新西兰天维网社区

标题: 建筑就这么火吗?连个工人都找不到!kao [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-4-4 13:51:31     标题: 建筑就这么火吗?连个工人都找不到!kao

找瓦工给家里铺瓷砖,可就是找不到,嫌活小,就几平米,我几平米就不能找人做啊?不少钱还不行啊!找个水工帮忙接个管,一张嘴好几百,这不是宰人吗!跟建筑有关的就是大爷,我们就活该找不到人,kao!我们又不是学这个的,不会干,要是能干就不求那些爷了,可怎么办呢?真是难啊啊啊啊啊啊!!!
作者: 画中人    时间: 2014-4-4 13:53:03

http://www.nocowboys.co.nz/试下这个喽。洋人态度能好些。
瓷砖,不行就自己铺吧。youtube上有教程的。
作者: littlebean    时间: 2014-4-4 13:53:24

where u located?
作者: annie0002    时间: 2014-4-4 13:56:08

尽量DIY吧
作者: 匿名    时间: 2014-4-4 14:00:58

不用生气,很正常,我家里之前也是做一些小的改动,找了无数个工人,但要么嫌活儿小不愿意干,要么来就是忽悠你,我的就被一个中国水工和一个油漆工忽悠了,他们天天在另一个版面打广告的,很坑人,前者活儿虽然没找他做,但我们听了他的建议最后多花了好几百,坑爹啊!后者更是让我们多买了很多油漆,本来用小桶就够,他让你买大桶的,不是当时我坚持他还准备让我买两桶,最后只用了一少半都不到,油漆到现在还扔在车库,等于浪费掉没地儿用。这俩人的名字我记不清了,见面肯定认识,总之坑死人!
作者: 匿名    时间: 2014-4-4 14:12:24

匿名者 发表于 2014-4-4 13:00
不用生气,很正常,我家里之前也是做一些小的改动,找了无数个工人,但要么嫌活儿小不愿意干,要么来就是忽 ...

在哪个版块找这些工人呢?DIY实在不好弄,floor上是地毯,还得整地毯,麻烦啊
作者: piha123    时间: 2014-4-4 14:16:04

虽说是几平米可干起来一般都要两三天,虽说活小其实就是在铺的面积上小一点,其他 工序上也省不了时间的。一天能给你铺完的将来都是要出问题的。楼主少安毋躁,找个好工人是重点,钱上不能太省,太便宜了反而糊弄你。砖铺坏,要全部敲掉,特别费工。
作者: DDALautoparts    时间: 2014-4-4 14:19:34

铺电路的也小心,2个多月前租个半OFFICE,半STORAGE的地方,没有铺电话线。人民服务请个人,30分钟左右,说自己不能动总电门,需要电话公司派人来,收了50走了。后来请的鬼佬,人家仔细检查很久,告诉我根本就没有铺电话线。我 C A O死那人全家。不是差钱,而是这个货随便找个理由,我相信他了,耽误很多人和事。就是这个人021-688580 吴
作者: 剑客浪心    时间: 2014-4-4 14:26:37

这小的活,你能找到人帮你做就是走大运了。
作者: 匿名    时间: 2014-4-4 14:26:49

littlebean 发表于 2014-4-4 12:53
where u located?

我家南区
作者: 匿名    时间: 2014-4-4 14:34:11

找洋人吧,之前家里的下水裂了,明明可以自己拧下来,找同胞水工报价要120,拧坏了要拆墙也得算我的,拿到洋人店问了下,都特别热心帮忙找水工找对应的厂家问,还白送了一个多余的,当时特别感动。
作者: 匿名    时间: 2014-4-4 14:44:01

作者: purpleapple    时间: 2014-4-4 15:13:02

水工每次好几百也不过分,人家那活经常爬屋底下弄半天,真心又脏又累。。。
作者: kingscat    时间: 2014-4-4 15:22:03

有次找水工帮我从楼上接个2米的胶管排水到drain里面去,收了400刀。。。10分钟
我决定自己去学水工哈哈
作者: 阿海    时间: 2014-4-4 15:30:36

我觉得瓷砖是最不容易DIY的。
作者: jsmith2    时间: 2014-4-4 15:32:36

你出幾十塊錢怎找啊 ? 誰會當傻瓜!

起碼要出市價吧。
作者: 花花猫    时间: 2014-4-4 18:20:38

找洋人,多对比
作者: 花花猫    时间: 2014-4-4 18:21:53

建议别怕麻烦,很多洋人价格低
作者: oplwy    时间: 2014-4-4 19:15:31

以前房顶上换几个螺丝都要几百块了。
你那个几百也不奇怪吧。
作者: Jackpot    时间: 2014-4-4 20:49:56

坑爹啊。。。。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2014-4-4 21:31:29

我是发现了,现在洋人比华人做工靠谱,我家翻新个浴室,分别找了洋人和华人报价,华人的不仅不能便宜,价格都没办法match,而且洋人马上开工的,华人要等一个星期。
作者: 狂风暴雨    时间: 2014-4-4 23:13:31

现在零活找不到靠谱的人做的确是比较普遍的现象.
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-4 23:29:31

吃菜的小猪 发表于 2014-4-4 21:31
我是发现了,现在洋人比华人做工靠谱,我家翻新个浴室,分别找了洋人和华人报价,华人的不仅不能便宜,价格 ...

我家也是,造个拉下来的窗帘,找了一家同区的洋人公司,二百以下搞定,质量还可以。朋友发找中国人造差不多的要三百

就是跟洋人公司开始有点误会,拖了两个星期才开始造,还好第三个星期全搞定
作者: diamondtmt    时间: 2014-4-5 07:42:38

很简单的道理,人家不愿意做的活就报高价,谁叫这里劳力短缺呢
作者: linwenjie    时间: 2014-4-6 21:29:50

diamondtmt 发表于 2014-4-5 06:42
很简单的道理,人家不愿意做的活就报高价,谁叫这里劳力短缺呢

现在这时候一般的工种都比较忙,再加上小伙活跑来跑去,收贵了不好,收便宜自己吃亏
作者: phlip0813    时间: 2014-4-6 21:42:01

作者: FM811    时间: 2014-4-6 21:46:43

洋人也不便宜,能坚持就坚持吧
作者: 新人类    时间: 2014-4-6 23:19:43

铺砖的很贵的,好手艺的话,要80块一小时,没钱真的别怪人家不接你生意,说老实话!
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-4-7 11:02:40

很正常,活小,钱又少,谁愿意去?

叫你上门把坏了的鼠标换一下,坏的拔掉,新的换上,给你两块钱,你愿意去吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2