新西兰天维网社区

标题: 说起发CV找工作,刚得到一个邮件 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-4-3 14:18:37     标题: 说起发CV找工作,刚得到一个邮件

刚才正在网上闲逛,考虑着中午出门买什么外卖。
手机就收到一封邮件,很久以前发的CV给过一家公司,我都忘了给过他们发CV的事情了。
现在对方正在寻找一人可以给他们下属的一个地方挑大梁,将来还有机会去总部工作。问我下周可否去面试。
现在这份工作再过几个月打算不干了,家人还担心我是否能找到工作。我跟他们说我CV扔出去五份就有一份有回信的,根本不用担心。自从来纽读语言开始,就从来没担心过找不到工作。

对于那些现在找不到工作的各位,我个人的经历就是不要太看得起自己,一切从最底层做起,吃苦耐劳,慢慢往上爬。(记得当初做这个专业第一份工作的时候,下班回家就坐在地上发愣,还以为自己只是在中途休息,待会儿还回去上班。都累傻了。)

与此同时,还要在学校和其它地方交朋友,混得开。也其实不需要特别外向开朗,只要认准哪些人将来能帮得了你,那就专攻他们,放开自己的同时,他们也会放开,大家推心置腹,将来工作自然有。
发CV也是,大面积发,不管对方招不招人,招的人和你对不对口,你也发,抱着跪求的心态找第一份,第二份,第三份工作。再后来,你就可以挑工作了....
对于已经有工作的人,我自己感觉就是,永远认真学习,装孙子,有很多人都是深藏不露,你一装孙子,他们一开心,你就能学很多东西。碰到傻逼的话,也要看情况,对于没能力还傻逼的人,在你自己有能力的情况下,可以整对方,搞内斗,虽然不好,但也能学到职场技巧,迟早有用。如果对方是傻逼却有能力,那么就学习偷取他们的能力,最后来个师夷之长以制夷。
作者: devildream    时间: 2014-4-3 14:22:22

好多兔子
作者: 健忘    时间: 2014-4-3 18:07:45

支持+1,lz说的很好
作者: chi1dishness    时间: 2014-4-3 18:53:17

手动加1分,楼主说的很不错
作者: xinseed520    时间: 2014-4-3 22:17:36

楼主说的有理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2