新西兰天维网社区

标题: 超市的推车不要滥用 [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2014-4-1 13:10:57     标题: 超市的推车不要滥用

今天从超市买了东西出来,正看见一华人老妪这和一穿工作服的白人小伙争执,赶忙过去,怕老太太语言不通吃亏误会。结果发现是老太太住在马路对面,想把超市的推车推回家再推回来,超市的工人不让。我向小白翻译了老太太的意思,又告诉老太太说这个推车的确是不能推走的。老太太说,那么我这袋大米就不能买了,得还给他们,手里拿着收据。小白看她可怜,说那你问她倒是住在哪里,我给她扛家里去,车子是不能用的。故事的结果就是这个。老太太使劲对我表示感谢,我说你谢人家吧。等走开几步了才想起来,该嘱咐老人下次别叫人为难了。超市有小包装的,买小的就好了,或者像好些老人一样买个小车推着购物就好。老人也不好随便麻烦人的,老人也要讲自尊。我们中国文化讲究敬老,其实影响老人的形象。甚至于国内乘车还要给老人让座,把老人放在比一般人低的标准上,习惯这样的老人难免随便求人,缺乏独立解决问题的意识。其实在人还不很老的时候,只要根据自己的能力做事情,是不需要帮助的,也不需要打破人家的规矩。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-1 13:13:23

没看懂
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-1 13:14:40

我刚到的时候,看到很多Kiwi,直接把洋人超市的手推车推回家
作者: devildream    时间: 2014-4-1 13:15:17

作者: pebblelin    时间: 2014-4-1 13:19:07

我们附近也有洋人老人把推车推回家,一般又会推回去,这家超市管理很严格啊
作者: blur.x    时间: 2014-4-1 13:22:07

这里的公车也是 有优先的啊
作者: mimisa    时间: 2014-4-1 13:23:21

看明白了 支持LZ观点
作者: purpleapple    时间: 2014-4-1 13:24:47

的确很多人把超市的车推走但是不推回来,理解超市的做法,我在屯里一个小公园里看见过不下10辆小推车被丢弃在小涧中,距离超市月1公里的样子,应该是懒得推回去就丢在公园中了,的确很差劲。。。
作者: coolcarrot    时间: 2014-4-1 13:32:03

家门口附近总是有countdown的推车,都是周围公屋里的毛岛推来的,有时还尼马推到我家门前这块草地来,做贼还要栽赃,有这功夫推回超市去啊,无语了。
作者: 巴依老爷    时间: 2014-4-1 13:33:29

在CITY的路边看到不下7,8辆超市的小推车了
估计不少人家里也有放着的
这个,我还以为没人管呢。。。
作者: 房奴甲    时间: 2014-4-1 13:41:28

我相信这老太太如果推了车走,一定是会推回来的。但是那也不好啊,让人看了怎么想?人人能做遵守的规矩,为啥她不能?又不是坏人,何必呢。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2014-4-1 22:40:34

咱中国老人虽然爱贪点小便宜,但不会偷东西,相信就算她退去了也会推回超市的。我觉得超市可以给这些年纪大的老人一点福利,让她们登记一下
作者: NewLynnHse    时间: 2014-4-2 07:06:39

小手冰凉的兔子 发表于 2014-4-1 23:40
咱中国老人虽然爱贪点小便宜,但不会偷东西,相信就算她退去了也会推回超市的。我觉得超市可以给这些年纪大 ...

不一定哦,我记得在一些超市看过华人的大头照被贴出来的
作者: 匿名    时间: 2014-4-2 09:16:03

在新西兰, 极品的中国中老年人真的是数也数不完啊
说实话, 很多中国的中老年人真的不值得我们年轻人尊敬
作者: cfizanv2    时间: 2014-4-2 11:25:10

大袋的米比小包装的便宜呀,老人是想省钱。也许看到过别人也这么把车推走过,或者老人自以为反正再给你推回来不就是了?总之,解释清楚就行了。想必下一次老人不会再这么把车往家里推了吧~
作者: jsmith2    时间: 2014-4-2 11:28:29

爱国爱港 发表于 2014-4-1 13:14
我刚到的时候,看到很多Kiwi,直接把洋人超市的手推车推回家

以前還可以,但後來失車多了,再也不給方便
作者: weihaowu    时间: 2014-4-2 11:59:54

这个员工心肠不错
作者: 雲霏    时间: 2014-4-8 21:53:19

其實你們知道嗎
那推車一台好幾百
並且.....幾年前就有相關法令了
把超市的手推車推出超市停車場範圍就算偷盜罪了..........
親們....還是愛惜名譽吧
作者: 明日复明日    时间: 2014-4-10 21:40:26

洋人超市可以推吧 估计是华人超市
作者: 幸福是红酒    时间: 2014-4-13 01:57:31

如果会还回去,还可以理解。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-4-13 07:21:32

小手冰凉的兔子 发表于 2014-4-1 22:40
咱中国老人虽然爱贪点小便宜,但不会偷东西,相信就算她退去了也会推回超市的。我觉得超市可以给这些年纪大 ...

这个主要好,只要还回来就可以了。至于小袋装的,会贵一点,估计老人家不干。我房客就什么都爱买大包装,经常他们一袋二十五的大米一放,我们就只能买十公斤了,他们可是年轻人,年轻人都那么计较,就不要说那些上点年纪的。
作者: spring60    时间: 2014-4-13 07:55:57

正能量,赞一个。楼主的热心肠应该传递下去,每个人都做一点点,就会有不同的结果。像这样帮助老人一下,不光解决了问题还避免了互相由沟通不便造成的误解。
作者: xiao.se.lang    时间: 2014-4-13 13:23:26

LZ good heart...good man!
作者: 蜗牛在冬天    时间: 2014-4-15 10:27:30

这跟老人不老人没关系,跟人群素质有关系

给老人让座一点问题也没有,尊老爱幼是中华民族的传统美德,这边对老人的各种社会福利也不少

超市小伙不错,还给扛回去了
作者: susie77    时间: 2014-4-15 21:43:25

超市小伙真是宅心仁厚
作者: 新人类    时间: 2014-4-16 18:33:55

看懂了呀,就是不要把超市的车推回家,然后又有一段颇为感人的举动。
作者: sunrise630    时间: 2014-4-17 07:47:13

支持LZ观点

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2