新西兰天维网社区

标题: 为了房子和更好的生活,必选工党!!! [打印本页]

作者: chiuella    时间: 2014-4-28 16:34:20     标题: 为了房子和更好的生活,必选工党!!!

大选快到了,要想有自己的房子容易一些,就要选工党了,工党是帮助我们这些大多数的“穷人”-上班族的。国家党在,令房价飞涨,新币汇率飞涨,房贷利率飞涨!国家党还把那么多的中国富人吸引过来旅游买房,新西兰超有钱的商人就笑了,一般的富人和中下阶层就慘了!就如同香港的自由行,现在一般中下价层的香港人都生不如死!
作者: 巴依老爷    时间: 2014-4-28 16:45:27

楼主何必这么极端呢
房子如果真的像白菜一样买,你有了房子还会幸福吗?
幸福来源于比较,你有房子,你看着没房子的,你就会幸福
你赚10万一年,你看没工作的就会幸福
如果全NZ都有房子,每人都赚10万一年,你又会去和大陆的人去比说:看!老子有房子!老子一年赚10万NB!你还是想和大陆的穷人去比获得所谓的幸福。
累吗?
富人来是好事,没有富人的钱就不会有人投资商业拉动经济。一个地区都是穷人没有富人就像大陆刚建国一样一穷二白谁也不会开心的。
别抱怨了,抱怨的人在哪都不快乐,庆幸你还在NZ,把你扔到北京或者上海,你还不要去跳楼呀?
呵呵
加油就好。。
作者: 包不同    时间: 2014-4-28 16:48:55

如果哪天我想国家破产,我就毫不犹豫选工堂
作者: daudau    时间: 2014-4-28 16:49:52

選工黨?工黨連個像樣的leader沒有
作者: 沉默    时间: 2014-4-28 16:52:30

工党 有什么好的······················
作者: chiuella    时间: 2014-4-28 16:53:21

政府负债是因为对特别有钱的人收税太少!国家负债不是问题!
作者: chiuella    时间: 2014-4-28 16:54:40

工党的leader好的很!看来上面几位都有自己的房子了!
作者: Olga    时间: 2014-4-28 17:06:13

谁限制外国人买土地我就选谁.
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-28 17:19:50

呵呵。我只能说现在我终于理解了为啥小工小绿这样的政党居然能够存活。
作者: chiuella    时间: 2014-4-28 17:29:37

别听信谣言!每个党派都有自己的核心利益和要站的立场!国家党是帮大资本家的,就如总理他自己!不知道他在位这几年利用他自己订的政策赚了多少钱了!没房子的人必投工党一票!
作者: chiuella    时间: 2014-4-28 17:31:45

工党“限外”房屋政策!
作者: chiuella    时间: 2014-4-28 20:10:33     标题: Gross government debt has increased more under National

[attach]757962[/attach]
Gross government debt has increased more under National than any other government ever. New Zealand is the most in debt we've ever been in.
作者: chiuella    时间: 2014-4-28 21:11:29

包不同 发表于 2014-4-28 15:48

国家党其实增加更大的债务!
作者: onlyme618    时间: 2014-4-28 23:20:06

我任何福利都享受不到,尽缴税养岛毛了。选工党死的不更惨?ps: 我就一苦逼上班族,挣钱换房贷的命
作者: dec05    时间: 2014-4-28 23:25:53

onlyme618 发表于 2014-4-28 22:20
我任何福利都享受不到,尽缴税养岛毛了。选工党死的不更惨?ps: 我就一苦逼上班族,挣钱换房贷的命

确实,如果选了工党,只会更多的人拿福利。打工族交的税钱都去养懒人了。
作者: kiboo    时间: 2014-4-29 01:15:56

包不同 发表于 2014-4-28 15:48

国家党在任的这几年,借了多少外债,卖了多少国有资产,你好像不了解哦,查查吧,看了你就无语了,那曲线都快呈上升垂直状态了。想必破产的几率是大过工党的。
作者: 包不同    时间: 2014-4-29 01:20:56

kiboo 发表于 2014-4-29 00:15
国家党在任的这几年,借了多少外债,卖了多少国有资产,你好像不了解哦,查查吧,看了你就无语了,那曲线 ...

觉得看事情要看前因后果吧,借钱不是为了堵工党乱发福利,搞acc的洞??我不喜欢去投票, 但为了能让工党不上台而出一份力,今年肯定去投票了
作者: quanxinnz9    时间: 2014-4-29 09:50:07

作者: Scofield    时间: 2014-4-29 09:51:47

苦苦纳税的上班族会选工党?我就呵呵了,工党能有LZ这样支持者,也真是没什么出息了
作者: avocadooil    时间: 2014-4-29 10:28:36

支持国家党的都是大资本家? 那新西兰肯定是宇宙第一富裕了,居然超过50%都是大资本家,哈哈
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 10:35:42

说不定工党的几个富豪议员私底下也选国家党呢,lz醒醒吧
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-29 10:48:17

无所谓什么党啦,新西兰真的挂了就回国咯,无所谓的,反正想回来的时候可以随时回来
作者: TVBS    时间: 2014-4-29 11:05:17

LZ说得很有道理,本来还想要不要出来投票的,看到LZ这帖子为之一振,决定出来投票,投国家党。

按LZ的意思投国家党的要么大资本家要么是傻子,自觉不是傻子,那就是大资本家吧,哈哈,继续上班,别让老板看到。
作者: jiayi982    时间: 2014-4-29 11:24:21

作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:00:58

[attach]758650[/attach]其实每一个英联邦国家都是有福利帮助穷人的,新西兰也不例外。但是这些福利只是占预算里的小部分。如果可以把那些富人欠的税给拿回来,根本就不是问题。国家党就是利用这些做文章?
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:11:11

onlyme618 发表于 2014-4-28 22:20

你选国家党,你还不是一样要养岛毛?还有别忘了,如果你要生子,那些maternity pay 不也是从你以前交的税出的吗?还有免费的医疗和手术,急诊等等!一加起来可能还比你交的税还多呢!不要老盯着发给穷人的那点钱不放!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:16:13

鬼武魂 发表于 2014-4-29 09:48
无所谓什么党啦,新西兰真的挂了就回国咯,无所谓的,反正想回来的时候可以随时回来

当然了,你可以回国!但是如果来了,谁不想在新西兰活的公平些!
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-29 14:18:32

chiuella 发表于 2014-4-29 13:16
当然了,你可以回国!但是如果来了,谁不想在新西兰活的公平些!

回去做梦吧,工党把纳税人的钱给穷B做福利,真正的纳税人一点福利都没,哪来的公平

呵呵呵呵呵呵
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:20:17

沉默 发表于 2014-4-28 15:52
工党 有什么好的······················

因为工党是帮大多数平民的!
作者: waitakere6    时间: 2014-4-29 14:24:09

多赚钱多交税,少赚钱少交税,不赚钱不交税,本来也没有什么不好的,但是不要太理所当然了。高收入人群本来就已经交最多的税了,这还不够,到最后变成欠的税了,还拿回来,是你的吗,你还真好意思拿。自己钱不够就去赚钱,奋斗,努力,怎么变成了抱怨政府应该更多的收有钱人的税来补贴穷人的福利,这都是什么思想,不觉得有点无耻。帮助穷人也应该有个限度,不等于养寄生虫。嫌赚钱少应该先检讨自己,为什么在同样的政策下别人能赚到钱,买的起房。自己不反省的话换哪个政府上台你依然买不起房。
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:25:29

萨米 发表于 2014-4-29 09:35
说不定工党的几个富豪议员私底下也选国家党呢,lz醒醒吧

{:8_473:}不可能,你太幽默了!
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 14:26:18

chiuella 发表于 2014-4-29 13:20
因为工党是帮大多数平民的!

别让多数人被代表了好不好。如果工党真的帮大多数平民,为什么他们上部去。估计连35%的选票都悬。
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 14:27:43

chiuella 发表于 2014-4-29 13:25
不可能,你太幽默了!

你不知道工党有几个富豪议员吗?他们身家几百万。他们是不是该维护自己作为有钱人的利益而选择国家党啊
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:28:48

鬼武魂 发表于 2014-4-29 13:18
回去做梦吧,工党把纳税人的钱给穷B做福利,真正的纳税人一点福利都没,哪来的公平

呵呵呵呵呵呵

你选国家党,你还不是一样要养岛毛?还有别忘了,如果你要生子,那些maternity pay 不也是从你以前交的税出的吗?还有免费的医疗和手术,急诊等等!一加起来可能还比你交的税还多呢!不要老盯着发给穷人的那点钱不放!如果你不想养岛毛,那你就回国吧?!:-)
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-29 14:31:53

chiuella 发表于 2014-4-29 13:28
你选国家党,你还不是一样要养岛毛?还有别忘了,如果你要生子,那些maternity pay 不也是从你以前交的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈神理论
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:33:31

呵呵呵呵呵呵

你选国家党,你还不是一样要养岛毛?还有别忘了,如果你要生子,那些maternity pay 不也是从你以前交的税出的吗?还有免费的医疗和手术,急诊等等!一加起来可能还比你交的税还多呢!不要老盯着发给穷人的那点钱不放!

那些maternity pay,免费的医疗和手术,急诊等等这些不是福利吗?
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-29 14:35:29

chiuella 发表于 2014-4-29 13:33
你选国家党,你还不是一样要养岛毛?还有别忘了,如果你要生子,那些maternity pay 不也是从你以前交的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈神理论

X2
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:36:27

dec05 发表于 2014-4-28 22:25
确实,如果选了工党,只会更多的人拿福利。打工族交的税钱都去养懒人了。

那些预算被谁吃了?!可能你还不知道呢?!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:38:03

waitakere6 发表于 2014-4-29 13:24
多赚钱多交税,少赚钱少交税,不赚钱不交税,本来也没有什么不好的,但是不要太理所当然了。高收入人群本来 ...

你如果不想交税,那中东国家是首选!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:40:18

waitakere6 发表于 2014-4-29 13:24
多赚钱多交税,少赚钱少交税,不赚钱不交税,本来也没有什么不好的,但是不要太理所当然了。高收入人群本来 ...

当然有个人原因了,但是房价这么高对一般人的后代不利!为什么中国要调控房价?!房价已经高的一般打工人都很难承受!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:47:36

萨米 发表于 2014-4-29 13:26
别让多数人被代表了好不好。如果工党真的帮大多数平民,为什么他们上部去。估计连35%的选票都悬。

因为国家党的宣传费用太厉害了!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:49:49

https://www.facebook.com/NZLabourParty?fref=photo

http://www.stuff.co.nz/national/politics/

建议华人朋友多看看上面这些网站,了解新西兰
作者: waitakere6    时间: 2014-4-29 14:50:24

中国房价降了吗?我怎么没听说,中国说调控房价多少年了,房价有降过吗?居然还有人真信。奥克兰房价贵所以我不待在奥克兰,又不是整个新西兰的房价都买不起。我们这边大学刚毕业找的full time供个两房的房子很轻松啊,没觉得你说的难承受啊,咱们是待在一个国家吗?
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:52:01

萨米 发表于 2014-4-29 13:27
你不知道工党有几个富豪议员吗?他们身家几百万。他们是不是该维护自己作为有钱人的利益而选择国家党啊

但和总理比比,那是小毛见大毛!你们不知道总理有多富吗?
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:55:16

waitakere6 发表于 2014-4-29 13:50
中国房价降了吗?我怎么没听说,中国说调控房价多少年了,房价有降过吗?居然还有人真信。奥克兰房价贵所以 ...

你要看有没有家庭,又看供什么样的房子,我知道很多人供公寓啊?!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 14:59:12

包不同 发表于 2014-4-29 00:20
觉得看事情要看前因后果吧,借钱不是为了堵工党乱发福利,搞acc的洞??我不喜欢去投票, 但为了能让工党 ...

那要用几倍的钱去还吗?不知道那些钱是不是去了skycity了?总理有你们这些人当然什么时候都是笑着的?!
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 15:02:02

chiuella 发表于 2014-4-29 13:47
因为国家党的宣传费用太厉害了!

看来你还不了解民主社会的政治生态。

世界上多数的民主国家,中间选民取了决定性的左右。一个政党能不能上主要是取决于有多少中间选民厌倦执政党。 海伦很强,但是在任3届,人家厌倦她和工党了,所以选国家党。你看看现在的民意,看看讨厌Key的人多不多,如果不多的话,基本上Key连任机会很大。

在人们还没讨厌执政党的同时,讨厌执政党的人们会同时反感反对党对执政党的无能为力,转而去选择更加极端的政党。所以,如果绿党和first 不出什么大问题的话,这次工党的票还会流走到绿党或者NZF那里。

其实选哪个党,中产阶级都是被牺牲的一群人。我把上班族里的多数朋友归纳为中产阶级,大家又反对吗?只要大家不那么讨厌执政党,执政党还是会得到大家的选票的。

你就别问工党呐喊了。下届吧。
作者: 包不同    时间: 2014-4-29 15:02:42

chiuella 发表于 2014-4-29 13:59
那要用几倍的钱去还吗?不知道那些钱是不是去了skycity了?总理有你们这些人当然什么时候都是笑着的!

工党的支持者都这样, 那这个党是永无翻身的时候了,去skycity这样的无端猜测都能想得出来,看来你该去岛毛区拉票
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:05:15

萨米 发表于 2014-4-29 14:02
看来你还不了解民主社会的政治生态。

但是现在工党的支持率不错!其实中间派要转过来那是要一定时间的?
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 15:06:45

chiuella 发表于 2014-4-29 14:05
但是现在工党的支持率不错!

你随便找几个poll result看看,什么叫支持率不错。
作者: waitakere6    时间: 2014-4-29 15:08:32

公寓不能住人?在新加坡所有人都住公寓。这本来就是需求的问题,合着赚钱少还必须要住的起豪宅,工党上台就能让所有人住得起mission bay?这不是开玩笑吗,奥克兰房价贵你不看看奥克兰多少人口。
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 15:14:32

waitakere6 发表于 2014-4-29 14:08
公寓不能住人?在新加坡所有人都住公寓。这本来就是需求的问题,合着赚钱少还必须要住的起豪宅,工党上台就 ...

还真可以,mission bay有政府房的。忘记那个住政府房的毛利人,存钱100万要买下那政府房的励志故事吗?
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:14:41

萨米 发表于 2014-4-29 14:06
你随便找几个poll result看看,什么叫支持率不错。

他自己都吃了那么多钱,新西兰都成他的了!为什么还有人选,真不明白!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:23:46

包不同 发表于 2014-4-29 14:02
工党的支持者都这样, 那这个党是永无翻身的时候了,去skycity这样的无端猜测都能想得出来,看来你该去岛 ...

你连这个新西兰大新闻都不知道?还有他不是去赌!{:8_488:}
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:26:22

总理用政策和预算去为自己赚钱!
作者: crazyhair    时间: 2014-4-29 15:27:29

chiuella 发表于 2014-4-28 19:10
Gross government debt has increased more under National than any other government ever. New Zealan ...

LZ是工党党员吧? 快大选了,到这儿搞民意,拉选票来了。 是啊,借债都是因为上一届工党政府把国家搞的快破产了, 2005 大选前为拉学生选票,搞了一个学生贷款免息的政策来收买学生,2008年有把个破了不能再破的KIWI RAIL收购以换取所为爱国人士的选票,幸运的是那一次没成功,老百姓那次没有被骗。  再有,工党2001 - 2008 执政期间NZ房价涨了多少,LZ先搞清楚了再说吧。
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:29:02

萨米 发表于 2014-4-29 14:14
还真可以,mission bay有政府房的。忘记那个住政府房的毛利人,存钱100万要买下那政府房的励志故事吗?;0 ...

哈哈别忘了,总理也是住政府房长大的!总理的爸爸是新西兰人,妈妈是犹太人!
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 15:29:47

chiuella 发表于 2014-4-29 14:14
他自己都吃了那么多钱,新西兰都成他的了!为什么还有人选,真不明白!

因为你不是明白人。只是盲目的觉得工党很好,国家党不好。
作者: crazyhair    时间: 2014-4-29 15:34:28

chiuella 发表于 2014-4-29 13:52
但和总理比比,那是小毛见大毛!你们不知道总理有多富吗?

富是错吗? 他也是从statehouse,单亲家庭背景,靠自己努力挣来的财富。 这难道是可以被在野党拿来攻击JK的借口吗? 真是超级可笑加荒唐。
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:34:51

crazyhair 发表于 2014-4-29 14:27
LZ是工党党员吧? 快大选了,到这儿搞民意,拉选票来了。 是啊,借债都是因为上一届工党政府把国家搞的快 ...

那要用几倍的钱去还吗?用那么多钱入自己的项目!国家党才把国家搞垮呢!
作者: crazyhair    时间: 2014-4-29 15:37:16

chiuella 发表于 2014-4-29 14:14

????? lz 思维很独特, 鉴定完毕!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:38:10

crazyhair 发表于 2014-4-29 14:34
富是错吗? 他也是从statehouse,单亲家庭背景,靠自己努力挣来的财富。 这难道是可以被在野党拿来攻击JK ...

所以那才是公平的社会那是工党领导下的社会!现在的可能性?!
作者: crazyhair    时间: 2014-4-29 15:43:43

chiuella 发表于 2014-4-29 14:38
所以那才是公平的社会那是工党领导下的社会!现在的可能性?!

快去给david cuntliff 打工去吧, 或许在那儿能实现您那伟大的革命理想!!!!!
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 15:44:58

crazyhair 发表于 2014-4-29 14:43
快去给david cuntliff 打工去吧, 或许在那儿能实现您那伟大的革命理想!!!!!

david cuntliff 是富豪来的好不好,

其实说LZ要的那种公平,绿党才有LZ说的那种公平。

LZ,你选错党了。
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:49:05

萨米 发表于 2014-4-29 14:29
因为你不是明白人。只是盲目的觉得工党很好,国家党不好。

让这样的一个人去做总理!我说你们才不是明白人呢!政策都是有利于他们自己的!以为自己的那点利益会在国家党下更有利!
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 15:52:51

chiuella 发表于 2014-4-29 14:49
让这样的一个人去做总理!我说你们才不是明白人呢!政策都是有利于他们自己的!以为自己的那点利益会在 ...

那你在9月底看看,看看明白人多还是不明白人多
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 15:59:32

萨米 发表于 2014-4-29 14:52
那你在9月底看看,看看明白人多还是不明白人多

这也未必,只要没买房子,还没起步的这些打工朋友团结起来!为自己的利益说话就有可能赢!
作者: chiuella    时间: 2014-4-29 16:00:32

没买房子,还没起步的华人朋友团结起来!
作者: avocadooil    时间: 2014-4-29 17:11:37

其实很佩服这种众人皆醉我独醒的良好心态,身边认识人有一个好象也是这样的,象祥林嫂一样。

不过LZ拉票来错地方了,只能起到反效果让更多人出来投票投国家党的,信不?
作者: 萨米    时间: 2014-4-29 22:45:57

chiuella 发表于 2014-4-29 14:59
这也未必,只要没买房子,还没起步的这些打工朋友团结起来!为自己的利益说话就有可能赢!

建议你去interest.co.nz看看,看看哪个时期的人买房子是最难的。是04-08年,工党执政的时候,那时候的house affordability index是最高的。

http://www.interest.co.nz/charts ... buyer-affordability
作者: onlyme618    时间: 2014-4-30 20:23:01

chiuella 发表于 2014-4-29 13:11

穷人的那点钱? 呵呵,小弟不才,工作中也对穷人的福利收入有不少的接触,只能说,哪个党,如果能够给我们上班族减税,更多的照顾我们上班族福利的话,我就选谁!!!
作者: uboat99    时间: 2014-4-30 23:29:33

chiuella 发表于 2014-4-29 13:28

看了最后一句,工党养岛毛还养出道理了,真是我去年买了个表。
作者: redo1    时间: 2014-4-30 23:44:14

你们都误会楼主了,他其实是工党的高级黑,你觉得他这么优秀的人才会写这些逻辑混乱,是非颠倒的东西吗?万万不能啊。他这么一搅和帮国家党拉了不少票啊,用心何其良苦。

楼猪好人,只有我懂你。
作者: 萨米    时间: 2014-4-30 23:48:19

redo1 发表于 2014-4-30 22:44
你们都误会楼主了,他其实是工党的高级黑,你觉得他这么优秀的人才会写这些逻辑混乱,是非颠倒的东西吗?万 ...

明白鸟~~~~~~~~~~~~
作者: 阿九九    时间: 2014-5-1 22:37:28

chiuella 发表于 2014-4-29 13:36
那些预算被谁吃了?!可能你还不知道呢?!

难道你知道??你是以什么身份知道的??

本人政治白痴,选举神马的从来不感兴趣。只是觉得楼主的帖子让我想到了轮子宣传反共的手法,你确定你是在支持工党而不是来黑他们的吗?还是你以为大家都是小孩子被你随便一说就洗脑啦??
作者: 阿九九    时间: 2014-5-1 22:40:47

chiuella 发表于 2014-4-29 13:55
你要看有没有家庭,又看供什么样的房子,我知道很多人供公寓啊?!

公寓首付都要50%上下吧,付得起公寓首付的也不是你说的那种穷苦大众好吗??
作者: love_3_month    时间: 2014-5-2 10:09:23

你们又在欺负人。。。
作者: 零度冰    时间: 2014-5-2 10:23:02

好像david cuntliffe 住在新西兰最贵的区Herne Bay 的最贵的一条街上Marine Parade
http://www.3news.co.nz/Cunliffe- ... 332573/Default.aspx
如果他能代表劳苦大众 我真是笑了
作者: 萨米    时间: 2014-5-2 12:15:35

零度冰 发表于 2014-5-2 09:23
好像david cuntliffe 住在新西兰最贵的区Herne Bay 的最贵的一条街上Marine Parade
http://www.3news.co. ...

lz的逻辑是,他还没有key有钱。所以可以代表百姓
作者: coke    时间: 2014-5-2 23:19:34

楼主最希望工党和绿党组成联合政府吧,一个不发展一个乱发钱,我们回到原始毛利社会最好了。
现在看到工党就烦,它上台新西兰绝对呆不了了
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-5-2 23:51:00

工党如果能够回归 Michael Savage 那个时代的信念,才值得让人支持。
作者: hoolee    时间: 2014-5-3 21:49:45

巴依老爷 发表于 2014-4-28 15:45
楼主何必这么极端呢
房子如果真的像白菜一样买,你有了房子还会幸福吗?
幸福来源于比较,你有房子,你看 ...

一点儿不极端,家家有本难念的经……
作者: hoolee    时间: 2014-5-3 21:50:35

Olga 发表于 2014-4-28 16:06
谁限制外国人买土地我就选谁.

工党…………
作者: hoolee    时间: 2014-5-3 21:51:59

呵呵呵呵呵呵

社会主义,就是这样滴,工党就是资本主义社会的社会主义倡导党……
作者: Tentstar    时间: 2014-5-3 23:26:48

工党现在有两大问题:1. 没有核心领导人,上一个和现在的都缺乏竞争力,民调可以证明。2. 和绿党联盟。绿党一直被边缘化,这次工党为了执政和绿党联盟,对错很难讲。但可能激发一部分人投国家党。不过新西兰的现实就是两党轮流执政,指不定那天工党就上去了。从福利政策的公平上来讲,我支持国家党。
作者: Olga    时间: 2014-5-5 10:32:10

Tentstar 发表于 2014-5-3 22:26
工党现在有两大问题:1. 没有核心领导人,上一个和现在的都缺乏竞争力,民调可以证明。2. 和绿党联盟。绿党 ...

"从福利政策的公平上来讲,我支持国家党。"  非常同意.
但把国家土地无限制的售卖也是目光短浅的做法.  
两党都没有一套长远的政策"拨乱返正" 带领国家前进.  上头稀里糊涂的乱点江山, 下面的为眼前小利沾沾自喜 .......

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2