新西兰天维网社区

标题: 我了个FK,这谁家的老人,怎么这么强大(28日更新) [打印本页]

作者: 1231nz    时间: 2014-3-22 23:52:03     标题: 我了个FK,这谁家的老人,怎么这么强大(28日更新)

倒霉路大华,斜对面咖啡馆旁的小巷,称为巷,只是可以在里面停一辆汽车,在汽车的前面,还有两个大垃圾桶。

前两天的上午,我在万芳买完东西出来,正对着这个巷子,看到一华人老大爷,从大华出来的,把手上的那盘鸡蛋放在了停在巷子里的汽车发动机盖上,然后,扶着一个垃圾桶,他拉开拉链,旁若无人的开始小便,我了个去的,当时巷口边还有几个女的在路过,很自然的向里面看了去,然后,全跑了.............

我知道,就算是白人、毛利、岛民,还有棒子、小日本啥的,都有人会做这种事,但是,这位强悍的大爷,绝对是我在新西兰看到的第一个。我在NZ时间不多,也就几年。如果说您真的等不及了,旁边有咖啡馆,有面馆,有火锅店,都是几步之遥,您进去说您要上个厕所,我想总会有人给您方便的,但您这样子做,用为老不尊来形容您,似乎都算是客气了

我是不是不该发这个牢骚...................

3月28日更新。

就在刚才,这位老大爷又来了,他拉着一个格子图案外表的那种买菜的小车,我当时还是在街对面,一扭头就看着他又在同一个位置,这次我是想拦着他问问为什么这样子做了,真要是如那位胸襟非常宽容的人说的是身体原因的话就算了。等我过去,他已经走了,我越喊他,他走的越快,从步幅上看,至少行走正常,算了,不想在大街上追他。

PS:非常讨厌那种自我感觉良好,高高在上,指东划西的说话方式,不是在你家门口大小便,你当然宽容了。一次就算了,仲来???!!!下次遇到,绝不让他走掉,追几百米我也追他,非要问个清楚。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-23 00:02:08

那几个女人看到什么?
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-23 00:03:22

我觉得你该发个照片..
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-23 00:05:42

不过我倒是在mt albert的蔡琳楠拍到之前讨论的老大爷蹲着一个个换鸡蛋..
对这种老人..真是无语..
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-23 00:11:13

很多老人有失禁问题,奥克兰市内公厕也不多
作者: cafebeans    时间: 2014-3-23 00:27:49

吐槽中。
我上次还吐槽过老年妇女提着收音机上公交, 那个声音整个公交都听得到AM936.
作者: my450053    时间: 2014-3-23 00:30:05

Spring.Miao 发表于 2014-3-22 23:05
不过我倒是在mt albert的蔡琳楠拍到之前讨论的老大爷蹲着一个个换鸡蛋..
对这种老人..真是无语..

换鸡蛋没啥吧。。。。。。。。。
作者: peter00649    时间: 2014-3-23 00:51:09

my450053 发表于 2014-3-23 00:30

当然有啥了!!!
作者: Luanna    时间: 2014-3-23 03:27:07

有可能有病什么的,老年人就不要太较真了。

国内有一个小孩子拉粑粑的照片,国内舆论一片哗然,其实也是不应该的,小孩子控制能力差,小孩子的爸爸已经铺了报纸,应该说也算可以了。
作者: zhang168    时间: 2014-3-23 07:30:45

脑子有病会这样的,就是血管老化,,,,
作者: wfsr    时间: 2014-3-23 07:53:59

老不要脸的。
作者: 匿名    时间: 2014-3-23 08:12:41

日本人
作者: hailei98    时间: 2014-3-23 09:57:39

作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-23 11:31:58

my450053 发表于 2014-3-23 00:30

老人值得尊重和理解,但是这种行为不值得鼓励和姑息..
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-23 11:50:11

楼主我觉得你批评对象错了,这应该是大华的错。我之前有次在那买东西突然肚子疼,好像有拉肚子的感觉,就找他们员工找厕所,他们指给我一个临时厕所,那个味道实在没法忍受,只好赶快开车到前面kfc去解决。可是我曾经在countdown, pakn save, warehouse, briscoe都轻易找到给顾客用的厕所,卫生不是太干净但都算合理,为什么大华就不行呢?楼主家里的长辈估计身体健康年纪也不大。我家就有年龄颇大并且都有些泌尿系统问题,他们就是憋不住的,有时候人在外面实在找不到厕所只能用最不影响公众的方法解决,这与素质无关。他们已经因为这个了尽量不出家门了,但是做子女不忍心,还是会鼓励他们出去走走。
作者: 情无悔    时间: 2014-3-23 21:37:14

有次我儿子拉肚子,在glenfield太平找厕所!估计他们的厕所都是给员工用的,问了两个员工都支支吾吾的!结果跑到楼上问中药店!才有厕所能上!那次真的是气死了!
作者: 1231nz    时间: 2014-3-23 23:24:24

sunpoint2011 发表于 2014-3-23 11:50
楼主我觉得你批评对象错了,这应该是大华的错。我之前有次在那买东西突然肚子疼,好像有拉肚子的感觉,就找 ...

好吧,你说我错了,我就错了,但是我更正一下,我的家人年纪都很大,都过了70了。对于身体不好的老年人来说,当子女的更应该注意一些,鼓励出去走,那是没错,但是身体方面应该注意,不能陪着去,那就别叫老人去买菜,在家门口附近散散步当然OK,但是明知老人身体不好,当子女的倒也放心让老人一个人外出。是不是与素质有关就whatever吧,我倒没在马路边上看到有多少老年人大小便。

前阵子看到的另一个吐槽的贴子一样,七老八十了的老太走路直打颤,在MC里买午饭,不排队就直接挤到最前面去,巧的是有两到三个头发全白的老外的老年人全在队伍里排着。买就买吧,不会说英语,这也没事,一买就买了五六个人吃的饭量,这是谁家的老人,做儿女的真是太省心了。
作者: CWF895    时间: 2014-3-23 23:59:25

感谢腊肉的文革,感谢CCAV,感谢环球屎报。。。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-25 08:04:25

1231nz 发表于 2014-3-23 22:24
好吧,你说我错了,我就错了,但是我更正一下,我的家人年纪都很大,都过了70了。对于身体不好的老年人来 ...

在国内,我曾经陪过家里一位长辈在家门口散步,突然她就想上厕所,其实只要十分钟就能回家,但也忍不住,只好找了个遮挡多一点的花坛解决。我就站在旁边替她站岗,我当时特难受,不是觉得丢脸,而是难受,她也是接受过高等教育,有尊严的,凡是有一点可能又怎么能做出如此事情。我在这也有过,是我以前打工的老板娘,她年纪不大,但有肾炎,也是没法憋,有次去海边吧,我也替她放过稍。其实我不是想批评楼主,我只是告诉你有些事情不是素质的问题,遇事还是多一点理解和宽容吧。
作者: J.J.歪歪    时间: 2014-3-25 23:47:15

唉,实不相瞒,来NZ这么多年,我也随地大小便过一次,那还是8年前的一个晚上,话说那天我刚看完人生第一次的showgirl表演,然后。。。。呃。。。不提了不提了。。。
作者: sunrise630    时间: 2014-3-26 07:41:45

为什么这些事都是发生在我们华人身上?
因少部份人的质素影响了绝大部份人,其实作为儿女的是有义务提醒家里的老人,告诉他们什么可以做,什么不可以.
老人家的行为连我们自己都看不惯,更不用说是洋人了。
哎,不说了,,,
作者: 百宝    时间: 2014-3-26 09:33:06

作者: 人生如梦-颜    时间: 2014-3-26 10:27:12

身体有病的还可以理解,有的人实在是素质差啊,以前和隔壁邻居一起带孩子去外面散步,她三岁多的儿子说要撒尿,她马上把孩子裤子脱下对着电线杆就尿。这是一条主路啊,来往的车好多。
作者: wuwen120    时间: 2014-3-26 10:53:44

作者: ABC123。。。    时间: 2014-3-26 23:06:30

应该上个图片
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2014-3-27 03:50:22

對風尿的嗎 對風尿的話 絕對是純爺們
作者: xinseed520    时间: 2014-3-27 05:15:39

当然也不是国内习惯 只不过到了一个陌生的地方 就会羞于接触陌生的人和事务 宁愿自己抱着侥幸心理偷偷解决也不愿意跟别人接触 我想大概是个这么个心里吧  还有某层楼的老王 什么事都扯到日本人 您盲目仇日的心理怎么到了国外还是这么严重?  我很诧异啊 难道你在这边有个日本同事什么的也会当面草他大爷吗?
作者: 我是小枪    时间: 2014-3-27 12:47:56

好歹也是尿垃圾桶里不算随地大小便的,楼主多虑了
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 13:56:38

男人不能为了一泡尿憋死
作者: 1231nz    时间: 2014-3-27 17:27:44

我是小枪 发表于 2014-3-27 12:47
好歹也是尿垃圾桶里不算随地大小便的,楼主多虑了

当然是尿在垃圾桶壁上了..............
作者: yuexiaoyi    时间: 2014-3-27 17:46:50

我觉得,这件事这位老大爷确实是不太注意。不是我们不尊重老人,你们说,要是这时候有个小孩子看到了,觉得随时随地小便无所谓,这也从另一方面教坏了小孩子!
既然能把父母接来,做子女的也应该照顾好老人。老人多多少少会有些不好的习惯,你们做儿女的习惯了,可我们这些陌生人也没必要去习惯吧!
总的一句话,还是子女没照顾好父母1
作者: 匿名    时间: 2014-3-27 19:07:43

这是中国老大爷那一代的普遍存在的问题,因为时代不一样教育不一样,作为儿女的晚辈的最多也就是提醒,劝说,老实说要改变这个年纪的人的一些习惯真的不容易,有时你直接说他们吧,他们还不接受,搞不好还会和他们起争执.
作者: 1231nz    时间: 2014-3-28 11:08:16

不用争执了,又来了,大家说说,怎么办好?
作者: lulu_tj    时间: 2014-3-28 12:11:35

洋人看不起华人很大程度上都源自最早移民的那些老人。当初在国内生活水平低、文化素质差,想尽办法离开原居地。

现在在移民的老人起码都是在国内退休的老人,只是想和子女团聚,而且当时能供的起子女留学也都是经济、工作不错的家庭。与第一代父母先出来打工,然后再把子女带出来的,有本质上的区别。

这只是我个人观点。
作者: 大师致富    时间: 2014-3-28 12:15:15

NewLynnHse 发表于 2014-3-23 00:02
那几个女人看到什么?

看到的是一位扶着垃圾桶颤抖的老人。
作者: zz00z    时间: 2014-3-28 12:23:23

sunpoint2011 发表于 2014-3-23 11:50
楼主我觉得你批评对象错了,这应该是大华的错。我之前有次在那买东西突然肚子疼,好像有拉肚子的感觉,就找 ...

好象有成人用的纸尿裤。建议给老人家备上,以防万一,避免尴尬。
作者: 专业翻译    时间: 2014-3-28 12:36:00

你确定那几个女的是看到大爷在方便才跑的? 而不是看到了更细节的东西?
民间自有高人在,你先找那几个女的落实下,看她们到底看到了什么???
作者: 1231nz    时间: 2014-3-28 12:47:34

专业翻译 发表于 2014-3-28 12:36
你确定那几个女的是看到大爷在方便才跑的? 而不是看到了更细节的东西?
民间自有高人在,你先找那几个女 ...

果然专业,这个就,没办法验证了............
作者: superok    时间: 2014-3-28 14:07:57

1231nz 发表于 2014-3-23 23:24
好吧,你说我错了,我就错了,但是我更正一下,我的家人年纪都很大,都过了70了。对于身体不好的老年人来 ...

觉得这老人有点过分,如果他真有失禁毛病,穿着纸尿片,那整天都行;华人商店是很多不让顾客上他自己厕所;这也是实情,这个原因太多了,楼主很正义!
作者: 漂泊    时间: 2014-3-29 04:48:30

下次看到你应该热情地打个招呼:大爷,您遛鸟啊!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2