者: 柠檬戒指    时间: 2014-5-14 15:47:15

前排卖瓜子儿~~~~~~~~~~~~~
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-5-14 15:47:29

沙發,老子不去總可以吧
草,沙發被賣瓜子的搶了
作者: karissah    时间: 2014-5-14 15:47:42

gg了..

此貼必火呀.. 前排圍觀
作者: 二目丁    时间: 2014-5-14 15:49:56

以一个局外人的角度来看这个声明没有任何改善公关形象的作用,反而更加可憎
作者: csamzhou    时间: 2014-5-14 15:50:27

火钳留名
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 15:50:34

由本事不要让SKYKIWI删除或封锁被欠薪员工的帖子,封锁删除这些帖子,不就是代表心虚吗?
作者: 汪星球的孙益达    时间: 2014-5-14 15:50:39

占个位置,一定得火
作者: 汪星球的孙益达    时间: 2014-5-14 15:50:40

占个位置,一定得火
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-5-14 15:50:45

二目丁 发表于 2014-5-14 15:49
以一个局外人的角度来看这个声明没有任何改善公关形象的作用,反而更加可憎

喵了個咪的,真相了
作者: 天才    时间: 2014-5-14 15:50:58

经营没有问题就把人家工资什么的该给的给了吧
作者: zwen799    时间: 2014-5-14 15:51:05

作者: hitye    时间: 2014-5-14 15:51:07

首页留名。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 15:51:43

嗯,总算故事的另一面出来说事实了。。这个比较有法律效果的啊。。。挺负责的交代了事实的另一面哦。。。姐,这几天给人骂了,看看你这声明。。觉得也值得了,至少偶分析的没有错啊。。。在此姐支持一下MMT出来说事实。。剪短精悍,赞一个啊。。
作者: 泡沫舞步    时间: 2014-5-14 15:51:44

来看热闹的 从来不去
作者: robysscn    时间: 2014-5-14 15:52:43

其实不用跟网友交代,如果是员工造谣,直接起诉员工

耐心等待结果
作者: LOST_NZ    时间: 2014-5-14 15:53:27

我看着有些迷糊。
清盘报告上写着的10万欠薪是Mo Mo Tea City吧。

“ Mo Mo Tea City的清盘属于个体行为,不影响其他连锁店和总公司的任何经营。”
也就是Mo Mo Tea City是一家连锁加盟店。

然后LZ又说麽麽茶并没有欠员工10万以上工资的现象,从这句上看好像 Mo Mo Tea City 和摸摸TEA好像又没有关系。

怎么看都有点别扭。
作者: robertbao    时间: 2014-5-14 15:54:28

难道CT的分店是加盟性质的?和总公司没关系?
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-5-14 15:55:03

没有欠员工10万以上工资的现象
————————————————
滿篇公文,整封聲明唯一有信息量的一句:
1 就是說有欠10萬以下了
2 欠的如果是其他象holiday pay之類的,就不算了
作者: 巴依老爷    时间: 2014-5-14 15:55:25

没明白啊,人家员工逐条的都摆明了怎么回事了
怎么我看这个公司的声明什么也没说明白啊,就说关闭那家和总公司没关系,就完了?
好奇怪。。。
这摆明是玩的法律官方措辞嘛,和稀泥没说明白啊
唉,前排看个热闹吧
帮顶了。。。
作者: 假装多好    时间: 2014-5-14 16:01:13

十分关注啊。到底发生了什么?真相去哪儿啦?
作者: 二目丁    时间: 2014-5-14 16:02:08

借贴问一个问题, 像mmt,咖啡店,retail 这种pay 小时的工作 有没有annual leave 和 holiday pay ?

怎么算?
作者: 晴天小佳    时间: 2014-5-14 16:02:55

真真假假 理不清。。。。。商家和员工都有问题。。。。这个社会太多煽风点火,添油加醋了。。。如果真的造谣了请把他们告到底。如果真的被威胁了也请维护自己的利益。。。。。
作者: csamzhou    时间: 2014-5-14 16:05:40

留下足迹 发表于 2014-5-14 15:51
嗯,总算故事的另一面出来说事实了。。这个比较有法律效果的啊。。。挺负责的交代了事实的另一面哦。。。姐 ...

为什么他说的是“事实”?你知道真相?
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 16:08:49

LOST_NZ 发表于 2014-5-14 15:53
我看着有些迷糊。
清盘报告上写着的10万欠薪是Mo Mo Tea City吧。

那个清盘报告第一轮,是自己报上去的呀,就比如说,你欠我多少,你又欠张三多少,都是自己先报了,然后有关人员会一一去核实的。。。这个其实就不是真正的报告了。。
作者: momotea    时间: 2014-5-14 16:10:59

留下足迹 发表于 2014-5-14 15:51
嗯,总算故事的另一面出来说事实了。。这个比较有法律效果的啊。。。挺负责的交代了事实的另一面哦。。。姐 ...

谢谢大家一直以来,对麽麽茶的关注和支持,麽麽茶会一如既往的以务实和诚恳的方式继续经营,我们会谦虚接受广大消费者的善意意见回馈,对任何不足之处做出认真改善。再次感谢大家的关注和支持,谢谢大家!
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 16:11:22

csamzhou 发表于 2014-5-14 16:05
为什么他说的是“事实”?你知道真相?

有啥不对的吗?他发表他们的声明,是不是有法律效应的?如果我觉得认可,就是我心中的真相。。。有错吗?
作者: momotea    时间: 2014-5-14 16:12:10

robysscn 发表于 2014-5-14 15:52
其实不用跟网友交代,如果是员工造谣,直接起诉员工

耐心等待结果

个别人士在网上的言论,采访和信息已经对麽麽茶造成极其恶劣的影响和诽谤,带来了不可估量的损失,在此,我们再次申明,对这种行为我们会用法律的手段追究到底!
作者: LOST_NZ    时间: 2014-5-14 16:12:42

留下足迹 发表于 2014-5-14 16:08
那个清盘报告第一轮,是自己报上去的呀,就比如说,你欠我多少,你又欠张三多少,都是自己先报了,然后有 ...

哦,这样阿。
现在一个说欠10万,一个说没有。
但这种事情一查不就查出来了,工资么都是转帐的。
作者: csamzhou    时间: 2014-5-14 16:14:33

留下足迹 发表于 2014-5-14 16:11
有啥不对的吗?他发表他们的声明,是不是有法律效应的?如果我觉得认可,就是我心中的真相。。。有错吗?

没什么,只是“事实”一词不是这样用而已。
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 16:16:19

momotea 发表于 2014-5-14 16:10
谢谢大家一直以来,对麽麽茶的关注和支持,麽麽茶会一如既往的以务实和诚恳的方式继续经营,我们会谦虚接 ...

嗯。。以这样的正规方式来解释,我觉得比较妥当及合法性。。。挺好的。。。希望早日一切走上正常轨道。。。我比较支持走正规的法律程序的。。。。是是非非,都将按法律来决定吧。。
作者: bintoo    时间: 2014-5-14 16:16:23

玩到法律层面嘛, 法律就是用钱买道理的工具, 最后就是谁给得起钱就谁有道理, 谁赢。

员工们如果没有必死的觉悟, 还是退一步寻求和解吧.
作者: Ace丶小黒    时间: 2014-5-14 16:17:41

很多中国老板没有HOLIDAY PAY这么一说的,给你打税就不错了,工资都很低的
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 16:20:08

May神? 你怎么看?
作者: robysscn    时间: 2014-5-14 16:20:54

momotea 发表于 2014-5-14 16:12
个别人士在网上的言论,采访和信息已经对麽麽茶造成极其恶劣的影响和诽谤,带来了不可估量的损失,在此, ...

恩,任何事情“一个巴掌拍不响”
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 16:21:33

LOST_NZ 发表于 2014-5-14 16:12
哦,这样阿。
现在一个说欠10万,一个说没有。
但这种事情一查不就查出来了,工资么都是转帐的。

嗯,后面会有很正规清查人员跟上的。。那些系统很规范操作的呀。。。现在不是老板说和员工说是怎么样就是怎么样的了。。。现在只是各自上报数字阶段而已,到时会有人来断定,你要的这钱是不是真实性。。。哎,人家清盘公司。。又不是傻子了,又不是你玩游戏的地方吧。。。啥煽情了,都要证据的哇。。。真的,这个没必要开这种玩笑的。。。这个我是听过案例的哦。。。这个谁也不可能拿到啥好处的。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 16:23:17

csamzhou 发表于 2014-5-14 16:14
没什么,只是“事实”一词不是这样用而已。

哦。。。不是这么用的吗?那我用惯了这词了哇,你能拿我咋样捏?
作者: momotea    时间: 2014-5-14 16:27:49

Ace丶小黒 发表于 2014-5-14 16:17
很多中国老板没有HOLIDAY PAY这么一说的,给你打税就不错了,工资都很低的

MOMOTEA的员工,最低的都是14.25D/H,公司里最高的26.5D/H,我们希望更多的有志之士,加入我们的团队!谢谢大家!
作者: xinseed520    时间: 2014-5-14 16:32:25

我看着有些迷糊。

我也觉得
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 16:32:38

momotea 发表于 2014-5-14 16:27
MOMOTEA的员工,最低的都是14.25D/H,公司里最高的26.5D/H,我们希望更多的有志之士,加入我们的团队!谢 ...

嗯。。。我说呢。。一直让他们几个上次工资单,都一直不敢面对的了。。。。嗯,明白了,谢谢你的解释。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 16:32:50

虽然我对那些员工这几天在网上无休止的闹腾也很反感。
但是看到这么篇东西,感觉更反感。

通篇申明一句话概括就是
1CITY店虽然是加盟店,但是和我们其他店没有关系,你们接着这么闹给我其他店生意影响了会让你们付出代价。

通篇就是撇清关系,MOMOTEA CITY和么么茶,一个中文,一个英文,就怕别人分不清楚。
我想问问收加盟费的时候有没有分的那么清楚?

普通打工仔谁没事要把老板告上公堂,鱼死网破的对他们有什么好处。
一点没有建设性解决问题的诚意,虽然我原来就不去,但是我看了这么个东西,我会号召身边的人也别去,犯恶心。

风口浪尖的,为了不惹麻烦,第一次无耻的匿了。
作者: 直面异议    时间: 2014-5-14 16:36:15

1.如果和你们无关,那就说一下是何种关系,授权使用商标?还是啥?
2.哪个工资拖欠金额是那个报告上写的吧?你们是想帮别人否认吗?如果和你们没关系你们也告不了别人诽谤吧?
3.一个罪名的成立与否,要符合法律要求的一些条件吧?你们的律师那么有把握就凭着目前网络上的评论就告人诽谤吧?不过你们可以试下看结果如何咯!
4.关于所谓威胁的短信,最终要司法部门确定吧,员工不是已经报案了吗?而且如果你们和那家店没关系的话,何必急着澄清和你们没关的事呢?
5.关于那些不可估量的损失,你们可能还真要估量一下,要不你们怎么告人家?
6.最后一条有点可笑,现在是劳资纠纷,又不是产品有问题,你们让广大喝你们奶茶的消费者,提点啥建议好呢?而且还是善意的?那你们在店门口还真得列出一个标准:啥叫善意的意见。
作者: csamzhou    时间: 2014-5-14 16:36:33

留下足迹 发表于 2014-5-14 16:23
哦。。。不是这么用的吗?那我用惯了这词了哇,你能拿我咋样捏?

呵呵,我没想和你抬扛,也没想拿你咋样,只是看你又事实又真相,以为真相大白,有点疑问而已
作者: lm135    时间: 2014-5-14 16:38:31

作者: 匿名    时间: 2014-5-14 16:38:45

我来说两句,我是和麽麽茶老板比较熟的人,不怕你们说我是托,我确实和他们认识,只是想还原下真相。

麽麽茶老板不让我们在论坛里回帖,我只好匿名发帖了。

麽麽茶的city分店店确实生意不如其他几家分店,东西做的也不如其他分店,这点如果是麽麽茶的顾客应该都清楚,而且听说清盘前两年一直在亏钱,但老板也都没有欠员工工资,事情的起因是因为一个一个离职员工回来申请hoilday pay 老板给了ta以后,ta还不服气,继续索要遣散费,由于ta是写了辞职信主动辞职的,所以老板没有给遣散费。然后这位员工就开始给所有在职和离职六年内的员工打电话,叫他们回来要hoildaypay。一下子找了二十来号人回来索要hoildaypay,估计老板不能承受突然而来的大批索要,就走正常程序清盘了。清盘以后这家店就归清盘师所有了。而且清盘师一再的警告老板,对于这家公司的任何事情都不能对外有回应,应为公司已经不属于他们了。所以网上一直见不到麽麽茶的回应。清盘前是没有拖欠员工工资的,只是清盘期间的那两周工资还没发,但由于清盘要走法律途径,这两位老板也无能为力,包括给出任何回应,这里面的有些程序网友们没有这方面的知识,比如那张欠了10万之多的单子,被后来拿来大肆炒作。其实清盘的第一张报告是必须要在5天内贴出,这里面的数字是由员工随便填写,你写需要10万精神损失费也可以。第二份报告在十二个月内公布才是核实第一张报告后的真实数据。

这之后有两三位员工按捺不住,一再的想把事情闹大,包括去找may姐,找记者,找议员和工会,这里不得不说,其实老板们走的法律程序清盘,找任何部门都没有用。但是有些别有用心的人可能想借麽麽茶的名气炒作,才有了后面一件接一件的事情。这里面有些人应该很清楚这里面的法律程序,但ta们不按正常程序找现在这家店的负责人(清盘官),而是一而再再而三的非要找前老板做回应,就是想从前老板口中套出一些话来做文章。前老板也很苦恼,如果做了回应可能还要被清盘官追究法律责任。不做回应事情又越闹越大。最后为了控制事态再进一步恶化,才找了律师解决这件事。

我看着麽麽茶从原来的不太规范到现在全部都按政府规定去做事,这一路的艰辛应该只有开过餐馆的朋友才能体会。这网友可能会问,那二十多封讨要hoildaypay的是怎么回事,那就是承认麽麽茶以前没有给hoildaypay了? 我想回问一句,在华人餐馆还在打工的同胞们,现在有多少是按政府最低要求pay,还有hoildaypay这些的?起码他们现在是改变,而且新进的员工都是从14.25起,还有16,18和二十多一小时的。 哪一个企业没有经历过从不规范到规范,老板们一路走来已经是在为华人企业走向正规在做带头作用,如果大家不能理解还跟着起哄,只会把华人餐饮先驱拍死在沙滩上,大家又少了一个去处而已。人家改好了就行了呗,何必不依不饶的。

真的是不得不为这些老板喊怨,我不排除确实有黑心老板的,但麽麽茶在新西兰十几年,在里面工作过的员工也有好几百人了吧,这么小个地方大家估计都有朋友在麽麽茶工作过,可以通过朋友了解一下这些老板的为人,我相信做到今天他们不是靠黑来的钱去发展的。

据我所知,这几位员工现在加入了一个工会要闹游行,老板也正式让律师出了律师信要告他们诽谤和破坏品牌形象,这里面还有个插曲没说,这几位员工找了一个之前就出过类似招数自己伪造假恐吓的人为他们出头,包括还有从福州发出的短信恐吓短消息,我严重怀疑有他们自导自演的可能。华人社区出了这么大的事情,把两个国家党的华人议员和工党都扯进来了,老外报纸估计巴不得要去报道看我们华人的笑话吧 ?

总结一句话就是,现在这个阶段,除了法律程序也没什么好做的,没必要闹到洋人主流看我们华人笑话。

作者: todd_yx    时间: 2014-5-14 16:39:54

中规中矩~~
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-14 16:44:01

作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 16:46:01

csamzhou 发表于 2014-5-14 16:36
呵呵,我没想和你抬扛,也没想拿你咋样,只是看你又事实又真相,以为真相大白,有点疑问而已

哦,这个被定义。。原来是抬杠啊。。。我到真没功夫为你。。想得那么深奥哇。。。。啥疑点啊,这就是我的事实想法呗,有啥需要想那么多的捏,我足迹说话。。向来是大白话的啊,劝你别废你的脑细胞了哇。。
作者: 月上中天    时间: 2014-5-14 16:46:29

匿名者 发表于 2014-5-14 16:38
我来说两句,我是和麽麽茶老板比较熟的人,不怕你们说我是托,我确实和他们认识,只是想还原下真相。 麽麽茶 ...

Good story.
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 16:47:04

别把洋人主流撤出来,洋人主流这次是来曝光的。 什么洋人华人的,就跟扯地域问题一样,你怕让人看笑话,那么做到身正不怕影子歪! 如果你们按正常法律程序给了员工hoilday pay,他们能来找你们要神马?? 他们还能怎么样你们?去找may姐,找记者,找议员和工会。你怕个毛啊。ps 。本来也觉得他们闹得有点狠, 可是看了这篇东西觉得员工不是给逼疯了,谁闲着没事干闹你们啊。
作者: 直面异议    时间: 2014-5-14 16:53:05

我来说两句,我是和麽麽茶老板比较熟的人,不怕你们说我是托,我确实和他们认识,只是想还原下真相。 麽麽茶 ...

你还说得真是真像,那就是确实有不规范,直白点,就是违法的行为。

您最后的那段多余了,这可是新西兰啊,华人有不是国中国?

就算回到我们被叨叨的祖国,欠工资闹起来,政府也要解决的噢!
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 16:56:41

屎壳郎爬牛腿 够牛逼啊 呵呵呵呵呵
作者: LOST_NZ    时间: 2014-5-14 16:57:21

那关于清盘报告里的第一债务人,被暴和老板同一个地址。原先已经退股,几个月前摇身一变又成了第一债务人。
怎么看都有点奇怪。
这点你作为知情人士有啥消息能透露下吗。
这个消息是否属实。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:03:50

LOST_NZ 发表于 2014-5-14 16:57
那关于清盘报告里的第一债务人,被暴和老板同一个地址。原先已经退股,几个月前摇身一变又成了第一债务人 ...

这个真不知道,人家欠谁钱,公司怎么运营也不可能和我说,我也没兴趣打听
作者: onlyme618    时间: 2014-5-14 17:05:20

匿名那个越说越乱了,搞得好像不给holiday pay是正常的一样,别的华人老板不合法,你不合法也就正常了?那声明的用辞也让人看了有种惧怕感,估计以后真的是不敢去了。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:07:19

不怕流氓, 就怕流氓有文化
这个帖子好慎人
我以后打死都不会去任何一家MOMOTEA
PS 上次我老公吃了city的那家 回来吐了
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-5-14 17:07:21

事实真相,看法律结果。。。。不按法规发工资,不对就是不对。就事论事。。坐等结果公布。
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-5-14 17:13:34

可笑,所以不給Holiday pay還可以理直氣壯了是吧,然後拿華人聲譽做墊背逃避責任?
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:14:38

想要做到公证,不是文字就能说得清的。。。。要看事实证据。。。。。如果是员工找事儿。。。发出相应的证据, 也就没事儿了。。。。。。。。。。。

另外,需要把法律上的文件公布了才算公平 。这事儿,确实不能听一方的,但我觉得, 是不是MMT真的做的有不到的地方呢??期待结果。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:18:33

momotea 发表于 2014-5-14 16:27
MOMOTEA的员工,最低的都是14.25D/H,公司里最高的26.5D/H,我们希望更多的有志之士,加入我们的团队!谢 ...

加入你们的 只有律师
因为你们给律师的钱 那叫一个 快 多 稳

另外 请个公关公司 或者改个名字吧 不是讨薪的毁了你们形象 是这个帖子 和那个欠薪 的 无良 老板
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:20:03

MOMOTEA 下台
作者: LOST_NZ    时间: 2014-5-14 17:21:07

匿名者 发表于 2014-5-14 17:03
这个真不知道,人家欠谁钱,公司怎么运营也不可能和我说,我也没兴趣打听

你说的大部分内容我觉得都挺合乎情理的。
这里华人创业,初期阶段偷税漏税,不到法定工资,多多少少都有点原罪也是可以理解的。
国内现在很多上市公司改革开放初期发家的去看看他们的发展史,也都是很多违法违纪的方式捞到第一桶金。

只是作为总店,下面的分店出现情况,就算员工被一些拿着法律当武器的流氓唆使。
发出这样一份全部是在撇清关系,还带有点小小的吓唬人性质的东西。
完全是一种高高在上,针尖对麦芒的态度,只能说危机公关的手段和效果都太差了。
作者: 健忘    时间: 2014-5-14 17:21:50

直面异议 发表于 2014-5-14 16:53
你还说得真是真像,那就是确实有不规范,直白点,就是违法的行为。

您最后的那段多余了,这可是新西兰 ...

支持!违法就是违法,没有任何理由!现在越来越觉得员工们的可怜,讨薪的帖子被删除,这个所谓的声明就能留着,FML!
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 17:22:10

嗯。。原来这里面还有这么个故事哦。。。。不错。。明了。。。。谢了。。也理解!
作者: 老婆仔    时间: 2014-5-14 17:34:52

并不太了解情况,只是以一个旁观者的角度去看待问题,如果一个公司不是做得太过分的话,没有哪个员工会花这么大力气在网上说,我想可能真是把员工逼急了
作者: MISS_PIGGY    时间: 2014-5-14 17:35:33

同感
+11111
作者: masterq    时间: 2014-5-14 17:39:27

給最低工資,不給Holiday pay其实是違法的,雖然各間店獨立經營,但出事了,總公司在管理上有不可推卸的責任,樓主這份声明,說了等于沒說,公關工作太差了.
作者: 老婆仔    时间: 2014-5-14 17:43:24

磨磨tea 你们应该学习姚笛,保持沉默 真是不聪明啊
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:44:31

还真是会颠倒是非黑白!!!第一个离职员工有跟公司要遣散费了?笑死人!
作者: carterdog    时间: 2014-5-14 17:52:56

MMT city 被要holiday pay 就倒了?!
有員工這麼厲害,能找到6年內離職員工?!
作者: 长寿花    时间: 2014-5-14 18:11:30

微苦蓝山 发表于 2014-5-14 15:47
沙發,老子不去總可以吧
草,沙發被賣瓜子的搶了

怎么不能评分啊????怎么回事?
作者: 长寿花    时间: 2014-5-14 18:13:52

我看着有些迷糊。

我们一样迷糊了,之前那个清盘上不是就已经显示欠款10万啊,那个清盘公司的文件吧,怎么这里又不欠了呢。。。奇怪
作者: 大班长    时间: 2014-5-14 18:23:03

网友内讧!典型的华人窝里斗!

既然现在已经进入到法律程序了,大家,所有的人都---把----嘴---闭---上---吧,你们口水战的口水已经溅到其他网友身上了!

呵呵,发现跟我一样无聊的人还真的大有人在啊,呵呵呵,都是吃饱了撑的,当然也包括我,哈哈!
作者: 长寿花    时间: 2014-5-14 18:23:21

我擦,不会我们认识的是同一个人吧啊。。。。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-14 18:25:30

作者: 大班长    时间: 2014-5-14 18:26:08

希望你们能通过法律手段把你们所说的拖欠的工资要回来,如果真的能要回来,将掀起华人讨要曾经N年的Holiday pay什么的浪潮!那一定会很壮观哦,但我估计大家是看不到了,为啥,别问我为啥。

另外这个总公司发表这个声明不是很专业,加盟店的经营管理应该跟你们总公司有协议,你们不会对加盟店的违法乱纪的事情负责的吧?如果加盟店老板杀人,你们总公司岂不要一起陪进监狱了?

饿了,吃饭去!以前没去过MMT,今天晚上还真准备去次,当把小白老鼠,如果给我吃拉肚子了,我跟你们没完!

靠!整个事件是不是MMT自己策划炒作的啊?这得少花多少广告费啊! 太NMD聪明了吧!?
作者: 长寿花    时间: 2014-5-14 18:27:30

那关于清盘报告里的第一债务人,被暴和老板同一个地址。原先已经退股,几个月前摇身一变又成了第一债务人 ...

对,我也想知道啊。。。
作者: 长寿花    时间: 2014-5-14 18:28:05

管理员好人啊。。。我觉得你之前帖子里也是 说话正义
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-14 18:35:26

作者: buyifly    时间: 2014-5-14 18:41:02

作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 18:51:11

我选择新西兰 发表于 2014-5-14 18:35
“一下子找了二十来号人回来索要hoildaypay,估计老板不能承受突然而来的大批索要,就走正常程序清盘了。 ...

错!你这就是断章取义了吧。。人家之前好像在帖子里说了。。。2年前就开始生意亏了吧。。。你这山寨”大律师“。。呵呵呵。。。真心让人倔倒哦。。。别搞了,我劝MMT的发帖的,也不要说一个字了吧,都走法律渠道算了,在这里没啥好解释的了。。该声明也声明了,。。解释看来也没啥必要性的。。在这里。。面对的也将是。。没完没了的断章取义的,。。。所以。。要游行去吧去吧。。。去达到某人想要的目的吧。。我也支持的,我很早就希望华人打工市场都别这么互相为难了。。该怎么着就怎么着吧。。。。。。。再说了。。这华人圈的创业的事情,刚刚在那个帖子里,那个举枪的ID,也是老板哇,也说了他的个人见解了。。我觉得他的话比较中肯的。。。http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=305710
作者: 长寿花    时间: 2014-5-14 18:52:25

不管欠钱多少,欠钱就还吧,干么搞这么多事情呢。。。不欠10万那么多,也是欠吧,还了 不久得了。。。sb
作者: NewLynnHse    时间: 2014-5-14 18:55:27

看了几个现在的员工对以前员工的意见。我觉得其实闹大点也好,雇主要是真的有理,肯定可以把真相还原的。到时候这帮不好的员工也不用想再找工作了,不止华人,连洋人老板都把他们拉黑。这样总比请了以后才发现问题好。

当然要是雇主真的违法了,就没话说了。
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 19:10:45

NewLynnHse 发表于 2014-5-14 18:55
看了几个现在的员工对以前员工的意见。我觉得其实闹大点也好,雇主要是真的有理,肯定可以把真相还原的。 ...

嗯,我支持你说法。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-5-14 19:13:45

留下足迹 发表于 2014-5-14 19:10

这事我觉得其实很简单,为啥需要磨叽那久呢?连足迹姐老板娘都被炸出来了。你说是吧?
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-14 19:15:58

作者: oplwy    时间: 2014-5-14 19:19:18

留下足迹 发表于 2014-5-14 19:10

我当时猜的是挂名的 mmt,看来我猜的差不多是这个意思?
我有点混乱了
作者: thegoodguys    时间: 2014-5-14 19:21:27

Momotea..What a naive statement!  You guys are not good !!
laugh out loudly
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 19:23:11

NewLynnHse 发表于 2014-5-14 19:13
这事我觉得其实很简单,为啥需要磨叽那久呢?连足迹姐老板娘都被炸出来了。你说是吧?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。真的哇。。。。急死人哦! 别说,这事一出吧,都引出了好多大老婆小老婆了吧。。。哈哈哈哈
作者: jsmith2    时间: 2014-5-14 19:23:39

写这个是什么东西 ??  根本毫无意义,还是根据 NZ 法律程序处理吧。又或者把欠款还清解决掉吧,反正有分店,卖掉两家应该可还清。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-5-14 19:24:35

留下足迹 发表于 2014-5-14 19:23
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。真的哇。。。。急死人哦! 别说,这事一出吧,都引出了好多大老婆 ...

谁是小三
作者: Luciferqi    时间: 2014-5-14 19:27:59

既然已经要走法律程序了,那就等法院判决结果,等实质的证据吧. 双方发表啥声明也没什么实际意义了. 话说,这样的劳资纠纷,按照新西兰法律, 是谁主张谁举证,还是有举证责任倒置这么一说啊? 等高人解答,也算给我等平民普个法了,谢谢~
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 19:38:01

oplwy 发表于 2014-5-14 19:19
我当时猜的是挂名的 mmt,看来我猜的差不多是这个意思?
我有点混乱了

不是哇。。。这个看来你们对于公司有限责任制又不懂了哇。。。相比之下,我比较懂的,几年前,就因为一个很大的房地产集团的案例,我开始感兴趣的,后来我问我老公。。。我老公很懂的。。跟我解释了。。现在我不准备在这里解释了,吃力死了。。。越是好心解释吧,越给人断章取义的了。。。算了,都走法律渠道吧。。。。不要7搞8搞了。。。法官说啥,就是啥,。。都歇歇吧。。我劝老板也别说了,说啥呀,如果法官说你这是恶意的清盘,那么就让吧,如果法官说,这个是正常的清盘,那么谁也不需要指责的了,这完全就是合法的么。。。根据那个上面匿名的回帖,我看当初大家都不为难老板的话, 在这样的生意不好的情况中,还不至于老板会选择清盘的吧,这都是因果关系了。。。不说了。。。吃饭!
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 19:54:06

NewLynnHse 发表于 2014-5-14 19:24
谁是小三

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。帖子里看看。。被喷的里面。。哈哈哈哈哈哈
作者: hailei98    时间: 2014-5-14 20:06:42

+1 同意同意
作者: jiongjing0503    时间: 2014-5-14 20:07:38

路过的。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-5-14 20:16:35

反正以后不去了。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 20:19:15

笑而不语。你说什么就是什么?那是不可能的。TOO LATE BABY
作者: maths_nz    时间: 2014-5-14 20:27:06

唉,全输结局。公司,员工,最开始认为的赢家,甚至华人社区。
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 20:34:19

为什么员工发帖子的就封帖,店家发帖就没事呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2