新西兰天维网社区

标题: 急求,关于电暖气问题 [打印本页]

作者: StrayGitty    时间: 2014-4-13 22:47:58     标题: 急求,关于电暖气问题

我想点电暖气,问房东一个月100可不可以,他说不行,之前是要一天5块,一个月下来就150,问问大家是不是太贵了?
我问班里同学他们冬天电暖气一个月也就花100左右啊,而且同学老师都说150一个月光电暖气太贵了= =
我是一般早上上学时候关掉,下午回来的时候点着那种。
作者: Soccer4ever    时间: 2014-4-14 11:38:07

稍有数学计算能力的人都能算出暖气的最大耗电。如果你的暖气是2000w,那么工作状态每小时用电量是2度, 每度电的电费账单上有, 大概是35cents, 就是说一小时是70cents. 另外, 有些电暖器有温度控制,达到一定温度就停止工作。
作者: Bowang    时间: 2014-4-14 11:41:39

你买个小的烧煤气的电暖器,自己充气,自己烧,
当然,这个之前,你和房东说下,告诉他你会小心用的

而且,冬天屋里有暖气对他的房间也有好处,他没道理不同意。

当年我合租的时候,电暖器都是配好随便用,不加钱的,
对北方人来说,冬天没暖气太痛苦了。己所不欲勿施于人嘛
作者: 高飞    时间: 2014-4-14 11:55:38

Soccer4ever 发表于 2014-4-14 10:38
稍有数学计算能力的人都能算出暖气的最大耗电。如果你的暖气是2000w,那么工作状态每小时用电量是2度, 每度 ...

2000W是最大功率,电暖器不是以最大功率工作的,而且电暖器都带温控
作者: 留下足迹    时间: 2014-4-14 12:00:47

那个煤气的。。9公斤的,现在灌满34刀左右吧。。一直开的话,我记得以前可以用20天左右吧。。这么算的话,一个月也就是一瓶半吧。。34+17=51刀。。只能帮到你这样了。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-4-14 13:49:48

拿出电费单来分析一下就知道合理否了。
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 13:52:10

假如用800w的功率每天下班7点开始到12点,6小时,每天就是4.8度电,每度电多少钱?
作者: StrayGitty    时间: 2014-4-17 00:59:25

Bowang 发表于 2014-4-14 10:41
你买个小的烧煤气的电暖器,自己充气,自己烧,
当然,这个之前,你和房东说下,告诉他你会小心用的

肯定不行,我现在跟他妈住在一起,老太太事儿巨多……我说不过他,只能每天交5块钱用……太坑了……
作者: StrayGitty    时间: 2014-4-17 01:00:41

Soccer4ever 发表于 2014-4-14 10:38
稍有数学计算能力的人都能算出暖气的最大耗电。如果你的暖气是2000w,那么工作状态每小时用电量是2度, 每度 ...

我不知道诶= =而且我觉得那个还是油灯电暖气,五片的,像在warehouse买的那种,如果是这样的话就是1000w了,他非说是2000w的,说一天10小时就20度,6块钱……
作者: liebestraum    时间: 2014-4-17 01:04:38

作者: oplwy    时间: 2014-4-17 01:08:15

一个月100好像差不多吧。
这个这样算 其实我觉得算不太出来,看账单才知道
以前我家的房客开暖气 他说他是500w的。我发现我每个月就要多交将近100的电费了。
而且我确定他只有在家的时候才开暖气。 早上8点到下午7点没有开。当时我用的是powershop
作者: Soccer4ever    时间: 2014-4-17 21:44:51

StrayGitty 发表于 2014-4-17 00:00
我不知道诶= =而且我觉得那个还是油灯电暖气,五片的,像在warehouse买的那种,如果是这样的话就是1000w了 ...

房东收你的房租一般都不会把电暖器的耗电包括在内。所以这种事应该大家协商好, 不能说房东就是坑你。你买的电暖器如果包装盒还在的话, 上面应该标有最大功率, 说明书上也应该有。电暖器的用电量不算低, 出租房子的人谁都会精打细算, 这都可以理解。我觉得你应该找出你的电暖器功率的证明, 然后提出你不会过量使用电暖器的措施, 你提出以个房东可以认可的最大耗电量, 然后计算一下价格。如果房东是老太太, 最好是让她孩子过来帮忙计算一下。这样做比较合适。 不要轻易就埋怨。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-4-17 22:01:26

StrayGitty 发表于 2014-4-17 00:00
我不知道诶= =而且我觉得那个还是油灯电暖气,五片的,像在warehouse买的那种,如果是这样的话就是1000w了 ...

你自己可以看,每个取暖器上都有的,五片一般不会是两千瓦,至于说的恒温可以省电的,我觉得除非是买那种比较贵比较可信,还有就是看你房间有多大了。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-4-17 22:04:17

oplwy 发表于 2014-4-17 00:08
一个月100好像差不多吧。
这个这样算 其实我觉得算不太出来,看账单才知道
以前我家的房客开暖气 他说他是 ...

500w的是那种一块板子,但是如果不是长时间开还不如高功率的油汀,因为热的实在太慢。这类低功率的比较适合24小时都开着。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-17 22:19:41

你一天会开几个小时?
作者: 房奴甲    时间: 2014-4-21 17:59:23

这太贵了,我家房客我一周收15块,只要她不在的时候就关掉就行。都是北方人,要互相体谅,再说15块足够了。那房间也是双人房。至于暖气是多大功率的,跟耗电量无关,只跟加热速度有关。你房东大概是那种从来没用过暖气的,想象的很可怕,不一定是想坑你。你如果自己掏钱用暖气,还有利于他房子的保养呢。觉得你如果为这个生气,不如搬家,换个北方人房东会好很多。
作者: Zealandhua    时间: 2014-4-26 14:37:00

开多长时间,多大的房间, 温度要多高有关,100元可能不够. $120-150吧.
有人老是忘了, 白天人走了还开着呢.
作者: StrayGitty    时间: 2014-5-4 04:23:19

Soccer4ever 发表于 2014-4-17 20:44
房东收你的房租一般都不会把电暖器的耗电包括在内。所以这种事应该大家协商好, 不能说房东就是坑你。你买 ...

就是她儿子跟我这么说的,说一天我要用6块钱
作者: StrayGitty    时间: 2014-5-4 04:24:07

房奴甲 发表于 2014-4-21 16:59
这太贵了,我家房客我一周收15块,只要她不在的时候就关掉就行。都是北方人,要互相体谅,再说15块足够了。 ...

没办法,他非要收,不收不让我用。他们家上海那边的,说他们都不用,现在不也点上了么,呵呵
作者: 无双大蛇    时间: 2014-5-4 04:41:55

这么贵?又不是一直用。。。  加个10刀一周就差不多了吧
作者: 房奴甲    时间: 2014-5-4 06:43:26

可以买个小电表试用一夜给他看。wearhouse就有卖的十几块。一般四度到六度开一夜。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-5-4 09:29:23

房奴甲 发表于 2014-5-4 05:43
可以买个小电表试用一夜给他看。wearhouse就有卖的十几块。一般四度到六度开一夜。

准吗?1000瓦的一个小时就是一度,四度一晚,才500瓦的暖器?我觉得楼主房东肯定不信的。
作者: helener    时间: 2014-5-5 22:24:59

一度电3毛,2000瓦一小时就2度,就是6毛,一小时六毛,8小时,就5块了,主要看你怎么个用法了。一天5块也不是不可能的。
作者: helener    时间: 2014-5-5 22:27:16

不过5片的油汀一般是1000瓦,还是看你用几小时。你不如买个煤气的,自己换罐子,也不那么费钱。
作者: 淇淇小仓库    时间: 2014-5-6 12:08:42

我没算过。但是我冬天开暖器的时候 每月电费都要多个170左右。不过我是经常开

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2