新西兰天维网社区

标题: 为什么可以理直气壮卖过期食品? [打印本页]

作者: 纯牛奶ts    时间: 2014-4-14 16:14:53     标题: 为什么可以理直气壮卖过期食品?

今天在东区一大型mall的日本店里买了些东西,付款后发现其中一包饼干过期了,想拿回店里换,谁知店员说“这个就是过期了所以我们才特价卖的,不能换!请你下次买东西看清楚点!”我就奇怪了,怎么过期的食品还能这么理直气壮的卖啊?以为日本人的素质会稍微好一点,原来都是这个样。
作者: rouben618    时间: 2014-4-14 16:17:16

作者: 匿名    时间: 2014-4-14 16:18:50

东区也有日本店?日本店都在中区和CT吧。
其他的地方估计是韩国人开的。
作者: antyxie123    时间: 2014-4-14 16:21:28

晕!!!我现在才知道新西兰卖过期食品是合法的。。。好奇怪
作者: 纯牛奶ts    时间: 2014-4-14 16:22:09

rouben618 发表于 2014-4-14 16:17
撸主,你错了,在新西兰过期食品是可以合法卖的。

我初来乍到,还真不知道!
作者: 微苦蓝山    时间: 2014-4-14 16:24:14

best before,只要註明,是可以賣的
作者: lychee    时间: 2014-4-14 16:25:33

只要人家写了 就可以卖..有些东西过了best before也可以吃的...虽然我从来不买...
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-14 16:27:17

best before 不等于 expiration date
作者: shz42    时间: 2014-4-14 16:29:42

作者: rouben618    时间: 2014-4-14 16:30:01

作者: 纯牛奶ts    时间: 2014-4-14 16:42:38

shz42 发表于 2014-4-14 16:29
我在洋人超市fresh choice打过工 的确有卖过期食品 不过有放个大牌子写明 我之前也有过同样的疑惑 经理告诉 ...

那他不标明最后食用期限的话,是否过期几个月吃也没问题?这样太含糊了吧?
作者: diamondtmt    时间: 2014-4-14 16:47:19

有专门的连锁店好像叫price smash,全部都是过期的东西,很便宜,我经常去买成箱的饮料。
作者: DreamSearcher    时间: 2014-4-14 16:51:49

Pak n Save经常都会有过期食品卖。。。
作者: 匿名    时间: 2014-4-14 16:54:24

撸主,你错了,在新西兰过期食品是可以合法卖的。只是比没过期的便宜些。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-14 17:17:37

antyxie123 发表于 2014-4-14 16:21
晕!!!我现在才知道新西兰卖过期食品是合法的。。。好奇怪

只有Best before date才可以过期
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-14 17:18:21

纯牛奶ts 发表于 2014-4-14 16:22
我初来乍到,还真不知道!

rouben618搞错了,是best before date才可以过期
作者: 游客    时间: 2014-4-14 21:53:31

best before过了可以减价卖, 如果是use by,expire之类的过了就不可以了

而且日本人的东西本来日期就都标的很短的,过都不久都没问题
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2014-4-14 22:06:33

作者: 纯牛奶ts    时间: 2014-4-14 22:32:37

太阳鸟鸟 发表于 2014-4-14 22:06
只要是日本货,过BEST BEFORE一年都没问题的,水啊,饼干啊什么的,过BEST BEFORE都木问题。

为什么?有明文说明吗??
作者: maylan    时间: 2014-4-14 22:33:41

best before等于最佳食用期,不等于失效期。
作者: 笑道    时间: 2014-4-14 22:45:39

没有特殊表明是因为过期才特价的商品,是可以退换的,这完全是欺诈行为
作者: kissmylv    时间: 2014-4-15 16:32:16

通常那些日本店都标明卖过期东西所以特价..应该会有个牌子之类... 但是中国人或者countdown那些都没有标明的...
作者: Stephy88    时间: 2014-4-15 16:38:54

太阳鸟鸟 发表于 2014-4-14 22:06
只要是日本货,过BEST BEFORE一年都没问题的,水啊,饼干啊什么的,过BEST BEFORE都木问题。

真的假的?以前公司圣诞节发了一大堆日本零食,我一看都是过了BEST BEFORE一个月了,
后来还是丢了,可能在我的观念里只要是过期的东西无论价钱贵或便,我一概都不会用。
作者: annie0002    时间: 2014-4-15 17:19:47

过期意思是过了最佳食用期,但是,不代表不能食用了。
全球每年因为这个概念混淆,浪费了大量的食物。食物是宝贵的,浪费是可耻的!
作者: annie0002    时间: 2014-4-15 17:20:26

rouben618 发表于 2014-4-14 16:30
新西兰 是best before不是must before

对的。。不是必须
作者: annie0002    时间: 2014-4-15 17:21:48

Stephy88 发表于 2014-4-15 16:38
真的假的?以前公司圣诞节发了一大堆日本零食,我一看都是过了BEST BEFORE一个月了,
后来还是丢了,可能 ...

这样就浪费大量的食物了。。中国是一个浪费惊人的过度,很多观念上的原因造成的
作者: Stephy88    时间: 2014-4-15 17:29:58

annie0002 发表于 2014-4-15 17:21
这样就浪费大量的食物了。。中国是一个浪费惊人的过度,很多观念上的原因造成的

没办法,我的肠胃很敏感,我也不想拿自己的健康开玩笑。
因为我没办法想象这个东西到底过了多久还能吃又没事的概念。
作者: susie77    时间: 2014-4-15 21:18:16

有一次我不小心买到当天到期的牛奶,我使劲喝,又敷脸,才干完。
作者: 雪云    时间: 2014-4-15 21:21:58

日本店卖过期的东西都会在价格旁边有个牌子标明是过期的, 我老公是日本人,之前他买过期的日本饮料的时候,我不能理解,去日本的时候我看到饭桌上一篮子的过期或快过期的蛋糕,饼干之类的,就把它们扔垃圾桶了,他爸妈看我都怪怪的。他说日本的货虽然过期了,但是还是可以吃的,因为他们标的时间比较短。(不能理解的是他们怎么都不在过期前吃呢,他爸妈买了一堆当时都不吃,要过期了,然后说哎呀过期了,就先吃这个吧。
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2014-4-16 11:17:08

哎现在的小孩就是精贵,食品是否变质是可以看出来的,只要没有变质就没什么大问题。
作者: BABYCAT    时间: 2014-4-16 12:42:29

日本店都很仔細標出來,是過期的,而且一般也設立一個區。真空包裝,罐頭食品這些本來就是可以保存很久的東西。 BB DATE只是參考。只要過期在合理范圍內,其實并無大礙。他們其實做的真的不錯,很認真的。

講真,有些中國食品,就算是剛生產的,都食壞唔少人啦。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-4-16 12:43:05

过了best before的东西, 从来不会碰。为什么会写best before总是有原因的。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-16 12:46:02

是best before么?
作者: pudongkiwi    时间: 2014-4-16 13:14:15

这里日本店经常有过期食品卖,不过都是降价的。我第一次看到也很差异。另外这里日本店的服务员态度普遍较差。。。
作者: 13756500468    时间: 2014-4-16 14:19:00

东区why not  很多过期的东西   都还在卖
作者: sunnysun00000    时间: 2014-4-16 14:24:40

我问过食品安全的了 是可以卖的 只要注明是过期产品就可以的,所以我chips类过期了都在卖,我都不相信chips这种东西能过期 如果不开封的话 放10年都没问题
作者: Luanna    时间: 2014-4-16 22:46:52

diamondtmt 发表于 2014-4-14 16:47
有专门的连锁店好像叫price smash,全部都是过期的东西,很便宜,我经常去买成箱的饮料。

请问在哪里啊?
作者: Littlepigpig    时间: 2014-4-16 22:57:54

Reduced to clear 賣的大部份都是過期或即將到期的,所以才便宜, 所以這邊是可以合法賣的
作者: diamondtmt    时间: 2014-4-17 09:50:01

Luanna 发表于 2014-4-16 22:46
请问在哪里啊?

我只知道MT ROSKILL有一个,RICHARDSON RD。新的WAREHOUSE 那边。
作者: Gemini31    时间: 2014-4-17 14:31:31

这是保质期和保存期的差别闹的,一般食品包装袋上都是保质期,过了一般也能食用

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2