新西兰天维网社区

标题: 多少钱一年的差价,抵得过跳槽的各种麻烦? [打印本页]

作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-14 11:06:17     标题: 多少钱一年的差价,抵得过跳槽的各种麻烦?

假设其它条件相似。假设新工作也是perminent的合同,不存在三个月试用期的问题。
作者: rouben618    时间: 2014-4-14 11:26:46

作者: purpleapple    时间: 2014-4-14 11:47:40

那先问你跳槽的原因是什么啊?除了钱还有其他的不满意吗?如果仅仅是钱,你不会为一年多了1000刀就跳槽的吧,新公司还有适应的成本的呢,当然到底多少算满意,一人一个标准,有人贪心有人不,像我,翻个一番就肯定值得跳啦
作者: 无过    时间: 2014-4-14 11:58:41

最少5000以上,理论上是1W+
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-14 12:06:11

purpleapple 发表于 2014-4-14 10:47
那先问你跳槽的原因是什么啊?除了钱还有其他的不满意吗?如果仅仅是钱,你不会为一年多了1000刀就跳槽的吧 ...

哈哈。我评价工作好坏的标准主要就是看赚多少钱啦。不过你说得对,只差1000块钱,确实没必要跳了。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-14 12:06:45

无过 发表于 2014-4-14 10:58
最少5000以上,理论上是1W+

嗯。差得太少,确实还不够麻烦的。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-14 12:07:40

rouben618 发表于 2014-4-14 10:26
跳槽不仅仅是为了钱,更重要的是换一种生活环境,换一种心态。

咳咳。那个啥。。。跳槽咋就换生活方式了啊。还不是一样上班下班的。心态。。。这个东西更多的是靠自己不是吗?
作者: rouben618    时间: 2014-4-14 12:13:50

作者: 画中人    时间: 2014-4-14 12:21:21

不光是差价还有发展前途吧?不能光看眼前吧?IT的技术更新那么快。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-14 12:27:44

画中人 发表于 2014-4-14 11:21
不光是差价还有发展前途吧?不能光看眼前吧?IT的技术更新那么快。

话这么说是不错。不过有时候发展这东西很难讲的。很多人还都是走一步看一步。当前能多赚点儿就多赚儿。
毕竟,人生中的选择是单项的。很难真正的验证你如果当初做了不同的选择,现在会不会更好。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-14 12:28:06

rouben618 发表于 2014-4-14 11:13
修炼一下就懂得了

求秘籍。
作者: rouben618    时间: 2014-4-14 12:29:58

作者: 犀利哥    时间: 2014-4-14 18:58:26

只考虑钱的话,至少30%吧。不然加一点,打完税也等于没怎么加了。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-15 09:25:14

犀利哥 发表于 2014-4-14 17:58
只考虑钱的话,至少30%吧。不然加一点,打完税也等于没怎么加了。

30% 是很不少的了啊。
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-15 09:46:52

学生签证都开始想跳槽了。。。。厉害厉害
作者: 犀利哥    时间: 2014-4-15 15:02:39

Philip_J._Fry 发表于 2014-4-15 08:25
30% 是很不少的了啊。

Assuming your current salary is 80k, then you got around 61500 after tax. With 30% increase, you get 100400 and 75000 after tax. ur actual salary increase is 13500 which is about 22%.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2