新西兰天维网社区

标题: 给洋人打工,真心比给华人打工好太多 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-4-1 14:44:02     标题: 给洋人打工,真心比给华人打工好太多

工资高低暂且不说,就说心情吧,洋人上司不逼你快干,而且你稍微勤快一点,上司就夸你干得好,给华人干,从没有华人老板说过我好,而且这些华人老板总是一天天对着工人苦逼个脸,就好像工人都上辈子欠他似的,恨不得逼着工人一天不停地跑着干,走慢了都不行,但是给洋人干就完全不一样了,所有洋人上司都说我好,我都内心有愧,因为我自己都觉得自己经常磨洋工,偷懒,居然还说我是好工人,
作者: pooha7379    时间: 2014-4-1 14:46:22

沒幫華人打工過 no comment......
作者: Venox10111    时间: 2014-4-1 14:49:26

LZ 不是老王,说的是事实
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-1 14:50:40

自己高兴就好。
作者: 鬼武魂    时间: 2014-4-1 14:50:44

没给华人大过工不知道
作者: kim3pang    时间: 2014-4-1 14:56:08

come, work for me... we will support u to get North Korean PR
作者: csamzhou    时间: 2014-4-1 15:09:12

表示认同
作者: 大师致富    时间: 2014-4-1 15:09:23

时间久就知道了,虽然在洋人公司,拿同样的工资,你付出要比洋人付出的多很多。
作者: 恶意灌水    时间: 2014-4-1 15:13:54

那是因为洋人太懒了,速度太慢了,中国人慢的就是他们快的节奏了。
作者: LAZIE    时间: 2014-4-1 15:14:18

kim3pang 发表于 2014-4-1 15:56
come, work for me... we will support u to get North Korean PR

LIL FAT。。。。。。U DAT MAN。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-4-1 15:15:16

真心同意,华人老板还爱把员工扯进私生活里,在工作时间以外,你还要和他做朋友,还要陪他干着干那,听他抱怨这抱怨那。真心烦!我只是个打工的,又不是你的三陪!又不是你的心理医生加保姆! 而且还爱摆老板架子,来个外人就对我指手画脚吆五喝六的。 我已经在物色和考虑自己做个小生意了。
作者: wgtn_emma    时间: 2014-4-1 15:30:43

上学的时候在餐馆打工,一时脑抽风给客人的小孩跑去拿baby chair。。那老板用非常赞赏的眼光看着我笑眯眯地说:跑!跑得好!
以后工作时他们都记得员工跑着去工作的就是好。。。。。。。
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 15:48:41

这样的华人老板之能说“小人得志”
作者: blur.x    时间: 2014-4-1 15:53:17

kim3pang 发表于 2014-4-1 14:56

三胖哥, 没人稀罕去朝鲜定居呀。。。
作者: yyyaaannn    时间: 2014-4-1 15:56:05

真有同感,确实是这样。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-1 19:39:55

LZ小心被骂是洋奴汉奸......
作者: 银桦    时间: 2014-4-1 20:09:53

给过一个广东家庭打过工,相处得很好。
作者: 浪浊之烟    时间: 2014-4-1 21:11:38

作者: katzprint    时间: 2014-4-1 21:18:47

作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-1 21:42:51

这个说法适用于多数的老板而已啦
作者: 匿名    时间: 2014-4-2 12:30:50

就好像一个早年去到北京的外来务工人员,积累了点资本自己当老板,后来业务多了些,找了些才来北京的外来务工人员当员工。。。。虽然后者嫌待遇不如当地人。。但碍于能力不济但也要吃饭就忍了。。。聪明一些的积累点经验就跳槽到本地私企,好歹是三险或者五险正规待遇。。。剩下的只能继续忍着。。。直到也许有一天老板看他不顺眼。。。
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-4-2 12:48:57

wgtn_emma 发表于 2014-4-1 15:30
上学的时候在餐馆打工,一时脑抽风给客人的小孩跑去拿baby chair。。那老板用非常赞赏的眼光看着我笑眯眯地 ...

好奇是宏图吗?哈哈哈
作者: JJE    时间: 2014-4-2 13:31:35

没有找到过中国老板打税有带薪假期 有病假的 更别说福利了。   当然极其少数也许按法律来把
作者: 匿名    时间: 2014-4-2 14:16:24

不一定吧 我在ANZ干, 干的在多也没夸你啊. 反而说That's your job, you got paid for it.

不只是我啊, 很多其它事别的部门的也感觉这样啊.
作者: wgtn_emma    时间: 2014-4-2 14:16:59

雨夜不带了刀 发表于 2014-4-2 13:48
好奇是宏图吗?哈哈哈

不好意思,不是。。。表乱猜
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-4-2 14:17:53

wgtn_emma 发表于 2014-4-2 14:16
不好意思,不是。。。表乱猜

能Pm下是哪家那么极品不?
作者: wgtn_emma    时间: 2014-4-2 14:19:49

我上学不在wgtn所以你也不必要知道。。谢谢
作者: 新人类    时间: 2014-4-2 18:50:14

呵呵,只能说很片面,也有好的老板
作者: leedh22    时间: 2014-4-2 20:18:24

作者: Synchronize    时间: 2014-4-2 20:45:34

我既给华人公司干过,也给洋人公司干过。
对你的看法深表赞同,你说的就是我心里想的。
作者: Luanna    时间: 2014-4-2 23:04:38

浪浊之烟 发表于 2014-4-1 22:11
这边有几个华人老板能称得上是老板??但凡能在国内混下去呼风唤雨赚千八百万的能跑这来做小买卖????

你问问周永康他现在后悔不后悔,你让他现在来新西兰做个小买卖,他都乐得菊花散开了。
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 09:16:29

介绍份来啊,我在华人takeway打工一小时10元也没用,没用假期。不知道怎样找洋人工
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 09:58:30

这就是新西兰特色,懒点也罢,只要做了,就有饭吃,但是就跟‘青蛙效应’一样,在温水里泡久了,最后烫死了也不知道。。在这样没有忧患意识的公司久了,人也废掉。
作者: rickenqwe    时间: 2014-4-3 15:23:18

之前flatmate是老外,他给中国人打工的,都说中国老板很mean
作者: 匿名    时间: 2014-4-3 15:34:31

作者: BABYCAT    时间: 2014-4-3 16:09:33

夠不夠韓國人MEAN。哈

應該也是看際遇啦。我曾聽過某銀行做,連飯都不敢食久,廁所也是數著幾次。聽到這處,我當場O嘴
作者: shawnsj    时间: 2014-4-6 02:19:12

中国人的东西管质量好坏普遍便宜,洋人收的贵做的慢(也不是所有洋人做的都比华人好),工人当然闲。你要是请人干个活,你总愿意找收的又贵做的又慢的洋人来做,你说这些话大家都没意见。说别人的同时,你换位思考下。
作者: 独裁人    时间: 2014-4-6 10:14:16

生活,文化背景不一样,所以就造就了不一样要求雇主,不能相提并论。
首先要理清为什么洋人要用中国人,因为你胜过所以洋人?看来不一定,因为你相对便宜些,或者勤劳些,和主流难以有共同话题所以不大爱说话埋头苦干
洋人雇主请中国人,根本道理是一样,你帮我赚多点钱我又可以付便宜点的工资,何乐以不为
作者: katzprint    时间: 2014-4-6 10:28:35

作者: 3691011    时间: 2014-4-6 12:23:29

给洋人打工也会发现有很多内伤的地方,时间长了会有体会。
作者: laolunsi    时间: 2014-4-6 13:25:47

这肯定的,换了是我,我也愿意打洋人的工
作者: pixie4me    时间: 2014-4-19 01:22:27

我的感觉是: 洋人公司只要录用你了, 一般的话他们都会善待你, 他们会照合同办事。 但是很多亚洲人的公司录用你的话, 一般都是滥用你, 尽量榨干你的血汗。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2014-4-19 21:34:56

浪浊之烟 发表于 2014-4-1 21:11
这边有几个华人老板能称得上是老板??但凡能在国内混下去呼风唤雨赚千八百万的能跑这来做小买卖????

生活中越是称不上老板的人一旦当了“老板”才喜欢摆谱的
作者: 匿名    时间: 2014-4-20 20:32:30

Lz好像刚从华人老板火坑里跳上来,时间长了你就知道其实你己许只是又跳进去另一个火坑而己。
作者: 匿名    时间: 2014-4-21 19:12:33

以前打工接触过两个华人老板,有个还好,另一个嘛,让人有点寒心。

感觉华人老板部分自我感觉良好啊,总以为自己是成功商业经营者,成功创业家,如何如何了不起。。。哈。

但其实这些人,要英文没英文,要口才没口才,交际能力一般,谈眼光谈谋略谈气魄谈魅力也只是平平,充其量也就一庸才。

他们唯一的“优点”,其实就是无良,不要脸,贪得无厌,和钻空子,而就是这些“优点”,为他们创造了不公平的竞争能力,成就了他的“成功”。

当然不能一竿子打沉一船人了,所以各自对号入座吧。
重点是,这些人都认为,一个愿打一个愿挨,爱怎么地怎么地。他们不会感觉羞愧,哪怕他们压榨了员工。

所以楼主,赶紧囤积能量,潇洒离开吧。
作者: diu8989    时间: 2014-4-21 20:19:22

这个,劳动力也是种资源,你劳动产生高找到的工作自然待遇好薪酬高。英文,年龄,经验,资历各种能力都是你在劳动市场上被评估的条件。别怪我说话无情,好些个羡慕给洋人打工的人,先看看自己实力是啥再忙着骂低工资老板压榨。真给你一份洋人老板的工作你可以handle?如果真的华人各个都可以胜任洋人的工作,那倒霉路也没那么多中餐馆招廉价工,也没那么多人干清洁了。经验都是一点点积累的,如果刚开始啥也不会,又在非自己母语文化圈找工作,不努力一些吃点苦就想坐那儿等着被老板表扬?呵呵,你们把社会想的太美好了
作者: mrlotusbun    时间: 2014-4-21 20:29:48

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2