新西兰天维网社区

标题: 白玉兰 [打印本页]

作者: kiwigirl008    时间: 2014-5-6 20:31:39     标题: 白玉兰

听朋友说在纽西兰也有白玉兰花,本人挺喜欢它的花香的,请问哪里可以有的卖 呢?
作者: kiwigirl008    时间: 2014-5-6 20:32:24

ddddddddddddddddddddddddddddd
作者: LECEA    时间: 2014-5-6 20:42:59

估计很难找到 这种树可高达20米 树干十分脆 易折 风大的地方会危险 所以现在比较少拿来当道路树了 你可以试着找 叫白兰花Magnolia alba
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-5-7 10:33:03

我见过路边长的大树,但是没有看到有树苗卖哦。
作者: wuyi12345    时间: 2014-5-7 10:51:42

http://www.wairere.co.nz/Trees_D ... prow=10&search=
是第三个吗?这家店在hamilton乌龙茶园不到的地方
作者: kiwigirl008    时间: 2014-5-7 19:58:01

wuyi12345 发表于 2014-5-7 10:51
http://www.wairere.co.nz/Trees_Deciduous/Magnolia_Deciduous?mi=0&fo=&pc=&id=&gid=Magnolia_Deciduous& ...

非常感谢你的帮忙,我查看了,很遗憾,不是那种
作者: zaiduo    时间: 2014-5-7 21:57:41

我家有一棵白玉兰的小苗,是朋友从New plymouth带过来的,花超级香的。
作者: anger_anna    时间: 2014-5-9 20:43:29

我也超级喜欢,奥克兰找不到卖的地方
作者: yan1017    时间: 2014-5-14 10:06:55

白玉兰我家有2 棵, 夏天开花很清香的,我儿子超喜欢闻
作者: anger_anna    时间: 2014-5-14 14:59:03

yan1017 发表于 2014-5-14 10:06
白玉兰我家有2 棵, 夏天开花很清香的,我儿子超喜欢闻

你在哪买的,能告诉我一下吗?我超级喜欢,找了好久了
作者: yan1017    时间: 2014-5-15 10:31:52

anger_anna 发表于 2014-5-14 14:59

我也忘了,很久了。 好像在网上找出来的。
作者: yan1017    时间: 2014-5-15 10:35:15

anger_anna 发表于 2014-5-14 14:59

刚找到, 你去看看吧  http://www.magnoliagrove.co.nz/index.php/mail-order/tag/evergreen
作者: anger_anna    时间: 2014-5-16 20:17:07

yan1017 发表于 2014-5-15 10:35
刚找到, 你去看看吧  http://www.magnoliagrove.co.nz/index.php/mail-order/tag/evergreen

非常谢谢你
作者: 期待未来的日子    时间: 2014-5-16 20:53:10

我也很喜欢啊,如果有的话我也要买。
作者: 唯爱    时间: 2014-5-17 00:49:35

在kings 能订的, 我家等了4个月订到一颗2米左右高的, 149刀, 这个夏天开了一整个夏天的花, 香死了,幸福死了, 天天摘了放在各个房间。 你去kings订吧
作者: yan1017    时间: 2014-5-19 09:39:12

唯爱 发表于 2014-5-17 00:49
在kings 能订的, 我家等了4个月订到一颗2米左右高的, 149刀, 这个夏天开了一整个夏天的花, 香死了,幸福 ...

好贵哦。。。。
作者: IMFF    时间: 2014-5-19 10:24:39

白玉兰~~在国内的时候最爱在街边买一杯放家里了~超好闻的味道~~学校里宿舍旁也种了一大排~花季的时候整个宿舍超香的
作者: 唯爱    时间: 2014-5-19 16:21:21

yan1017 发表于 2014-5-19 09:39
好贵哦。。。。

树大啊, 2米了, 我有个朋友看了我家的树, 自己在网上找的就是上面网友给你的链接,50刀的, 很小, 大概70cm左右, 长到我家这个大小至少2-3年。 反正一分钱一分货, 这边都是小树便宜大树贵嘛~~你看你喜欢了。 kings只有这一个size的不能挑大小的, 要下sepcial order 店里没有。。。。
作者: 白云故乡    时间: 2014-5-20 16:40:13

唯爱 发表于 2014-5-19 16:21
树大啊, 2米了, 我有个朋友看了我家的树, 自己在网上找的就是上面网友给你的链接,50刀的, 很小, 大 ...

请问白玉兰英文名叫什么?网上看了,很多品种,不知道是哪一种。
作者: 雨初霁    时间: 2014-9-12 22:40:46

FISHFARNORTH 发表于 2014-5-7 10:33
我见过路边长的大树,但是没有看到有树苗卖哦。

鱼姐,你见过的大树有种子吗?据说种子也能繁殖
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-9-12 23:20:26

雨初霁 发表于 2014-9-12 22:40
鱼姐,你见过的大树有种子吗?据说种子也能繁殖

花苞里头有种子的吗??我只见有花没在意种子啦。
作者: Miffy744    时间: 2022-9-15 15:51:20

应该叫黄角兰 我之前在脸书看到有 现在卖完了*
作者: weiz99    时间: 2023-5-4 12:32:26

白云故乡 发表于 2014-5-20 16:40
请问白玉兰英文名叫什么?网上看了,很多品种,不知道是哪一种。

Magnolia alba?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2