新西兰天维网社区

标题: 如何和洋人同事相处 [打印本页]

作者: cb84728828    时间: 2014-3-22 12:56:16     标题: 如何和洋人同事相处

小弟最近找到了份洋人公司的工作,同事和经理都很客气友善,但是发现就是很难融入到他们的对话当中,而且总感觉自己格格不入,求各位帮忙开导一下
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-22 13:32:48

下班后再交流..
作者: cb84728828    时间: 2014-3-22 13:40:18

Spring.Miao 发表于 2014-3-22 13:32
下班后再交流..

他们洋人都是6点下班,我是5点下班。。。时间上都对不上,而且交流一般都交流什么啊
作者: hoolee    时间: 2014-3-22 14:52:38

不用交流。没人会把你当自己人anyway……
作者: 296620894    时间: 2014-3-22 15:20:02

还不如下班和他们去酒吧交流
作者: lychee    时间: 2014-3-22 17:48:26

hoolee 发表于 2014-3-22 14:52
不用交流。没人会把你当自己人anyway……

恩 真的很难… 最多跟你客套下
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-22 18:47:41

cb84728828 发表于 2014-3-22 13:40
他们洋人都是6点下班,我是5点下班。。。时间上都对不上,而且交流一般都交流什么啊

下班时间不是问题,问题是你有没有兴趣晚下班,跟他们扯扯淡,然后一起喝杯啤酒再走人..

很简单的,最主要你自己要放得开..
作者: hoolee    时间: 2014-3-23 14:18:39

lychee 发表于 2014-3-22 17:48
恩 真的很难… 最多跟你客套下

交流越多,制造的隔阂越多,人家越觉得你是奇葩,所以最有效的方法就是拒绝沟通
作者: josh1025    时间: 2014-3-23 15:56:39

我就跟我们公司的洋人相处很好啊 他们去lunch都会叫上我 我肚子饿了也会问他们要不要一起去买吃的 要大胆去加入他们的conversation
作者: wildwind    时间: 2014-3-24 10:03:33

不同的team也有不同的情况, 之前的工作洋人和我比较容易打成一片, 现在这份工作就不会了.
作者: Myminimuffin    时间: 2014-3-24 11:02:12

时间久了就自然而然会融合了嘛。
作者: tom_shen    时间: 2014-3-24 11:19:28

感觉蛮困难的,只能顺其自然了。先做好工作。
作者: 韵儿    时间: 2014-3-24 12:51:52

没事就和同事聊天吃东西什么的,先观察他们都聊些什么再加入他们就好啦。要小心别被卷入里面的politics...
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-3-24 13:40:21

大家不过就是上班赚钱吃个饭而已嘛,认真你就输了。凡是顺其自然就好。
作者: csamzhou    时间: 2014-3-24 14:12:34

同样情况。。我都这样两年多了,主要是工资不错,工作量低(其实他们以为我一直在工作),还有对他们的话题都没有兴趣(他们都有老婆孩子房子狗)
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-3-24 14:21:57

有孩子了,共同话题就多了。

即便是在国内的公司,有家有业的,和孤家寡人的,也是没有话好说的啊。
作者: 百宝    时间: 2014-3-24 18:31:57

顺其自然。。。。。
作者: msresearch    时间: 2014-3-26 22:05:39

做好自己的事, 其他的自然好说
作者: 绿番茄    时间: 2014-3-26 22:30:37

每个公司的文化也都不太一样,感觉最重要的就是做自己,不要为了别人而刻意改变自己。工作中和大家相处的融洽些会让工作更有趣些,而且会帮助你知道公司发展的机会,有时候对职业发展有好处。虽然每个人的爱好都不同,大家还是可以找到些共同语言的。如果大家都喜欢谈孩子啊什么,你可以简单听听,开几个玩笑什么都会加深大家对你的印象。不用太刻意,尊重是相互的,他们也需要对你感兴趣。: )
作者: 萨米    时间: 2014-3-26 22:44:10

之前的工作,我们组一个斯里兰卡人,一个kiwi,一个澳洲人,他们一说话就开始谈板球,我总坐在一旁发愣。

现在的工作,组里除了我一个男的还有4个女的,两华人,一个kiwi (我经理),一个南非人,kiwi和南非人都分别有两个年幼的孩子,所以我们总能谈很多育儿的话题,而且我经理最小的孩子比我儿子大两个月而已。她非常理解我在生活上的难处,处处为我着想。

所以最重要的是要有共同话题。。。
作者: cb84728828    时间: 2014-3-27 11:35:31

萨米 发表于 2014-3-26 22:44
之前的工作,我们组一个斯里兰卡人,一个kiwi,一个澳洲人,他们一说话就开始谈板球,我总坐在一旁发愣。
...

难得就是没有共同话题啊

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2