新西兰天维网社区

标题: 雨天路滑,车辆失控 [打印本页]

作者: 马甲开道    时间: 2014-4-19 18:50:51     标题: 雨天路滑,车辆失控

我因为昨天夜里,雨天路滑,车上高速的时候,是个转弯,结果失控,打转,撞向路边的类似于标志“onramp signal off”的电子板,自己车撞毁很严重,人没大事,但是电子板撞坏了,警察说我是careless driving,下个月上庭,然后会接到电子版维修费之类的东西。

我想问问,有人遇到过这种事么,这都是我的责任么, 昨天地面那么潮湿,上高速是个大转弯,路滑失控,我也不原意发生,但是警察的意思是所有东西都是我陪?

还有就是有人知道那种电子版大概要赔多少么

超级悲剧,车是刚换的Mark X,还没来得及上保险。
(楼主开车好些年了。。。谢谢)
作者: jacob1    时间: 2014-4-19 18:58:17

感觉是lz开得猛吧!,新买的的练手车???还是说新款的车子????差别可大了。还有lz知不知道自己开的车是前驱还是后驱的???轮胎是怎样一个情况啊??感觉如果新款车,胎子是抓地比较好的,4wd或前驱,基本按正常情况都不会有失控的感觉啊。本人开车很猛~~~~~~~~~~~~~~~~~~。
作者: liebestraum    时间: 2014-4-19 19:01:03

作者: novacaine    时间: 2014-4-19 19:04:17

买的什么车啊?
作者: owendabai    时间: 2014-4-19 19:11:33

哎 倒霉啊

自己车也得修 还得赔钱 不是小数吧。。。
作者: lychee    时间: 2014-4-19 19:26:46

你毁了…话说可不可以找律师的…说你刚换车又碰上这鬼天气…
作者: otahuhu    时间: 2014-4-19 19:29:47

去参加BMW Driving Experience吧!在Hampton Down,那里有宝马御用的职业教练教你怎么在skip pad上漂移,以及控制已经失控的车。我当年也是第一台车下雨天的时候悲剧撞到护栏,但是我是叫我朋友拖回去的,不过警察没看到,那时候驾照也是learner,后面700块钱卖了,懒得修了。赶紧加强自己的驾驶技术,现在我对于车失控已经没有恐惧了,不像之前只要是下雨天吓死了。同情LZ...
作者: guoshengnz    时间: 2014-4-19 19:41:21

我几年前的案例和你差不多,唯一的区别我是酒驾,但是我有保险。被警察带去警局验血的机器坏了,所以没有上庭的证据我酒驾。
作者: 原来06    时间: 2014-4-19 19:56:31

mark x这车雨天起步都打滑,低扭劲够足。
作者: kobe375    时间: 2014-4-19 19:57:39

哇~這真的很倒楣
雨天的彎道還是要多加小心..
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-19 20:21:04

原来06 发表于 2014-4-19 19:56
mark x这车雨天起步都打滑,低扭劲够足。

雨天起步打滑好像是轮胎的问题
作者: 窗外    时间: 2014-4-19 20:41:32

后驱车,起步动力过大,都会打滑。特别是雨天,后驱的过弯一定小心,减速为妙。
作者: jinchengbin999    时间: 2014-4-19 20:51:02

作者: 匿名    时间: 2014-4-19 20:52:37

哎,打滑时候要冷静,方向盘不能打,轻踩煞车。
作者: love_3_month    时间: 2014-4-19 20:53:54

哪个路口啊

还是开车技术和车速的问题吧,下雨天就来慢点,转弯更加要小心
作者: sleepy    时间: 2014-4-19 23:20:03

只有樓主知道自己怎麼開的,只是起訴你CARELESS DRIVING已經不錯了
認錯態度好點,看在初犯的份上說不定法官會網開一面
PS 沒上保險就上路,後果就要自己承擔了
作者: LAZIE    时间: 2014-4-19 23:46:28

如果沒 PR 下一次簽證會影響到

上庭時 跟DUTY SOLICITOR 講下 能不能申請DIVERSON 不留案底

有中文翻譯 可以使用
作者: mojo76    时间: 2014-4-19 23:51:41

guoshengnz 发表于 2014-4-19 19:41
我几年前的案例和你差不多,唯一的区别我是酒驾,但是我有保险。被警察带去警局验血的机器坏了,所以没有上 ...

运气好,证据没了,万一罪成,你的保险公司是不会给你买单的。
作者: novacaine    时间: 2014-4-20 03:55:48

新手买MARK X 胆子太大了!
作者: 雪丫头    时间: 2014-4-20 08:25:27

连三保都不买就敢上路 牛
作者: KsMotor    时间: 2014-4-20 08:44:44

所以选择轮胎要谨慎,不要贪图便宜,要选性价比高的。好轮胎刹车距离和抓地性能都感觉不一样
作者: 游客    时间: 2014-4-20 11:16:34

是不是刚从日本进来的车,雪地胎?我以前有个同事买的日本二手车就是雪地胎,辛亏他们比较懂。
买二手车一定要看清楚胎的情况的,如果是雪地胎赶快换了。

地面再湿,也肯定是你的责任啦,难道是地面的责任,警察找地面去赔钱吗?

所以说买车一定要马上上保险,如果是新车,在车行就可以打电话上保险,二手车也一定要回家马上打电话上保险。

顺便问一下是在哪个路口啊,那个on ramp signal比较讨厌,最好是我家这里的就好了,哈哈
作者: LAZIE    时间: 2014-4-20 12:39:46

auckland drift~~~asian style
作者: dezily2008    时间: 2014-4-20 12:47:43

otahuhu 发表于 2014-4-19 19:29
去参加BMW Driving Experience吧!在Hampton Down,那里有宝马御用的职业教练教你怎么在skip pad上漂移,以及 ...

听说在time zone 常常跑头文字d和弯安也能磨练甩尾技巧。
作者: lychee    时间: 2014-4-20 12:52:39

dezily2008 发表于 2014-4-20 12:47
听说在time zone 常常跑头文字d和弯安也能磨练甩尾技巧。

Ae86也没这么大暴雨的甩吧…
作者: LAZIE    时间: 2014-4-20 12:53:55

dezily2008 发表于 2014-4-20 12:47

GT 5 OR GT6 比較真實~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: LAZIE    时间: 2014-4-20 12:54:44

lychee 发表于 2014-4-20 12:52
Ae86也没这么大暴雨的甩吧…

AE86東區送完豆腐去PIHA跑山道了 還沒回來~~~~~~~~~
作者: cobycoby    时间: 2014-4-20 12:55:22

必须起步快了.....careless没错
作者: 匿名    时间: 2014-4-20 13:02:21

我也是MARK X下雨上高速加速打滑,然后车子装上了防护栏,MARK X车子都这样,只要人没事就好了
作者: lychee    时间: 2014-4-20 15:29:42

LAZIE 发表于 2014-4-20 12:54
AE86東區送完豆腐去PIHA跑山道了 還沒回來~~~~~~~~~

这大雨天怎么用排水渠过弯?
作者: LAZIE    时间: 2014-4-20 16:11:40

lychee 发表于 2014-4-20 15:29
这大雨天怎么用排水渠过弯?

http://www.youtube.com/watch?v=uLbekOmf9dM
作者: rouben618    时间: 2014-4-20 16:51:16

作者: helener    时间: 2014-4-20 16:59:20

十次事故,九次快。
作者: sienems    时间: 2014-4-21 09:20:26

反正东西撞坏了赔是一定了。认罪态度好一点。别找太多借口。这样不会影响签证。
作者: wellington2005    时间: 2014-4-21 13:00:47

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2