新西兰天维网社区

标题: 新闻要这样读 [打印本页]

作者: katzprint    时间: 2014-4-13 15:24:45     标题: 新闻要这样读

作者: sky-horse    时间: 2014-4-13 17:08:35

这个确实有点技巧!真是屡败屡战的传人,朕心甚慰!朕指我皇兄罗马皇。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-13 17:35:21

后来的测试发现超标
作者: oplwy    时间: 2014-4-13 19:00:08

作者: jason918    时间: 2014-4-13 19:57:27

8号就污染了?
作者: katzprint    时间: 2014-4-13 21:14:54

作者: Clark1129    时间: 2014-4-13 22:05:13

这肯定是米国人的阴谋
作者: 留园魔王    时间: 2014-4-13 22:29:46

作者: oplwy    时间: 2014-4-14 00:12:32

应该是污染挺久了吧。
作者: jason918    时间: 2014-4-14 01:22:15

原来是8号就污染了呀,建议楼主把这个发现转发国内,你也有希望弄个大V玩玩嘛
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-14 13:18:37

这肯定是反共反華勢力的阴谋。
作者: maylan    时间: 2014-4-14 13:23:15

悲哀呀!
作者: sky-horse    时间: 2014-4-14 13:32:08

oplwy 发表于 2014-4-13 23:12
应该是污染挺久了吧。

听说超过30年。

当然胜者王侯败者寇,或许明天,这个新闻就是谣言。
作者: oplwy    时间: 2014-4-14 15:42:51

sky-horse 发表于 2014-4-14 12:32
听说超过30年。

当然胜者王侯败者寇,或许明天,这个新闻就是谣言。

惯例                   真惨。  市长下课
作者: 殺人王    时间: 2014-4-15 03:45:54

资本主义也有污染,所以当局也紧跟日本,与国际接轨,高举社会主义大旗来个各个方面的污染
作者: 娜娜路丫    时间: 2014-4-15 07:57:19

没人知道兰州这个自来水厂是法国的么?

这都是“无形的手”的功劳啊

国企被喊打喊杀由来已久,谁让国企是中国政府的呢。洋大人的私企出点事情中国政府一样躺枪。
作者: 娜娜路丫    时间: 2014-4-15 08:05:09

Clark1129 发表于 2014-4-13 21:05
这肯定是米国人的阴谋

不是米国人,这个厂子是法国人开的。不过网上一堆美分党幸灾乐祸是真的。

不过我觉得美国只要有条件未必做不出这事,看看被美国人的子弹和瘟疫攻击到近乎灭绝的印第安人就知道了。何况中国还有一堆白皮跪舔者准备带路杀绝自己的同胞呢
作者: jason918    时间: 2014-4-15 12:42:42

娜娜路丫 发表于 2014-4-15 07:05
不是米国人,这个厂子是法国人开的。不过网上一堆美分党幸灾乐祸是真的。

不过我觉得美国只要有条件未 ...

跪添那要多高的难度啊!给难民发救济嘛?

其实我没事儿也挺喜欢骂骂政府什么的,自觉是个高大帅的时尚,喷着玩儿呗
作者: jason918    时间: 2014-4-15 12:48:03

美帝经历两次失败教训后就不敢跟土共玩这种伎俩了,因为美帝发现土共喜欢把桌下失去的东西在台面上找回来,打脸非要当面,而且啪啪地响
作者: katzprint    时间: 2014-4-15 18:29:38

作者: Clark1129    时间: 2014-4-15 18:51:42

还好,米国飓风时一堆五毛也乐的跟庆生似的,说到跪舔白鬼,那些用嘴爱国用脚移民的猴戏更有观赏性
作者: 娜娜路丫    时间: 2014-4-15 21:06:36

katzprint 发表于 2014-4-15 17:29
控股45% 这不是私企,这是中外合资好么?政府占股55%好么?污染不只是水厂的责任好么?
洗地也要洗的专业点 ...

本国的主子当然不是好东西,不过有些人铁了心认为外国的主子就是好东西,美国的精英会舍弃美国的利益来帮助中国人,这也奇葩的很了。

就这次事件而言,本国的市长直接下课,法国人却屁事没有。不得不感叹一句洋鬼子的公关做的真好啊
作者: jason918    时间: 2014-4-15 21:18:18

Clark1129 发表于 2014-4-15 17:51
还好,米国飓风时一堆五毛也乐的跟庆生似的,说到跪舔白鬼,那些用嘴爱国用脚移民的猴戏更有观赏性

哦?管理员原来是这样看待中国新老移民的?真黑暗啊。。。爱国和移民原来是熊与鱼不能兼得啊,否则就是猴戏?

那个人家有个小问题,管理员同志,哦不管理员先生现在有没有移民呢?
作者: Clark1129    时间: 2014-4-15 21:23:30

jason918 发表于 2014-4-15 20:18
哦?管理员原来是这样看待中国新老移民的?真黑暗啊。。。爱国和移民原来是熊与鱼不能兼得啊,否则就是猴 ...

又在歪曲了哈哈,咱别有代表妄想症好吧,我可没有指明是老移民,我只针对那号一面各种挺天朝黑西方无限歌颂自己爱国情怀一面又拼命想移民定居万恶的西方国家的爱国人士,明白了吧下岗的爱国爱党前时事版主同志?
作者: jason918    时间: 2014-4-15 21:27:51

Clark1129 发表于 2014-4-15 20:23
又在歪曲了哈哈,咱别有代表妄想症好吧,我可没有指明是老移民,我只针对那号一面各种挺天朝黑西方无限歌 ...

成啊,没老移民的事儿也好,这个百十来年的老皇历,咱们不论那个。

那就按你喜欢说说新移民,所以新移民爱国就是猴戏?你白字黑字就写出来了,就别承让了。

Clark1129 :“还好,米国飓风时一堆五毛也乐的跟庆生似的,说到跪舔白鬼,那些用嘴爱国用脚移民的猴戏更有观赏性”

那个然后管理员先生有没有移民啊?
作者: dc.    时间: 2014-4-15 21:33:21

jason918 发表于 2014-4-15 20:27
成啊,没老移民的事儿也好,这个百十来年的老皇历,咱们不论那个。

那就按你喜欢说说新移民,所以新移 ...

没啥奇怪的, 用嘴爱国用脚移民的猴戏天天不是在屎盖上演吗? 网路上不用嘴难道要用脚来放炮?
作者: jason918    时间: 2014-4-15 21:35:38

dc. 发表于 2014-4-15 20:33
没啥奇怪的, 用嘴爱国用脚移民的猴戏天天不是在屎盖上演吗? 网路上不用嘴难道要用脚来放炮?

哦哦哦洗地的出现了,你的解释准确到位,赞~!

那个爱国移民是猴戏再给分析分析?
作者: Clark1129    时间: 2014-4-15 21:38:02

jason918 发表于 2014-4-15 20:27

那就按你喜欢说说新移民,所以新移 ...

又来,看你这么热衷于代表我发表些扯淡言论又要我解释你编造的扯淡言论,真心累,代表妄想症可不好,我从没说过移民都是猴戏,你哪只眼睛看到我针对所有移民了?胡搅蛮缠,爱国没错倾向西方国家的生活追求更好的生活也没错,一面说天朝完美无缺西方国家一无是处,一面还拼命移民的,这号人才虚伪,这号人当然无法代表移民团体,当然以你一贯歪楼装糊涂画圆周率加上现在新学会的代表妄想症技能,也没指望你能理解,我实在没兴趣陪你扯,你就当你把我说没词了吧哈哈,不聊了,最近几年对政治类话题木热情了
作者: Clark1129    时间: 2014-4-15 21:39:32

dc. 发表于 2014-4-15 20:33

老Q你上,我撤了,现在还没吃饭,饿黑了
作者: dc.    时间: 2014-4-15 21:39:36

jason918 发表于 2014-4-15 20:35
哦哦哦洗地的出现了,你的解释准确到位,赞~!

那个爱国移民是猴戏再给分析分析?

看看周永康的儿子就明白了:
看看周永康的儿子就明白了:
作者: jason918    时间: 2014-4-15 21:41:49

Clark1129 发表于 2014-4-15 20:38
又来,看你这么热衷于代表我发表些扯淡言论又要我解释你编造的扯淡言论,真心累,代表妄想症可不好,我从 ...

不用陪我,你该忙啥去忙吧,我就自娱自乐。呵呵

爱国与否,无论是用脚用嘴还是用心去爱国的爱国者,他这个爱国情结真伪都与移民新西兰毫无关系的啊。。。算了我有病,我去治病了,你们继续。
作者: dc.    时间: 2014-4-15 21:42:13

Clark1129 发表于 2014-4-15 20:39
老Q你上,我撤了,现在还没吃饭,饿黑了

别逃呀.......
作者: weiwarren    时间: 2014-4-15 21:42:14

Clark1129 发表于 2014-4-15 17:51

移民爱中国好歹因为吃了中国那么多年饭,受过九年制义务教育的福利。
而且中国对华侨还不错,埃及撤侨白皮死活等不来本国的船硬要挤中国的救援船的事情没少发生。

华侨虽然在国外可是捐钱捐物尽力而为也算报答祖国

但是有些人就奇怪了,明明跟美国一点交集也没有,可只要有啥好事就硬往美国头上套,看见美国人(必得是白皮)就感动赞美,给美国洗地洗的连美国人自己都不好意思。真搞不懂这些人的美国跪舔情节是哪里来的
作者: jason918    时间: 2014-4-15 21:44:48

weiwarren 发表于 2014-4-15 20:42
移民爱中国好歹因为吃了中国那么多年饭,受过九年制义务教育的福利。
而且中国对华侨还不错,埃及撤侨白 ...

跪舔那要多高的难度啊。。。不能直视。。。

那个我去治病了
作者: Clark1129    时间: 2014-4-15 21:49:09

weiwarren 发表于 2014-4-15 20:42
而且中国对华侨还不错,埃及撤侨白 ...

汗,我其实没认真回这帖子,既然这位朋友这么认真回我,我也要礼貌一下,其实两个极端都不可取,我认为吧,有时骂骂政府,骂负面的东西不能算是不爱国,也是正常的发泄渠道,网上的五毛美分都是有的,来个美分或者练功的在我面前得瑟,我一样喷他,发表观点一旦建立在先站队的基础上就没意思了,没事舔美国的有,没事黑美国的不是一样有吗
作者: masterq    时间: 2014-4-15 21:50:45

作者: sky-horse    时间: 2014-4-15 22:20:05

古今多少事,都付笑谈中,

江山代有新人出,一代新人换旧人。若非后继无人,何须老将出马???
作者: dc.    时间: 2014-4-15 23:36:13

sky-horse 发表于 2014-4-15 21:20
古今多少事,都付笑谈中,

江山代有新人出,一代新人换旧人。若非后继无人,何须老将出马???

只有以前的太监才会后继无人.
作者: tina223    时间: 2014-4-16 00:54:54

留园魔王 发表于 2014-4-13 21:29
让我想起日本工业发展阶段的水俣病和痛痛病,整村的死亡和畸形,没有机会发现水和食物已经被污染了。资本主 ...

你是傻的吗? 100年前是这样, 把人家100年前做的蠢事放到现在的中国,这能比较?

人家英国医生在1840年说ciggi gives u health and strength.........现在中国医生也说ciggi is good for your health, 然后你说中国医生可以原谅, 应为人家英国医生在100多年前也说过? crazy
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-16 01:11:55

留园魔王 发表于 2014-4-13 21:29
让我想起日本工业发展阶段的水俣病和痛痛病,整村的死亡和畸形,没有机会发现水和食物已经被污染了。资本主 ...

是的,现在中国就是行最坏的资本主义,一个不受民众监督的资本主义
作者: 留园魔王    时间: 2014-4-16 01:13:43

作者: bintoo    时间: 2014-4-16 09:48:30

爱国爱港 发表于 2014-4-16 00:11
是的,现在中国就是行最坏的资本主义,一个不受民众监督的资本主义

受不受监督关你什么事呢? 最重要的是中国不需要你大英帝国监督就足够啦.
作者: jason918    时间: 2014-4-17 02:27:03

爱国爱港 发表于 2014-4-16 00:11

资本主义就两种
国家意志主导的国家资本主义,比如罗斯福新政。
资本意志主导的市场资本主义,比如林肯极端化的大市场,小政府。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-17 02:48:01

bintoo 发表于 2014-4-16 08:48
受不受监督关你什么事呢? 最重要的是中国不需要你大英帝国监督就足够啦.

大英帝国怎样监督中国?你不说美帝监督中国
作者: love_3_month    时间: 2014-4-17 14:13:13

LOL.............
作者: jason918    时间: 2014-4-18 00:20:44

jason918 发表于 2014-4-17 01:27
资本主义就两种
国家意志主导的国家资本主义,比如罗斯福新政。
资本意志主导的市场资本主义,比如林肯 ...

我去...我想说的是里根总统的大市场小政府.
作者: sky-horse    时间: 2014-4-18 00:40:07

jason918 发表于 2014-4-17 23:20
我去...我想说的是里根总统的大市场小政府.

管他谁谁谁,是美帝的就得打倒,这样才爱国,懂吗?
作者: jason918    时间: 2014-4-27 19:45:18

sky-horse 发表于 2014-4-17 23:40

这也太狭隘了。。。跟逢中必反的那些反骨仔还有什么分别?

作者: sky-horse    时间: 2014-4-27 21:11:44

jason918 发表于 2014-4-27 18:45
这也太狭隘了。。。跟逢中必反的那些反骨仔还有什么分别?

反正来了论坛这么久我就学会一个公式就是:

1 你是哪个部分的,是我这边还是他们那边
2 是我这边,那凡是中国的就是好的,不好也好,不说好的就是敌对分子,就是反骨仔!!!
3 是对方那边的,就是地富反坏啥的,反正我刚学的,就是敌人,就得打,就是反骨仔!!!!

话说你是哪一部分的?????
作者: R33    时间: 2014-4-27 21:18:08

sky-horse 发表于 2014-4-27 20:11

敌人反对的我们支持,敌人支持的我们反对!是这样吗?

作者: sky-horse    时间: 2014-4-27 21:21:37

R33 发表于 2014-4-27 20:18
敌人反对的我们支持,敌人支持的我们反对!是这样吗?

是这样的,敌人的敌人就是我们的朋友,敌人的朋友就是我们的敌人。

其实很简单,这只要懂得1+1=2 的人,只要懂得yes/no的人都可以判断!!!
作者: R33    时间: 2014-4-27 21:23:04

sky-horse 发表于 2014-4-27 20:21
是这样的,敌人的敌人就是我们的朋友,敌人的朋友就是我们的敌人。

其实很简单,这只要懂得1+1=2 的人 ...

非黑即白,嗯嗯,明白鸟..........
作者: sky-horse    时间: 2014-4-27 21:29:20

R33 发表于 2014-4-27 20:23
非黑即白,嗯嗯,明白鸟..........

其实,我喜欢黑白世界,这样简单,不用动脑筋!你站在白的世界,你的任务就是反黑!!!简单不!!!

当然如何判断对方是黑的,我49楼的公式就可以判断了!!!

温总,我学得怎么样,可以当总理吗????
作者: R33    时间: 2014-4-27 21:33:28

sky-horse 发表于 2014-4-27 20:29
其实,我喜欢黑白世界,这样简单,不用动脑筋!你站在白的世界,你的任务就是反黑!!!简单不!!!

...

嗯,当你喜欢红色,然后去打黑,你就可以当总理了~
作者: sky-horse    时间: 2014-4-27 21:35:43

R33 发表于 2014-4-27 20:33
嗯,当你喜欢红色,然后去打黑,你就可以当总理了~

这里简单????我懂了,我知道了!!!!
作者: winny    时间: 2014-4-27 21:40:05

作者: jason918    时间: 2014-4-28 14:09:50

sky-horse 发表于 2014-4-27 20:11

这下麻烦了,我上面说逢中必反者反骨仔,按你的侦别区分我肯定是愤青一边的?
但是再往上翻几楼我为"最坏的资本主义"而不平举出两种形式上截然不同,却都大大促进了社会发展平息时代动荡的美国改革成功案例,这赤裸裸地赞赏美帝,岂不是又要被你划分到美分党一群?

执念了吧
没必要区分发言者的属性,说得通就学习,狗屁不通就无视,挑战人性底线的就痛殴。跟哥学没错的
作者: sky-horse    时间: 2014-4-28 20:35:18

jason918 发表于 2014-4-28 13:09
这下麻烦了,我上面说逢中必反者反骨仔,按你的侦别区分我肯定是愤青一边的?
但是再往上翻几楼我为"最坏的 ...

搞了老半天,原来不需要站队!!!!!

那不就得了,我做回我,你做回你!!!两清了!!!!!

不过,你的最后一段,学习了!!!!上面一段,说真的,不大懂!!!!不好意思!!!!
作者: jason918    时间: 2014-4-29 01:55:38

sky-horse 发表于 2014-4-28 19:35
搞了老半天,原来不需要站队!!!!!

那不就得了,我做回我,你做回你!!!两清了!!!!!

我就说嘛,刚称赞了美帝两句,怎么你就在47楼对我开喷了。罗斯福和里根两届美国总统的改革是成功案例我是正面评说来着,你误会了。
作者: tom_shen    时间: 2014-4-29 17:10:12

中国目前的问题是政府希望打着维护未定的旗号, 对所有问题进行"包装", 以求所谓的稳定.
结果到头来, 政府逐渐失去公信力. 政府无论说什么, 老百姓都不信.
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 18:15:09

jason918 发表于 2014-4-29 00:55
我就说嘛,刚称赞了美帝两句,怎么你就在47楼对我开喷了。罗斯福和里根两届美国总统的改革是成功案例我是 ...

哦,看来你对时事很有见解,那你如何看待这次闹得狒狒扬扬的陆客香港街头让2岁小孩尿尿的事件????
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 18:17:20

tom_shen 发表于 2014-4-29 16:10
中国目前的问题是政府希望打着维护未定的旗号, 对所有问题进行"包装", 以求所谓的稳定.
结果到头来, 政府逐 ...

你这个问题可以请教你的楼上jason大哥的高见,他的很多话,很深奥,我每一个字都认识,但合在一起,就不懂了。你试一下!!!
作者: 孔雀鱼    时间: 2014-4-29 20:12:10

sky-horse 发表于 2014-4-17 23:40

打倒美帝的口号喊了几十年,喊得美帝从纸老虎变成了真老虎,现而今许多事要看美帝的脸色行事,弄得堂堂副总理去米国攀亲戚,这世界是咋个了???.前些时,米国政府囊中羞涩关门大吉,心中窃喜,以为人类最伟大的理想终于要实现了,不曾想空欢喜一场。就冲这,支持五毛,打倒美分,尽显我赤子爱国之情。
作者: Clark1129    时间: 2014-4-29 21:09:46

孔雀鱼 发表于 2014-4-29 19:12
打倒美帝的口号喊了几十年,喊得美帝从纸老虎变成了真老虎,现而今许多事要看美帝的脸色行事,弄得堂堂副 ...

除了中国和朝鲜的教科书里,美国就从来不是什么纸老虎,二战后的美国霸权形势就已经成了雏形,后来社会主义国家联盟内讧,苏老大解体后美国的霸权局势就此成型,一直持续到现在,哪怕是金融风暴期间国际影响力还是很大,很多人觉得美国已经衰落中国已经崛起,其实为时过早,中国也许有一天会取代美国的地位,但绝没有这么快这么乐观
作者: jason918    时间: 2014-4-29 21:34:01

sky-horse 发表于 2014-4-29 17:15
哦,看来你对时事很有见解,那你如何看待这次闹得狒狒扬扬的陆客香港街头让2岁小孩尿尿的事件????

尿在香港那点破事儿,按照香港处理相似事件的方式,带孩子大人公开道个歉。完了。
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 21:42:30

jason918 发表于 2014-4-29 20:34
尿在香港那点破事儿,按照香港处理相似事件的方式,带孩子大人公开道个歉。完了。

正解!Jason,错了就是错了。道歉之后香港人在胡闹就是他们的不是了。凡事讲个理不是吗????

赞一个!!!
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 21:48:52

Clark1129 发表于 2014-4-29 20:09
除了中国和朝鲜的教科书里,美国就从来不是什么纸老虎,二战后的美国霸权形势就已经成了雏形,后来社会主 ...

克管,看一下历史,当年日本富得买下美国象征的洛克菲勒大楼时,世界前十富豪中日本人占据前几位,前百中,日本人至少有1/4,可现在呢????

你太乐观了。中国想超过美国,这个距离还是很大滴!再说吧,就是中国的GDP超过了美国,那又如何,中国还是中国,美国人家还是美国,中国还是会有那么多老百姓会认为让小孩尿尿在香港是对的,还有那么多人生活在贫困线以下,还会有人说,中国的人均GDP与人均收入居世界的底部,有用吗???????
作者: Clark1129    时间: 2014-4-29 21:53:00

sky-horse 发表于 2014-4-29 20:48
克管,看一下历史,当年日本富得买下美国象征的洛克菲勒大楼时,世界前十富豪中日本人占据前几位,前百中 ...

呵呵,我所说的这个很长时间,是没有具体概念的
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 22:00:40

Clark1129 发表于 2014-4-29 20:53
呵呵,我所说的这个很长时间,是没有具体概念的

哈哈,我觉得在我们在座各位有生之年是看不到。

中国超过美国,不仅仅是GDP超过,还需要军事实力的超过,经济应实力的超过,还有科技的超过!!!!

这个超过不是钱的超过,如果你欠我一万,我是你大爷,但你要是欠我一百万,你是我大爷,就是这个道理的。
作者: masterq    时间: 2014-4-29 22:00:52

sky-horse 发表于 2014-4-29 20:48
克管,看一下历史,当年日本富得买下美国象征的洛克菲勒大楼时,世界前十富豪中日本人占据前几位,前百中 ...

GDP 超過美帝又如何?讓一小部份人先富起上來,貧者越貧,富者越富.

中國貧富差距超過美國 位居世界最高之列

據周一(4月28日)公佈的一份報告顯示,中國的貧富差距已經超 過美國,位居世界最高之列。

據密歇根大學的研究人員透露,在1980-2010年期間,衡量貧富差距的一 項通用指標在中國猛增近一倍,目前表明收入嚴重不均。該報告顯示,這 和2012年一份調查中許多中國人的看法一致,他們當時將收入不均列為中 國最大的社會挑戰,高過貪污腐敗和失業。

密歇根大學在密歇根州安娜堡的社會學系教授、社會研究所調查研究中心 研究員、本次報告的共同作者謝宇表示,中國人認識到收入不均是一個嚴 重的社會問題;但從另一方面而言,他們看來在收入不均方面的容忍度 高。謝宇說,雖然他們不喜歡,但他們看來將此看作一種實際的生活情況 而接受,這是他們為快速經濟成長不得不付出的代價。

利用中國五家大學在2010-2012年六次調查的數據,上述研究人員算出用 於衡量收入不均的基尼系數,並與先前的預估值進行比較。

2010年,衡量中國家庭收入的基尼系數為0.55左右,相對而言,美國的基 尼系數為0.45。中國1980年的基尼系數為0.30。據上述報告顯示,基尼系 數為0.5或更高就表明貧富差距嚴重。該報告還透露,中國政府在2000年 基尼系數達到0.41時就不再公佈這一數據。

基尼系數

基尼系數為零表明所有收入獲得平均分配,為1則表明財富完全集中。

上述研究人員寫道,自1980年代以來,中國貧富擴大的情況遠比美國嚴重。

中國貧富差距擴大的情況正值幾十年來經濟飛速發展之際。上述報告發現,相對於農村居民以及內陸地區而言,政府的政策偏好城鎮居民以及沿海地區,導致中國貧富差距擴大。

上述研究報告本周將在《美國國家科學院院刊》網絡版發布。

版權聲明:《南華早報中文網》所有文章版權由香港《南華早報》集團所有,未經許可,不得翻譯或轉載。

http://www.nanzao.com/tc/china/2 ... jie-zui-gao-zhi-lie
作者: jason918    时间: 2014-4-29 22:14:20

古人说的好:霸者无双!
由单极世界走向多极是美帝全球霸权走向衰退的最直接表现,这个趋势不逆转,美帝建立的世界霸权便名存实亡,话说英皇的世界霸权好歹维系了100多年,这个美帝要加油啊!!!这个新霸权才维系了三十几个年头地说。

那个说道我们中国,貌似自古以来我们就没有过要征服世界的念头,按古人的想法:野蛮人就让他们自己摸索去吧
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 22:22:36

jason918 发表于 2014-4-29 21:14
由单极世界走向多极是美帝全球霸权走向衰退的最直接表现,这个趋势不逆转,美帝建 ...

你说得很对,中国从来就没有过征服世界的念头,看到我的签名没有????

中国人仅仅满足于把960万平方公里的土地当作天下,而自得其乐,而不像美国,是一个把整个世界都当作美国家事的国家,只要是地球上发生的事都要管。

君不见,美国没有设外交部,而是设国务卿莱掌管全球除美国以外的事物,其权力位列第二,是除美国总统以外最有实力与权力的部长。

知道美国总统战时的顺位继承吗?总统之后毫无疑问就是副总统,之后就是国务卿,在之后才是国防部长。
作者: jsmith2    时间: 2014-4-29 22:22:38

自來水污染這個問題,所有連接水庫的地下水、附近土讓、水廠、水管等都被污染,我猜沒有幾年都很難清理。而且苯中毒會讓人變蠢,小孩發育不建全,將害慘一整代人。
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 22:25:26

jason918 发表于 2014-4-29 21:14
由单极世界走向多极是美帝全球霸权走向衰退的最直接表现,这个趋势不逆转,美帝建 ...

老J, 忘了说一句,二战后的冷战就是美苏二霸世界,持续了45年都!!!!
作者: sky-horse    时间: 2014-4-29 22:35:32

jsmith2 发表于 2014-4-29 21:22
自來水污染這個問題,所有連接水庫的地下水、附近土讓、水廠、水管等都被污染,我猜沒有幾年都很難清理。而 ...

你知道这个世界的经济链码????生物链知道吧,最低端就是提供食物的植物,在就是食草动物,再高级的就是食肉动物,当然同样是食肉动物,狮子的地位又高过狼。

很不幸的是我们中国在世界经济链中的地位就是植物或食草动物,而美国则扮演食肉动物的角色。

这些污染不排在960万方公里的土地,难道排在美国,欧洲?????哼!!!!!
作者: love_3_month    时间: 2014-4-29 22:43:30

sky-horse 发表于 2014-4-29 17:17
你这个问题可以请教你的楼上jason大哥的高见,他的很多话,很深奥,我每一个字都认识,但合在一起,就不懂 ...

这个好像不止一个人说过。。。。。
作者: katzprint    时间: 2014-4-29 23:00:30

作者: jason918    时间: 2014-4-29 23:16:51

sky-horse 发表于 2014-4-29 21:22
你说得很对,中国从来就没有过征服世界的念头,看到我的签名没有????

中国人仅仅满足于把960万平方 ...

不知道你有没有听过"秦楚去蛮夷,入诸侯"的典故,我们古人眼中的世界也是随着新发现不断扩展的,只不过我们不喜欢强迫其他文明遵循我们的文明样式罢了,我们古人认为行周礼,尊周室,善诸侯的文明城邦都有资格加入华夏文明,而逐渐演变成了我华夏文明对外交往的核心原则,这个认识一直延续到今天。就是现在和平共处五项原则。
再说即便不想到张迁探索西域绘制西疆图,丝绸之路和郑和下西洋,南洋华侨五百年历史,那个看到今天学习生活在新西兰的你我他,你也不应该得出"中国人的眼光只局限于中国"的想法不是?

那个你扯到美帝与世界,那个我就感兴趣美帝何时返回伊拉克,阿富汗,利比亚,去完成他尚未完成的伟大使命?美帝自己祸害了千万条他国性命也就罢了,民主的代价嘛我们懂,那个中途而废的话,这些国家为了伟大民主事业已经付出的巨大代价,那个美帝要不要给报个销?
作者: sky-horse    时间: 2014-4-30 00:06:08

jason918 发表于 2014-4-29 22:16
不知道你有没有听过"秦楚去蛮夷,入诸侯"的典故,我们古人眼中的世界也是随着新发现不断扩展的,只不过我们 ...

老J,我一看你洋洋洒洒数千言,我就害怕,你的思想太跳跃了!!!!我抓不住中心!!!就很难懂了!!!!

我的意思是说,“中国人满足于中国这块土地”。

美帝他不是蹂躏完了伊拉克,阿富汗等国扬长而去吗???人家是称霸,与民主何干????你别害我又上思过崖,我师妹现在都不给我送饭了!!!!!
作者: Clark1129    时间: 2014-4-30 00:14:14

sky-horse 发表于 2014-4-29 23:06
老J,我一看你洋洋洒洒数千言,我就害怕,你的思想太跳跃了!!!!我抓不住中心!!!就很难懂了!!!! ...

你得知道,一面要反民主挺共的同时一面又要摆出公正的姿态是个高难度技术活,我目前还没见过一个人能玩的转的嘿嘿,看不懂,看不懂就对了,话说伟大的社会主义国家在扩张发展的同时,杀的人可比万恶的民主国家多了去了,中共苏共越共朝共柬共哪个是例外,而且除了杀其他国家的平民外,杀起自己人更狠
作者: jason918    时间: 2014-4-30 00:14:17

sky-horse 发表于 2014-4-29 23:06
老J,我一看你洋洋洒洒数千言,我就害怕,你的思想太跳跃了!!!!我抓不住中心!!!就很难懂了!!!! ...

中国人仅仅满足于把960万平方公里的土地当作天下,而自得其乐,而不像美国,是一个把整个世界都当作美国家事的国家,只要是地球上发生的事都要管。

那是我没读懂你上面这段话呗。没关系当我自娱自乐就好。
作者: jason918    时间: 2014-4-30 00:22:59

Clark1129 发表于 2014-4-29 23:14
你得知道,一面要反民主挺共的同时一面又要摆出公正的姿态是个高难度技术活,我目前还没见过一个人能玩的 ...

管理员好,那个你给讲讲中共除了杀其他国家平民外,杀起自己人更狠的故事呗。没听过非常感兴趣
作者: sky-horse    时间: 2014-4-30 00:23:33

jason918 发表于 2014-4-29 23:14
中国人仅仅满足于把960万平方公里的土地当作天下,而自得其乐,而不像美国,是一个把整个世界都当作美国家 ...

没错呀!我说的是中国人满足于自己的土地,与眼光是两回事!!!当然眼光也是严重不足,不然就没有林则徐放眼看天下第一人什么事了!!!!

你没看到美国人管起世界来,就像我们中国人管自己的事一样的。

有问题吗?我实在看不出问题出在哪????看来我中文退步了!!!!
作者: Clark1129    时间: 2014-4-30 00:33:53

jason918 发表于 2014-4-29 23:22
管理员好,那个你给讲讲中共除了杀其他国家平民外,杀起自己人更狠的故事呗。没听过非常感兴趣

差评,这次的技能装糊涂用的太不到位,美国侵略都知道的那么详细,到这就开始当小白了啊,不好玩,特别是需要浪费我时间去应对你的装糊涂技能
作者: jsmith2    时间: 2014-4-30 11:35:47

sky-horse 发表于 2014-4-29 21:35
你知道这个世界的经济链码????生物链知道吧,最低端就是提供食物的植物,在就是食草动物,再高级的就 ...

你這樣說也不太公平。現在大國勃起,中國資金在世界橫行,那些提供食物鏈最底層的如農民企業也跑到上海或香港上市了。
作者: jsmith2    时间: 2014-4-30 11:41:51

jason918 发表于 2014-4-29 23:22

中共杀起自己人比誰都狠是普世的共識。挺共也要有常識吧。
作者: sky-horse    时间: 2014-4-30 19:28:23

jsmith2 发表于 2014-4-30 10:35
你這樣說也不太公平。現在大國勃起,中國資金在世界橫行,那些提供食物鏈最底層的如農民企業也跑到上海或 ...

中国的GDP估计最近1-3年内必定超过美国,成为世界第一经济体!!!!

可中国还是中国,美国还是美国,中国得看美国脸色行事,过去是,将来还是!!!!
作者: jsmith2    时间: 2014-4-30 20:08:22

sky-horse 发表于 2014-4-30 18:28
中国的GDP估计最近1-3年内必定超过美国,成为世界第一经济体!!!!

可中国还是中国,美国还是 ...

這個當然。GDP 是給被奴役的屁民看,讓他們感到一點抗奮和恩惠而已。
早上起來還是要面對毒水、毒食、毒空氣、強拆、強遷等等社會問題。
作者: Clark1129    时间: 2014-5-1 00:23:57

jsmith2 发表于 2014-4-30 10:41
中共杀起自己人比誰都狠是普世的共識。挺共也要有常識吧。

你永远叫不醒装睡的人,你没看我都懒得回复他的装糊涂技能吗
作者: love_3_month    时间: 2014-5-1 00:39:24

你们怎么欺负人。。。
作者: jsmith2    时间: 2014-5-1 00:54:48

Clark1129 发表于 2014-4-30 23:23
你永远叫不醒装睡的人,你没看我都懒得回复他的装糊涂技能吗

手癢忍不住..............
作者: jason918    时间: 2014-5-1 02:49:18

这就对了嘛. 大家又聚在一起了,哈哈哈
作者: jerrygarry    时间: 2014-5-1 14:59:25

Clark1129 发表于 2014-4-29 23:14
你得知道,一面要反民主挺共的同时一面又要摆出公正的姿态是个高难度技术活,我目前还没见过一个人能玩的 ...

一面要反民主挺共的同时一面又要摆出公正的姿态是个高难度技术活,我目前还没见过一个人能玩的转的

Hahaha very very good point!
作者: 汪城独行侠    时间: 2014-5-1 17:44:28

投毒啊,妥妥的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2