新西兰天维网社区

标题: 真好笑,kiwi们也对穷白好苛刻~~ [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-3-25 10:44:17     标题: 真好笑,kiwi们也对穷白好苛刻~~

http://www.stuff.co.nz/national/ ... nt-to-lose-backyard
单身白妈,拉扯4个孩子,租公屋11载。 如今housing nz要在,后院盖房子,她就抱怨,说自己孩子都没有地方玩耍了。

看看下边的回复,真有意思。kiwi也内哄啊。哈哈哈哈哈

图片附件: Untitled.png (2014-3-25 10:42:04, 35.86 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzI1OTA0fDRlMWIyZDczfDE3MjkxMTE5MTB8MHww

作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-25 10:46:43

为啥你会认为kiwi都是神呢?哈哈
作者: 香草味甜点    时间: 2014-3-25 10:51:40

都这么大的娃了,已经不需要在家里的后院玩耍了吧?
作者: lychee    时间: 2014-3-25 10:56:23

到哪里都是一样拉。。洋人还分上流社会和穷苦大众呢。。
虽然一个人带4个孩子是很辛苦。 不过政府都给钱你了。还complain什么啊。。
好过我家小孩才3周我就要出来上班。。
作者: 匿名    时间: 2014-3-25 11:05:30

这穷白的脸皮怎么那么厚,还很觉得牛逼似的。 又是南区人民。
作者: sky_nz    时间: 2014-3-25 11:07:27

孩子都tmd多大了 还不找工作?
作者: Myminimuffin    时间: 2014-3-25 11:32:07

这样的人不值得同情,还好意思去媒体曝光,真是找骂!不过那句“THE KID ON THE LEFT OBVIOUSLY EATS WELL!" 亮了!!!
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 11:33:32

lychee 发表于 2014-3-25 09:56
到哪里都是一样拉。。洋人还分上流社会和穷苦大众呢。。
虽然一个人带4个孩子是很辛苦。 不过政府都给钱你 ...

问题是没钱生一堆干啥?弄的孩子没良好的教育长大了继续混街头吃福利。。政府真不应该鼓励这些人靠生孩子吃福利。。
作者: songinator    时间: 2014-3-25 11:35:24

看着很像maori
作者: 3691011    时间: 2014-3-25 11:36:07

真够赖皮的。
作者: jsmith2    时间: 2014-3-25 11:50:26

最可憐最受剝削的都是中等收入的市民。

每日要對奴隸主按時上下班
收入大部份拿來交稅
福利你不能拿
貴房買不起
地稅年年加
租房的要按時交租
想去旅行小休嗎?要向奴隸主請假批準
想辭職不幹嗎?問問銀行或房貸顧問
富豪看不起你
窮B不羨慕你
勞苦大半世,晚年得癌病
花光醫療保險後,底押房屋來醫病
最終你痛苦地在病房中離世,半生所賺的財產也剛好回收到市場之中,沒半點剩下留給兒女
作者: lychee    时间: 2014-3-25 12:06:35

purpleapple 发表于 2014-3-25 11:33
问题是没钱生一堆干啥?弄的孩子没良好的教育长大了继续混街头吃福利。。政府真不应该鼓励这些人靠生孩子 ...

那人家都生完了 怎么办。。相当年我家隔壁生了7个. 还有个on the way...

我觉得政府应该给免费的CHILDCARE。。。而不是像现在这样。你看我天天上班。连个奶粉金都没有。。
还要替他们养孩子 。。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 12:14:45

lychee 发表于 2014-3-25 11:06
那人家都生完了 怎么办。。相当年我家隔壁生了7个. 还有个on the way...

我觉得政府应该给免费的CHILD ...

政府给的补助就不能让他们太得太舒服,只能是勉强度日,必须靠自己工作才能过好些,他们就不会肆无忌惮地靠生产来度日了。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 12:16:34

jsmith2 发表于 2014-3-25 10:50
最可憐最受剝削的都是中等收入的市民。

每日要對奴隸主按時上下班

最后得了癌症其实真就想开点,别去医了,把那治病的钱拿来舒服地享受,癌症患者最后几年真是劳民伤财自己还痛苦,最后不见得比没治疗活的长。。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 12:17:03

songinator 发表于 2014-3-25 10:35
看着很像maori

或者岛民,我也不觉得像白人,但她的孩子应该有白人血统。。
作者: songinator    时间: 2014-3-25 12:19:24

purpleapple 发表于 2014-3-25 11:17
或者岛民,我也不觉得像白人,但她的孩子应该有白人血统。。

是的  一般毛利和白人串的比较多
作者: oplwy    时间: 2014-3-25 13:10:57

purpleapple 发表于 2014-3-25 11:33
问题是没钱生一堆干啥?弄的孩子没良好的教育长大了继续混街头吃福利。。政府真不应该鼓励这些人靠生孩子 ...

搞不好,都不是一个老爸
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-3-25 15:15:30

lychee 发表于 2014-3-25 12:06

我觉得政府应该给免费的CHILD ...

对的。。。。不鼓励出去工作的,反而鼓励在家努力吃福利的
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-3-25 15:19:21

purpleapple 发表于 2014-3-25 12:14
政府给的补助就不能让他们太得太舒服,只能是勉强度日,必须靠自己工作才能过好些,他们就不会肆无忌惮地 ...

苹果,3岁以下的孩子政府是没有补贴的,妈妈回去上班,1个小孩子全天幼儿园就是225以上每周。
奥克兰更贵。

普通收入的妈妈,三个小孩以上,基本就在家自己带比较划算。还能吃政府福利,自然有人肆无忌惮
的生。
作者: 假惆怅    时间: 2014-3-25 15:51:22

THE KID ON THE LEFT OBVIOUSLY EATS WELL! 哈哈哈哈哈哈哈
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 15:51:25

蔻蔻猫 发表于 2014-3-25 14:19
苹果,3岁以下的孩子政府是没有补贴的,妈妈回去上班,1个小孩子全天幼儿园就是225以上每周。
奥克兰更贵 ...

就是要改变这个越多生孩子越拿多福利的政策啊,单亲妈妈是要支持,但是要让他们觉得还是要自己工作才能过得舒服。这个福利政策我了解的也不是太多,但是如果一直在鼓励单亲妈妈生越多越好肯定是不对的。。。
作者: 假惆怅    时间: 2014-3-25 16:03:03

purpleapple 发表于 2014-3-25 15:51
就是要改变这个越多生孩子越拿多福利的政策啊,单亲妈妈是要支持,但是要让他们觉得还是要自己工作才能过 ...

严重同意调整福利制度。

政府压力大相信最大的原因就是因为福利制度不完善吧?

之前我有一个认识的人,单身妈妈离异的,带个孩子,还读书,没收入。

据说是为了拿的补助更多才特地去读书的。

总之七七八八的加起来算上,一周得到的Cash有800左右了。

这简直是荒唐啊,对于需要帮助的人,福利毕竟是好事,但是我相信起码一半以上(甚至8成,9成以上)的人都是因为懒惰才想方设法去要福利的。

公司之前招收过员工,是Work Income过来推荐的,当时来了好多次,实在不好拒绝,就收了他们推荐的人试试,给了最低工资。结果人家干了1个多月,各种和公司里每一个人借钱,最后连人带公司手机一起消失。想起来之前和他聊天问过,为什么一直不工作,哥们想了想就回了“其实就是自己不想工作而已”。30好几的人了也。。。。

这福利制度真的是有点双刃剑的性质啊。。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-25 16:06:25

问题是:
- 纽西兰的政策一直变相鼓励人家生一大堆,纽西兰认为打压强迫穷人不生孩子是不人道
- 那些孩子,脑袋就是缺根经。看过《Beyond the Darklands》,一个记录片讲纽西兰的重犯犯罪心理,说某些毛岛父母,已经想尽办法去教育孩子,但是孩子脑袋和心理都有问题,毛岛父母又不懂送孩子去心理治疗

如果把公房后园改就房子,孩子跑到街上玩出事,这里政府会被骂得很惨

生活空间是纽西兰人的基本人权
作者: 新人类    时间: 2014-3-25 16:07:13

呵呵。。。。HNZ没错
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 16:13:19

爱国爱港 发表于 2014-3-25 15:06
问题是:
- 纽西兰的政策一直变相鼓励人家生一大堆,纽西兰认为打压强迫穷人不生孩子是不人道
- 那些孩子 ...

说到这个孩子生理和心理有问题,我还真的近距离接触过,我的一套投资房隔壁是岛毛,他家一个孩子就是一看就精神不正常的那种,真的是很郁闷,我们收拾花园他过来玩,刚种下的花他就帮你拔出来,郁闷死。。另一个孩子看上去正常但是很坏,从我的车里偷零钱,还试图诬赖另外一个邻居,最后居然还砸了我们家一块玻璃,气死。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 16:14:20

假惆怅 发表于 2014-3-25 15:03
严重同意调整福利制度。

政府压力大相信最大的原因就是因为福利制度不完善吧?

真的是,福利帮助一部分真的需要帮助的人,也纵容了一些懒人。。。
作者: oplwy    时间: 2014-3-25 16:26:09

purpleapple 发表于 2014-3-25 16:13
说到这个孩子生理和心理有问题,我还真的近距离接触过,我的一套投资房隔壁是岛毛,他家一个孩子就是一看 ...

遇到这种邻居怎么办
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 16:29:41

oplwy 发表于 2014-3-25 15:26
遇到这种邻居怎么办

没太好的办法,不能因为人家身体有残疾就对人家如何,对那种小偷小摸的孩子也没太好的办法。他们打坏我的玻璃我也报警了,警察貌似没太好的办法,不了了之。玻璃的费用和保险公司的excess fee差不多,我们也只好自己掏了,最后投诉给了HNZ,也没下文。希望他们今后不敢了就好。。
作者: oplwy    时间: 2014-3-25 16:35:10

purpleapple 发表于 2014-3-25 16:29
没太好的办法,不能因为人家身体有残疾就对人家如何,对那种小偷小摸的孩子也没太好的办法。他们打坏我的 ...

我遇到过2个毛利单亲妈妈。3,4个孩子。她们也很随意的告诉我 孩子的爸爸不同的。 生了也没结婚。分手了就女方自己带孩子。直接拿福利。。。
以前我们公司上班还有个人女生南非来的。有pr,也没结婚。怀孕了以后。男方是个啊x。男方说有了就结婚吧。那女的也不原意结婚。嫌男方没钱。说不如自己生了自己做单亲妈妈。可以拿福利。拒绝和男方结婚。。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-25 16:48:08

oplwy 发表于 2014-3-25 15:35
我遇到过2个毛利单亲妈妈。3,4个孩子。她们也很随意的告诉我 孩子的爸爸不同的。 生了也没结婚。分手了就 ...

我还知道有个家庭俩人有3个孩子,也住一起,就是不结婚,因为这样可以拿福利。。。
作者: oplwy    时间: 2014-3-25 16:56:48

purpleapple 发表于 2014-3-25 16:48
我还知道有个家庭俩人有3个孩子,也住一起,就是不结婚,因为这样可以拿福利。。。

这确实是比自己出去工作拿钱舒服。而且还很多!
现在一个孩子的单亲妈妈可以拿410左右一周。相当于15-16刀一小时税前,工作40个小时一周的工资呢。。。。
作者: waitakere6    时间: 2014-3-27 14:50:01

婴儿出生率太低,不鼓励怎么办,又不像中国,想多生还要罚款,国情不同。白人比岛毛生的少,其结果就是,一百年后白人变成少数民族。非要追求孩子的完美的质量,那数量就一定非常有限。
作者: 匿名    时间: 2014-3-29 11:43:18

purpleapple 发表于 2014-3-25 10:33

政府什么时候鼓励这些人靠生孩子拿福利来谋生了?
作者: 吃菜的小猪    时间: 2014-3-29 15:10:09

蔻蔻猫 发表于 2014-3-25 15:19
奥克兰更贵 ...

上班族的话,3岁以下宝宝去幼儿园winz有childcare subsidy,全职家庭其实比3岁以上的20小时ECE给的还多,包括3岁以上5岁以下2个人都工作的话用这个subsidy比ECE划算的。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-3-29 16:12:57

吃菜的小猪 发表于 2014-3-29 15:10
上班族的话,3岁以下宝宝去幼儿园winz有childcare subsidy,全职家庭其实比3岁以上的20小时ECE给的还多, ...

请恕我孤陋寡闻, 我家的从九个月就开始送了,从来没有childcare subsidy. 我同事们
也没有提及过这个winz补贴,能给我看看你说法的依据吗?就我所知WINZ都是income cap的
这要是怎样的家庭收入和孩子数目????

我仅仅知道Donations, childcare and housekeeper tax credits,cap在310刀。而且去年开始就没有了。
作者: 吃菜的小猪    时间: 2014-3-29 20:14:18

蔻蔻猫 发表于 2014-3-29 16:12
请恕我孤陋寡闻, 我家的从九个月就开始送了,从来没有childcare subsidy. 我同事们
也没有提及过这个wi ...

你上winz的网站搜childcare subsidy就有了,是有收入限制的,应该跟family tax credit的收入要求差不多。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2