新西兰天维网社区

标题: 今年的TAX REFUND又开始啦,大家都用什么退税网站呢? [打印本页]

作者: 鸳鸯相抱何时了    时间: 2014-5-1 21:26:33     标题: 今年的TAX REFUND又开始啦,大家都用什么退税网站呢?

如题,以前都用mytax,感觉还可以,今年看到天维菌的信息,发现收费最低的是一个叫meanasrefunds的,不知道好不好用,有哪位有用过的麻烦说一下感受啊?或者有没有其他好的退税网站可以推荐的呢?欢迎大家交流啊~~~
作者: TVBS    时间: 2014-5-1 21:33:11

IRD website
作者: 坏小孩'    时间: 2014-5-1 21:34:07

这些退税机构就是因为现在人太懒了才催生出来的。自己去申报一下退税有啥可难的?
作者: 钱塘居士    时间: 2014-5-1 21:39:12

一般的打工者,退税很简单,何必找中介办
作者: 鸳鸯相抱何时了    时间: 2014-5-1 21:41:41

主要是怕看不明白高处什么差错,就不好了啊。。。而且找退税网站也比较省时省力。
作者: cky0718    时间: 2014-5-1 21:58:49

我靠。。还有这种网站,能退的多?。。。。。。。。。。。。
作者: mojo76    时间: 2014-5-1 22:12:35

ird.govt.nz is my only choice.
作者: John.G    时间: 2014-5-1 22:13:26

IRD新改版的退税功能似乎不错。。。。 省时省力省钱。。。
作者: 提交    时间: 2014-5-2 11:00:22

ird.govt.nz
作者: _iris    时间: 2014-5-2 14:06:22

从少年打工那个时候就自己做Tax Refund, 楼主很容易的, 没有必要把钱送给别人做。。。
作者: occc    时间: 2014-5-2 16:59:47

已经退税了。这周申请的,钱就倒账了。还满快的。

请问各位有投资房的有把买房子前building inspection的钱当作cost吗?
作者: 简爱    时间: 2014-5-2 22:41:28

occc 发表于 2014-5-2 15:59

请问各位有投资房的有把买房子前building inspection的 ...

退税的钱不是7月1号后才到吗?
作者: _iris    时间: 2014-5-3 10:25:19

简爱 发表于 2014-5-2 21:41

我也想今年的退税是7月1号。。poster 可能是申请前几年的吗?
作者: occc    时间: 2014-5-3 14:26:03

_iris 发表于 2014-5-3 09:25
我也想今年的退税是7月1号。。poster 可能是申请前几年的吗?

没有啊,我是申请13年的。

前天晚上ird直接打到我银行账上了。
作者: occc    时间: 2014-5-3 14:26:37

我不是很清楚。反正网上弄了没两天钱就到账了
作者: lavender    时间: 2014-5-3 19:54:55

我也正在看IRD的网站想退税,但有个问题不是很明白,想问问各位高手。在Did you receive any interest from bank accounts or other investments?这一项里,RWT deducted是什么东西啊,应该怎么算呢?是不是全部的利息减去交的利息税呢?
作者: STEVFAN    时间: 2014-5-4 15:58:24

自己在网上做啊。很简单的。。。10分钟搞定。
作者: BIGBIGGary    时间: 2014-5-4 16:42:57

请问各位有投资房的有把买房子前building inspection的 ...

可以的,律师费也是可以的
作者: BIGBIGGary    时间: 2014-5-4 16:43:43

他是有投资房,申请的是IR3,所以很快就可以下来,普通退税都是到7月1号以后下来。
作者: proinv    时间: 2014-5-6 11:35:47

ir3是税局寄来还是自己要去申请的?
作者: BIGBIGGary    时间: 2014-5-6 23:13:54

proinv 发表于 2014-5-6 10:35
ir3是税局寄来还是自己要去申请的?

我是在网上做的,周日晚上递上去的,周二钱就打到帐户里面了。
作者: ddcat    时间: 2014-5-6 23:54:52

正常来说你这个属于用于购买capital的Research & Development,是不能退税的

除非你已经有别的投资房然后收据写成别的东西,安到现有的投资房头上
作者: 房房    时间: 2014-5-7 10:40:26

mojo76 发表于 2014-5-1 21:12
ird.govt.nz is my only choice.

请问,我已经在IRD网上算出自己能拿多少了,然后怎么弄呢?需要填表么?
作者: 房房    时间: 2014-5-7 10:43:01

BIGBIGGary 发表于 2014-5-6 22:13
我是在网上做的,周日晚上递上去的,周二钱就打到帐户里面了。

请问,我已经在IRD网上算出自己能拿多少了,然后怎么弄呢?需要填表么?
作者: occc    时间: 2014-5-7 20:50:52

ddcat 发表于 2014-5-6 22:54
正常来说你这个属于用于购买capital的Research & Development,是不能退税的

除非你已经有别的投资房然 ...

啊,这个不能退啊?我已经退了。。。有什么办法可以补回去不
作者: ddcat    时间: 2014-5-7 23:19:01

occc 发表于 2014-5-7 19:50
啊,这个不能退啊?我已经退了。。。有什么办法可以补回去不

没被IRD发现就别补了,装傻
被发现也写个信说你当时不懂,第一次犯基本不会罚钱的,到时候再补就好了
作者: mojo76    时间: 2014-5-7 23:47:52

房房 发表于 2014-5-7 09:43

我是需要做IR3 tax return的。
一般来说,自己注册的LOGIN ID, 登录进去就看到很多信息,然后按提示做就OK了。
作者: shaopu    时间: 2014-5-8 01:16:50

请问为什么我选了有rents income后填入net loss 数字按继续,竟然现实not eligible?请大侠指点,记得去年都是要填total revenue, total expense and net gain/loss, 今年不知道为什么只有net rent一向呢?
作者: occc    时间: 2014-5-8 09:55:09

ddcat 发表于 2014-5-7 22:19
没被IRD发现就别补了,装傻
被发现也写个信说你当时不懂,第一次犯基本不会罚钱的,到时候再补就 ...

多谢指点。。。。。。
作者: _iris    时间: 2014-5-8 12:58:00

lavender 发表于 2014-5-3 18:54
我也正在看IRD的网站想退税,但有个问题不是很明白,想问问各位高手。在Did you receive any interest from ...

每年到 END OF FINANCIAL YEAR 你的银行会给你寄一份信, 上面就会写你的INVESTMENT ACCOUNT/TERM DEPOSIT/SAVINGS ACCOUNT 那年赚了多少利息还有 多少RWT tax deducted. The bank has already deducted this for you - it should be visible in your account. 你可以和你银行联系一下他们应该可以告诉你
作者: _iris    时间: 2014-5-8 12:58:48

lavender 发表于 2014-5-3 18:54
我也正在看IRD的网站想退税,但有个问题不是很明白,想问问各位高手。在Did you receive any interest from ...

Sorry to put it an easy way. RWT Deducted = Tax on your interest (which the bank has already deducted, visible in your account)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2