新西兰天维网社区

标题: 2 degree的疯狂账单!!!!怎么解决!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:10:50     标题: 2 degree的疯狂账单!!!!怎么解决!!!

用2degree Pay Monthly Plan已经很久了,这周一拨打*100*1#查账单,居然这月才十几天账单$460多块钱,之前因为Data 没流量了所以把3G关了,只在家里用wifi上网。估计这400多块都是data用的,可是怎么可能这么多呢

给他们0800 打电话,客服说确实是用流量用的,可是在两周前2degree给我发来短信说data 没流量了,我就关了3G网络从来没开过,这$400多是怎么用的呢,客服说他们不清楚也没法查,反正就是显示我超了很多流量,然后告诉我说把我$400多账单降到$50块。

这是周一的事,然后我今天查账单,发现我的Data还在继续使用,而且经常100多200多MB, 可问题是我的3G从来没有开过,而是这些Data使用时间有时候是我上班很忙根本没时间看手机的时候,有时候是早上我还没起床或者深夜12点我已经睡觉或者我在家用wifi的时候,这是怎么回事呢?

之前因为Data用完看了半小时视频不知道被收了120多块钱,还想data 怎么这么贵,可是现在我手机3G都关了怎么还在收我data 的费用,有没有内行知道是怎么回事么
作者: 某人的马甲    时间: 2014-3-27 14:12:49

push notification? personal hotspot? check the data usage on your cellphone.
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-27 14:17:12

换手机公司。
作者: songinator    时间: 2014-3-27 14:18:02

It is very very important to set up spending control
作者: 5260585    时间: 2014-3-27 14:18:43

赶紧打电话给客服complain 应该可以不需要交钱的
作者: P8    时间: 2014-3-27 14:19:11

偷跑流量啊,你蜂窝开着就有可能,你百度一下偷跑流量就知道这事发生的很多了,你可以在网上查下账单,看是不是1点点走的,留意一下最近有没新装的软件,还有就是重启手机。
作者: 假装多好    时间: 2014-3-27 14:21:28

手机上上有显示什么软件用掉的流量?
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:22:25

P8 发表于 2014-3-27 14:19
偷跑流量啊,你蜂窝开着就有可能,你百度一下偷跑流量就知道这事发生的很多了,你可以在网上查下账单,看是 ...

我的蜂窝完完全全就没有开过,自从知道Data用完了就完全关了,没有开过
作者: shenruli    时间: 2014-3-27 14:23:11

我之前用2度,一个月不到,1G流量就跑完了,现在用Vodafone,一样的使用,一个月500MB也没用完。
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:23:36

Danger_Decibels 发表于 2014-3-27 14:17
换手机公司。

我第一反应就是这个,可是听说vodafone, telecom 也有几百几百的charge,所以觉得换公司是不是意义不大?
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:24:41

5260585 发表于 2014-3-27 14:18

给客服打完电话才把账单降到$50的,可是降完,显示我又用Data 了
作者: purpleapple    时间: 2014-3-27 14:26:05

3G不开不代表就不用流量吧,GPRS也是用流量的啊,除非你不在wifi的状态下就完全不搜索。。。

睡觉时也有流量会不会是你有什么软件在自动下载?
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:26:15

假装多好 发表于 2014-3-27 14:21
手机上上有显示什么软件用掉的流量?

在哪里看?
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:28:32

purpleapple 发表于 2014-3-27 14:26
3G不开不代表就不用流量吧,GPRS也是用流量的啊,除非你不在wifi的状态下就完全不搜索。。。

睡觉时也有 ...

GPRS 你是指通话短信么?这些流量是正常的,我是说Data的流量一直在走,我回家用wifi
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:29:53

shenruli 发表于 2014-3-27 14:23
我之前用2度,一个月不到,1G流量就跑完了,现在用Vodafone,一样的使用,一个月500MB也没用完。

我一个月是500MB的2 degree流量,差不多就用了两个星期,也就是看看微信QQ什么的,别的什么都没用,就完了,而且回家还是用wifi
作者: 假惆怅    时间: 2014-3-27 14:33:18

你看他们说“然后告诉我说把我$400多账单降到$50块”

这账单怎么能说降就降呢?肯定他们自己那边也有问题。

换公司呗不行,我Vodafone的,一个月签约1GB的样子,经常出去查邮件,下图片,一个图大的就几MB,各种下PDF和文件,大的也几MB一个,根本使不完。
作者: ken454    时间: 2014-3-27 14:35:47

purpleapple 发表于 2014-3-27 14:26

睡觉时也有 ...

是的,关3G没有用,关了3G仍然可以使用GPRS(2.5G)下载的。
应该是把Data connection 给关了。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-27 14:37:39

匿名者 发表于 2014-3-27 13:28
GPRS 你是指通话短信么?这些流量是正常的,我是说Data的流量一直在走,我回家用wifi

GPRS也是可以走data的,就是慢点而已。。
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:39:45

ken454 发表于 2014-3-27 14:35
是的,关3G没有用,关了3G仍然可以使用GPRS(2.5G)下载的。
应该是把Data connection 给关了。

全都关了的
作者: weihaowu    时间: 2014-3-27 14:41:41

GPRS也会偷跑流量的
作者: oldid    时间: 2014-3-27 14:44:49

作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:46:23

oldid 发表于 2014-3-27 14:44
3G关了还有2G和GPRS,3G只是提高数据传输,关了还是可以传输数据,只不过用低速传输。你手机太渣,要不就是 ...

我的是苹果4S,我是把蜂窝移动和3G都关了的
作者: topsky    时间: 2014-3-27 14:46:52

淡定淡定{:8_478:}
作者: bonny-wang    时间: 2014-3-27 14:47:53

你是不是和其他的人共享流量啦?2DM家有一个选项是可以分享你的流量的
作者: purpleapple    时间: 2014-3-27 14:51:58

匿名者 发表于 2014-3-27 13:46
我的是苹果4S,我是把蜂窝移动和3G都关了的

不太可能你关了的,你现在看你的手机屏幕上端有没有gprs几个字?

只要你能通讯就肯定可以走流量的。。。要不你txt怎么发?
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:52:10

bonny-wang 发表于 2014-3-27 14:47
你是不是和其他的人共享流量啦?2DM家有一个选项是可以分享你的流量的

奇怪的地方是,我没有分享我的流量,有朋友把流量分享给我,而2degree 还是收我的流量费
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 14:53:55

shenruli 发表于 2014-3-27 14:23

高端黑啊
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 14:55:30

假惆怅 发表于 2014-3-27 14:33
你看他们说“然后告诉我说把我$400多账单降到$50块”

这账单怎么能说降就降呢?肯定他们自己那边也有问题 ...

这个叫data shock wave,把你超了的流量转成一个流量包,不是说账单说降就降的,一生只有一次机会data shock wave
作者: 懂小猪    时间: 2014-3-27 14:55:47

我家之前也有碰上这样的 ¥600多 超吓人 后来打电话去投诉 一开始他们不理睬我 直到我无奈之下 一天关了5个2度的账号(Open contract) 他们才退我credit 现在还有¥400多的盈余 没办法 睡觉签了他家两年呢 停不了
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 14:56:00

purpleapple 发表于 2014-3-27 14:51
不太可能你关了的,你现在看你的手机屏幕上端有没有gprs几个字?

只要你能通讯就肯定可以走流量的。。 ...

我手机上端从来没有显示过GPRS这几个字,但是如果开了3G上端会显示3G,只有左上角显示2degree信号满格
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 14:56:26

还有,你去看看你之前是不是 share data给别人了,即使你不用流量,如果被你share的人不停用也一样记在你头上。    你可以私信我我帮你查下看
作者: 懂小猪    时间: 2014-3-27 15:00:07

weapon-lee 发表于 2014-3-27 13:55
这个叫data shock wave,把你超了的流量转成一个流量包,不是说账单说降就降的,一生只有一次机会data sh ...

那为啥老是听说用2度的会出现这样的情况(当然不是说别的公司不会,但是2度特多) 而且为什么我之前设定了$50的LIMIT还是被超到$600?
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 15:02:46

懂小猪 发表于 2014-3-27 15:00
那为啥老是听说用2度的会出现这样的情况(当然不是说别的公司不会,但是2度特多) 而且为什么我之前设定了 ...

spend control 是可以exceed的,你肯定是选择了exceed才会超,不然不会超出你spend control的limit的。
作者: 懂小猪    时间: 2014-3-27 15:06:34

weapon-lee 发表于 2014-3-27 14:02
spend control 是可以exceed的,你肯定是选择了exceed才会超,不然不会超出你spend control的limit的。

是吗》》 那再多问一句 打电话给你们的客服投诉没有隐私保护的吗??? 我投诉你们公司 结果你们公司把投诉转告给我经理(因为我们公司和2度有业务往来)!!!!
作者: oldid    时间: 2014-3-27 15:06:37

作者: 匿名    时间: 2014-3-27 15:07:57

weapon-lee 发表于 2014-3-27 14:55
这个叫data shock wave,把你超了的流量转成一个流量包,不是说账单说降就降的,一生只有一次机会data sh ...

如果如你所说是data shock wave他们可以光明正大的告诉我,但是客服说他们没法查,就是减了账单
我没有给别人share 过data,别人给我share了,但是我自己data一直够用,只有这个月不够
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 15:09:45

oldid 发表于 2014-3-27 15:06
别了为贪便宜越狱,那些都是加了病毒的程序偷你流量,除了飞行模式其他怎么关都白扯

没有越狱。。。。。。
作者: csamzhou    时间: 2014-3-27 15:26:31

purpleapple 发表于 2014-3-27 14:51

只要你能通讯就肯定可以走流量的。。 ...

一般的短信是不算流量的,除非你发iMessage
作者: csamzhou    时间: 2014-3-27 15:31:40

建议lz “reset network settings"还是不行的话”reset all settings“,还是不行的话换手机试试,如果还是不行那就是2度的问题了
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 15:35:25

懂小猪 发表于 2014-3-27 15:06
是吗》》 那再多问一句 打电话给你们的客服投诉没有隐私保护的吗??? 我投诉你们公司 结果你们公司把投 ...

你如果是business客人,会打给account holder的。   你打的是0800022022吗?  不会是山寨客服吧?
作者: LJCalvin    时间: 2014-3-27 15:36:12

weapon-lee 发表于 2014-3-27 15:02

我本人也在用2度~~但是暂时还安好
但是近些天真有俩朋友出现这状况~~基本就是说深夜或者其他莫名其妙的时间废掉了百多刀的流量~~
我也开始有点担心了~~
会不会因为二度系统更新了可以rollover流量产生的问题?
因为开始rollover那天因为系统问题我跟另外一朋友手机上不了网~~
过了大半天才好了的。。。。。。。。。
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 15:38:14

匿名者 发表于 2014-3-27 15:07
如果如你所说是data shock wave他们可以光明正大的告诉我,但是客服说他们没法查,就是减了账单
我没有给 ...

在2degrees网站登陆进去,左侧有个Your Usage,里面有详细记录你几日几点几分用了多少流量,这个有可能不是你自己在操作手机,但是200%是从你的设备产生的。  客服说没法查是指没法查你的终端设备(你的手机),但是每一笔详细的数据流量活动都是有记录并可查的。
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 15:39:38

匿名者 发表于 2014-3-27 15:07
我没有给 ...

如果你是iPhone,设置--通用--后台应用程序刷新, 把它关了。光这个就能自己跑不少流量。
我还好奇,你既然打过客服,那客服不可能没有帮你设置spend control,也就是说如果spend limid设置好了你也不可能会再超。

还有一个方法你不妨试试,备份到itunes,点restore,重新回复干净的系统,再恢复备份。
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 15:45:26

LJCalvin 发表于 2014-3-27 15:36
我本人也在用2度~~但是暂时还安好
但是近些天真有俩朋友出现这状况~~基本就是说深夜或者其他莫名其妙的时 ...

更carryover data没关系吧。你是说$19 prepay的?
作者: mirror0    时间: 2014-3-27 15:51:32

Data sharing by your friend?have you ever set up a data share thingy?

I am share my friend's data at the moment. She won't be notified for my usage. don't know if that is the case for you
作者: 游客    时间: 2014-3-27 15:59:33

telecom 4g网络500mb流量每个月只用一半的人飘过................
作者: 懂小猪    时间: 2014-3-27 16:09:08

weapon-lee 发表于 2014-3-27 14:35
你如果是business客人,会打给account holder的。   你打的是0800022022吗?  不会是山寨客服吧?

绝对的私人账号 只不过在通话过程中透露了自己的工作信息 因为那时候真的对贵公司的处理方式很失望 所以说了句:这个样子很以后再工作中很难向别人推荐你家的产品 结果就。。。被反投诉。话说2度家还没有到值得被山寨的程度吧。请问这样算侵害我们客人的隐私吗
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 16:15:36

weapon-lee 发表于 2014-3-27 15:39
如果你是iPhone,设置--通用--后台应用程序刷新, 把它关了。光这个就能自己跑不少流量。
我还好奇,你既 ...

看来是2度内部人士,谢谢分析,我已经把通用那个什么刷新关了

我今天就是找到自己的data usage,查看了里面详细的data使用才奇怪的,我是周一中午给客服打的电话,最后一笔收费是周一早上8:48分,$4.8刀,我是早上8:30上班,48分正忙着呢,不可能看手机的,

我还查看了每一笔详细的收费,尤其是流量多的时候,很多时候是早上8点多,这时候我正忙,不可能用手机,还有凌晨12点多,6点多,这些时候我都在睡觉也不可能用,而且我在家还开着wifi,有些时候是晚上7点多,这时候已经到家了,在家就用wifi怎么会用几百兆的流量呢。

关键是我是把3G关了的,在家也是有wifi怎么会有这么多流量产生呢
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 16:19:29

weapon-lee 发表于 2014-3-27 15:39
我还好奇,你既 ...

客服帮我设置了limit control 25号的流量都是几十kb也没有收费,既然设置了limit control 是不是一点流量都不能走了呢?为什么还会有几十kb 的流量,26号的data usage 还没有更新
作者: LJCalvin    时间: 2014-3-27 16:26:59

weapon-lee 发表于 2014-3-27 15:45
更carryover data没关系吧。你是说$19 prepay的?

对的~~就是19刀那个套餐~~
最后说什么修好了什么bug才又上了网的~~
会不会有系统bug引起大量流量使用?因为我那俩朋友都是有了19刀套餐data rollover之后才出现的状况还有就是都是睡觉时~凌晨时分被用掉1点多个G的~
而且连到家里wifi的
作者: Rubiebabie    时间: 2014-3-27 17:06:42

你是只關了3G還是連Mobile data都關了?
只關3G沒有用...流量還是在走啊
作者: MSM    时间: 2014-3-27 17:25:36

i bet you are using iphone.............
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 17:40:30

LJCalvin 发表于 2014-3-27 16:26
对的~~就是19刀那个套餐~~
最后说什么修好了什么bug才又上了网的~~
会不会有系统bug引起大量流量使用? ...

噢,那也不会的,流量是只有你手机用了才会产生的,这个应该没错,如果你是安卓的话,手机设置里有流量监控,你可以去看看里面到底是什么用掉了流量iPhone的话 设置--蜂窝移动网络--往下滑 上面有哪个app用了多少数据流量
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 17:47:21

匿名者 发表于 2014-3-27 16:19
客服帮我设置了limit control 25号的流量都是几十kb也没有收费,既然设置了limit control 是不是一点流量 ...

spend control只是限制你用超的部分,没用超的话还是可以正常联网的。 如果用超了且又设置了spend control是不会超过那个额度的。

你进到设置--蜂窝移动网络--往下滑 上面有哪个app用了多少数据流量,如果不需要哪个联网你可以单独关闭那个app的联网权限
作者: luanl    时间: 2014-3-27 17:54:16

我有遇到一样情况,当时1.25g的data半夜短信就来提示说用了80%,很快又来提示说用光了,可是在睡觉用毛啊,第二天打去vadafone,查完说确实用了data,怎么用的不知道,就说非常短时间内用光所有流量,客服还说手机的程序要关不然会跑流量、我觉得根本不是这个事,手机当时是苹果4,然后白天唯一做过的事就是开了热点给朋友用了下,后来也关了,不知道为什么,后来Vodafone没收钱帮我把流量清零了
作者: weapon-lee    时间: 2014-3-27 17:55:34

懂小猪 发表于 2014-3-27 16:09
绝对的私人账号 只不过在通话过程中透露了自己的工作信息 因为那时候真的对贵公司的处理方式很失望 所以说 ...

我只是帮你分析解释噢,不代表2degrees。
作者: 玻璃唇    时间: 2014-3-27 18:38:45

我是telecom包月的,快两年了,每月1g流量从来没超过。平时在外面都会用手机网络看网页视频。不行就换公司吧,流量乱就算了,那个反投诉真恶心。
作者: wind1084    时间: 2014-3-27 19:46:59

作者: xinseed520    时间: 2014-3-27 19:57:07

懂小猪 发表于 2014-3-27 13:55
我家之前也有碰上这样的 ¥600多 超吓人 后来打电话去投诉 一开始他们不理睬我 直到我无奈之下 一天关了5个 ...

看见你说的退credit 我才想起我telecom还有20多块钱呢
作者: 天才    时间: 2014-3-28 09:42:49

2d在二月份的时候我也出现同样的事情,1G的流量不到10天就说快用完了,上网查提示说有两个晚上凌晨用了300多MB和200多MB,那时候我绝对是在睡觉,后来打客服,客服也说不出来这个DATA到底是去了哪里的IP,找了在华为的工作的朋友,查了下确实是有DATA的上传和下载,但去哪里了,或者是用了什么信令,超过7天了就没有保存
这个月开始就很小心的用,没事的时候都关3G
作者: chang824    时间: 2014-3-28 09:49:37

你們知道的太多了

不然你們以為2度怎麼賺錢的...
作者: fallrainsboy    时间: 2014-3-28 10:19:40

换个诺基亚8110,然后回家用电脑!完美解决!!
作者: aalleexx    时间: 2014-3-28 10:20:55

手机要关掉3g,苹果还要关多一个蜂窝移动数据。有时候可能用了一下然后忘了关,但有的程序在后台有网络的话是会去同步数据的。但是也有运营商计费的问题,计算数据或者服务的费用的这一块非常容易出问题,但由于用户自己拿不到数据确定不了,运营商自己也搞不明白,一是系统都是买的,二是不会为了这个找一堆人来找问题。
nz这个网络确实很成问题哈
作者: rouben618    时间: 2014-3-28 10:40:04

作者: L-360    时间: 2014-3-28 10:41:37

我突然意识到自己的手机也是一天100mb左右。没用什么就没有了。好奇怪。
作者: cpx1337    时间: 2014-3-28 11:00:06

作者: 匿名    时间: 2014-3-28 14:49:53

aalleexx 发表于 2014-3-28 10:20
手机要关掉3g,苹果还要关多一个蜂窝移动数据。有时候可能用了一下然后忘了关,但有的程序在后台有网络的话 ...

3G 和蜂窝移动数据都是一直关闭的,没有开过,只有回家用wifi但是data流量一直在走
作者: J.J.歪歪    时间: 2014-3-28 21:12:22

大家说的对。。。。关3G不代表关移动数据,你关了3G只是不开3G,2G网络照样用!有的手机上面显示GPRS,有的手机上面显示一个E,有的也可能显示别的。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-3-28 22:47:57

匿名者 发表于 2014-3-27 13:29
我一个月是500MB的2 degree流量,差不多就用了两个星期,也就是看看微信QQ什么的,别的什么都没用,就完了 ...

你们这些神奇滴银~~~ 开了什么东西后台运行自己不知道吧?我也就微信一下,回家wifi,有时google maps,小上网,整整一个月才用100多MB。也用2d。 不过我也有设spending limit, $1, 保险起见嘛。
作者: 匿名    时间: 2014-3-28 23:05:48

oldid 发表于 2014-3-27 13:44
3G关了还有2G和GPRS,3G只是提高数据传输,关了还是可以传输数据,只不过用低速传输。你手机太渣,要不就是 ...

晕~~~ 你们怎么选择关3G, 2G的?我一般只看见关"mobile data"不就好了吗?
作者: 飘飘欲仙    时间: 2014-3-29 23:57:01

5260585 发表于 2014-3-27 14:18

正解!!!投诉语气千万要强硬,千万不要承认自己任何错误。
签约的时候他们的雇员必须要问你一个问题的,就是当手机的流量或电话时间什么的用完后,你想把每月的话费上限设定在多少钱,eg.一个月的签约费29,你可以把花费上限就设定在29,即当你签约的流量和时间用完后,就自动屏蔽,你也可以把上限设定在50,这样当你用完流量和通话时间后,还有21块钱可以用,但是当做普通prepay来收钱
你这情况明显是签约时他们公司员工没有问你这个问题,当然,就算问了,你这时候也不能承认。
必须强硬,必须很气愤的投诉并说要换公司,拒绝交费。
理论上来说,这钱你就不用交了,或者只交很少一部分
作者: Anonymous    时间: 2014-3-30 00:18:54

后台数据如果不强制关闭,就可能一直存在流量的问题。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2