新西兰天维网社区

标题: 你会给上门传教的开门吗? [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2014-4-3 21:14:11     标题: 你会给上门传教的开门吗?

我觉得很讨厌,这边都有院子,好多还有院子门,就这么跑进人家院子里直接敲门!一般还都是俩人来,有时感觉怪吓人的。还往信箱里塞宣传材料。有时来韩国人,好像知道我家老公是韩国的。是咋知道的呢?这些团体哪里来的信息呀?隔两三个星期准有一拨儿。我一般都尽量礼貌谢绝,今天正赶上孩子坐盆拉臭臭,我等着给洗屁股忙着呢,没好气地给开个门缝说,对不起不欢迎。有一种被迫rude的感觉,很烦。
作者: howayou    时间: 2014-4-3 21:18:05

作者: felicia8585    时间: 2014-4-3 21:20:46

我都装不懂再加上一句"阿密陀佛"
作者: oplwy    时间: 2014-4-3 21:21:25

我看他们太热情我请他们进来坐过,,,我说我不信教,但是他们孜孜不倦的要来我家讲书。。
后来实在不行就让我妈当出去了
有些基督教还会说什么,别人的不是真的基督教,自己的才是真的之类之类的
作者: 日蚀    时间: 2014-4-3 21:42:24

是挺麻烦的。应该尊重彼此的信仰。拒绝了他们可是有些还死皮赖脸的要讲,真的就不是很好了。我很礼貌的拒绝你,你也应该很礼貌的离开。我要是有兴趣自然会让你讲。上次,有2个亚种面孔的女生和一个黑小伙,来传教。我当时正在吃面。面不能等要不怎么吃啊。我说不好意思我没时间,正在吃饭。我想这个理由足够可以了吧。结果人家说就1分钟。我。。。。然后我忍痛听她念了一对不知所谓的英语后,让我吃面包喝红酒。你妹的哥正吃饭呢不好这口。真想对他们说 “枪”(按拼音读法)。
作者: babyworld    时间: 2014-4-3 21:51:26

不会,直接装作家里没人~
作者: kobe375    时间: 2014-4-3 22:21:13

一般不好意思
還是會讓他們說完
作者: 一曰方茗    时间: 2014-4-3 22:35:31

生人肯定不开, 熟人如果没预约的看心情开不开
作者: c.liu    时间: 2014-4-3 22:42:41

我每次都开啊, 还老盼着他们来,我这里每次都是一个中年男人和一个年轻小伙,每次都很有礼貌啊, 顺便聊会天,反正也无聊哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-3 22:46:46

没有必要动气,跟他们说你信外星人,今晚要去坐飞碟,问他们要不要一起,最后再给个这表情

作者: P8    时间: 2014-4-3 22:54:52

NewLynnHse 发表于 2014-4-3 22:46
没有必要动气,跟他们说你信外星人,今晚要去坐飞碟,问他们要不要一起,最后再给个这表情

哈哈,最后的表情亮了
作者: zzxcb123    时间: 2014-4-4 02:43:30

没办法的,你的邻居有基督教的,他们会向他们的教会的人反映周围有哪些邻居不是教会的,大概都是什么民族的,然后教会就会派会说你的母语的人来。这个是没有办法的,你可以阻挡教会,但是你无法阻挡你的邻居,最郁闷的是:你还不知道是哪位邻居说的?
唉,我也和你一样。东区也有很多这样的。
现在不单单是教会,NZ红十字协会,CHILDREN CANCER,还有什么SPCA的捐款都会来的。而且来的都是那些会说你母语的人。
曾经遇到过两个超级帅的洋人大帅哥说着一口流利的中文,来敲开我家的门。那个汗啊!貌似他们都知道平时谁会在家里,大概什么时间在家,教会都很清楚。
我也在想:万一遇到几个坏人,知道我家的生活习惯,那咋办啊?
后来,我老公在家装了摄像头。防人之心不可无啊!
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-4 17:03:39

虽然很烦,但是他们也没有恶意,在他们的脑子里,他们是在拯救你。我一般都是听他们说完了,然后说,我信佛就可以了。没必要让人家下不了台
作者: wgtn_emma    时间: 2014-4-4 17:20:40

有free stuff考虑考虑。。lolololololololol
作者: Anonymous    时间: 2014-4-4 18:58:34

生人一般都不开不管是谁,安全考量绝无例外。一定要开?那我给他们中指!
作者: 高飞    时间: 2014-4-6 12:11:12

在门口装个摄像头,不认识的绝不开门
作者: 高飞    时间: 2014-4-6 12:12:14

最讨厌传教士,放狗咬死丫的
作者: 坏小孩'    时间: 2014-4-6 12:36:11

一般要是当时没空,就让他们过会来。过一会真来了,我也有空的话,我都给他们讲盲人摸象的故事,告诉他们基督教宣扬的“只有上帝才是唯一真神”有多荒谬,并且耐心讲解上帝这个字眼只是蝼蚁般的人类给起的代号,不同的宗教,最然叫法不同,但大家都是指的宇宙中同一个真神,我们中国人称之为“道”。如果他们还有时间的话,我还会尽量多的拓展开来,讲更多的东西。这是一个和人交流的好机会,也是锻炼英文口语的好时机。且说且锻炼。
作者: 匿名    时间: 2014-4-6 14:27:11

不会,最讨厌那些人,更讨厌韩国人
作者: diamondtmt    时间: 2014-4-6 14:58:17

你说你全家是佛教的不就行了。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-7 02:30:47

不会,正规耶稣教不会上门
作者: wuwen120    时间: 2014-4-7 11:24:08

作者: 1313xiaohua    时间: 2014-4-7 12:58:23

我也是,有一天,突然有个洋人中午按门钟。吵醒了孩子。我真的想用愤怒的眼光瞪他、
作者: 我是元芳    时间: 2014-4-7 13:10:34

是不是操著不怎麼流利的中文問
砰友"ni xin jiaon ma"
作者: 人鱼宝贝    时间: 2014-4-7 14:30:52

如果我知道她们是干什么的,我绝对不想开
作者: 匿名    时间: 2014-4-8 00:03:01

有时候感觉基督教的跟搞传销似的。不停的给你洗脑,你愿意不愿意都来,我不喜欢迫洗脑的方式

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2