新西兰天维网社区

标题: 一般情况下 华人老板给 8块一小时 多了还是少了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-4-23 01:54:43     标题: 一般情况下 华人老板给 8块一小时 多了还是少了

作者: 匿名    时间: 2014-4-23 02:07:36

4年前给8块都是少的了。
作者: LAZIE    时间: 2014-4-23 02:10:41

太多了  ~~~買包煙都不夠
作者: herox5    时间: 2014-4-23 07:51:42

给钱已经不错啦
作者: 匿名    时间: 2014-4-23 07:55:12

作者: lychee    时间: 2014-4-23 07:59:04

LAZIE 发表于 2014-4-23 02:10
太多了  ~~~買包煙都不夠

给多了 老板就不够买烟咯…
作者: lychee    时间: 2014-4-23 08:00:37

我刚来的时候拿过6块…7年前… 只做了2天就不做了…太tmd坑人了…
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 08:12:47

作者: waitakere6    时间: 2014-4-23 09:18:07

只能说确实有这个市场需求,非法移民,或者不会英语,骗福利的等等等等。有些人找不到别的工作那有什么办法。另外一些人,一边领着福利一边打工拿现金,你愿意给他最低工资打税,他反而不乐意,福利没了。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-23 10:29:13

不是多了少了的问题,是你自己值多少钱的问题。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-4-23 11:08:24

8元。现在谁做。。。。印度人都要求九元
作者: pangxinzhu    时间: 2014-4-23 12:30:50

楼主搞笑了吧, 难道真不知道8 块是多还是少?
作者: 匿名    时间: 2014-4-23 12:43:40

楼上搞笑吧 难道你知道8块多了还是少了?
作者: 匿名    时间: 2014-4-23 13:09:22

Philip_J._Fry 发表于 2014-4-23 10:29

是的 尊严问题

心理不时冒出一个声音 NMD 老娘值钱好么 好意思拿那几块钱糊弄我 去死吧
作者: charlie    时间: 2014-4-23 15:14:24

我选择新西兰 发表于 2014-4-23 08:12
个别雇主违法支付低工资,就一句话送给他们,欠告!

又出来拉生意了?最近生意好不好啊?
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 16:34:16

作者: 袏佑吥吩    时间: 2014-4-23 16:48:38

太多了  整整8个大洋   真不知道该怎么花
作者: 飘飘摇摇    时间: 2014-4-23 16:59:25

不会做的,算多。
会做的,算少。。。。。。。。。。。。
作者: jojototo    时间: 2014-4-23 17:05:35

Philip_J._Fry 发表于 2014-4-23 10:29

同意 就是你在市場上有多少價值
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 18:23:25

作者: 巴扎曦    时间: 2014-4-23 19:50:12

DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 19:54:57

作者: charlie2e    时间: 2014-4-23 20:02:13

雇主不守法,一个爱打一个爱挨,只能说活该
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 20:04:15

作者: charlie2e    时间: 2014-4-23 20:09:42

我选择新西兰 发表于 2014-4-23 20:04
你这样的狡辩,在法律面前很苍白

我可不是老板,我只是个打工的。
曾经我面试过一家华人会计事务所,说起来好笑 尼玛招人竟然还要交3000块钱培训,二话不说就走了。
我的意思是,没有人逼他们做这份八块钱的工作 自掉身价。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 20:14:26

作者: 匿名    时间: 2014-4-23 20:20:15

多少看你自己,还应问别人?工资又不发到别人手里
作者: 匿名    时间: 2014-4-23 20:22:28

我选择新西兰 发表于 2014-4-23 20:14
如果人人都有挑战强权的能力和勇气,也站在有利的平等位置上,这个世界就没有弱势群体了, 你说是吗?

我来辩论一下,咱们不吵。
你的手机,电脑,衣服,都是在中国的弱势团体们给你做的,没弱势团体你哪来享用那么多又便宜又好的东西。全都平等了恐怕你得自己做手机自己做车了。

这本来就是弱肉强食的世界,只是新西兰相对的平等一点。如果雇佣关系是完全的自由市场,那就是一分钱一分活,能做多少就赚多少,废柴只能废下去。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 20:30:07

作者: dongyulbibo    时间: 2014-4-23 21:51:56

匿名者 发表于 2014-4-23 20:22
我来辩论一下,咱们不吵。
你的手机,电脑,衣服,都是在中国的弱势团体们给你做的,没弱势团体你哪来享 ...

支持 我选择新西兰 社会是在不断进步的 进步的前提就是有法律做保障 法律的存在 不是用来惩罚违法乱纪的人 而是预防违法 保障新西兰居民的合法权利
什么时候法律变成了惩罚的手段 那么这个社会一定动荡不安
不是说 雇主违法一定要将他告到底告到死  告他 只是为了警示他人
给大家一个和谐公平的工作环境
如果雇主觉得员工不值那最低工资 可以在trial时 决定要不要
一旦录用 必须遵守法律

你所举的例子在新西兰这种developed 并不适用
为什么说新西兰是发达国家 首先是因为新西兰注重人权

而中国为什么还处于发展中国家 由你这个例子就可以看出来 但是中国还是越变越好的 至少这种廉价劳动力的现象是越来越少的
作者: diamondtmt    时间: 2014-4-23 21:56:05

8元差不多是7,8年前最低工资到手的钱,记得那时候第一份工虽然是华人老板但是还是给了最低工资好像是9.25税前吧。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 21:58:35

作者: kiddeandwill    时间: 2014-4-23 22:17:12

去倒霉路饭店问下,10家里有9家给不到14.25的!
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 22:19:34

作者: dongyulbibo    时间: 2014-4-23 22:24:00

我选择新西兰 发表于 2014-4-23 21:58
有理有据的回答,非常钦佩! 学习了。

谢谢 一直都看您一个人跟一群人辩驳 忍不住站出来说几句该说的 新西兰需要您这样的人 华人留学生也需要您 的帮助 谢谢您这么坚定得维护我们华人的权益 谢谢
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 22:37:25

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2014-4-23 22:40:09

现在的行情应该怎么也得有10块钱一小时了吧
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-23 22:43:18

作者: 1313xiaohua    时间: 2014-4-24 11:53:45

这个价钱都给得出。太少了。、
作者: wetyan    时间: 2014-4-24 12:35:48

作者: jojototo    时间: 2014-4-24 16:20:21

我不懂的是如果不滿意薪資可以不做呀  很多企業都給合法的薪資  不滿意又要做是不是本身資格沒有達到本地的標準  像是英文不好等等
作者: CandyIce    时间: 2014-4-24 16:24:25

现在做清洁的好像都有最低工资了吧?
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-24 17:12:25

作者: lingxox94    时间: 2014-4-24 17:32:54

一般把~ 我见过最低的有4d 1个小时
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-24 18:23:11

作者: 房奴甲    时间: 2014-4-24 18:48:05

最低工资体现了新西兰的价值观,但这和进步无关。美国的最低工资比这里低的多。最低工资越高,大家的日子越不好过。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-24 23:47:01

作者: MIMI_流浪记    时间: 2014-4-25 20:28:34

“[quote]最低工资体现了新西兰的价值观,但这和进步无关。美国的最低工资比这里低的多。最低工资越高,大家的日子越不好过”
??????
作者: Anonymous    时间: 2014-4-26 07:46:36

瞧瞧现在什么年代,这问题也好意思问出来!
作者: dezily2008    时间: 2014-4-27 12:28:47

看你啥工作了,以前在网吧做经理,老板对前台的要求是5官端正,不要求英文,不要求任何技能,没有体力活~8小时坐着看电影,客人来了收个钱~这样的工作8块钱应该算不错了~以前有个妹子~麦当劳做经理,起早摸黑,2年内被熏成了黄脸婆~搬面包架子,爬梯子上往可乐筒里倒可乐粉,拖地,打扫厨房,每分钟要掰成2分钟用。还要负责跟印度人吵架,跟刚出社会混的小孩排班,算工资。有时候为了达到老板的人工要求,还要义务加班。(麦当劳排partime,老板不允许出现不忙的时候多人。所以常常忙得时候少人。。。 。。。)这样的工作$14一小时有点少~
作者: 匿名    时间: 2014-4-27 16:56:35

dezily2008 发表于 2014-4-27 12:28
看你啥工作了,以前在网吧做经理,老板对前台的要求是5官端正,不要求英文,不要求任何技能,没有体力活~8小 ...

now working in internet cafe is not that easy you described
the staff needs to collect rubbish, swipe the floor aslo the promotion is the most important.
if you can not reach the goal that boss set, the wage will be deducted

also you need to clean the toilet sometimes

That is all I experienced  that is why I do not think $8 per hour is enough
so I quit

by the way, compare with other internet cafe I perfer GIGA
that is the best Internet cafe with good pay I have ever been working in, as I got $13.75 per hour before tax
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-4-28 22:25:33

作者: dezily2008    时间: 2014-4-29 13:37:00

我选择新西兰 发表于 2014-4-28 22:25
即使上班不需要做什么事,只是坐在那里,也要支付最低的法定工资。

法律就是法律,如果网吧老板觉得给 ...

有如是要求的你,就去麦当劳就好了。 ^.^
作者: dezily2008    时间: 2014-4-29 14:07:23

匿名者 发表于 2014-4-27 16:56
now working in internet cafe is not that easy you described
the staff needs to collect rubbish, s ...

每个老板要求不一样。之前的老板专门雇了个阿姨随时收桌子擦桌子,不过这是5年前的事情了。~
作者: 匿名    时间: 2014-4-30 20:14:33

dezily2008 发表于 2014-4-27 12:28
看你啥工作了,以前在网吧做经理,老板对前台的要求是5官端正,不要求英文,不要求任何技能,没有体力活~8小 ...

同意,一般员工还好,不想来打个电话或者提前告诉经理一声就是了,忙一点也无所谓,毕竟排班不多。经理就真无奈了,早班夜班都要接,尤其是24小时都开的店,上周做夜班7点下班,下周早班6点上班,生物钟根本全都是乱的,大部分时候只有缺人的情况,所以该忙的时候自然忙,不忙的时候经常也会因为意外变的很累,工资就比最低工资多个2快多,真心不值得。

而类似dairly店那种坐着看书打游戏偶尔起来收个钱的活,1小时8块我觉得还真的能接受,反正和在家呆着也没太大区别
作者: bencake    时间: 2014-5-1 00:15:00

我选择新西兰 发表于 2014-4-23 19:54
在新西兰
劳动力的法定
最低价值是$14.25/小时

在新西兰
劳动力的法定4 \( {3 s5 C+ K- l, t8 [
最低价值是$14.25/小时2 |& C! m8 k1 B4 S. t  Z8 T

不给这个价值
只说明雇主
是个不守法的个体
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-5 14:40:39

作者: kingscat    时间: 2014-5-6 21:33:12

现在那些华人老板的招聘有一半是想卖工签的,要小心。
作者: 匿名    时间: 2014-5-7 12:23:45

太多工作没有14.25了,更不要说holiday pay了,十家华人餐厅有九家,不给holiday pay的,因为很多员工就不合法的,有学生超时打工,有PR少打税,为了拿福利的,真的是一个愿打一个愿挨
作者: susan700107    时间: 2014-5-9 13:12:17

一定不是多了,是不是少了要看你个人能力吧。你要是值20块你也不能在8块的地方呆着。
作者: todd_yx    时间: 2014-5-9 14:19:14

charlie 发表于 2014-4-23 15:14
又出来拉生意了?最近生意好不好啊?

人家现在在帮奶茶店的那些员工吧
希望她真能帮上忙,做点有用的事吧~
作者: blueobaby    时间: 2014-5-11 10:24:27

作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-12 20:48:50

作者: 匿名    时间: 2014-5-12 22:02:14

支持一下梅姐。谢谢。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-5-12 23:27:27

作者: 天龙小花    时间: 2014-5-14 15:57:54

曾经9块钱干了一年半,那时候胆子小,刚出国觉得有一份工就很珍惜了,不敢走出去,想想真是单纯呀
作者: 匿名    时间: 2014-5-14 17:14:52

不会公关 就请公关公司啊  呵呵  看着觉得这个总申明 是在自毁形象
作者: 挚爱丽丝    时间: 2014-5-15 20:51:14

太多了  整整8个大洋   真不知道该怎么花
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-5-16 21:46:06

todd_yx 发表于 2014-5-9 14:19
人家现在在帮奶茶店的那些员工吧
希望她真能帮上忙,做点有用的事吧~

估计生意不好,又出来拉大旗了。

有段时间消停了,没发帖,那个时候生意应该过得去。。。
作者: feixiang0749    时间: 2014-5-16 22:58:53

我选择新西兰 发表于 2014-4-23 16:34
多谢你的关心,还是把这问题留给你自己吧!

May不错的啊,之前回答我的合同问题很耐心,还不收费。不明白为什么质疑她呢
作者: feixiang0749    时间: 2014-5-16 23:04:13

我选择新西兰 发表于 2014-4-23 22:19
如果雇主有违反法律的行为,还要靠雇员投诉举报,否则问题很难得到解决。

如果举报了,劳工部一定会处 ...

对, 我觉得这是个格局的问题。

不可否认倒霉路上大多餐馆都给不到最低工资,但是不代表我们就要默认这种做法是合理的。

不合法的就是不合法,即使有些人出于签证,就业环境等个人难处不得不选择暂时忍受低工资,但是至少心里大是大非还是要清楚的。不合法的就是不合法,说破天也是不合法
作者: feixiang0749    时间: 2014-5-16 23:05:42

匿名者 发表于 2014-4-27 16:56
the staff needs to collect rubbish, s ...

这哥们吧网吧经理的职位 描述得跟傻子似得
作者: Gloria101    时间: 2014-5-18 11:21:43

这问题没法回答。LZ是为了吸引人眼球而发贴的吧。

首先,8快钱肯定是不合法。

如果8块钱找不到工人,老板就会为了招到人而加钱。相反,有人做还用加钱吗。(不过,这样的老板也是小本经营)

价格是由市场而形成的。
作者: 美丽苹果    时间: 2014-5-18 13:42:22

快转工作吧
作者: 无双大蛇    时间: 2014-6-16 23:09:55

渣渣太多 给5刀说不定都有人干。。。
作者: 可遇工作室    时间: 2014-6-17 23:14:03

作者: 可遇工作室    时间: 2014-6-17 23:16:25

作者: 匿名    时间: 2014-6-19 05:30:46

我选择新西兰 发表于 2014-5-12 23:27
在新西兰,哪里有8块的地方,那个地方的老板就一定是违法者。

8块的工作其实挺多的  只是你们看到而已   有些人是被逼的   为了生活 什么都做了
作者: yingxi222    时间: 2014-6-19 17:33:48

作者: yingxi222    时间: 2014-6-19 17:34:14

作者: xytdt55    时间: 2014-6-19 17:57:28

房奴甲 发表于 2014-4-24 18:48
最低工资体现了新西兰的价值观,但这和进步无关。美国的最低工资比这里低的多。最低工资越高,大家的日子越 ...

我有些理解以及同意你的观点
我更倾向于美国那种最低工资制度
把bar设低,全面推向市场
作者: rouben618    时间: 2014-6-19 19:42:34

作者: qmha4678    时间: 2014-6-22 22:45:03

有时候真的不理解 工作上对我们好的是KIWI老板多些,剥削的多的反而华人老板多些, 不知道是我一个人遇到的是这样 还是大家大多是这样
作者: 匿名    时间: 2014-6-22 22:45:14

$8.是干酒樓嗎???
我知道像一些華人餐廳,像什麼龍華阿,知味館,喝茶的地方,都給$10/小時給阿姨們。
真賤
作者: terryxsq    时间: 2014-6-23 12:33:07

按含税的最低工资肯定少了,而且是少了很多,如果按去掉税的话少了3-4刀吧。
如果是按照cash工资,虽然是不合法的,但是8刀也普遍偏低。
作者: 匿名    时间: 2014-6-24 09:51:19

建筑工地上的小工和新手很多都是几十块一天,算下来其实不到八块一小时,纯体刀活辛苦得不得了,餐饮业还好,新手起步基本都在十块以上,辛苦程度比工地轻多了。工地工头比餐饮业老板黑多了,不过工地熟手比餐饮熟手收入高多了。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-6-25 15:56:03

作者: kkwpop    时间: 2014-6-25 23:45:40

现在还有人给8块。。。。啊???
作者: dark-ranger    时间: 2014-6-28 18:44:40

作者: 我选择新西兰    时间: 2014-6-29 12:20:29

作者: 匿名    时间: 2014-6-29 22:11:30

2000年之前都不止8快了吧,不懂为什么这么多中国人要呆在奥克兰。去其他地方好得多啊
惠灵顿早市8小时140刀现金外加午饭,两天都有很适合学生吗,那边也很适合学习生活,歧视也没有不像奥克兰,工作机会也多,移民还加分,房子还便宜,没这边这么堵车。
有谁能告诉我为什么都要呆在奥克兰跟别人竞争8刀的工作吗,搞不懂

你觉得你跟别人抢8刀的工作有能力去泡妞吗?你觉得白富美会不顾一切的喜欢上做8刀工作的男神吗?清洗一点吧
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-6-29 22:15:35

作者: 专业翻译    时间: 2014-6-30 13:29:02

8块呢,很多了啊,够买个鸡吧了
作者: 317000116    时间: 2014-7-2 13:48:32

必然少了啊。告他去!
作者: pangxinzhu    时间: 2014-7-3 19:06:24

匿名者 发表于 2014-4-23 12:43
楼上搞笑吧 难道你知道8块多了还是少了?

难道你真的认为自己不值8块?反正我会送他们一个字“呸”!
作者: .紫幻姬.    时间: 2014-7-12 02:32:06

什么叫华人老板给8刀多了少了的…不都是这样吧!打击面太大了也。我们的员工新手都是最低工资,好的会主动加薪,sick leave,annual leave一样不少,本本分分做人、做生意。
作者: 独裁人    时间: 2014-7-13 14:15:25

可怜员工:老板请问多少钱一小时?
苛刻雇主:8快一小时,你还想要多少?!....
可怜员工:老板能不能加多点?
苛刻雇主:什么?!要做就做不做拉倒!大把人等着!
可怜员工:好,好那就8快。明天我准时8点来上
新西兰有两个民族劳动力最不赚钱,一个是阿三第二个是....你明白的
作者: aklcheuk    时间: 2014-7-13 22:31:19

8刀一小时太多了,一天做十小時有80刀,一年不吃不喝不休息可以有29200,太多了真不知道该怎么花
作者: yangchengzi2013    时间: 2014-7-14 11:48:46

Minimum wage,sick leave,annual leave 要满足这些。。。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-7-15 13:58:13

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2