新西兰天维网社区

标题: 台湾的5.4运动 [打印本页]

作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-3-21 09:58:04     标题: 台湾的5.4运动

民主的真谛又一次被湾湾演示,服贸是大陆的大输血哦,得了便宜还卖乖,如果在美帝,这学生们会被暴头吗?
[attach]722339[/attach]
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-3-21 10:06:32

某网友分析
其实站在台湾民众的心态上去想像一下.回归以后他们可以得到的实质好处,在没回归之前有什么特别重大的影响到他们吗?答案是没有.至少目前对台胞在大陆投资,居住,生活等方面的照顾.回不回归人家已经享受到了.

而回归后台湾民众担忧的问题显而易见.他们害怕大陆民众像去香港一样来返台湾.从而推高台湾投资,教育,生育.社会福利各方面受众人群的突然增加.简单说就是他们认为,大陆人会过来抢各种资源,从而挤压他们本地人的生存状态.其实这也是事实.所以他们要反对.

但问题是,世界上有哪一个国家和地区出的政策是,我们这个地区只接受你们送钱过来给我们用.人不要过来.放下钱就给老子滚回去,服务不应该享受.因为会弄的我们这里人太多.只要钱拿来就好.我过的不好,你还要负责给我建设出力,只允许苦力过来出工,不准收工钱.有这种协议吗?没有.

所以他们要对服贸协议每条一个个审,说白了就是,对自己有利的,只让别人出血的部份,大大的同意并保留,而自己需要让步以妥协的部份,通通拿掉不可以通过.

然后,,,,,然后你们当我们大陆是白痴啊.

P个S.站在台湾民众的角度来说,文统是永远不实际的,人家只希望要好处.妥协一点不可以有,要不然就是不民主.不考虑民生.站在大陆角度来看,找一个二奶包着,你也得晚上陪我上床啊.现在找的二奶居然是只让你付生活费他.摸也不让,慢慢的连看一眼都不让了,那回不回归有屁用.大爷式的香港第二还是算了.不行就武力解决吧.
作者: bintoo    时间: 2014-3-21 10:11:27

“以德服人”者王,“以力服人”者霸, 我们中国日后要做霸王, 必须两者兼备, 对付台湾问题也不例外.
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-3-21 10:17:54

[attach]722351[/attach]
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-21 10:43:18

.......................
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-21 10:47:54

我默默的走过。。。

默默的关注。。。

默默的等待着。。。

楼上各位 你们还好吗???

山顶的朋友们 你们听到了吗???

作者: LAZIE    时间: 2014-3-21 10:50:41

[attach]722382[/attach]                             [attach]722381[/attach]
作者: keepower    时间: 2014-3-21 11:28:14

学生在立法院再闹国军都不会清场。学生在广场搭帐篷万岁军从长安街一路赶来砸场。台湾人不想统很多时候就是这种简单的perception.
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-21 11:37:49

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-21 10:47
我默默的走过。。。

默默的关注。。。

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-21 11:39:09

AUGUSTUS 发表于 2014-3-21 10:37
關注乜?等待乜?

我无关注。。。

我无等待。。。

我斋路过 我多口讲野者。。。

麻烦叔叔当我唔存在啊。。。

thank you。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-21 11:39:45

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-3-21 12:01:59

bintoo 发表于 2014-3-21 10:11
“以德服人”者王,“以力服人”者霸, 我们中国日后要做霸王, 必须两者兼备, 对付台湾问题也不例外.

全中国性格最霸气的太祖都放话了说深挖洞广积粮不称霸,你个革命造反派要做啥子嘛
作者: bintoo    时间: 2014-3-21 12:15:34

鸭嘴石斑鱼 发表于 2014-3-21 12:01
全中国性格最霸气的太祖都放话了说深挖洞广积粮不称霸,你个革命造反派要做啥子嘛

不同发展阶段用不同的政策, 形势比人弱的时期需要卧薪尝胆,赢取和平发展空间, 以后发展壮大了, 必然树大招风,这时候既需要霸气来以力服人。
作者: oplwy    时间: 2014-3-21 13:36:15

那2个基是出来干嘛的?
作者: dc.    时间: 2014-3-21 14:31:32

AUGUSTUS 发表于 2014-3-21 10:43
一群職業的無知的學生搏版面,搏出位。一個基情的 kiss, 在國立法院盡顯醜態, too simple, always naive ! ...

calm down....
作者: dc.    时间: 2014-3-21 14:46:37

台聯嗆林鴻池︰別像馬賣台            
多名台聯黨人士廿日下午到立委林鴻池服務處抗議,指控「賣台」、「踐踏人民」。(記者黃邦平攝)

〔記者黃邦平/新北報導〕台灣團結聯盟新北市黨部昨天下午到立委林鴻池服務處抗議,痛罵林鴻池身為國民黨大黨鞭,竟宣稱服貿協議「只能表決、不能討論」,燒照片、撕毀抗議書洩憤。

台聯組織部副主任張兆林說,馬英九下令要立法院通過服貿協議犧牲台灣人民的利益,他們要向林鴻池抗議,也呼籲林鴻池劃清界限,別再聽命於馬英九,別像馬英九一樣出賣台灣。

台聯新北市議員參選人李宜潔說,林鴻池身為國民黨政策會執行長,也參與協商,竟帶頭翻臉不認帳,還公開宣稱服貿協議內容不能討論,根本是向學生挑釁,踐踏民主、踐踏全國人民,做賊喊抓賊。

林鴻池服務處主任蔡高隆表示,多數民眾對現在國內的動盪都相當憂心,相信不論支持或反對服貿協議的都是基於愛台灣,希望民眾能保持冷靜。

作者: 留园魔王    时间: 2014-3-21 16:35:57

作者: dc.    时间: 2014-3-21 16:59:28

留园魔王 发表于 2014-3-21 16:35
呵呵,支持台湾人使劲闹,闹的越大越好。

看到王丹乌尔凯西没有?他们准备好把台湾的黄金运到美国了

台湾至少不会是下一个克里米亚.
作者: 留园魔王    时间: 2014-3-21 17:13:30

作者: dc.    时间: 2014-3-21 17:15:01

留园魔王 发表于 2014-3-21 17:13
你怎么知道不是?来看看这篇《纽约时报》的文章

可用台湾换中国放弃南海

我看都不想看, 肯定又是个意淫帖.
作者: 留园魔王    时间: 2014-3-21 17:16:02

作者: dc.    时间: 2014-3-21 17:25:31

留园魔王 发表于 2014-3-21 17:16
恩凡是现实世界里的真相,你都不想看,你只看大纪元里的意淫帖,哈哈哈

我看标题和网站就知道是胡说八道的, 大纪元里的也没你的严重.何况那是马英九的job, 与我何干?
作者: dc.    时间: 2014-3-21 17:41:30

http://news.powerapple.com/china/2014/3/20/1537510.html
作者: 留园魔王    时间: 2014-3-21 17:57:09

作者: dc.    时间: 2014-3-21 18:32:37

留园魔王 发表于 2014-3-21 17:57
是啊,台湾收归土共管辖,没你啥事

那有事, 我在台的财产就泡汤了.
作者: 留园魔王    时间: 2014-3-21 19:14:00

作者: lamucs    时间: 2014-3-21 19:21:11

作者: 哈哈先生    时间: 2014-3-21 19:37:01

留园魔王 发表于 2014-3-21 18:14
台湾这么民主,你逃出来干啥?

他连台湾话都讲不出几个,也算台湾人?
作者: 哈哈先生    时间: 2014-3-21 19:37:36

dc. 发表于 2014-3-21 17:32

都没听过你讲闽南语也算台湾的?
作者: dc.    时间: 2014-3-21 23:22:36

哈哈先生 发表于 2014-3-21 19:37
都没听过你讲闽南语也算台湾的?

你供桑小?  
作者: dc.    时间: 2014-3-21 23:38:14

马英九说:"没加入服贸就加不进TPP."....

但为何韩国没加入服贸却早已进了TPP....
作者: dc.    时间: 2014-3-21 23:43:42

史上首例 黄世铭被判有罪(图)2014年03月21日 17:47 台湾东森新闻网 浏览:17

检察总长黄世铭被控泄密案,台北地院21日下午宣判1年2月徒刑,得易科罚金42万元,全案仍可上诉。虽之前黄世铭坚称自己无罪,也曾表态若一审遭判决有罪就下台,如今是否真如承诺所言下台也备受关注。

黄世铭

台北地方法院今天审理检察总长黄世铭泄密案,一审法官宣判黄世铭违法泄密和通讯保障及监察法,今依3罪合并判黄世铭1年2月徒刑,得易科罚金42万元,全案可上诉。

台北地方法院下午宣判,黄世铭一审有罪。法官认为,黄世铭在司法关说案调查侦结前,就将调查内容泄密给马英九,又在公开记者会上公布监听译文,确实违法了泄密和通保法两罪。全案虽可上诉,但黄世铭遭控的罪皆可易科罚金,属二审定谳,即使黄世铭不服判决再上诉,也只能上诉到二审,若被二审法院驳回,则代表全案定谳。

但据了解,黄世铭对判刑结果,仅表示“尊重法院判决”。黄世铭被控在司法关说案于2013年9月5日侦结前,两度将案情报告总统马英九,遭台北地检署依刑法泄密罪、违反通讯保障及监察法起诉,也成为司法史上首位因刑案被起诉判刑的检察总长。

黄世铭的检察总长任期在4月18日届满,他曾说过若一审遭判有罪就请辞,不管如何判决,他无愧总长职务,也不辜负对人民的许诺。

判决结果也代表着,若黄世铭信守承诺,将主动请辞,他的职位预计可能由最高检察署主任检察官颜大和或者林偕得暂代。黄世铭若不请辞,任期也只到4月19日,颜大和已被提名接下一任的检察总长。

作者: 殺人王    时间: 2014-3-22 00:46:05

在台湾,爷爷革命,爸爸才有票投。爸爸乱投票,儿子就得革命
在中国,国家终于确认了『爱国』=『爱社会主义』。这对于很多人来说是一个好消息,终于可以放下包袱名正言顺地不爱国了。
http://hk.news.yahoo.com/%E9%AD% ... C%8B-112400011.html
作者: monkeyfly3    时间: 2014-3-22 13:17:55

这要在国内,聚众闹事,冲击国家机关,早突突突了
作者: dc.    时间: 2014-3-22 13:27:35

monkeyfly3 发表于 2014-3-22 13:17
这要在国内,聚众闹事,冲击国家机关,早突突突了

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=209370
作者: 繁华?云烟而已.    时间: 2014-3-22 14:28:53

七种武器之喷子 发表于 2014-3-21 10:06
某网友分析
其实站在台湾民众的心态上去想像一下.回归以后他们可以得到的实质好处,在没回归之前有什么特别 ...

分析的深入检出! 非常好非常好!
作者: 直面异议    时间: 2014-3-22 15:15:13

有人说:台湾不是克里米亚。这是对的。因为台湾本来就是中国的一部分。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-22 15:23:50

鸭嘴石斑鱼 发表于 2014-3-21 11:01

你没看出来啊?就是要做霸皇.
作者: 123大只广    时间: 2014-3-22 15:25:36

dc. 发表于 2014-3-21 17:32

你那么多财产,怎么还欠我100元不还?
作者: dc.    时间: 2014-3-22 16:53:48

123大只广 发表于 2014-3-22 15:25
你那么多财产,怎么还欠我100元不还?

我只记得你还欠我500...
作者: dc.    时间: 2014-3-22 17:10:20

作者: 123大只广    时间: 2014-3-22 22:02:34

dc. 发表于 2014-3-22 15:53
我只记得你还欠我500...

不还你,你太有钱了.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2