新西兰天维网社区

标题: 现在的人怎么那么仇富 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-4-3 12:18:03     标题: 现在的人怎么那么仇富

我发现不管是国内还是在这边的朋友,总会有人跳出来说:好有钱,高富衰,高收入之类的。这其中包括朋友同学。就算自己做了一道菜放个照片到朋友圈之类都会各种招惹到别人的神经

我TM也是低收入人群好吧,出个国,有一份正规工作,有个假期,有时间出去逛逛大自然怎么了,这招谁惹谁了
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 12:21:07

感觉你的生活状态和TINA一样啊,一小时600刀?
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 12:21:58

匿名者 发表于 2014-4-3 11:21
感觉你的生活状态和TINA一样啊,一小时600刀?

你给我600刀/小时我就有
作者: purpleapple    时间: 2014-4-3 12:25:43

那么在意干什么,别人说句话你还就不活啦。。。
作者: CWF895    时间: 2014-4-3 12:29:24

不是仇富,是仇不公,如果那些富人都是依法纳税,没有走歪门邪道的致富,不但不能仇反而要鼓励,因为既为社会纳税又解决就业当然是需要学习的。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2014-4-3 12:30:51

lz过激了。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 12:31:09

其实不是仇富,而是仇那些不劳而获的有钱人。富二呀,官二呀,二奶呀,三奶什么的 
作者: 剑客浪心    时间: 2014-4-3 12:35:09

........................................
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 12:35:39

匿名者 发表于 2014-4-3 11:31
其实不是仇富,而是仇那些不劳而获的有钱人。富二呀,官二呀,二奶呀,三奶什么的 

但我又不是什么富二代之类的,自己用自己的工资生活
作者: o30861477    时间: 2014-4-3 12:35:55

..........
作者: netghost1861    时间: 2014-4-3 12:42:41

你不知道很多人不能出国、没有正规工作、没有假期、没时间逛大自然吗?你现在拥有的正是很多人梦寐以求而得不到的,而你却在他们面前展示这些,能不招人嫉妒吗?说是为了分享,可你有从别人的角度来考虑过吗?你放菜别人馋又吃不到,你放旅游照别人想玩又玩不到,想过没?
这种展示的目的是什么?有什么意义呢?
言者无心,听者有意。
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-4-3 12:46:52

看他们不顺眼说明你跟他们不是一路人,以人为鉴辨浊识清,这不是挺好的吗

作者: 匿名    时间: 2014-4-3 13:05:52

netghost1861 发表于 2014-4-3 11:42
你不知道很多人不能出国、没有正规工作、没有假期、没时间逛大自然吗?你现在拥有的正是很多人梦寐以求而得 ...

多谢大师指点,以后专发自己多么多么惨,让别人在我的痛苦上建立快乐
作者: sunpoint2011    时间: 2014-4-3 13:19:12

仇不公平,能理解 但富二代,官二代,有什么好仇,人家投胎好,有个好父母。二奶吗,套句时髦话,傍大款也不是人人都傍的了,这个除了要有点先天条件还要些有些技术的。我觉得中国现在的问题不是仇富仇不平,而且背后仇自己不富或爹妈不争气。
作者: devildream    时间: 2014-4-3 13:24:48

作者: 世界是新西兰的    时间: 2014-4-3 13:30:08

看网上有一句话

有个人嫉妒富二代,官三代

别人就告诉他,你爷爷不努力,你爹不努力,现在你也不努力,还在网上抱怨,那你孩子以后也会来抱怨的
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 14:12:16

devildream 发表于 2014-4-3 12:24

作者: rickenqwe    时间: 2014-4-3 16:17:34

别人不是仇你,是仇社会不公,也仇自己为什么没有努力。
有的人明明自己不努力还在抱怨社会,抱怨自己投胎投的不好,觉得现在的环境怎么能装得下他们那么伟大的灵魂,对于这种人,直接无视就好了。
作者: 日蚀    时间: 2014-4-3 17:53:33

你是不是前几天有人发帖说朋友圈秀恩爱的那位啊。哈哈
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 18:04:01

日蚀 发表于 2014-4-3 16:53
你是不是前几天有人发帖说朋友圈秀恩爱的那位啊。哈哈

不是,他们秀恩爱就秀咯,能怎么样
作者: waitakere6    时间: 2014-4-3 18:45:41

前不久听radio上说social media展示开心的事对其他人是有负面影响。人都喜欢把幸福的一面发到网上,把不幸的一面藏起来,其他人往往就有了别人比自己幸福的错觉。比如我看到过很多skykiwi上发移民成功的帖子,那不成功的那些呢?是没有还是不发。如果你真的在乎你的朋友们,少发这些幸福的时刻,留在自己的回忆里吧。
作者: ibabe    时间: 2014-4-3 19:12:31

必需要成为富人,你越穷别人越开心。。。。
作者: 假惆怅    时间: 2014-4-3 19:38:32

穷逼表示毫无压力。
作者: 假惆怅    时间: 2014-4-3 19:39:15

devildream 发表于 2014-4-3 13:24

看过这个了超级好笑,哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。
作者: yoursqueenb    时间: 2014-4-3 20:28:16

Lz你太玻璃心了 别人就是调侃下 跟你开个玩笑而已。。。说不定就是有点羡慕你
作者: 高兴    时间: 2014-4-5 22:35:03

以前看过本书,写做人一定要低调,让别人感觉你比他差,你的朋友就多了,因为人总是和比自己差的人在一起比较舒服。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2