新西兰天维网社区

标题: Queen街上, 如果地上有一块钱, 捡不捡? [打印本页]

作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 14:47:01     标题: Queen街上, 如果地上有一块钱, 捡不捡?

如果在queen街上走着,突然发现地上有一块钱,你们都是捡不捡的?对我来说是最尴尬的时候啦。你说要是捡起来直接装口袋吧,老觉得会被人家说财迷。不捡吧,心里面又觉得地上有钱都不捡,会坏了自己的财运,我觉得让钱在地上躺着却不管,会让你以后跟钱无缘,因为你不尊重他…… 大家都是怎么处理这事的?说说,说说~
作者: devildream    时间: 2014-4-1 14:48:02

先踩着。。。然后见机行事
作者: NZyimin_new    时间: 2014-4-1 14:48:04

李嘉诚的故事,没听说过吗?
作者: wynofish    时间: 2014-4-1 14:49:12

肯定捡起来  你怎么可以让女皇在地上让人践踏呢!
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 14:49:32

NZyimin_new 发表于 2014-4-1 13:48
李嘉诚的故事,没听说过吗?

听过,所以我才不想它在地上躺着,所以很挣扎。如果我有李嘉诚那些钱,我肯定捡的也很潇洒(你懂得)
作者: NZyimin_new    时间: 2014-4-1 14:50:36

捡。当然要捡。不捡起来,就浪费了一元钱的价值了。
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 14:51:28

NZyimin_new 发表于 2014-4-1 13:50
捡。当然要捡。不捡起来,就浪费了一元钱的价值了。

那如果是一毛钱呢?
作者: NZyimin_new    时间: 2014-4-1 14:51:38

一元钱躺在地上,那就永远都是一元钱。 那是工人劳动的结晶。

而且我认为这么点的钱,不用计较别人说什么。你有捡钱的时候,也有丢钱的时候。对吧?轮流转,最后差不多还是都能找平的。
作者: 匿名    时间: 2014-4-1 14:52:44

我以前在国内,一元钱如果需要下车去捡起来,那肯定是不会的,也不屑的。现在走在路上,有几毛钱我也会捡起来。我不在乎别人说什么。
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 14:54:14

匿名者 发表于 2014-4-1 13:52
我以前在国内,一元钱如果需要下车去捡起来,那肯定是不会的,也不屑的。现在走在路上,有几毛钱我也会捡起 ...

你这么自信,为什么还要匿名呢? 捡起来众目睽睽之下塞进钱包??
作者: 匿名    时间: 2014-4-1 14:55:17

大蒜头 发表于 2014-4-1 13:54
你这么自信,为什么还要匿名呢? 捡起来众目睽睽之下塞进钱包??

人多就不用捡了吧  多不好意思啊 哈哈

一个人走路的时候可以捡
作者: 匿名    时间: 2014-4-1 14:55:53

一块钱浪费我们这么多字,不值得啊!
作者: 阿海    时间: 2014-4-1 14:56:25

wynofish 发表于 2014-4-1 14:49
肯定捡起来  你怎么可以让女皇在地上让人践踏呢!

说的好!
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 14:57:03

匿名者 发表于 2014-4-1 13:55
人多就不用捡了吧  多不好意思啊 哈哈

一个人走路的时候可以捡

都说queen街了... 那你地上有钱都不捡起来,你不怕以后跟钱无缘吗?其实你还是很在意别人的眼光的对吗?
作者: NECN8    时间: 2014-4-1 14:57:38

14.5一小时雇个人跟着你走昆街,一般中午人多掉钱机会也多,招个part time中午班就行。

遇到钱让他捡。既不影响高大上的形象,又解决了遇钱不捡坏运气的尴尬。
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 15:00:30

NECN8 发表于 2014-4-1 13:57
14.5一小时雇个人跟着你走昆街,一般中午人多掉钱机会也多,招个part time中午班就行。

遇到钱让他捡。既 ...

这个牛B,关键你还得注册个专业捡钱公司不是吗?毕竟还要给part time打税……
作者: weihaowu    时间: 2014-4-1 15:00:39

反正也没人认识我,捡了他们也不知道我是谁!深藏功与名!
作者: Dene    时间: 2014-4-1 15:01:01

我会趁人不 注意的时候捡起来
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 15:02:09

Dene 发表于 2014-4-1 14:01
我会趁人不 注意的时候捡起来

我觉得那么亮闪闪的一块钱,你不是唯一的一个有这种想法的人,就看谁先按耐不住啦~
作者: mimisa    时间: 2014-4-1 15:05:01

前阵子,在超市一排货架前趟着一张20刀绿票,四周没人。孩子要过去捡,我们告诉她不能捡,因为这世界上的东西,是你的就一定是你的,不是你的抢都没有。
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 15:07:08

mimisa 发表于 2014-4-1 14:05
前阵子,在超市一排货架前趟着一张20刀绿票,四周没人。孩子要过去捡,我们告诉她不能捡,因为这世界上的东 ...

那最后20块肯定不是你的,因为你没有去试过,它100%跟你无缘……
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-1 15:09:25

只要是钱就会捡
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 15:11:44

NewLynnHse 发表于 2014-4-1 14:09
只要是钱就会捡

我是想说,捡起来后呢?捡钱不难,难的是怎么处理~ 很潇洒的装进口袋当作什么都没有发生吗?还是漏出得意的表情呢??
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-1 15:12:38

大蒜头 发表于 2014-4-1 15:11
我是想说,捡起来后呢?捡钱不难,难的是怎么处理~ 很潇洒的装进口袋当作什么都没有发生吗?还是漏出得意 ...

{:8_477:}
作者: mimisa    时间: 2014-4-1 15:13:08

大蒜头 发表于 2014-4-1 14:07
那最后20块肯定不是你的,因为你没有去试过,它100%跟你无缘……

那不用试,肯定不是。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-1 15:23:43

你说要是捡起来直接装口袋吧,老觉得会被人家说财迷。

如果按你说,是你自己的钱丢在地上,你捡起来,人家也认为你财迷。

你不捡,其它洋人毛岛也会捡。

但是,如果我看到是谁掉了钱,我一定把钱还给人家
作者: Behappy7a    时间: 2014-4-1 15:26:21

上个月大约晚上八点多和一位朋友及他的小孩走在 Albert St. 他儿子捡了NZD40,然后他给孩子说要捐一些出去。
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-1 15:27:06

爱国爱港 发表于 2014-4-1 14:23
如果按你说,是你自己的钱丢在地上,你捡起来,人家也认为你财迷。

你不捡,其它洋人毛岛也会捡。

如果知道谁掉了,那我肯定也知道怎么做呀~ 我自己的钱,我捡起来,我不怕别人看,因为心里面不会有那么多的顾忌~ 我觉得主要还是个心态,看你怎么看待这个问题。从不同的方面考虑啦
作者: 银桦    时间: 2014-4-1 21:20:51

许多人都是矛盾组合体,我就是这样。

比如说我在街上看到钱,如果没有和同事朋友在场,我肯定捡。这是我占小便宜的心态。

但我也经常捐款。捐完后,觉得能帮到那些有需要的人或组织很开心。
作者: hailei98    时间: 2014-4-1 22:17:37

我坚决捡起来,放进口袋
作者: 百宝    时间: 2014-4-1 22:58:02

捡。扭脸买一雪糕。。。。。。。
作者: Luanna    时间: 2014-4-2 02:58:25

大蒜头 发表于 2014-4-1 15:11
我是想说,捡起来后呢?捡钱不难,难的是怎么处理~ 很潇洒的装进口袋当作什么都没有发生吗?还是漏出得意 ...

捡起来,举向空中摇一摇,潇洒自如,然后就拿在手上。

放钱包里有点过了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-4-2 08:56:01

犹豫是因为钱太少,可捡可不捡

如果地上是张100刀呢?
作者: 大蒜头    时间: 2014-4-2 10:19:52

吃草的狮子 发表于 2014-4-2 07:56
犹豫是因为钱太少,可捡可不捡

如果地上是张100刀呢?

你想说诱惑力不够对吧?! 那就算是地上有100块钱,你捡起来怎么处理呢?众目睽睽之下很潇洒的装口袋?还是假装找警察叔叔?
作者: 柠檬侠    时间: 2014-4-2 10:53:50

绝对捡啊!
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-4-2 11:51:11

大蒜头 发表于 2014-4-2 10:19
你想说诱惑力不够对吧?! 那就算是地上有100块钱,你捡起来怎么处理呢?众目睽睽之下很潇洒的装口袋?还 ...

100刀?!

没的说的,捡起来直接装口袋,我就这么直接,假装找警察叔叔都免了
作者: caustal    时间: 2014-4-2 13:23:05

捡起来给路边要钱的吧
作者: q27401218    时间: 2014-4-2 13:24:57

那必须捡,然后直接M记一支雪糕完事
捡起来的时候可能不安心,吃支雪糕抚平下弱小的心
作者: LoveLyric    时间: 2014-4-2 13:49:37

我是不管多钱都会捡起来的,也许有一天你就差10cent 坐不了公车 回不了家
作者: bzd    时间: 2014-4-2 16:16:53

一定会捡的
作者: Jacknz    时间: 2014-4-2 16:30:07

i would just pick it up... whats the big deal -.-
作者: zhutouluan    时间: 2014-4-5 19:25:03

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2014-4-5 21:47:57

再多钱我也不会捡,我觉得不安全,
作者: zhenyier    时间: 2014-4-5 23:08:56

很多年钱,走在queen街上,前面一中国小哥掉了一把一百的,还走的具快,我捡完追了大半条街还给他的,他是去出机票的
作者: Milf    时间: 2014-4-5 23:28:00

先踩着 然后等晚上后见机行事
作者: cruise    时间: 2014-4-5 23:43:37

作者: cruise    时间: 2014-4-5 23:44:14

作者: nacton    时间: 2014-4-6 00:20:30

肯定捡

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2