新西兰天维网社区

标题: ////////////// [打印本页]

作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 09:49:17     标题: //////////////

///////////////////////////

作者: 匿名    时间: 2014-5-13 09:58:43

顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: jerry7670    时间: 2014-5-13 10:00:08

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jerrygarry    时间: 2014-5-13 10:00:11

Support! Where and when tell everyone!
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 10:03:17

jerrygarry 发表于 2014-5-13 10:00
Support! Where and when tell everyone!

非常感谢楼上这位朋友的支持!!!

确切的游行日期由工会组织来安排,日期定下来后,我会马上通知各位的热心网友!
作者: jerrygarry    时间: 2014-5-13 10:06:03

zhaoyu 发表于 2014-5-13 10:03
非常感谢楼上这位朋友的支持!!!

确切的游行日期由工会组织来安排,日期定下来后,我会马上通知各位 ...

Update me any progress on the other's front

Thank you!
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 10:08:12

jerrygarry 发表于 2014-5-13 10:06
Update me any progress on the other's front

Thank you!

好的好的,感谢!!!
作者: yiyilollipop    时间: 2014-5-13 10:09:48

支持支持............
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 10:10:12

yiyilollipop 发表于 2014-5-13 10:09
支持支持............

谢谢!谢谢!
作者: nzreseller    时间: 2014-5-13 10:19:56

还有这种事情。。
作者: bintoo    时间: 2014-5-13 10:38:01

支持一下, 让这些头脑还没开化的黑心雇主们看看你们的团结。
作者: oplwy    时间: 2014-5-13 10:40:09

你们谈判崩了?
作者: jsmith2    时间: 2014-5-13 10:42:59

对于这种剥削人民劳动成果、无良的投机倒靶者,必需要以人民战争方式,把他们斗夸斗臭!
作者: felicia8585    时间: 2014-5-13 10:44:35

支持!老板一定也会有报应的!
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 10:47:13

felicia8585 发表于 2014-5-13 10:44
支持!老板一定也会有报应的!

谢谢支持!!!
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 10:48:24

bintoo 发表于 2014-5-13 10:38
支持一下, 让这些头脑还没开化的黑心雇主们看看你们的团结。

谢谢支持!!!!
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 11:06:04

作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 11:07:35

作者: 小凉    时间: 2014-5-13 11:16:45

没有别的解决办法了吗,华人闹华人有的人会看笑话的。
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 11:19:41

小凉 发表于 2014-5-13 11:16
没有别的解决办法了吗,华人闹华人有的人会看笑话的。

雇主没有诚意出来跟我们这些被欠薪的员工沟通,我们也没办法
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 11:20:30

作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 11:27:24

我选择新西兰 发表于 2014-5-13 11:20
华人欺负华人,别人会不会看笑话呢?

先解决这样的欺负人问题,自然就没有所谓“闹”的后续了。

还是MAY姐说的好!!!!
作者: superstore    时间: 2014-5-13 11:27:59

很多时候其实老板都是愿意和解的,可是您不会放手的,因为放手就白帮忙拿不到老板那份好处费了. 你最怕的事就是员工和老板私了,这不是解决问题,是把事越闹越大,谁是从中最大的获利者哪,当然是您了.
作者: 小凉    时间: 2014-5-13 11:34:21

那你去参与游行?
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 11:35:17

superstore 发表于 2014-5-13 11:27
很多时候其实老板都是愿意和解的,可是您不会放手的,因为放手就白帮忙拿不到老板那份好处费了. 你最怕的事 ...

请问版主,还有管理员这时候哪去了?该禁言的人不禁言,天天在这诽谤别人!!
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 11:37:58

作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 11:40:16

我选择新西兰 发表于 2014-5-13 11:37
你知道有多少劳资纠纷的案子都是通过庭外调解解决的?

高达80% 以上,这是我的经验。 但谈判是要有诚 ...

MAY姐,不用跟这样的人浪费时间!
作者: superstore    时间: 2014-5-13 11:49:09

我选择新西兰 发表于 2014-5-13 11:37
你知道有多少劳资纠纷的案子都是通过庭外调解解决的?

高达80% 以上,这是我的经验。 但谈判是要有诚 ...

当然很多老板都愿意谈判,前题是要合理,比如说本来欠500的工资,你张嘴就要老板赔偿5000,加什么精神损失费,最多的当然还是你的报酬费,这样无理的条件,一般华人老板怎么可能接受? 都是做小生意的不容易,您这样根本不是在帮双方,只是逼迫大家在法庭上拼个你死我活,这是要华人之间团结么? 还有我知道您大多树案子都是华人的,为什么? 因为很多华人老板英文不好,害怕出法庭,叫你瞧一下都怕了.
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 11:51:45

作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 11:53:45

这位无良雇主可恶的地方很多,最可恶的是,连员工的工服还要花45块押金,现在这个分店倒闭了,连员工工服的押金都不退,你们见过这样的雇主吗?
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 12:01:10

作者: superstore    时间: 2014-5-13 12:08:10

我选择新西兰 发表于 2014-5-13 11:51
这个案子是欠薪 案,员工只是想拿回拖欠的工资而已,根本不涉及其它的赔偿要求。

问题是,公司至今没有 ...

但有时候我真觉得,你是在丈着自己英文好,老公是洋人,在这里时间长,欺负那些不懂英文的雇主. 要赔偿员工应得的工资是天经地义的,无人反对. 但你总会加上很多额外的费用, 精神损失费,当务工作费, 各种和工资无关的赔偿. 你敢唯心无亏的的说从来没有要过么? 在形式上,员工是弱者,被欠钱那方,被你这么一要,老板那边也不好过. 新西兰这里做小生意的,有时候老板混的就是稍微比员工好一点点,还那么操心,希望你以后也稍微体谅下他们. 谁的钱都不容易. 当然这是你的生财之道,希望可以适可而止,现在做小生意的人提起您的名字特出名. 我在没看你贴前就从同行那里听到你的伟大业绩了.
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 12:13:57

superstore 发表于 2014-5-13 12:08
但有时候我真觉得,你是在丈着自己英文好,老公是洋人,在这里时间长,欺负那些不懂英文的雇主. 要赔偿员工应 ...

我们员工已经声明好几次,MAY根本没有收我们一分钱!!!!!为什么你总说人家收我们钱?用意何在?
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-5-13 12:16:06

其他地方的mmt还正常营业么
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 12:19:03

Danger_Decibels 发表于 2014-5-13 12:16
其他地方的mmt还正常营业么

是的。。。包括破产这家,破产当天都在营业!!
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 12:25:19

作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 12:26:28

我选择新西兰 发表于 2014-5-13 12:25
这个破产清盘有很多值得怀疑的地方,员工有理由认为是恶意清盘,逃避债务。

欢迎公司出面说明。

截止目前为止,公司都没有给任何说法!!!
作者: maylan    时间: 2014-5-13 12:29:58

真心佩服楼主的坚持和组织能力,赞n个!

我想很多事情没有坚持就不了了之,希望这次欠薪事件有个完美的结果。
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 12:32:28

maylan 发表于 2014-5-13 12:29
真心佩服楼主的坚持和组织能力,赞n个!

我想很多事情没有坚持就不了了之,希望这次欠薪事件有个完美的结 ...

谢谢各位网友的关注和支持!!
作者: 萍水难相逢    时间: 2014-5-13 12:38:23

看了几天,对你们越来越厌倦了。。。。

你们的游行,你们的所谓需要帮助,无非是绑架所有华人的声誉来满足自己的一己之欲。。。

法律既然解决不了,证明法律不站在你们这边。。。回想当初,不也是你们自己的愚昧和自欺造成如今的局面吗?你们就真的是那么的弱势和无辜吗?

如果要游行,请不要去皇后街,真心感觉丢不起那个人。。。。去嬷嬷tea其他分店外面举起旗帜吧。。去你们雇主家外面举起旗帜吧。。。

当然,真的有血性,可以选择做一回刀客
作者: 天才    时间: 2014-5-13 12:40:35

我支持你们!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 13:06:54

萍水难相逢 发表于 2014-5-13 12:38
看了几天,对你们越来越厌倦了。。。。

你们的游行,你们的所谓需要帮助,无非是绑架所有华人的声誉来满 ...

说的很对。 但是就因为中国人都是你这种思想   才造成雇主和员工对这种不平等默认在网上说的很容易   但真正站出来的人有几个?站出来的人还要被你们说 丢脸  
人活着为了是一口气。
作者: 萍水难相逢    时间: 2014-5-13 13:11:52

匿名者 发表于 2014-5-13 13:06
说的很对。 但是就因为中国人都是你这种思想   才造成雇主和员工对这种不平等默认在网上说的很容易   但真 ...

最起码,我站出来不匿名。。。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 13:18:08

萍水难相逢 发表于 2014-5-13 13:11
最起码,我站出来不匿名。。。

1.匿名不匿名没关系 ,大家都是网友,对彼此的私生活个人信息一无所知 。所以在网上评论就是就事论事
2.怕自己犀利的语言被版主禁言。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-5-13 13:21:48

匿名者 发表于 2014-5-13 13:18
1.匿名不匿名没关系 ,大家都是网友,对彼此的私生活个人信息一无所知 。所以在网上评论就是就事论事
2. ...

第二条不成立。别匿名了,站出来吧
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-5-13 14:12:51

支持通过合法程序讨回工资!!!!
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 14:43:15

顶顶顶顶顶顶顶
作者: 人鱼宝贝    时间: 2014-5-13 14:45:57

jerry7670 发表于 2014-5-13 10:00
Albany 摸摸茶挺好吃的

不是吧,ALBANY的奶茶太难喝了,没有EASY WAY的好喝。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 14:53:07

支持通过合法程序讨回工资!!!!
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 14:57:44

人鱼宝贝 发表于 2014-5-13 14:45
不是吧,ALBANY的奶茶太难喝了,没有EASY WAY的好喝。

作者: jerry7670    时间: 2014-5-13 15:05:51

人鱼宝贝 发表于 2014-5-13 14:45

同意,easy way的奶茶好喝,但摸摸茶的烤串环境好些,一般takeway easyway的奶茶去摸摸茶吃
作者: 恶意灌水    时间: 2014-5-13 15:12:26

匿名者 发表于 2014-5-13 13:18
2. ...

太搞笑了,你这两条都不成立,你是网友不假,但是你通过你经常发的帖子,去的板块就知道你的私生活和个人信息了,如果想查你。匿名版主看不到? 你匿名就是版主能看到,其他人看不到。还犀利语言的,你这智商我就不多说了。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 15:21:10

superstore 发表于 2014-5-13 12:08
但有时候我真觉得,你是在丈着自己英文好,老公是洋人,在这里时间长,欺负那些不懂英文的雇主. 要赔偿员工应 ...

我就呵呵了 难道你是MMT的老板么?如果MMT老板很上心 他就该从基层做起 没事在店里帮帮忙打打下手
他自己就没怎么做过事 为店里拉过客人 问问客人菜合不合口味 需要怎么样改进
并且最关键的一点 员工是公司最大的财富 善待员工就是善待自己的店
他连这点都做不到谈何上心

仗着自己是老板就觉得高人一等的货我见的很多
我们不是没为店里着想过是老板自己把自己逼上了绝路
作者: dongyulbibo    时间: 2014-5-13 15:24:36

支持楼主 大家能出国谁家都不缺钱 为的就是一口气!
作者: my450052    时间: 2014-5-13 15:29:02

我想知道到底欠了多少钱啊,搞得动静这么大。万元以下,我觉得本地华人老板都承受得起吧,毕竟以后还要在这里混,名声坏了,可以好几年出不了头啊。
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 15:34:05

my450052 发表于 2014-5-13 15:29
我想知道到底欠了多少钱啊,搞得动静这么大。万元以下,我觉得本地华人老板都承受得起吧,毕竟以后还要在这 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: my450052    时间: 2014-5-13 15:44:21

事情闹的这么大,他店里面非法打工的人怎么办。。。。。。。。。
作者: mirror0    时间: 2014-5-13 15:46:54

老板违法 被害人为什么不能要精神损失费 误工费?生意不好做就最好不要有什么侥幸心理 如果遵纪守法 自然没这些麻烦事 这年头legal aid都不是免费的 人家may就是为了赚钱也没什么不对 她的客户是受害人 当然是为受害人争取最大权益 如果被判罚 那证明合法 有什么可叫屈的?有多少profession是不用赚钱的?自己别犯法 不就不打官司?
作者: 青锋    时间: 2014-5-13 15:52:23

如果这种纠纷弄到恐吓家人就有点过分了,不管怎么样?恐吓家人那就是没理一方才会做的。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 16:00:08

mmt:  有律师费没有员工工资
员工:  有may姐不要律师费

mmt:  内心不能相信世界还有爱

员工:内心相信世界还有爱

mmt:    老子把钱都给律师了。。。。。。

员工:   怎么不分我们点 ???

内心世界很nb。fml
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 16:02:40

匿名者 发表于 2014-5-13 16:00

说的真牛逼!!!
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 16:09:40

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ershadao    时间: 2014-5-13 16:18:08

mirror0 发表于 2014-5-13 15:46
老板违法 被害人为什么不能要精神损失费 误工费?生意不好做就最好不要有什么侥幸心理 如果遵纪守法 自然 ...

说得好,顶一个!
作者: ershadao    时间: 2014-5-13 16:18:30

匿名者 发表于 2014-5-13 16:00

写得好,顶一个!
作者: ershadao    时间: 2014-5-13 16:32:32

MMT CITY 奶茶店,拖欠员工工资超10万。
无良雇主,恶意欠薪!
偿还工资!天经地义!
作者: love_3_month    时间: 2014-5-13 16:40:35

i am trying to understand

Is this bankcrupcy 100% legal? or in the grey area?
作者: jerry7670    时间: 2014-5-13 16:41:24

ershadao 发表于 2014-5-13 16:32
MMT CITY 奶茶店,拖欠员工工资超10万。
无良雇主,恶意欠薪!
偿还工资!天经地义!

这家生意做的真是烂,怎么能撑这么就,我一直保持怀疑。
作者: jsmith2    时间: 2014-5-13 17:07:14

love_3_month 发表于 2014-5-13 16:40
i am trying to understand

Is this bankcrupcy 100% legal? or in the grey area?

it is a grey area when company goes liquidation. Nothing about bankruptcy.
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 18:07:43

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-5-13 18:15:02

可惜我要带娃,娃太小,不然我一定参加。。。。
作者: onlyme618    时间: 2014-5-13 18:15:26

默默支持一下,从上周开始就和朋友们约定不去MMT消费了
作者: vwgolf007    时间: 2014-5-13 18:20:54

我和我身边的许多朋友都决定再也不去MMT, 成全他们其他两家分店尽早go liquidation.
作者: ershadao    时间: 2014-5-13 18:56:39

joyjoyjoy 发表于 2014-5-13 18:15
可惜我要带娃,娃太小,不然我一定参加。。。。

精神支持,也是支持!
作者: ershadao    时间: 2014-5-13 18:57:13

onlyme618 发表于 2014-5-13 18:15
默默支持一下,从上周开始就和朋友们约定不去MMT消费了

谢谢你的支持!
作者: ershadao    时间: 2014-5-13 18:57:39

vwgolf007 发表于 2014-5-13 18:20
我和我身边的许多朋友都决定再也不去MMT, 成全他们其他两家分店尽早go liquidation.

谢谢你的支持!
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-5-13 19:32:09

ershadao 发表于 2014-5-13 18:56
精神支持,也是支持!

我可以做到以后再也不会去他们那儿消费一分钱。
作者: pompey    时间: 2014-5-13 21:11:25

支持 !!
时间?地点?
作者: zhaoyu    时间: 2014-5-13 21:30:24

pompey 发表于 2014-5-13 21:11
支持 !!
时间?地点?

到时时间地点定了,站内信给你,谢谢你的支持!!!
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 21:45:00

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-13 21:52:52

作者: ershadao    时间: 2014-5-13 22:07:25

匿名者 发表于 2014-5-13 21:45
我曾经是m的员工  楼主说的都是属实  不经如此 这家店曾经非法给人办工签和PR 以高额收费的方式 ...

真心祝福你以后都能得到公正的待遇,还有所有的打工族。如果你想维权追讨,现在该是一个好时机!
作者: prayer914    时间: 2014-5-13 22:08:20

这种事情没办法的, 懂的人都知道, 公司欠钱, 不是老板个人欠钱, 而且还有个GSA, 希望渺小。 打个官司的钱都远远不止十万, 得不偿失。
作者: 匿名    时间: 2014-5-13 22:10:17

有may姐不要律师费谢谢
作者: prayer914    时间: 2014-5-13 22:17:14

匿名者 发表于 2014-5-13 22:10
有may姐不要律师费谢谢

哈哈哈。。。。
作者: 哈哈先生    时间: 2014-5-13 22:18:18

建议两个人一小组在各家MMT门口拉起横幅,也可以让这种无良商家痛苦不已

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2