新西兰天维网社区

标题: 超级怕狗的快递。。 [打印本页]

作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 11:38:13     标题: 超级怕狗的快递。。

声明一下我很尊重有些人天生就怕狗。。只是随便说说而已。。没什么别的意思。。。

俺家果丁呢。。长得是凶了一点。。而且我平时经常散着他。。他年纪不小了。。就喜欢趴在门口那里静悄悄的睡觉。。。

通常洋人进门他最大幅度的动作就是抬眼皮看一眼。。完全不挪地方。。然后他总觉得所有中国人都是认识的,都很熟,所以有时候中国人来他会站起来走过去看看。仅限于此哦。。我知道很多人对狗的印象就是见到生人超级激动的冲过去,在你身边不停的蹭啊蹭,甚至还有会站起来扑人的。或者说冲人叫啊,呜呜呜啊,龇牙啊,绝对没有的哈,就是很缓慢的站起来然后走过去看看。。而且说实话打开门做生意,如果不是自己家狗够老实的话,我也不敢这么散着放的呀。。就算我跟自己过不去生意都不愿意做了,我也怕惹祸让council把狗带走不是。。。

然后我就想说那个快递啊。。是个黑人,但不是阿三,也不是毛毛岛民那种,也不是非洲黑人。我说不上是哪的人{:8_480:}

我开了大半年的店了,他给我送了大半年的快递,基本上每个礼拜来两次左右,见过我家果丁得不下数百次了吧。。。没有一次我家狗见到他挪过地方的。。最多是从侧卧姿势改成俯卧姿势。。。

然后就给他吓的啊。。最开始天气冷的时候我还是关着门,就是需要别人推门才能进来那样。他每次跑到我门口敲一下门然后拔腿就跑。。恨不得跑到一里地外去等我开门。后天夏天了,天热了,我就敞着门了,他就开始每次来了在我门口狂按喇叭。。然后不管我多忙我都得赶紧跑到外面去把门掩上,人老人家才能打开车门把东西卸下来给我放门口。有一次我掩着门,风吹开了一点,他正搬东西下来呢,见状立马东西扔地上嗷嗷的爬回到车上关好车门,如临大敌。。。我家狗在门里面,距离门口还得有个三米多远的地方,四仰八叉的躺着睡觉,完全没动一下啊。。我真心不知道怕点在哪。。。{:8_477:}

好吧我看得出来他真心很怕狗,也不是想说啥,就觉得有点哭笑不得。。能想象一个又高又壮的大男人天天被狗吓得抱头鼠窜么。。。而且最关键的是。。我家狗他也没招你啊。。。{:8_488:}
作者: hejie7225982    时间: 2014-4-4 11:44:14

作者: LAZIE    时间: 2014-4-4 11:45:07

怕狗是天性 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: csamzhou    时间: 2014-4-4 11:46:11

可能是被狗咬过有阴影
作者: 画中人    时间: 2014-4-4 11:48:13

哈哈哈。好好笑。估计是童年阴影哈!~~~~~~~~~~~
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 11:49:47

我一直都觉得像我们家果丁这样的狗,刚开始不熟悉见到怕很正常。不喜欢狗的人觉得忌讳即使了解他但是也要跟他保持距离也很正常。但是见过无数次了还能吓成这个样子。。。就有点。。。。
作者: zwen799    时间: 2014-4-4 11:50:14

真极品
作者: 无过    时间: 2014-4-4 11:51:20

天啊.....果丁多老实啊
作者: 高飞    时间: 2014-4-4 11:56:11

{:8_392:}俺也怕大狗,虽然从未被欺负过
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 11:56:24

其实我也知道主要是他半年多前第一次来我这送东西的时候。。那天阳光明媚。。我家果丁就趴在门口。。眯着他那个小绿豆眼。。(他眼睛是黄绿色的,不是黑色,看着有点严肃),抬头看了一眼。。。那天那个样子从门外看是有点吓人。。然后那快递就屁滚尿流的跑了。。。从此以后。。每次来我这李都如临大敌。。。其实我想问你工作压力会不会有点大?
作者: detnonhoo    时间: 2014-4-4 11:57:10

黑人都怕狗的
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 11:57:11

我可以肯定此君有心理陰影。

有快遞員被狗襲擊已經不是新鮮事。

我曾經看見過一棒子大叔快遞員,小腿上被咬的幾個洞。。。

那的確讓人觸目驚心。

所以,我對這位黑哥快遞員,深表理解。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 11:57:36

无过 发表于 2014-4-4 11:51
天啊.....果丁多老实啊

是吧,他就真的是那种看着人来人往根本不挪窝的。我总觉得熟悉了以后不至于怕成这样。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-4-4 11:59:06

笑死我啦,他下次再来你就用狗吓他,让他不敢再来,换个别人来也好呀。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:00:17

AUGUSTUS 发表于 2014-4-4 11:57
我可以肯定此君有心理陰影。

有快遞員被狗襲擊已經不是新鮮事。

所以我也一直都很配合的他的每次都去给他关门,而且我从来不让他把东西送进来,就扔门口就好了。都等他走了,我再开门,自己把狗粮一袋袋挪进屋,我也仁至义尽了
作者: purpleapple    时间: 2014-4-4 12:00:44

唉,是挺无语的,不过很多岛毛养的狗都很凶恶,也许他们在别的地方吃过亏。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 12:00:51

快遞員通常聽到有狗叫先退避幾米,確定收件人能有效控制狗隻才交付包裹。

沒有受控制的狗隻,快遞員可以直接放 calling card 走人。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:01:57

FISHFARNORTH 发表于 2014-4-4 11:59
笑死我啦,他下次再来你就用狗吓他,让他不敢再来,换个别人来也好呀。

有时候忙起来还得就着他真的有股邪气,真的想问问他能不能换个人来送快递。不过看他也是真的怕狗,虽然怕成这样也从没跟我说过一句不客气的话,想想算了,人家都不容易
作者: 雨打沙滩点点坑    时间: 2014-4-4 12:03:09

呵呵,哪还有人怕老鼠呢,有次我在公司门口发现一只死老鼠,就捡起来要扔掉,被同事看到了,他竟然象见鬼一样大叫一声然后一路狂奔几十米,留下原地看呆了的我...注:此同事是男的,而且平常表现的也很MAN 还喜欢玩枪什么的...
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 12:04:28

小金鱼1113 发表于 2014-4-4 12:00
所以我也一直都很配合的他的每次都去给他关门,而且我从来不让他把东西送进来,就扔门口就好了。都等他走 ...

通常洋人和華人的狗狗都很有教養。

但有時候快遞員職責所在,必須交付包裹并索取有效簽名。

南區,西區的情況很嚴重。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:05:01

AUGUSTUS 发表于 2014-4-4 12:00
快遞員通常聽到有狗叫先退避幾米,確定收件人能有效控制狗隻才交付包裹。

沒有受控制的狗隻,快遞員可以 ...

dog control act里面规定的under control并不是说一定要栓着或者关着才叫做under control啦,我家狗绝对是under control的。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:07:07

AUGUSTUS 发表于 2014-4-4 12:04
通常洋人和華人的狗狗都很有教養。

但有時候快遞員職責所在,必須交付包裹并索取有效簽名。

我表达不清楚,我的意思是我自己走出去,关上门,让他把包裹放门口放好,我签了名,然后等他上车,关好车门,我再开店门,再把东西挪进来
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:09:00

雨打沙滩点点坑 发表于 2014-4-4 12:03
呵呵,哪还有人怕老鼠呢,有次我在公司门口发现一只死老鼠,就捡起来要扔掉,被同事看到了,他竟然象见鬼一 ...

你说的这种人就是我{:8_392:}
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:09:32

呵呵,哪还有人怕老鼠呢,有次我在公司门口发现一只死老鼠,就捡起来要扔掉,被同事看到了,他竟然象见鬼一 ...

我自认为我自己是天不怕地不怕,就是怕老鼠。。。。。
作者: P8    时间: 2014-4-4 12:10:13

哈哈哈,吓得屁滚尿流,估计每次来你这里的时候心理都要咒怨一下
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:14:19

P8 发表于 2014-4-4 12:10
哈哈哈,吓得屁滚尿流,估计每次来你这里的时候心理都要咒怨一下

我觉得也是,他得有多重的心理负担啊,不过就这样人家也从来没跟我抱怨过,所以站在他的角度想想我挺感激他的。但是我还是很想说如果可能的话换个人来送快递。。忙起来的时候真的被他折腾死

PS平时常来给我送快递的有好几家,这个只是其中一家,别的包括华人的快递都从来不怕我家狗狗。。当他们不存在一样走进走出
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 12:17:06

小金鱼1113 发表于 2014-4-4 12:05
dog control act里面规定的under control并不是说一定要栓着或者关着才叫做under control啦,我家狗绝对是 ...

dog owner 對狗的認知和心態與不養狗的人士有很大差別。

更不用說在狗身上受過苦楚或者驚嚇的。

還是互相理解吧。

快遞員的工作很不容易。

每天日曬雨淋,搬搬抬抬,跑上跑下,幾年下來還落一身毛病。

其他狗主們也理解一下吧。

有快遞敲門,還是先把狗關起來。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-4-4 12:24:22

印度人大多数都怕狗,我家接待过两家印度客人,听到狗叫都不敢进屋了,然后都建议我们不要养狗了。

我当时想不可能为了一点利益,就不要狗狗了。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-4-4 12:26:46

作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:29:01

FISHFARNORTH 发表于 2014-4-4 12:24
印度人大多数都怕狗,我家接待过两家印度客人,听到狗叫都不敢进屋了,然后都建议我们不要养狗了。

我当 ...

也不是印度人,我说不清是哪里的人,fiji什么的?
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:29:01

FISHFARNORTH 发表于 2014-4-4 12:24

我当 ...

也不是印度人,我说不清是哪里的人,fiji什么的?
作者: 匿名    时间: 2014-4-4 12:29:12

He is Yu Mao Zhan Zhao~~~
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-4-4 12:32:22

AUGUSTUS 发表于 2014-4-4 12:17
dog owner 對狗的認知和心態與不養狗的人士有很大差別。

更不用說在狗身上受過苦楚或者驚嚇的。

我的狗都是关在楼上的,只有尿尿和便便才下楼的,有人在楼下听狗叫都怕,真让我无语了。
作者: Komita    时间: 2014-4-4 12:39:41

之前来看店的有一个印度人,在店里听到我家狗在楼上叫,吓得直接跑出去了,我说我家只是一只4kg小狗而且在楼上锁着门呢。。他就一直嘀咕着,我害怕狗,我非常害怕狗,拜托不要让他下来。=_=当时也不知道说什么好了。。。。。。
作者: 假惆怅    时间: 2014-4-4 12:41:35

是你头像上那小狗吗?

这要是只藏獒的话不给那哥直接吓尿了。
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:48:10

假惆怅 发表于 2014-4-4 12:41
是你头像上那小狗吗?

这要是只藏獒的话不给那哥直接吓尿了。

不是,头像这只见了生人确实会叫,所以我都关在里面的。散在外面那只是大黑狗{:8_473:}
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 12:56:09

我家果丁长得是有点吓人啦,不过熟悉他的人都知道他的性格的。可能有些人会说像果丁这样的狗散在外面的确有点吓人。不过他已经九岁了,是老年犬了。我希望他的生活越过越好,不是因为我要开店,要做生意,所以就去委屈他。他没有什么别的爱好,就是喜欢凑热闹,喜欢趴在门口看人来人往,吹吹小风纳纳凉。我平时辛苦赚钱,是希望他们跟我一起过好日子。做人,就要为自己喜欢的东西负责。所以在这点上,我是不会妥协的~
作者: DEY828    时间: 2014-4-4 13:11:37

送我家这区COURIER的也是个黑人 也是挺怕狗的 每次送货假装不怕 其实眼睛一直盯着我身后的狗
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 14:06:47

FISHFARNORTH 发表于 2014-4-4 12:32
我的狗都是关在楼上的,只有尿尿和便便才下楼的,有人在楼下听狗叫都怕,真让我无语了。

有句話說的好 --

一朝被蛇咬,十年怕草繩!

小麗姐你應該明白對於一些被狗攻擊或者嚇到過的人,內心的陰影是會跟著一輩子的。
作者: ft45556667    时间: 2014-4-4 14:25:18

大象怕老鼠 没办法
作者: 荒野大猫    时间: 2014-4-4 15:32:15

我小时候被狗咬过,但是我基本不怕狗,因为打小的经历就让我知道,如果我要被咬,那也一定要帅帅的被咬,不要很惨的样子
作者: love_3_month    时间: 2014-4-4 15:47:23

maybe something happened to him or his colleagues.

He does nothing wrong to protect himself. (maybe a little "over protective" but if things go wrong it can be very serious).

The dog is "under control" but he can't see this because he is not the dog's owner.

Next time if you know he is coming, maybe put the dog's leash on that may be helpful. Just my thought la.
作者: maylan    时间: 2014-4-4 15:52:05

小金鱼1113 发表于 2014-4-4 12:00
所以我也一直都很配合的他的每次都去给他关门,而且我从来不让他把东西送进来,就扔门口就好了。都等他走 ...

楼主是好人,想人所想!
作者: maylan    时间: 2014-4-4 15:54:37

小金鱼1113 发表于 2014-4-4 12:09
你说的这种人就是我

哈哈,你家狗狗不像你做好事,帮忙抓抓老鼠。
作者: maylan    时间: 2014-4-4 15:57:37

估计他以前被狗袭击过,或者看过狗咬人。

小时候跟着奶奶在乡生活,家家有狗(我家不养狗)但是我就是从小怕狗,小伙伴们和狗玩得很好,我从不摸他们。
作者: wgtn_emma    时间: 2014-4-4 16:45:22

可能被狗咬过,,建议下次送东西来时就抱狗出去打招呼,让他感受一下这年头打工真tm不容易!
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-4-4 16:45:54

AUGUSTUS 发表于 2014-4-4 14:06
有句話說的好 --

一朝被蛇咬,十年怕草繩!

我的弟弟在小时候就被大狗咬得不轻,等他成家立业了就专养狗狗当孩子,十几年了养了3只大狗。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 16:48:53

FISHFARNORTH 发表于 2014-4-4 16:45
我的弟弟在小时候就被大狗咬得不轻,等他成家立业了就专养狗狗当孩子,十几年了养了3只大狗。

hehe.... interesting.
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-4-4 17:10:47

DEY828 发表于 2014-4-4 13:11
送我家这区COURIER的也是个黑人 也是挺怕狗的 每次送货假装不怕 其实眼睛一直盯着我身后的狗

让你这一说我就想起一对年轻情侣,那男的怕狗怕得要命,他第一次来家知道我家有3只小狗狗,第二次来时候就告诉我说他女朋友怕狗,我就没让狗狗下楼,等他俩去玩不在家时我才让狗狗下楼放风,他俩傍晚去海边拍日落,拍完日落打算回家吃饭,走在路上有只大狗站在我家的路口,他就不敢进来想从前面跷着进来,谁知道狗狗跟着他,把他吓着不动了打电话给我,后来我才看到他女朋友一点都不怕狗,倒是他死死地抓着女朋友的衣服躲在她身后,让我大笑了一顿,明明是男孩怕狗偏说是女孩怕狗
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 17:29:16

AUGUSTUS 发表于 2014-4-4 16:48
hehe.... interesting.

其实我被狗咬过无数次了,平时接触狗多,以前寄养狗,两个胳膊上所有的疤都是让狗咬的。圣诞节前有个狗狗家长带狗狗来店里拍照,我说帮他们拍,拿相机站到他们跟前那狗就冲上来在我肚子上咬了一口。我是寄养了这么多年狗练出来的,闪得快,还是让他给我开了三个洞。不过看狗狗家长当时也超级担心又害怕,急的都快哭了,所以我啥都没说,还告诉他们没事的以前经常被狗咬了,习惯了{:8_485:}
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 17:47:49

小金鱼1113 发表于 2014-4-4 17:29
其实我被狗咬过无数次了,平时接触狗多,以前寄养狗,两个胳膊上所有的疤都是让狗咬的。圣诞节前有个狗狗 ...

哎。。。天啊。。。

疼嗎?
作者: 小金鱼1113    时间: 2014-4-4 17:56:46

AUGUSTUS 发表于 2014-4-4 17:47
哎。。。天啊。。。

疼嗎?

被狗咬的超级疼,而且不容易好。因为狗的牙齿细菌多,特别脏,基本上属于那种如果你被狗咬了一个5mm的洞,你要一直拿棉球来回擦着消毒,擦到你感觉把那个洞给揉到10mm大了才可以。否则的话那个伤口两三个礼拜都好不了,会反复发炎感染滴。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-4 18:03:23

小金鱼1113 发表于 2014-4-4 17:56
被狗咬的超级疼,而且不容易好。因为狗的牙齿细菌多,特别脏,基本上属于那种如果你被狗咬了一个5mm的洞, ...

OMG。。。。

我運氣好。

只是被島毛的大狗追過。

結果我摔趴下了。。。

幸虧那島毛及時拉住。。。
作者: 2x3    时间: 2014-4-4 18:06:02

之前在台球厅遇到个阿三也是,我明明拴着狗的,结果把他吓得狂奔下楼了。
留下我和俩狗无语的站在那
作者: 直面异议    时间: 2014-4-4 19:34:15

这个和人的尺寸关系不大。我有近200斤也怕狗,各种尺寸的。
作者: blur.x    时间: 2014-4-4 21:03:00

南美的吧 青铜色皮肤

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2