新西兰天维网社区

标题: 求助,如何让小猫去外面上厕所 [打印本页]

作者: pycsun    时间: 2014-5-7 15:30:30     标题: 求助,如何让小猫去外面上厕所

家有小猫两只,有猫门,猫砂一直在我卧室,现在他们能自己从猫门进出了就想让他们自己去外面解决。大家知道如何训练吗?我看网上有人说一点一点的把猫砂往外面移动,有人也是直接移到外面去的。我觉得我家两只有点笨,而且我的卧室在二楼,我怀疑他们会憋不住。家里还有另外一只大猫,领养回来的时候就已经会去外面上厕所了,我是不是让那两小的跟着就可以了?这两小的一个三个月一个两个月。谢谢大家。
作者: _iris    时间: 2014-5-7 15:49:22

是觉得清理很麻烦吗?为什么不多加一个猫砂盆子就不会怕Accident。 General Rule 是猫+1 = 猫砂盆。
作者: pycsun    时间: 2014-5-7 16:11:01

_iris 发表于 2014-5-7 15:49
) i% @! H9 L+ D, f! P3 p是觉得清理很麻烦吗?为什么不多加一个猫砂盆子就不会怕Accident。 General Rule 是猫+1 = 猫砂盆。

9 r8 E2 q* F0 w" R8 v) R算是吧,我用的水晶砂。小猫本来就尿尿和BB比大猫多一点,选水晶的原因是除味。每次我清理的时候粉尘都特别大,我本来就有鼻炎,家里猫们也会打个喷嚏啥的。而且两只猫用水晶也挺费的。而且他两老是玩那水晶,弄的到处都是。我也是早上上班晚上才回来,窗户不敢一直打开。我试过换其他猫砂,味道真的太大了。目前还没有买房,所以是租的整套,房东也是爱猫人士,看我住挺久了什么都稳定了才同意我养猫,还是要保持干净吧。我是准备屋里一直放一个万一天气不好可以备用。
作者: gtocin    时间: 2014-5-11 11:44:13

我家以前貓都是出門後就開始在外面上廁所# o0 Q: F* I- u7 W9 v" e1 T5 u
之後自然不用貓沙了
/ o. i4 [  y! f( M* b2 M這問題道是沒想過
作者: pycsun    时间: 2014-5-11 16:38:50

gtocin 发表于 2014-5-11 11:44 / Z7 Y; E' U9 j, X- ~
我家以前貓都是出門後就開始在外面上廁所
+ N+ E% J% Q+ U之後自然不用貓沙了4 k6 d) q. j- _7 W  E
這問題道是沒想過
, }  L2 `( M+ d* i
我家猫估计太小了,我现在在屋里放了一个,外面放了一个。好像他们Bb都在外面解决的,反正猫砂里没有。
作者: BABYCAT    时间: 2014-5-12 16:38:43

是不是現在小才這樣,大了就會去外面的。
作者: pycsun    时间: 2014-5-13 16:57:47

BABYCAT 发表于 2014-5-12 16:38
  f# q. ?/ j: U" C7 {1 _, L! W是不是現在小才這樣,大了就會去外面的。
, H0 k) Q: b4 ]. C: }
可能是,他可能不知道外面怎么上,以前大的那只把厕所拿掉之后他就自己跑出去上了
作者: 披着凉皮的羊    时间: 2014-5-22 16:14:33

我家猫刚给去外边玩的时候,会屁颠屁颠的跑回家上厕所…后来,它刚嗯嗯完我就把它和它的便便弄到外边,它就在外边把便便埋了,今天看到它在外边尿尿了,还没看它嗯嗯。慢慢就好啦
作者: pycsun    时间: 2014-5-22 21:56:31

披着凉皮的羊 发表于 2014-5-22 16:14 + ]4 S' N# r$ V! v9 b. `. r  f
我家猫刚给去外边玩的时候,会屁颠屁颠的跑回家上厕所…后来,它刚嗯嗯完我就把它和它的便便弄到外边,它就 ...
* R  a; `1 g5 k) o
现在好像好点了,我在外面放了一个厕所,我看家里这个也没怎么用,等过段时间我就把外面的拿掉好了
作者: 留学研究生    时间: 2014-6-27 10:05:24

你的猫才这么小,不用费什么心思的,让他们自由出入家里,慢慢长大就会自己在外面大小便了,你慢慢观察猫砂盆的用量就能知道他们是不是会在外面自己解决。
作者: pycsun    时间: 2014-6-27 19:27:37

留学研究生 发表于 2014-6-27 10:05 / I' f9 N" p3 d: i5 H$ W( y8 s
你的猫才这么小,不用费什么心思的,让他们自由出入家里,慢慢长大就会自己在外面大小便了,你慢慢观察猫砂 ...

: d: v4 x& x3 b1 P9 J8 r4 i" E现在已经好啦,几乎都在外面解决的 哈哈哈 长的太快了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2