新西兰天维网社区

标题: 完全不会英文的创业移民。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-3-29 10:59:17     标题: 完全不会英文的创业移民。。。

最近太多从国内过来的“创业”移民,又不是真的有钱,又不是真的会做生意的,甚至连英文都不会。他们就是国内普通的工薪族,且有些年纪了,他们卖掉 国内的房子,就这么义无反顾的来了。。。
作者: oplwy    时间: 2014-3-29 11:04:53

然后呢?
作者: oldid    时间: 2014-3-29 11:05:53

作者: aalleexx    时间: 2014-3-29 11:08:12

应该都是中介忽悠的哈。其实我觉得新西兰的创业移民,现在的条件更苛刻不说,结果更加不靠谱。
反倒加拿大某些省的政策要宽松一点。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2014-3-29 11:11:08

{:8_387:}
作者: katzprint    时间: 2014-3-29 11:59:32

作者: 匿名    时间: 2014-3-29 13:25:17

要是这些人创业移民不成功就惨了
作者: 高飞    时间: 2014-3-29 13:45:45

新西兰应该取消创业移民,新西兰只需要技术移民和投资移民
作者: Joyce87    时间: 2014-3-29 13:47:51

工薪族申请不了创业移民啊,要有三年以上成功的经商经验才行。不明白楼主的吐槽点。
作者: mc123    时间: 2014-3-29 19:58:23

高飞 发表于 2014-3-29 14:45

同意,创业移民 纯属移民局和中介合伙忽悠人的
作者: katzprint    时间: 2014-3-29 20:56:46

作者: disller    时间: 2014-3-29 21:07:30

敢这么做的人本身就令人倾佩阿.
作者: 无双大蛇    时间: 2014-3-30 23:46:09

Joyce87 发表于 2014-3-29 14:47
工薪族申请不了创业移民啊,要有三年以上成功的经商经验才行。不明白楼主的吐槽点。

天朝什么不能伪造???
作者: 高飞    时间: 2014-3-30 23:55:52

katzprint 发表于 2014-3-29 20:56
为什么要取消?给有能力的人一个机会也好

如果真有一技之长,开个科技公司什么的,我绝对赞成。但是现在天朝来的创业移民无非就是一些没有技术含量的小商小贩
作者: cruise    时间: 2014-3-31 00:42:40

作者: katzprint    时间: 2014-3-31 08:51:32

作者: hailei98    时间: 2014-3-31 11:54:47

创业移民很多被拒的。
作者: yoyo_looo    时间: 2014-4-12 16:54:01

无双大蛇 发表于 2014-3-30 23:46
天朝什么不能伪造???

你以为移民局是傻子吗?我就创业移民来的,查得很严格的。
作者: yoyo_looo    时间: 2014-4-12 16:56:17

高飞 发表于 2014-3-30 23:55
如果真有一技之长,开个科技公司什么的,我绝对赞成。但是现在天朝来的创业移民无非就是一些没有技术含量 ...

新西兰不是都小商贩组成的吗?人家投资的那么富有,干嘛要来新西兰,不去澳大利亚加拿大美国?移民局是吸引不来人了,才想到这个办法啊,想扶持经济。
作者: sky-horse    时间: 2014-4-12 16:56:52

高飞 发表于 2014-3-29 13:45

如果我是Key, 我只要投资移民!!!!
作者: yoyo_looo    时间: 2014-4-12 16:57:46

高飞 发表于 2014-3-29 13:45

我还可以觉得新西兰应该取消技术移民,因为这里根本就不缺技术人才好不好?
作者: kingscat    时间: 2014-4-12 16:59:58

高飞 发表于 2014-3-30 23:55
如果真有一技之长,开个科技公司什么的,我绝对赞成。但是现在天朝来的创业移民无非就是一些没有技术含量 ...

连移民局要求解决3个本地人口的就业问题都是假的,找三个熟人来假装打税,愚蠢至极的移民政策
作者: sky-horse    时间: 2014-4-12 17:05:22

哎!无所不用其假!!!
作者: 高飞    时间: 2014-4-12 17:17:35

yoyo_looo 发表于 2014-4-12 16:57
我还可以觉得新西兰应该取消技术移民,因为这里根本就不缺技术人才好不好?

有些技术移民也应该取消,应该保留工程师和医生护士,其他的都可以取消,至少新西兰不缺烤面包的技术人才
作者: 高飞    时间: 2014-4-12 17:19:16

yoyo_looo 发表于 2014-4-12 16:56
新西兰不是都小商贩组成的吗?人家投资的那么富有,干嘛要来新西兰,不去澳大利亚加拿大美国?移民局是吸 ...

移民新西兰的富人还是挺多的,你去街上看看,开豪车的华人特别多
作者: 狂风暴雨    时间: 2014-4-12 18:30:12

现在这种低投资额的创业移民可没那么容易成功,而且绝对是需要英语成绩的。
作者: katzprint    时间: 2014-4-12 18:38:50

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2014-4-12 19:04:29

作者: PCANZ    时间: 2014-4-12 20:11:47

天朝我操啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sunnysun00000    时间: 2014-4-12 20:35:24

然后 我觉得 应该直接把 新西兰占领了 哇哈哈哈哈哈
作者: annie0002    时间: 2014-4-12 21:06:57

kingscat 发表于 2014-4-12 16:59
连移民局要求解决3个本地人口的就业问题都是假的,找三个熟人来假装打税,愚蠢至极的移民政策

假装打税对这几个熟人来说,有什么好处?讨厌这种作假行为
作者: sky-horse    时间: 2014-4-12 22:06:38

katzprint 发表于 2014-4-12 18:38
我现在觉得创业移民这个政策可能会毁了NZ,可能现在政策改了好一些,但是已经批了这群人,里面有那么几个害 ...

同感!
作者: sky-horse    时间: 2014-4-12 22:08:24

annie0002 发表于 2014-4-12 21:06

国粹呀!!!其实这个可以申请世界文化遗产,而且韩国人肯定不会抢!!!!!
作者: 幸福是红酒    时间: 2014-4-13 01:21:03

也许新政策会改善很多吧。
作者: 冰山一角    时间: 2014-4-13 19:08:08

被媒体和中介忽悠来的吧?   

估计他们会有心理落差,也许很快能转变,也许很久也转变不了.
作者: yoyo_looo    时间: 2014-4-14 11:31:27

高飞 发表于 2014-4-12 17:19
移民新西兰的富人还是挺多的,你去街上看看,开豪车的华人特别多

豪车就是有钱人吗?太片面了吧。

我们创业移民给政府养着人工,上着高额的税,还要满足一定的投资额,而且必须是拉动外面的热钱进入新西兰的,这种叫可持续发展的生意,不是你想的那么简单的。反而那些高额投资的人,都是年龄比较大,偶尔过来呆呆养老的,根本对这个国家没有实质性的帮助,而且相比中国富人移民潮里的,这些人也不能算是富人。
作者: yoyo_looo    时间: 2014-4-14 11:32:43

katzprint 发表于 2014-4-12 18:38
我现在觉得创业移民这个政策可能会毁了NZ,可能现在政策改了好一些,但是已经批了这群人,里面有那么几个害 ...

你的这个观点我同意,是有害群之马的。不过早起移民也有害群之马啊,那种做退税生意的人不少。
作者: yoyo_looo    时间: 2014-4-14 11:34:47

高飞 发表于 2014-4-12 17:17
有些技术移民也应该取消,应该保留工程师和医生护士,其他的都可以取消,至少新西兰不缺烤面包的技术人才

你应该看看每年大学毕业的学生,多有难找工作,哪怕是医学院和工程学院的学生。我猜想移民局的目的不光是紧缺,更多应该是吸引在同领域技术更好更能带动创新发展的技术人员。
作者: katzprint    时间: 2014-4-14 11:37:19

作者: yoyo_looo    时间: 2014-4-14 16:48:41

katzprint 发表于 2014-4-14 11:37
做退税的生意至少不会对市场造成危害,现在不计成本的竞争抢营业额,只管自己的PR,不管市场的将来,到时 ...

退税的才是害群之马呢,价格体系都被搞混乱了。我觉得你们完全对创业移民的人是有敌意的吧?
作者: 匿名    时间: 2014-4-14 16:54:50

ren dou shi bi chu lai de, don't worry la, they will be fine
作者: katzprint    时间: 2014-4-14 16:55:29

作者: 高飞    时间: 2014-4-14 17:02:39

yoyo_looo 发表于 2014-4-14 11:34
你应该看看每年大学毕业的学生,多有难找工作,哪怕是医学院和工程学院的学生。我猜想移民局的目的不光是 ...

我认识的医学院和工程学院毕业的学生,找工作很容易。倒是学商的找工作特别难
作者: annie0002    时间: 2014-4-14 22:37:22

高飞 发表于 2014-4-14 17:02
我认识的医学院和工程学院毕业的学生,找工作很容易。倒是学商的找工作特别难

学商的除非自己做生意,找工作方面,觉得竞争不过本地的学生。
作者: 高飞    时间: 2014-4-14 23:05:35

annie0002 发表于 2014-4-14 22:37
学商的除非自己做生意,找工作方面,觉得竞争不过本地的学生。

自己做生意好像没有必要去学校学个学位吧,不懂得知识买本书自己看看好了
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:09:31

annie0002 发表于 2014-4-12 21:06

新西兰的retail怎么可能挣钱还能养活好几个full time呢,特别是新来的业主。。这不是自己愚弄自己么。
3年开个店开个公司,估计3年都没几个人光顾。。
所以估计是给假full time 的人一些好处费了,比如没事过去刷卡啊之类的也是必须的,刷卡再提现啊,刷1000会返还10啊,刷5000返还更多啊之类,这样账面才好看。
都假的。等基本上批下来,那些人就马上卖生意,卖咖啡店的超市的餐厅的店面之类的。。都是亏得妈都不认识了再卖掉,但是账面么都是花心思做好了的。得利的就是中介。
作者: annie0002    时间: 2014-4-14 23:11:45

kingscat 发表于 2014-4-14 23:09
新西兰的retail怎么可能挣钱还能养活好几个full time呢,特别是新来的业主。。这不是自己愚弄自己么。
3 ...

不赚钱那图什么啊?我也是在看生意,经常看到有些高级的服装店,整天都没有几个人进去,更别说买了。。。他们怎么存活下来的?
作者: annie0002    时间: 2014-4-14 23:12:38

高飞 发表于 2014-4-14 23:05
自己做生意好像没有必要去学校学个学位吧,不懂得知识买本书自己看看好了

作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:13:24

annie0002 发表于 2014-4-14 23:11
不赚钱那图什么啊?我也是在看生意,经常看到有些高级的服装店,整天都没有几个人进去,更别说买了。。。 ...

艾玛,图的就是账面做好看,给移民局看看他们日进万金,生意繁忙,解决了本地的劳工就业啊,然后可持续性发展啊,才能批移民啊
作者: annie0002    时间: 2014-4-14 23:16:22

kingscat 发表于 2014-4-14 23:13
艾玛,图的就是账面做好看,给移民局看看他们日进万金,生意繁忙,解决了本地的劳工就业啊,然后可持续性 ...

然后呢?移民进来以后,靠什么生活?
吃国内老本,还是吃新西兰的福利?
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:18:08

annie0002 发表于 2014-4-14 23:16
然后呢?移民进来以后,靠什么生活?
吃国内老本,还是吃新西兰的福利?

大部分马上就会绞尽脑汁搞回自己做假生意付出的成本了,现在的pr能拿到的福利会全单去申请,他们把生意卖掉,就属于无收入人群,英文又烂,怎么找工作啊。
所以不言而喻,会发生什么?然后再就是三姑六婆家庭团聚移民之类吧
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-14 23:18:19

yoyo_looo 发表于 2014-4-14 16:48
退税的才是害群之马呢,价格体系都被搞混乱了。我觉得你们完全对创业移民的人是有敌意的吧?

退税是合法,政府容许的哦!
作者: 匿名    时间: 2014-4-14 23:18:29

kingscat 发表于 2014-4-14 23:13
艾玛,图的就是账面做好看,给移民局看看他们日进万金,生意繁忙,解决了本地的劳工就业啊,然后可持续性 ...

我比较接受不了那种真的日进斗金,然后做假账,零收入或者负债的,然后拿着各种福利,小孩一周几百,房补一周几百的。。NND,真想把他们踢回中国去!
作者: 高飞    时间: 2014-4-14 23:20:00

匿名者 发表于 2014-4-14 23:18
我比较接受不了那种真的日进斗金,然后做假账,零收入或者负债的,然后拿着各种福利,小孩一周几百,房补 ...

但凡是中国人多的地方,福利都很差,中国,香港,新加坡,。。。。什么原因大家都知道
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:20:41

我比较接受不了那种真的日进斗金,然后做假账,零收入或者负债的,然后拿着各种福利,小孩一周几百,房补 ...

做假账的话收现金的话,我猜很多商家都会这样。但是据说这样一段时间,ird会盯上,尼玛生意年年赔本还这么起劲,这不是作假么。再加上挣了钱会忍不住投资啊,这不很快就会查出来。
人最好是不做假,因为做了,会要生活在时刻防备被发现的处境
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:24:25

高飞 发表于 2014-4-14 23:20
但凡是中国人多的地方,福利都很差,中国,香港,新加坡,。。。。什么原因大家都知道

香港福利不错,还是延续之前的旧人道主义,穷人家庭有人均3000多港币补助。但是很多人爱面子不会去拿。
新加坡最烂。全国唯一福利是老了75岁有免费巴士坐
作者: 匿名    时间: 2014-4-14 23:24:58

kingscat 发表于 2014-4-14 23:20
做假账的话收现金的话,我猜很多商家都会这样。但是据说这样一段时间,ird会盯上,尼玛生意年年赔本还这么 ...

他们两个小孩了,刚买了新区的大房子,要把之前的房子拿去做投资房。跟我打听哪家中介好呢!

====希望他们被税局查吧!====
虽然他们觉得是占的国家的便宜,国家的收入不是我们这些辛苦干活儿人的钱吗?
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:26:02

匿名者 发表于 2014-4-14 23:24
他们两个小孩了,刚买了新区的大房子,要把之前的房子拿去做投资房。跟我打听哪家中介好呢!

按理有自己房产的人好像很难申请福利,他们有两套还申请福利?那就真该屎了
作者: 匿名    时间: 2014-4-14 23:26:07

kingscat 发表于 2014-4-14 23:18
大部分马上就会绞尽脑汁搞回自己做假生意付出的成本了,现在的pr能拿到的福利会全单去申请,他们把生意卖 ...

NND....   国家把这些垃圾弄进来干嘛??
作者: 高飞    时间: 2014-4-14 23:26:15

kingscat 发表于 2014-4-14 23:24
香港福利不错,还是延续之前的旧人道主义,穷人家庭有人均3000多港币补助。但是很多人爱面子不会去拿。
...

这点福利比起其他发达国家差远了,单是公屋,新西兰的公屋的条件就比香港的好很多
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:27:02

高飞 发表于 2014-4-14 23:26
这点福利比起其他发达国家差远了,单是公屋,新西兰的公屋的条件就比香港的好很多

新西兰加拿大的福利是全球领先的啊,这也是为什么无数“难民”争先恐后作假也要挤过来。
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:28:04

高飞 发表于 2014-4-14 23:26

唉香港地太小啊,一个50sqm房子要差不多100万纽币,公屋不会有这个条件,也要排队啊,住笼子里。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-4-14 23:28:08

kingscat 发表于 2014-4-14 23:26
按理有自己房产的人好像很难申请福利,他们有两套还申请福利?那就真该屎了

第二个房子是刚刚买的,还问我房补的事儿,NND,爷儿从没拿过任何房补,不知道。她居然不信,觉得我有路子没告诉她。
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:29:08

匿名者 发表于 2014-4-14 23:28
第二个房子是刚刚买的,还问我房补的事儿,NND,爷儿从没拿过任何房补,不知道。她居然不信,觉得我有路子 ...

。。。。。这样的人不是一个两个,非常挺让人厌恶的。
作者: kingscat    时间: 2014-4-14 23:31:10

匿名者 发表于 2014-4-14 23:28
第二个房子是刚刚买的,还问我房补的事儿,NND,爷儿从没拿过任何房补,不知道。她居然不信,觉得我有路子 ...

速度举报哈哈哈哈
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-14 23:32:55

这个我不同意,你创业不一定能马上赚钱,头一两年如果营业额差,报给税局要求手下留情是合法的,纽西兰这方面是挺人道

不是说你做生意十年,赚钱的年份你也故意报不赚钱去申请福利,我认为这样做算是不合法的逃税
作者: 小龟龟    时间: 2014-4-22 09:22:46

主要问题是, 哪里去找这些人呢??
作者: katzprint    时间: 2014-4-22 10:04:34

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2