新西兰天维网社区

标题: 今天在高速上被开罚单只因靠前面车太近!!!!! [打印本页]

作者: kasali    时间: 2014-4-3 14:06:15     标题: 今天在高速上被开罚单只因靠前面车太近!!!!!

在新西兰车开车11年今天第一次被开罚单,只因为靠前面车太近,我无语了~~~~
当时警察就和我说停我下来就是因为我靠前面车太近,木有说要罚款,最后拿我驾照到他车里一下出来那了张纸给我,就和我说HAVE A GOOD DAY就走了,木有说是罚单,由于我平生第一次收到罚单不知道罚单是长这个样子滴,我也没有再看就开车走了,回到家一看才知道被罚了150大洋
这警察的车在我后面靠我更近,他在后面怎么评定我靠前面的车很近,近到要开罚单的程度,就凭他个人判断就可以定罪
有没有人经过过这类开罚单的事情,都怎么处理滴,难倒白白就交款给他们们,这和抢劫有区别吗
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-3 14:07:55

LZ没有按照两秒规则开车?

11年,穿越了?
作者: ddj    时间: 2014-4-3 14:12:10

开车11年 破功, 先一下
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-3 14:15:37

fcuking cop asshole !
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-4-3 14:18:18

作者: 猫只吃肉    时间: 2014-4-3 14:23:29

最烦跟车喜欢贴着的主,很危险!罚的应该。
作者: LAZIE    时间: 2014-4-3 14:25:15

罰單 背後 可以投訴 

FTP 。。。。 最近嚴打 路上好多條子 
推薦 給大家 一個 fb 網站 有最新最即時 的 條子動向 

抓超速阿 酒駕阿 check point甚麼的 

https://www.facebook.com/pages/C ... -NZ/136587166427243
作者: tinayao521    时间: 2014-4-3 14:52:24

NZ police have no money any more
作者: John.G    时间: 2014-4-3 14:56:26

罚得好 最讨厌人家贴着车屁股后面
罚你钱总比你撞了人家损失少得多
作者: kasali    时间: 2014-4-3 15:09:03

楼上说靠得太近的,你们又不在场怎么知道我靠得很近,华人开车一般都不会靠很近,我前面几辆车大家都一样开着,我的距离绝对有一辆车长的距离。那死鬼警察才是靠我超级近,我会要求他们出示任何高速上的镜头来证明我到底离前面车有多近如果说讨厌后面车更得紧的主一定都是被KIWI跟的,我自己也被跟过,如果高速上不超车就在左边开,一直慢悠悠开在右边的快车道上KIWI不跟你屁股后面才怪
作者: csamzhou    时间: 2014-4-3 15:18:03

这个理由感觉有点牵强哦。投诉
作者: kasali    时间: 2014-4-3 15:59:21

对,他在我身后怎么能判断我离前面的车很近,as far as i'm concerned我和前面的车有段法定合理的距离里,他跟我身后这么紧他怎么证明他就能判断我靠太近。信我是一定会写的,不能哑巴等着他们说罚多少就给多少
作者: 刘芳菲    时间: 2014-4-3 16:48:13

作者: BABYCAT    时间: 2014-4-3 17:04:41

很倒霉,只能說。 可以投訴一下,不過估計最后還是得付。我以前也因為一些停車罰單跟COUNCIL ARGUE。
結果時間浪費了,人家還很吊地回你,說你BREAK了什么LAW。根本不用證據的。

如果不想被放在欠債單上,就得交呀。不然還一直滾大呢
作者: 日蚀    时间: 2014-4-3 17:51:36

貌似这种不可能提供证据的都会让你证明的,比如你投诉,他们会回你让你证明怎样离得不近,可是你根本不可能证明啊。就象打手机一样,警察说你打了你就没办法,除非你身旁真的有摄像机记录你真的没打。警察很贱! 圣诞节的时候在这帮人在mall里的地下停车场查路税和wof! 你说贱不!!!
作者: lychee    时间: 2014-4-3 18:35:12

鬼武魂 发表于 2014-4-3 14:07
LZ没有按照两秒规则开车?

11年,穿越了?

弱弱的问下。。2秒跟4秒规则是啥来着。。。
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-3 19:23:48

lychee 发表于 2014-4-3 17:35

路况好的时候距离前车两秒距离,路况不好4秒
作者: ddj    时间: 2014-4-3 19:26:55

lychee 发表于 2014-4-3 18:35

亲 补课前能宅家里吗 或者你出门喊一嗓子 我等在家猫着
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 20:28:21

先申明 不针对搂住。只针对事情。
跟车紧真的很讨厌。还有就是人人排队,他/她以为自己是什么特别人物,往旁边的直行道拉出去,然后一直开到头,死命往里挤进来,这样就可以不排队了。非常鄙视这种小人!

如果你是早上8点后开pakuranga rd 然后要进一号高速的,应该都会注意到这个情况。我仔细看了9成以上是华人。当然也有洋人。丢脸不!
实话说 本人开车速度不慢,但是现在超速管得紧,厉害,所以比较老实的在限速的范围内,老老实实开。可是好多次,被自己同胞紧跟,或者不礼貌超车。整不明白他们在想什么。就差那么几秒钟吗?

我对所有这样做的人 都奉上一句“猪你早日投胎成功”
作者: VB    时间: 2014-4-3 20:37:11

作者: superlady    时间: 2014-4-3 20:38:33

VB 发表于 2014-4-3 20:37
今天晚上的MOTORWAY PATROL上的最后一个追尾别人的中国小孩跟你一样 死不承认是自己错

怪前面的人刹太急 ...

哈哈哈 我也刚看。很佩服他们能这么白痴的说的理直气壮!
作者: 1231nz    时间: 2014-4-3 20:50:50

懒得换车道,直行向来排队的飘过,眼睁睁的看着旁边的车道一辆辆窜到前面挤进来,算了,也等不了几分钟。。。。。。。。。。。
作者: 森林小仙    时间: 2014-4-3 21:06:08

如果lz 是50限速离前车有一车距离不算近,如果是高速那真的很讨厌。

但是你可以去投诉,我不知道罚单后面有没有。但是有罚单的确可以投诉。
作者: kasali    时间: 2014-4-3 21:40:54

VB 发表于 2014-4-3 20:37
今天晚上的MOTORWAY PATROL上的最后一个追尾别人的中国小孩跟你一样 死不承认是自己错

怪前面的人刹太急 ...

从后面撞到人当然就是你的错,这个没有理由的,懂路规的人都知道。
你不能一棒子打倒一船人,很多警察都是有任务开罚单的,明明就是REVENUE GATHERING。在高速上前面人开60到70公里一小时,堵了几辆车我倒霉就是最后一辆,正好警察就在身后,旁边是大卡车进退不得,他就亮了我的灯。停下问了我驾照,看了后面还说你戴眼镜了THAT'S FINE, 然后就说我太靠近前面车了,罚单上也写着16号高速60到70公里一小时FOLLOWED TOO CLOSE。高速上让大家都开50公里一小时吧,每辆车都离2到3辆车空间LS看看新西兰最讨厌的10件开车行为吧,高速上开60到70公里那个人才是第一个要拿罚单的。明明就是看我们是华人,能罚就罚
作者: kasali    时间: 2014-4-3 21:48:27

匿名者 发表于 2014-4-3 20:28
先申明 不针对搂住。只针对事情。
跟车紧真的很讨厌。还有就是人人排队,他/她以为自己是什么特别人物,往 ...

LZ怎么觉得是我们同胞开快车呢,我觉得我们同胞开车都很慢很谨慎。我先生就是KIWI,10年里我见过太多他和他朋友开车超级快,跟尾很紧特别是高速上前面的人在快车道上开90公里,他们都是这个是他们的PET HATE。他有时候在路上说是ASIAN不会开车,开得慢悠悠好像路是他们开的,每次我都和他吵说总好过KIWI开车就是疯子。
作者: ziyfan    时间: 2014-4-3 21:50:07

没什么好争的,靠太近的确是违章,下次注意点啦。看看自己车2-3秒能走多远。
作者: kasali    时间: 2014-4-3 21:52:14

日蚀 发表于 2014-4-3 17:51
貌似这种不可能提供证据的都会让你证明的,比如你投诉,他们会回你让你证明怎样离得不近,可是你根本不可能 ...

他们现在都有开罚单任务吧,这个就是个revenue gathering,每年给政府赚进多少银子。
作者: 无乃    时间: 2014-4-3 22:21:27

今天在Motorway policy上面看到一个中国男性 因为跟车太紧, 前面的车停下来了。然后警车来了。然后警察罚了这个男生$150. 这个男生一直说不是他的责任。。。这个。。不是楼主把。。。。警察说 这个男性是明显有撞到前面的车. 虽然前面的车没有任何痕迹.可是这个男生的车前有撞击过的痕迹.........

还有一个比较厉害的, 一个中国老头在高速开飞车....直接从前面车的车顶飞过去了...而且没有人员伤亡...今晚的motorway policy灰常有看点..强烈推荐~
作者: howayou    时间: 2014-4-3 22:21:48

作者: oritent    时间: 2014-4-3 22:24:20

kasali 发表于 2014-4-3 14:09
楼上说靠得太近的,你们又不在场怎么知道我靠得很近,华人开车一般都不会靠很近,我前面几辆车大家都一样开 ...

LZ.一辆车长的距离?!
谁告诉你那是标准车距?
如果你没开玩笑,那罚你太应该了。
你驾照怎么考的?

和前车跟车的距离,是根据2秒到4秒的规则
假设高速上堵车,车速慢你只能开60公里,
所以1分钟1公里,60秒一千米
一秒钟要16.7米左右
2秒钟你算吧!
罚你太应该了

真的很讨厌跟车跟的近的

有时候故意急踩下叉车,吓吓那些马路杀手
作者: susie77    时间: 2014-4-3 22:29:03

kasali 发表于 2014-4-3 15:09
楼上说靠得太近的,你们又不在场怎么知道我靠得很近,华人开车一般都不会靠很近,我前面几辆车大家都一样开 ...

这下子知道为什么是你被罚了
作者: P8    时间: 2014-4-3 22:41:34

oritent 发表于 2014-4-3 22:24
谁告诉你那是标准车距?

是啊,高速上1辆车的距离相当于没距离,万一前面的车停下来,LZ连反应的时间都没有,别说高速,就是普通路段也要保持1辆车多的距离
作者: 漂泊    时间: 2014-4-3 22:55:46

好吧,今天我朋友在非高速被追尾,五辆车连撞,她是第三辆,前后保险杠都撞坏了,前盖后门都凹凸了。这个,跟车太近有风险。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-3 23:08:58

女警?
作者: 明日复明日    时间: 2014-4-4 00:49:12

可以投诉的 我投诉了2次 都给取消了 祝你好运
作者: Luanna    时间: 2014-4-4 02:24:47

日蚀 发表于 2014-4-3 17:51
貌似这种不可能提供证据的都会让你证明的,比如你投诉,他们会回你让你证明怎样离得不近,可是你根本不可能 ...

不贱啊,这不是工作认真嘛,怎么不作为,贱,翻来覆去都是警察的不对呀?
作者: kasali    时间: 2014-4-4 09:41:53

oritent 发表于 2014-4-3 22:24
谁告诉你那是标准车距?

太夸张了,就怕这种是懂非懂的主,你认为60公里一小时每辆车的间距是2秒快33米的间距,一辆车3米左右,那就是10辆车的间距,那100公里的路上起码20辆车的间距,请问大哥你好好在路上看看岂不是人人要罚
作者: 游客    时间: 2014-4-4 10:18:42

kasali 发表于 2014-4-3 14:09

一辆车长的距离???昏,你这罚单一点都不冤.
请问你知道2秒原则是什么意思吗?就是你和前车经过同一个参照物之间要至少有2秒以上的时间差,按照高速公路100公里每小时的速度,如果要保持和前车2秒以上,至少需要和前车差55米.普通路50公里每小时的速度的话,都要距离前车27米. 能见度不够时要遵守4秒原则的话,距离就要翻倍.
一辆车有多少米?5米差不多了吧.别投诉了,丢人啊,拿个罚单吃个教训以后你就知道该怎么做了.
作者: ft45556667    时间: 2014-4-4 10:32:26

刘芳菲 发表于 2014-4-3 15:48
新西兰 的  警察 都是 吃屎的

婊子养的

对 没错 都是逼养的

对于跟车的 我一般给他来一个左转灯 示意他左超车就完了 因为我就压着100开 为什么要超我

国内这种情况不应该打左灯示意要超车吗 感觉在新西兰有些人都不懂你在后面打灯什么意思

作者: lychee    时间: 2014-4-4 10:39:46

ddj 发表于 2014-4-3 19:26
亲 补课前能宅家里吗 或者你出门喊一嗓子 我等在家猫着

你什么车? 下次见到你我跟远点
作者: lychee    时间: 2014-4-4 10:40:15

鬼武魂 发表于 2014-4-3 19:23
路况好的时候距离前车两秒距离,路况不好4秒

是怎么算的? 拿什么做标准来着?
作者: csamzhou    时间: 2014-4-4 10:43:00

kasali 发表于 2014-4-4 09:41
太夸张了,就怕这种是懂非懂的主,你认为60公里一小时每辆车的间距是2秒快33米的间距,一辆车3米左右,那 ...

原来你只有一辆车的距离。那罚你真的没商量,60km/h 只有3米以内距离你开车真的很危险。。。。3米也就是0.18秒左右的时间,一下子就撞上去了。
30米你想着很长,也就是2秒的时间,你想一下两秒,滴~答,滴~答就过了。
作者: csamzhou    时间: 2014-4-4 10:47:54

lychee 发表于 2014-4-4 10:40

这个你都不知道?没看过road code吧?
作者: 狂风暴雨    时间: 2014-4-4 10:49:18

LZ认了吧,车距的确不够,违规了,虽然你这种情况很多人也都这么开车,也不会跟前车留足够的距离,但是警察看上你了,没办法.只能以后尽量做到眼观六路,注意到附近有警车了就规矩点吧.还有投诉基本就免了吧,警察说的就是证据,这样的情况去投诉没有什么用.
作者: csamzhou    时间: 2014-4-4 10:53:03

lychee 发表于 2014-4-4 10:40

你就是上次那个转弯超速几十给罚款那个吧。真的回去好好看看road code
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-4 11:13:30

lychee 发表于 2014-4-4 09:40

公路很多参照物阿,比如路边的灯柱,路面的虚线之类的,算前车过去之后到你到达那个参照物的时间就是了
作者: lychee    时间: 2014-4-4 11:17:18

鬼武魂 发表于 2014-4-4 11:13
公路很多参照物阿,比如路边的灯柱,路面的虚线之类的,算前车过去之后到你到达那个参照物的时间就是了

多谢多谢...
作者: lychee    时间: 2014-4-4 11:18:10

csamzhou 发表于 2014-4-4 10:53
你就是上次那个转弯超速几十给罚款那个吧。真的回去好好看看road code

好久以前看的..都忘记了...就记得打灯要3秒.. 回去好好学习..
作者: csamzhou    时间: 2014-4-4 11:20:42

lychee 发表于 2014-4-4 11:18
好久以前看的..都忘记了...就记得打灯要3秒.. 回去好好学习..

真乖
作者: 萍水难相逢    时间: 2014-4-4 14:11:33

和警察去较真费时费力。。官司赢了他没有任何损失,你费了精力。。官司输了更是。。

我现在对付他们很简单。。车里一前一后2个行车记录仪。。。被开罚单也不辩解,直接等信去法庭。。。告诉法官我不讲我的故事,警察可以讲他的故事,但摄像机只会讲真实的故事。。可以对着法官指着警察说他是个骗子说谎者。。还真把你没有办法
作者: love_3_month    时间: 2014-4-4 15:03:56

一辆车长 ???

do you know 2 second rule............
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-4 16:19:48

lychee 发表于 2014-4-3 18:35

你学的车教练没有告诉你?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-4 16:22:51

无乃 发表于 2014-4-3 22:21
今天在Motorway policy上面看到一个中国男性 因为跟车太紧, 前面的车停下来了。然后警车来了。然后警察罚了 ...

是Motorway Patrol(高速公路巡逻队),不是高速公路政策
作者: 无乃    时间: 2014-4-4 16:32:24

爱国爱港 发表于 2014-4-4 15:22
是Motorway Patrol(高速公路巡逻队),不是高速公路政策

你说的很对。。但是我打完就懒得改了。大家知道是哪个就行。
作者: 阿九九    时间: 2014-4-5 01:24:00

kasali 发表于 2014-4-3 15:09

高速上至少要保持三辆车的距离吧
作者: 阿九九    时间: 2014-4-5 01:37:59

kasali 发表于 2014-4-3 21:40
从后面撞到人当然就是你的错,这个没有理由的,懂路规的人都知道。
你不能一棒子打倒一船人,很多警察都 ...

好吧,本来不想说这么多,但是警察开罚单真的不是有任务的,也并没有回扣。lz 居然还能冒出一个revenue gathering。在高速上跟前面车只有一车距离肯定是要被开罚单的,如果你以前一直认为这样没问题,那只是你好运没有被抓过,因为我在开50的路上就被抓过,我当时也和你一样反应,警察当时给我看了一张纸上面有开车的安全距离,还跟我说现在人很少按照这个来开车了,真没办法。但是四月份从manukau到北岸都在交通严打,所以你以前不知道,但是不代表这个不成立!只能说抓你的警察看你有疑问,没有跟你讲解清楚,这个就是他的不对。当然,你也可以去写信说你认为你没有跟车太紧,但是个人觉得翻牌可能性不大
作者: kiwilo99    时间: 2014-4-5 07:45:25

http://www.nzta.govt.nz/resource ... owing-distance.html

,.....
作者: oritent    时间: 2014-4-5 09:12:36

kasali 发表于 2014-4-4 08:41
太夸张了,就怕这种是懂非懂的主,你认为60公里一小时每辆车的间距是2秒快33米的间距,一辆车3米左右,那 ...

回去再看看road code .好好看看2秒和4秒规则
就知道你为什么被罚,是谁是懂非懂

我老公也是kiwi,我也从没挂嘴边上,
也没见哪个kiw开车i跟人家后面一辆车的车距
都是岛毛小年轻和中国人干这样事
看看你别人怎么回帖说你的
洗洗睡了吧
作者: superlady    时间: 2014-4-5 10:01:01

oritent 发表于 2014-4-5 09:12
回去再看看road code .好好看看2秒和4秒规则
就知道你为什么被罚,是谁是懂非懂

赞同。外加一个印度人。特讨厌这样的人。

还有就是2道合一的时候。一般都是拉链式合并,自觉的。可是好多次好多次,中国人都认为自己紧跟前面的车就可以无视旁边的车。真心讨厌这样的人。我让你先走没问题,不在乎这几秒。可是你是不是知道你这样做,别人看的不是你个人。而是直接联想到中国人!别给中国人丢脸啦。自觉点没什么不好。
作者: p2p    时间: 2014-4-5 11:43:51

开60-70公里时速间隔一车长距离活该被罚。

一车有多长?路边平行停车的车位长度是6米,车本身还到不了这个长度。就算间隔是6米好了,按最低时速60公里,6米的车距只有0.3秒间隔时间,完全来不及制动。
作者: 天堂金币    时间: 2014-4-5 14:14:30

投诉有用么,当年queen st不是常年放各种警察

就算有段合法的距离,警察说你近就是近了,就算闹上法院 你觉得法官会帮谁

最近严打 还是小心点的好
作者: 8530    时间: 2014-4-6 03:24:11

我和你一样,150.。。。。说离前面车太近,奶奶的当时我正在变道。。。
作者: cycycy    时间: 2014-4-7 00:52:58

有这样的罚款,很多人中招的,而且怎么求情都没用的。。
The law is: They just got the unstoppable licence to print money!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2