新西兰天维网社区

标题: 家里准备接入光纤了,已经用光纤的朋友进。 [打印本页]

作者: mls84    时间: 2014-4-15 15:44:19     标题: 家里准备接入光纤了,已经用光纤的朋友进。

有个问题,光纤加进来以后,那个端口只能装一个? 而且装的地方自己不能说了算?而且不能用自己的路由器?
如果觉得他们装的位子离用网络房间都太远了?怎么办? 自己找电工延长?谁家装了说来分享一下。谢过~
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-4-15 16:21:30

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2564027

这个技术帖子是否能帮到你哇???
作者: mls84    时间: 2014-4-15 16:48:34

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-15 15:21
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2564027

这个技术帖子是否能帮到你哇???

谢谢小野猫,虽然有点和我要问的有点不一样的,但是还是谢谢你,你家那边大家开始装光纤了么?
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-4-15 16:53:33

mls84 发表于 2014-4-15 15:48
谢谢小野猫,虽然有点和我要问的有点不一样的,但是还是谢谢你,你家那边大家开始装光纤了么?

东区这边貌似很早就开始装了。。。

我是嫌装光纤要家里弄个洞  所以就一直没敢整 害怕哪天技术成熟了 不用弄洞了 我就傻眼了 现在就在观望。。。
作者: sky-horse    时间: 2014-4-15 17:15:46

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-15 15:53

我是嫌装光纤要家里弄个洞  所以就一直没敢整 害怕哪天技术成熟了  ...

为什么要弄个洞,穿个线进来对吗???

没关系的,seal it!
作者: DEY828    时间: 2014-4-15 17:39:08

我家用的虽然不是FIBER 但现在的路由器都是无线的了 接入口在哪里有什么所谓
作者: mls84    时间: 2014-4-15 17:41:53

DEY828 发表于 2014-4-15 16:39
我家用的虽然不是FIBER 但现在的路由器都是无线的了 接入口在哪里有什么所谓

现在告诉我要可能接入口在车库,车库离所有的房间都是最远的地方而且在楼下,非常尴尬,不至于路由器放楼下车库,然后人都在楼上。所以想问问大家谁家装了,怎么搞的。
作者: kingscat    时间: 2014-4-15 18:36:26

我家安装用了2天,第一天在外墙接进来,车库下;第二天来波人换了我的路由器。
作者: fourseasonscafe    时间: 2014-4-15 21:35:30

还不如电话线来的快,后悔死我了。
作者: mls84    时间: 2014-4-15 21:47:56

kingscat 发表于 2014-4-15 17:36
我家安装用了2天,第一天在外墙接进来,车库下;第二天来波人换了我的路由器。

为什么换路由器?我的路由器买的时候就说可以直接当做光纤路由器用。
作者: P8    时间: 2014-4-15 22:09:25

换了,反正跟他说我要装哪里,他们会走线的。我是电信送的路由,反正免费的,正好把旧的换了。
作者: Anonymous    时间: 2014-4-16 15:26:06

接进来,不管地点哪里,距离长就用有线或无线延长,延多远都可以。小心信号强度衰减。
作者: Lens    时间: 2014-4-16 22:19:04

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-15 15:53

我是嫌装光纤要家里弄个洞  所以就一直没敢整 害怕哪天技术成熟了  ...

.......................不会吧,为啥DANNEMORA这边木有的
作者: kingscat    时间: 2014-4-16 22:41:53

mls84 发表于 2014-4-15 20:47
为什么换路由器?我的路由器买的时候就说可以直接当做光纤路由器用。

开始是telecom的普通路由器,后来给我在墙上装了个黑盒子,再配一个无线的,我也没问啥意思。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-4-17 09:57:28

Lens 发表于 2014-4-16 21:19
.......................不会吧,为啥DANNEMORA这边木有的

不是吧你。。。

我去年都收到信说 光纤已经来我们这了 还问装不装。。。

你dannemora只会比我们前 不会比我们后的。。。

你速度打电话去问问究竟什么回事吧。。。

貌似最先是flat bush 然后是 east tamaki 就到dannemora了。。。
作者: Lens    时间: 2014-4-17 21:44:18

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-4-17 08:57
不是吧你。。。

我去年都收到信说 光纤已经来我们这了 还问装不装。。。

...................一封信都木有收到
作者: helener    时间: 2014-4-20 17:39:04

他们会做个很漂亮的室内走线,然后换个漂亮的盒子,都是免费的。速度是很快,我家房客打游戏如鱼得水,还说,咱家网真好,哈哈。
作者: Elightimage    时间: 2014-4-20 20:50:36

我家是第一批光纤,速度刚刚的。
作者: BABYCAT    时间: 2014-4-22 12:48:32

只能UPGRADE到VDSL  但鄰居有FIBRE了。因為他那邊是大馬路。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2