新西兰天维网社区

标题: 老人素质有感 [打印本页]

作者: laowuzhao    时间: 2014-5-13 23:47:26     标题: 老人素质有感

周末在mission bay的码头钓鱼。看到几个华人老者愣是在一伙拖家带口的老外活动区域中开辟出自己的根据地来。并把老外老老少少挤到了两侧。

老人素质问题一直是讨论的话题。
我一般都帮老人说话,毕竟利益为先,先下手为强。在你争我夺,个顾个的环境里,想要让人人都成雷锋那是没门的。

且众多老人都是从红卫兵历练长大的。在老子不是李刚就要离岗的大浪中浮沉过的。在道德沦丧的染缸中被涂满颜色的。

你想让他们瞬间变得如新西兰羊羔这么纯白,那是个中国梦。

可毕竟还是那句老话,入乡随俗。

这人少,咱有礼让的条件。要讲个先来后到。再说,海大着呢,鱼钓不光。
作者: kingscat    时间: 2014-5-13 23:55:38

推他们下海
作者: lychee    时间: 2014-5-14 00:10:53

kingscat 发表于 2014-5-13 22:55
推他们下海

这些人死了都要拉个垫背的…  家里孩子不管吗?
作者: 留下足迹    时间: 2014-5-14 00:52:01

没办法的。。只能等待。。。。
作者: kingscat    时间: 2014-5-14 01:16:46

lychee 发表于 2014-5-13 23:10
这些人死了都要拉个垫背的…  家里孩子不管吗?

他们在家里也是横行霸道,孩子们希望他们多在外面不要回家
作者: lychee    时间: 2014-5-14 09:17:15

kingscat 发表于 2014-5-14 00:16
他们在家里也是横行霸道,孩子们希望他们多在外面不要回家

唉…要是我妈…我就教育好了再往外放…这出门都是代表祖国人民的………
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-5-14 09:47:22

幾十年在國內爭先恐後慣了,他們怎能改過來?
作者: 盒饭    时间: 2014-5-14 09:51:18

lychee 发表于 2014-5-14 08:17
唉…要是我妈…我就教育好了再往外放…这出门都是代表祖国人民的………

我妈还没来我就已经开始教育了。打电话就教育。
作者: Q11    时间: 2014-5-14 11:28:29

屎盖里愤青的素质也没中国老人好.
作者: Ace丶小黒    时间: 2014-5-14 18:14:16

.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: winny    时间: 2014-5-14 23:13:43

{:8_392:}
作者: lychee    时间: 2014-5-14 23:24:49

Q11 发表于 2014-5-14 10:28

愤青的爹妈就是那些老人嘛:…
作者: lychee    时间: 2014-5-15 02:19:51

Q11 发表于 2014-5-14 10:28

今天体会到你说的啦……真心郁闷………说话真难听…还不讲理………
作者: fszt    时间: 2014-5-15 09:00:41

所谓老不要脸是也。
作者: LYYX    时间: 2014-5-15 09:24:59

只要能挤得下,上鱼起杆别钓着别人鼻子---跟素质多大关联.老外(其实我们才是老外)也干你见到的事---生意太好,空间有限--没辙.十几年前,我遇到的都是老外挤我---因我钓鱼都比别人来的早.
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 10:13:18

lychee 发表于 2014-5-15 01:19
今天体会到你说的啦……真心郁闷………说话真难听…还不讲理………

这号人从来不缺,靠那张嘴瞎喷别人体现自己嘴上爱国的功夫多么一流,这不那么职业爱国扣分员又及时报到了呵呵
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 10:15:19

说回帖子主题,话说老人老了都和小孩一样,任性顽固不讲理,所以不仅小孩需要家教,老人一样需要,教育年迈又在异国他乡的老父母也是子女尽孝反哺的一种表现,小孩不能溺爱,对父母同样不行
作者: 房奴甲    时间: 2014-5-15 10:32:23

不能怪子女在家没管好。这号人,估计在家都是横着走的,在家折磨子女的。能管好的老人没叫你看着。那个年龄段也不都这样,但是窜出来这批能量大的,往往就是那些。。。。
作者: lychee    时间: 2014-5-15 14:36:31

Clark1129 发表于 2014-5-15 09:13
这号人从来不缺,靠那张嘴瞎喷别人体现自己嘴上爱国的功夫多么一流,这不那么职业爱国扣分员又及时报到了 ...

真心郁闷啊……我店里员工被洋人顾客刁难的时候都是我给出头的……
你看我问他我那里洋奴了…他特么的也不说…就自顾自的骂……连Q哥都比他素质高……

还说自己老移民……那又怎样了?人家看不起你Asian还管你新的老的?

这些人这么敏感肯定是有心理阴影…在外面被洋人欺负了回来拿中国人撒火……废物一个……
作者: DinC    时间: 2014-5-15 15:18:22

lychee 发表于 2014-5-15 13:36
真心郁闷啊……我店里员工被洋人顾客刁难的时候都是我给出头的……
你看我问他我那里洋奴了…他特么的也 ...

给个链接?
作者: lychee    时间: 2014-5-15 16:09:23

DinC 发表于 2014-5-15 14:18
给个链接?

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 0974&extra=page%3D1

122楼引起的..看那什么大班长的回复...

一些比较经典的被屏蔽了..
作者: ABC123。。。    时间: 2014-5-15 17:05:37

在等20,30年吧,等红卫兵们都……,素质应该就能上好大一个档次了
作者: CWF895    时间: 2014-5-15 18:11:58

感谢腊肉,感谢CCP,感谢马恩列斯。。
作者: lychee    时间: 2014-5-15 19:04:48

CWF895 发表于 2014-5-15 17:11
感谢腊肉,感谢CCP,感谢马恩列斯。。

啥是腊肉? 求科普...
作者: liebestraum    时间: 2014-5-15 20:00:36

作者: 草莓仙儿    时间: 2014-5-15 21:01:46

这个其实和素质没有什么关系,主要是在国内人多,都习惯了这么做,习惯占地盘,不能一竿子全打死,这边洋人也有很多没有素质的。只是作为子女,应该平时聊天的时候渗透一点这方面的事,我都有告诉我妈在这里不能随便吐痰,不能乱扔垃圾,不可以插队等等,基调订的也比较高,就是说不能给中国人丢脸,说这种事情要在老人心情比较好的时候,以聊天的方式开始,还要注意措辞,不能让老人以为你在指责他------个人观点而已,仅供参考
作者: CWF895    时间: 2014-5-15 21:48:37

lychee 发表于 2014-5-15 18:04
啥是腊肉? 求科普...

红太阳。。
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 21:59:44

lychee 发表于 2014-5-15 13:36
你看我问他我那里洋奴了…他特么的也 ...

这和年龄没什么关系,各个阶层的愤青都存在,以前听936还有个60多岁的大叔打电话大骂新西兰是法西斯国家,说要在这里搞政治斗争,后来主持人听不下去了,说这位先生我觉得也不能太极端,人都有说话的权利,然后大叔理直气壮的来了句,搞政治斗争嘛本来就这样,字字原话,我都可以想像到当时主持人一脸黑线的表情,真是当年的红小兵,60多了跑到21世纪的新西兰,还是个红老兵
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 22:08:24

lychee 发表于 2014-5-15 15:09
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 0974&extra=page%3D1

122楼引起的..看那什么大班长的回复...

自诩为爱国愤青们的话,其实看似都像豪言壮语,实际都是漏洞百出,10句话8句都在自相矛盾,比如你提的这位,我对他帖子还有点印象,一面说中国人为什么总以洋人行为为标准,是洋奴!一面有说中国人为什么不承认自己是主流所以老被歧视,稍微分析下就能看出这是前言不搭后语,什么叫融入主流?就是要入乡随俗尊重本地的价值观和文化,搞不懂一面大吼为什么不融入主流,一面又极力抵制自己和周围人接受西方的文化和价值观,凡是和他们口号吼的不一样的,统统归为汉奸洋奴之类(当然也就是吐口水的功夫,现实中见了洋大人,人家可能表现的比谁都亲)我一直都搞不懂这类人为什么要出国,大家都在国外,都在读书工作学习,都做着同样的事,人家就能经常找到各种优越感一面标榜自己多么爱国,一面又能大骂其他人事汉奸,掰着指头算算,没看出他比别人做过什么更伟大的事,后来才想明白,其实这些人没有逻辑只是想让全世界的人都知道他的爱国情怀,拿什么证明呢?只有证明其他人都是汉奸了呵呵,人家出国不是入乡随俗的,是输出革命的
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 22:13:06

房奴甲 发表于 2014-5-15 09:32
不能怪子女在家没管好。这号人,估计在家都是横着走的,在家折磨子女的。能管好的老人没叫你看着。那个年龄 ...

所以说人年龄大了都和小孩一样,这是父母和子女的位置就要变换下了,就算爹妈再不懂规矩,他是你亲生父母,你不教育谁教育?就像我们小时候当小P孩时一样,那会是他们管教我们,现在就要我们管教他们了,对孩子不能溺爱,对父母同样不行,所以我认为移民后的年轻人把父母办过来团圆并不是终点,对老人来说则是一个新的起点,子女肯定要帮他们做好适应新生活的准备
作者: lychee    时间: 2014-5-15 22:20:59

Clark1129 发表于 2014-5-15 21:08
自诩为爱国愤青们的话,其实看似都像豪言壮语,实际都是漏洞百出,10句话8句都在自相矛盾,比如你提的这位 ...

恩恩……还是你比较公道…这些人这么敏感一定是受过什么刺激……莫名其妙的自尊心………然后标榜自己不卑不亢……我昨晚真心生气了…这才是国人败类… 还特么的不讲理…就一阵乱骂……

刚刚看到他怂恿may游行…还说mmt垮了更好…他好低价收……
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 22:21:51

lychee 发表于 2014-5-15 21:20
恩恩……还是你比较公道…这些人这么敏感一定是受过什么刺激……莫名其妙的自尊心………然后标榜自己不卑 ...

有这么句话:表面上极度的自大源于潜意识中强烈的自卑
作者: lychee    时间: 2014-5-15 22:24:43

Clark1129 发表于 2014-5-15 21:21
有这么句话:表面上极度的自大源于潜意识中强烈的自卑

恩…他还标榜自己是老移民…真心想吐……
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 22:28:03

lychee 发表于 2014-5-15 21:24
恩…他还标榜自己是老移民…真心想吐……

这个,素质和涵养,和年龄无关,骨子里极端的人,活到80岁也是没变化
作者: lychee    时间: 2014-5-15 22:34:12

Clark1129 发表于 2014-5-15 21:28
这个,素质和涵养,和年龄无关,骨子里极端的人,活到80岁也是没变化

唉……本命年犯冲…四处遇小人…下次再碰到这种人只能离远点……省得中毒……
作者: liebestraum    时间: 2014-5-15 22:42:50

作者: lychee    时间: 2014-5-15 22:45:39

liebestraum 发表于 2014-5-15 21:42
哈哈,这段话是说中要害的,我出国就是来传播中华文化的,并不是来如乡随俗的,高等文化怎么可以
随俗到底 ...

我噗…人家当年可是端着洋枪大炮来的……你除了一张嘴一台电脑…还有什么?
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 22:50:52

lychee 发表于 2014-5-15 21:45
我噗…人家当年可是端着洋枪大炮来的……你除了一张嘴一台电脑…还有什么?

还有天天缩在电脑后面给人扣分的招数
作者: liebestraum    时间: 2014-5-15 22:50:59

作者: lychee    时间: 2014-5-15 22:53:51

liebestraum 发表于 2014-5-15 21:50
现在是货币战争,经济战争,不是用嘴和电脑来做生意,那你说用啥?

那你倒是打赢个给我们看看? 要真成了你就是民族英雄…
只怕你玩死也玩不过人家…就会放嘴炮……
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 22:54:37

liebestraum 发表于 2014-5-15 21:50
现在是货币战争,经济战争,不是用嘴和电脑来做生意,那你说用啥?

哦,原来网上骂人扣分能拉动经济,这个逻辑,我实在不好意思说你是那什么党,不过你自己的话看着又像啊,天天窝在论坛里扣分骂人还能拉动经济,除了练功的,好像也就那什么党了吧
作者: lychee    时间: 2014-5-15 22:57:11

想战胜一个国家…搞垮经济只是初步而已… 没有真实武器毛用都没有…… 你要真能把中国人的地位说的提升了…国际影响提升了…才能说自己文化高过别的种族吧?
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 22:57:55

lychee 发表于 2014-5-15 21:53
那你倒是打赢个给我们看看? 要真成了你就是民族英雄…
只怕你玩死也玩不过人家…就会放嘴炮……

听他说网上骂人扣分能拉动经济,我好奇的扣了3分,明天银行查帐,看能拉动多少经济
作者: lychee    时间: 2014-5-15 22:59:34

Clark1129 发表于 2014-5-15 21:54
哦,原来网上骂人扣分能拉动经济,这个逻辑,我实在不好意思说你是那什么党,不过你自己的话看着又像啊, ...

人家不是党……是佛教…以善为本的……
作者: lychee    时间: 2014-5-15 23:01:08

Clark1129 发表于 2014-5-15 21:57
听他说网上骂人扣分能拉动经济,我好奇的扣了3分,明天银行查帐,看能拉动多少经济

噗……还是你狠……
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 23:03:56

lychee 发表于 2014-5-15 22:01
噗……还是你狠……

我是老实人,这都是他自己的行为和他自己的逻辑,你可得帮我作证啊,我可没欺负人,只是想见证一个事实,如果明天银行没多点钱,我就撤掉扣分还给他,那就证明根本不能拉动经济啊
作者: lychee    时间: 2014-5-15 23:09:02

Clark1129 发表于 2014-5-15 22:03
我是老实人,这都是他自己的行为和他自己的逻辑,你可得帮我作证啊,我可没欺负人,只是想见证一个事实, ...

这些人真心没逻辑……上次听一小轮子给我讲经……讲着讲着前言不搭后语了……然后赖我说我搅和的……我说你走火入魔了吧…自己说的自己都不记得……然后神勇的Q哥出现…把小轮子给藏起来了……
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 23:14:28

lychee 发表于 2014-5-15 22:09
这些人真心没逻辑……上次听一小轮子给我讲经……讲着讲着前言不搭后语了……然后赖我说我搅和的……我说 ...

所以说,没逻辑的就适合陪没逻辑的玩,爱骂人的就去找爱骂人的对决,那才是棋逢对手将遇良才,我们这些凡人既没有推翻土共的理想,也没有一统西方的能力,惹不起,总躲的起,看那两帮人拉动经济就好
作者: liebestraum    时间: 2014-5-15 23:14:42

作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 23:16:52

liebestraum 发表于 2014-5-15 22:14
今天的财政预算案的盈余3亿多那里来的,还不是出口到中国的商品猛增,有钱就爷,
我都能预见中文可能成为新 ...

哦,我以为你是天天坚持不懈在网上骂人扣分得来的呢
作者: liebestraum    时间: 2014-5-15 23:19:56

作者: lychee    时间: 2014-5-15 23:21:20

liebestraum 发表于 2014-5-15 22:14
今天的财政预算案的盈余3亿多那里来的,还不是出口到中国的商品猛增,有钱就爷,
我都能预见中文可能成为新 ...

这跟你有啥关系啊?又不是你推动的经济……而且你说出口到中国的那些东西…你又怎么知道不是入乡随俗才得来的?
作者: lychee    时间: 2014-5-15 23:22:20

liebestraum 发表于 2014-5-15 22:19
哈哈,扣分只是我在网上销售新西兰产品的时候一点小娱乐而已,
我不是说过“  在这里享受生活,把生意通 ...

话说你是销售啥的?奶粉?保健品?
作者: Clark1129    时间: 2014-5-15 23:22:42

liebestraum 发表于 2014-5-15 22:19
哈哈,扣分只是我在网上销售新西兰产品的时候一点小娱乐而已,
我不是说过“  在这里享受生活,把生意通 ...

那就无聊了,敢情我还以为真能拉动经济,明天就还你三分,我不做损人不利己的事
作者: liebestraum    时间: 2014-5-15 23:28:49

作者: 国产零零柒    时间: 2014-5-15 23:43:15

作者: 高飞    时间: 2014-5-16 00:18:08

国产零零柒 发表于 2014-5-15 22:43
吼吼, 我的大号回来咯。

我们一起讨论非处吧
作者: kellyuqq    时间: 2014-5-16 00:27:43

.....................................
作者: Q11    时间: 2014-5-16 00:41:18

lychee 发表于 2014-5-15 22:09
这些人真心没逻辑……上次听一小轮子给我讲经……讲着讲着前言不搭后语了……然后赖我说我搅和的……我说 ...

我藏啥轮子? 你爱搞无神论爱打法轮干我何事?
作者: Q11    时间: 2014-5-16 00:43:09

国产零零柒 发表于 2014-5-15 22:43
吼吼, 我的大号回来咯。

你的大号不是武夫?
作者: Q11    时间: 2014-5-16 01:17:38

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: lychee    时间: 2014-5-16 09:12:15

Q11 发表于 2014-5-15 23:41
我藏啥轮子? 你爱搞无神论爱打法轮干我何事?

Q哥…你搞错啦…我可不是无神论…也不打轮子…你说的嘛…宗教信仰嘛…我就小小质疑下了这宗教嘛……我跟那小轮子说话可比我比圣者说话客气多啦…
那小轮子自己思维混乱…又说是宗教…又说不是…又说提升精神层面又说不是……你说不是走火入魔是什么……

而且你一来那小轮子就不见了……怎么能不引发我丰富的联想力?不是你藏的难道是你小号?
作者: 运河传奇    时间: 2014-5-16 11:57:35

文革遗老,毛朝文物
作者: Q11    时间: 2014-5-16 12:31:42

lychee 发表于 2014-5-16 08:12
Q哥…你搞错啦…我可不是无神论…也不打轮子…你说的嘛…宗教信仰嘛…我就小小质疑下了这宗教嘛……我跟那 ...

你自己能查ip, 少栽贓装蒜.
作者: lychee    时间: 2014-5-16 17:49:45

Q11 发表于 2014-5-16 11:31
你自己能查ip, 少栽贓装蒜.

只有版主能查的…我要有那本事还联想个p啊……刚还说Q哥比一些自称爱国的素质高多了……
作者: LOST_NZ    时间: 2014-5-16 18:13:06

lychee 发表于 2014-5-16 16:49
只有版主能查的…我要有那本事还联想个p啊……刚还说Q哥比一些自称爱国的素质高多了……

Q哥会说你就是BZ小号....
作者: lychee    时间: 2014-5-16 18:58:48

LOST_NZ 发表于 2014-5-16 17:13

a唉…Q哥疑心太重…被害妄想症太严重……这还是信佛的呢……六根不净,怎能悟到佛道…

我还是非常相信Q哥是爱国滴……只不过Q哥不信我……唉…我本将心向明月,奈何明月照沟渠啊……
作者: pcboy    时间: 2014-5-19 00:30:22

看看他们在国内排半天的队领免费的手纸就不用解释鸟~
作者: Q11    时间: 2014-5-19 01:02:06

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2634373
作者: Q11    时间: 2014-5-19 04:11:59

LOST_NZ 发表于 2014-5-16 17:13

你敢发誓lychee不是你们的小号?
作者: LOST_NZ    时间: 2014-5-19 12:29:09

Q11 发表于 2014-5-19 03:11

上个网也要和你发誓,你也太把自己当根葱了。
作者: Q11    时间: 2014-5-19 12:33:28

有人装蒜, 我只好当葱了.
作者: lychee    时间: 2014-5-19 17:31:59

你特么的才是小号。。。

姐是好女人。。不玩你们那一套。。
作者: lychee    时间: 2014-5-19 17:41:17

Q哥。  你mlgb的。。。

跟轮子一样说话不讲证据。。。
作者: lychee    时间: 2014-5-19 17:42:39

Q哥。。我真的生气了。。。。。

你mlgb的。。没人性。。欺负女人。。。
MLGB的。。。。真的。。。
作者: lychee    时间: 2014-5-19 17:46:41

你mlgb的。是不是我说你不对就是小号?
你mlbd的。。姐今天心情不好。。上来就看到你在这放p.....

mlgb的。。斑竹爱禁就禁吧。。。

Q哥就一小心眼。。不对还不让人说。。。特么的。。
作者: laowuzhao    时间: 2014-5-20 08:54:59

这楼成楼歪歪了。
作者: Ella_Shen    时间: 2014-5-20 15:46:51

无语啊,,,,,,,
作者: lychee    时间: 2014-5-20 16:44:09

见人说人话..见鬼当然说鬼话...
就因为我跟你意见不合.你就天天说我是小号.

.我还跟你有个毛素质...
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-5-20 16:59:15

Clark1129 发表于 2014-5-15 22:03
我是老实人,这都是他自己的行为和他自己的逻辑,你可得帮我作证啊,我可没欺负人,只是想见证一个事实, ...

这招真行。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2