新西兰天维网社区

标题: 阿滋猫讲故事之 cnmb的拖车公司~(更新完毕,lz膀胱健在~) [打印本页]

作者: azimao    时间: 2014-4-4 17:01:26     标题: 阿滋猫讲故事之 cnmb的拖车公司~(更新完毕,lz膀胱健在~)

今天天气阳光灿烂~心情曾呀么曾曾好~

本打算在家晒晒太阳,看看书,好好学习一下,可是不争气的老婆眼睛发炎了,没办法只能拖家带口的带去newlynn的那个doctors去see DR Wu,对,就太平旁边那个。

尼玛医院人还真多,停车场都停满了,不过幸好我眼尖,在工地旁边发现个空位,那个时候空位前面已经停了辆车子了。
停好车就进去等医生了,生意真好,华人真多,估计看病的洋人们都在怀疑自己到底是不是在NZ了,,,,扯远了。。。

等了块一个小时才见到医生,看完医生配完药出来,令人震精的一幕发生了。。。。。

我的车~我的大白~被拖车拖起来了!
看到这里,大家都懂的,这帮拖车的,经常就在太平后面那个停车场等着,一看你停了残疾车位马上就过来拖,但是他们拖好了,也不走,就等那,等你出来了,好,要把车放下,行,100刀,否则拖去车场变成250刀,然后,大家懂得,这100刀就进他自己口袋了。

可问题是~~~~~~~~~~~~~~~~

我没停在残疾车位上啊~~~~~~~~~
等我走过去,那拖车司机,简称穷白A , 就问我,你是车主?我说是。100刀拿来~  WTF。。敲诈我?

原来,我停的地方原来是有黄线的,但是因为旁边施工,水泥什么的把黄线给覆盖了,我前面停的那部车(当时已经开走),下面原来都是黄线(这部分黄线是看的见的,但是车停在上面就看不见了)

我就说了,我停的地方没有黄线,也没有禁止停车的牌子,为什么说我违规。
然后他就开始blah blah blah一顿讲,反正主题思想就是,我不该停那,因为那里原来有黄线,现在只是看不见了而已。

我知道和那种穷白解释也是徒劳的,我就说那报警吧,看警察怎么说,他说这是private property,警察管不到。那好,我说,那我去找the doctors 的manager出来。

于是我就回到医院,问了个门口看门的护士,以下简称穷白B。看见我问的是拖车的事,她就来劲了(估计有可能是她举报的),说,你停错了就是停错了,我们都知道那是黄线。 我就说了,你在这里工作,当然知道哪里是黄线,我作为customer怎么会知道你们这的布局。然后她继续blah blah ,然后很不情愿的去找来了manager。

不一会manager来了,事后才知道,这顶多是个office manager,或者team leader什么的小脚色。是个华女,简称华女C。

然后我们三个跑到外面,和穷白A开始了对话,对话过程中,华女C一看就是和事老,也没什么主见,穷白B帮着穷白A在那起哄。反正内容还是那些。但是华女C和穷白A说了会悄悄话,然后和我悄悄的说,他同意打个折 只要给70就行了。

呸,70?7cent都不给!老子就跟你耗上了!

华女看我态度坚决,也无奈了。这时穷白B还在那边BB。我说你们别BB了,报警去吧。穷白B还反复问我,你确定这是你想要做的吗?  我说去吧!!!别BB了!!!
过了会她出来了,说警察那边太忙,可能要等很久。(是啊,他们都在忙着抓超速呢!!!!!)
我说等就等,反正我不会付钱,也不会让你把车拖走的。我就一直靠着自己车的引擎盖,他也不敢强行开车拖。

耗了一会,穷白A 的报话机响了,一通对话后说他的boss马上到,来处理。来就来呗,你祖宗来了我还是不付钱。

又过了会,医院里另一个护士下班出来,路过我们这里开始过来管闲事了。就叫她穷白D吧。和穷白B一路货色,说什么,你看,这边是黄线吧,那边是黄线吧?那你中间肯定也是黄线啦。 我qnmb,这什么思维啊。怪不得说kiwi脑子不好使,哎~~~
好吧,我都懒得和她解释,就听她在哪瞎bb。这时,她的同事,一个毛毛护士又出来了。这里就叫她毛毛E。毛毛E总算是个憨厚的毛毛,我把前因后果解释了一通后,她说,恩,我也看不出这里有黄线。。。恩恩,还是毛毛比较实在。。。。

反正人越聚越多,我就索性把那些拖车干的龌蹉勾当都说出来,说他们故意不拖车,想中饱私囊。那个穷白A也被说的哑口无言。。。哈哈哈

不多久,另一部拖车也过来了,不用说,他的boss到了。。。。

好家伙,这个boss还是个瘸子,拄着拐杖一瘸一瘸的过来了,应该是个毛毛,要不就是个被晒了太黑的穷白。boss就是boss,开始给我一顿说教,又是黄线又是挡着人家车子倒车什么的。我cnm,我哪挡着人家车了?别的车根本一把就能出来,反倒是他们自己的拖车,停着太靠外面挡着人家车,要打两把才能出来。然后我反驳,可能声音响了点,他就说calm down,calm down 的不停,自己说的时候就让我listen listen的不停,根本就是个无赖。
反正我也一步不退,大不了等警察呗,老子陪你们耗。

又过了几分钟,估计是之前那个华女C去叫救兵了,终于把他们的general manager 叫来了,原来也是个医生。就叫他终极boss吧。他了解了下情况,就对那两拖车司机说,这也没办法,人家没犯错,你们这样下去永远也解决不了,还说了他们lawyer会怎么说怎么说的。
终于,两个穷白退让了。那个boss让穷白A把车放下,然后对我说: its your lucky day,next time dont park here. 我qnmb,下次老子park在你家祖坟上!

两部拖车就灰溜溜的走了,估计也气得不轻。。。。

哦,对了,这时穷白D和毛毛E还在围观,穷白D这时开始笑脸对我了(白人就是jb虚伪),我也发扬发扬大将风度,和她们挥了挥手,微笑着载着一家人欢快的离开了~~~
整个事件耗时大半小时

后续:之后去了太平,正好有批新的scampi,才80一盒,想想,差点就送了一盒scampi给了哪两个穷白,哈哈哈哈
作者: @小bai猪@    时间: 2014-4-4 17:03:28

可以讲完再去上厕所么~
作者: kingscat    时间: 2014-4-4 17:08:56

便秘的楼主。。。。。
作者: azimao    时间: 2014-4-4 17:10:43

@小bai猪@ 发表于 2014-4-4 17:03
可以讲完再去上厕所么~

那不行,膀胱会憋坏~~~
作者: azimao    时间: 2014-4-4 17:12:15

kingscat 发表于 2014-4-4 17:08
便秘的楼主。。。。。

是NO2,不是No1
作者: @小bai猪@    时间: 2014-4-4 17:18:10

azimao 发表于 2014-4-4 17:10
那不行,膀胱会憋坏~~~

。。。。。。毛病还真多~
作者: 高飞    时间: 2014-4-4 17:31:03

@小bai猪@ 发表于 2014-4-4 16:18
。。。。。。毛病还真多~

人老了都这样
作者: azimao    时间: 2014-4-4 18:58:17

高飞 发表于 2014-4-4 17:31
人老了都这样

这。。。。。。。。。。哎。。。。。。。。。。。。。。。。。年轻人,要保护好自己的膀胱啊~~~~
作者: hinshingli    时间: 2014-4-4 22:10:30

作者: nzreseller    时间: 2014-4-4 22:13:56

接着讲
作者: sunpoint2011    时间: 2014-4-4 22:33:17

支持楼主,对付这些人就是要得理不让人。
作者: joyclover    时间: 2014-4-4 22:36:31

赞赞赞赞赞赞赞赞赞
作者: oplwy    时间: 2014-4-4 22:48:38

作者: blur.x    时间: 2014-4-4 22:52:34

态度要强硬! 赞一个!
作者: Stephy88    时间: 2014-4-5 01:18:19

应该上图啊
作者: wow寶    时间: 2014-4-5 07:54:48

穷白原来还可以降价的啊,哈哈。
作者: supercat_s    时间: 2014-4-5 08:09:01

这个要赞一下
作者: xiao.se.lang    时间: 2014-4-5 09:52:08

i actually like to know which towing company is this...i've seen a few dodgy ones hanging around newlynn area.
作者: @小bai猪@    时间: 2014-4-5 10:33:05

lz太厉害了,看来下次我们有事也不能任人宰割~
作者: azimao    时间: 2014-4-5 12:02:42

xiao.se.lang 发表于 2014-4-5 09:52
i actually like to know which towing company is this...i've seen a few dodgy ones hanging around new ...

the one with nz flag~~
作者: 0828    时间: 2014-4-5 23:22:12

知道楼主说的那个人。 有次那个穷白A的拖车刚到,要拖走我的车 看我来了直接找我要$100。我说你还没拖走为什么要给,他说什么什么its too lat im alredy here. 后来和他吵了半天一生气上车点火就跑。他在new lynn追了我几条街 后来我把车park到lynnmall停车场,出来发现玻璃上竟然发现了个小纸条!说我要给他打电话给他一百块! 我擦! 竟然被他找到我的车!!当时吓死,感觉被跟踪了。不过想想 他在其他地方不敢随便拖走,没理他 也就没然后了。。。
作者: xiao.se.lang    时间: 2014-4-5 23:25:41

azimao 发表于 2014-4-5 11:02
the one with nz flag~~

o yea that's the one...white tow truck with nz flag...angry looking kiwi with mustache
作者: jackauckland    时间: 2014-4-5 23:38:57

0828 发表于 2014-4-5 22:22
知道楼主说的那个人。 有次那个穷白A的拖车刚到,要拖走我的车 看我来了直接找我要$100。我说你还没拖走为什 ...

不理他就是了。他就没办法了。医生跟他们是有勾当的啊
作者: jackauckland    时间: 2014-4-5 23:40:12

白人本来就是FAKE,看你那么凶,那么猛,那么狠,他就没折了。如果你是软柿子,那么就得倒霉了。
你只能比他狠,才可以。
作者: 无双大蛇    时间: 2014-4-6 01:14:30

顶楼主 果断不能轻易给这些垃圾钱
作者: azimao    时间: 2014-4-6 12:50:25

0828 发表于 2014-4-5 23:22
知道楼主说的那个人。 有次那个穷白A的拖车刚到,要拖走我的车 看我来了直接找我要$100。我说你还没拖走为什 ...

这个还要强,你让他不如去抢银行啦~
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-6 14:15:08

啊,喜欢这个故事!!顶楼主!!!!
作者: 菩提树    时间: 2014-4-6 20:43:23

你太棒了 鼓励一个
作者: azimao    时间: 2014-4-6 23:03:11

jackauckland 发表于 2014-4-5 23:40
白人本来就是FAKE,看你那么凶,那么猛,那么狠,他就没折了。如果你是软柿子,那么就得倒霉了。
你只能比 ...

其实我也在想,如果不是最后那个终极boss说点良心话的话,到底要耗到什么时候结束
作者: invokelist    时间: 2014-4-7 12:02:01

这个应该不用给钱,法律好像有规定的,在私人物业比如mall这些地方,只要你的车没有被拖走,哪怕已经给你挂上了,这个时候只要你坐进车里,必须放你走,而且一分钱不能收你。不放的话打电话给报警有人限制人身自由,勒索。这种人它问你要一百肯定是没有收据的,更说明了它是乱来的。它说警察不管,是因为它知道警察来了它得马上放人,还要担责任。当然了,要是在大马路上康扫的地盘,就是另外的事情了,不过康扫很正规,给你开的都是康扫的票。
作者: invokelist    时间: 2014-4-7 12:21:48

http://www.consumer.org.nz/repor ... on-private-property

What happens if I arrive back as my car is being hooked up to the tow truck?
After considering a case in which a car was towed away from a parking lot with the owner still in it, the High Court ruled that distress damage feasant does not apply where the owner of the car has possession. This is based on the principle that there is a risk of breach of the peace attached to exercising distress damage feasant in the presence of the owner.

So if you get into your car, effectively gaining possession and control of it, a tow truck driver must release it.

However, most tow truck operators will attempt to charge you a call-out fee if they have already broken into your car in order to hook it up. You do not have to pay.
作者: yoko418    时间: 2014-4-7 13:11:15

看的真欢乐,阿滋猫你应该上去挠它两爪子。
作者: ahker534    时间: 2014-4-7 14:52:00

好样的!就该这样
作者: azimao    时间: 2014-4-7 15:00:50

invokelist 发表于 2014-4-7 12:02
这个应该不用给钱,法律好像有规定的,在私人物业比如mall这些地方,只要你的车没有被拖走,哪怕已经给你挂 ...

对啊 ,我也知道他们怕警察的,可问题是警察他不来啊。。。。。。愁死了
作者: invokelist    时间: 2014-4-7 15:06:40

azimao 发表于 2014-4-7 15:00
对啊 ,我也知道他们怕警察的,可问题是警察他不来啊。。。。。。愁死了

坐进车里高速警察有人限制人身自由和勒索,警察应该很快到。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2